Знаешь, а я ведь без тебя жить не могу...

Ирина Стефашина
     Ветер горстями швырял в лицо капли дождя.Она бесцельно бродила по улицам,надеясь хоть как-то привести себя в чувство.Было по-осеннему холодно,хотя стояла середина лета.Подняв повыше воротник курки,чтобы вода не попадала за шиворот,она шла,опустив голову,не замечая,что порой шлёпает по лужам.
     - Дочечка,ты бы под ноги смотрела,промокнешь и заболеешь,не дай Бог - заботливо сказала,обогнавшая её бабуля.
Проехавшая рядом машина,обдала её грязной жижей,притормозивший водитель высунулся из окошка и многозначительно покрутил пальцем у виска.Ей сейчас было ни до кого и ни до чего.В голове упрямо засела одна только фраза: "Знаешь,давай попробуем пожить отдельно.Мне кажется,что так будет лучше для нас двоих.У меня такое впечатление,что мы порядком поднадоели друг другу."
     "Кто кому "поднадоел"? Когда? Из чего был сделан такой вывод? Почему он решил за двоих?" - ей это было непонятно.Прошло уже два дня,а он даже ни разу не позвонил.Она несколько раз брала в руки телефон,но что-то её останавливало.Либо не хотелось поругаться,либо боялась услышать женский голос на том конце "трубы",либо эту противную стандартную фразу "абонент временно недоступен",от которой становилось не по себе,теряясь в догадках.
     Очень не хотелось возвращаться домой в неуютно-одинокую квартиру,хотя не век же ходить по улице,да еще и в такую отвратную погоду.Пройдя еще несколько метров,она повернула на дорогу,ведущую к дому.Темнело.В окнах домов,то там,то тут стал загораться свет.
     Нехотя,открыв дверь подъезда и,не дожидаясь лифта,стала подниматься на этаж.Немного,постояв в раздумье перед квартирой,повернула ключ и вошла.Оказавшись дома,она только сейчас поняла,как продрогла.Не зажигая свет,сняла куртку,небрежно,за воротник,повесив её на вешалку."Надо бы было достать "плечики",завтра будет вся мятая" - подумала она.Хотя до куртки ли сейчас?
     В квартире,на удивление,было тепло.Пройдя на кухню,она не сразу заметила,стоящую на столе кружку,которую преподнесла любимому на 23 февраля.Споткнувшись о стул,она почти влетела в комнату.На диване,завернувшись в плед и,мирно посапывая,спал "источник" её тревог и слёз.Она еле слышно присела на краешек.
     Проснувшись,он протянул к ней руки и виновато,глядя в глаза,произнёс:"Знаешь,а я ведь без тебя жить не могу!"...

01.08.14. (06:00)