так живут нормальные люди

Эйлин Монстерсон
Иногда моя мысль растворяется, оставляя за собой пустоту, движущуюся с неимоверной скоростью, оставаясь на одном месте. Пустота разрастается, заполняет собой все пустое место, но из-за такого количества пустоты все равно становиться пусто и все повторяется бесконечное количество раз. Так один миг может вобрать в себя бесконечность.
После всей этой незримой нескончаемой кутерьмы я обнаружу меня, смотрящую прямо перед собой и не имеющей понятия что произошло.

______________


Ничтожная мысль из разряда "хорошо бы переставить вазу с розой" может иметь шипы. Этими шипами она впивается в мозг и раздувается, как матрас для плавания, расталкивав все остальные мысли. Невозможно ни спать, ни думать, ни жить, пока существует эта мысль, душащая изнутри. Она становится все огромнее, как будто сейчас станет размером с гору и попросту разорвет меня на мелкие куски.

_______________


Ты думаешь все хорошо, счастье-радость, все такое. Но легчайшее дуновение ветерка спровоцирует ужасающего масштаба цунами. Накроет волна непроглядной черноты, выжимая из тебя все соки. Невозможно подавить в себе эту волну, можно только сдерживать катастрофу внутри. Но она рвется наружу, заглушая своим ревом все живое. Нет сил чтобы молиться, нет сил ни для чего. Есть только цунами и что-то, что осталось от тебя. Внезапно вода успокоится. Ты снова счастливый человек, только в голове мелькает "неужели это повториться?" Ты знаешь что да. И знать это - то же самое что знать дату своей смерти.