Птичий базар

Алиса Евселевская
Голубая сойка

Когда снег покрывает все вокруг белым покрывалом, к нам в гости прилетают голубые сойки. Каждый раз, когда я вижу их, замираю, боюсь спугнуть птицу удачи, птицу цвета ультрамарин. Я не хочу ее поймать. Пусть прилетает. Оставлю ей угощение – ягоды, орехи. Будь со мной.



Дикие гуси

Весна. Просыпаюсь от громкого гогота гусей за окном. Они вернулись с юга. Уставшие, важные пощипывают траву на лужайке. Изучают, что изменилось за зиму. Кажется они принесли на крыльях тепло, солнце, веселье. Может быть и счастье. Мы рады вам! Добро пожаловать домой!



Морской кулик

Берег океана. Засмотрелась на маленьких птичек, быстро бегающих на тоненьких ножках по мокрому песку. В поисках еды они спешат за откатывающейся волной, а потом убегают от накатывающейся. Всматриваются в песок, вытаскивают клювом рачков, водоросли. Иногда, мы ведем себя как кулики. Гонимся за прошлым, страшимся будущего.

Чайки

Крик. Шум. По пляжу разгуливают главные хозяева. Чайки. Кто зазевался? Кушаешь пирожок, не смотри по сторонам. Тут же вокруг тебя начнут собираться и на пирожок смотреть. А самые наглые могут прямо из рук стащить. Нахалы.


Павлин

Отпуск. Едем зимой в теплые края. Вокруг гостиницы парк. Экзотические деревья, цветы. Высоко подняв головы с коронами-хохолками разгуливают павлины. Один остановился, посмотрел в нашу сторону и распустил хвост, усыпанный изумрудами, сапфирами, бирюзой. Открыл клюв и как в «Приключениях Мюнхаузена. Павлин» раздался пронзительный, скрипучий и отвратительный крик. Кого-то мне павлины напоминают...