Кто, как и почему сбил малазийский Боинг МН17

Вадим Гукало
Кто, как и почему сбил малазийский Боинг МН17.

17 июля 2014 в 17.30 (время московское) малазийский Боинг 777 осуществлял регулярный рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур и был сбит в небе над Донецком. Лайнер упал в 60км от российско-украинской границы.
Эта злонамеренная трагедия унесла 298 жизней, из них 80 детей и 193 гражданина Нидерландов.
Проще ответить на вопрос: Кому было выгодно сбить Боинг МН17? Кто в этом этом больше всего заинтересован в июле 2014?
 Эта трагедия  вызвала  антироссийский взрыв в западных средствах массовой информации и новую волну русофобии на Западе, клеветы и демонизации Владимира Путина. Трагедия стала толчком и основанием для принятия новых и более жестких антироссийских санкции на Западе. После трагедии Вашингтон  подтолкнул Брюссель для решительных действий и принятия экономических и политических санкций против России и ближайшего окружения Владимира Путина.

Кто, как и почему это сделал? 
Прошло много времени с момента этой авиакатастрофы, но расследование  ее причин до сих пор не завершено...и не будет завершено.
В сентябре 2016 года в Международном суде в Гааге (Нидерланды) сделали официальный доклад, который притягивает за уши начальную версию Западных СМИ - назначить голословно виноватым Путина и его донецких "сепаратистов-террористов". Главная версия -  Боинг МН17 сбила Россия и донецкие боевики.
Вся их доказательная база "сшита белыми нитками" и не выдерживает справедливой критики.
Бессмертный вопрос  Александра Грибоедова в его комедии "Горе от Ума":
- А судьи кто?
Международный суд в Гааге это организация не является независимой и исполняет чисто пропагандистские функции и принимает заказные решения. Это значит там только декларации о правах человека и справедливости, но на деле нет ничего общего с понятием независимого судопроизводства, справедливость, нравственность или права человека. Эта организация судопроизводства пронизана уродливым бюрократизмом,который продлевает и тормозит дело, годами, насквозь пропитана лицемерием, двойными стандартами и безнравственностью. Она была создана, чтобы обслуживать и защищать права тех клиентов на Западе, кто ее создали. Там могут совершенно по чей-то просьбе без доказательной базы и без оснований, без свидетельских показаний выдать орден на арест и выдвинуть обвинение невиновному и неугодному им человеку, а потом, не мучаясь совестью, заявить, что они, мол, ошиблись. Так произошло с президентом Югославии Милошевичем после его смерти в Международном уголовном суде в Гааге. "
   МИД России справедливо отметил, что вся доказательная база, на которой строился доклад суда Нидерландов, была предоставлена Киевом, который является заинтересованной стороной.
«Всё, на чём основывается так называемая «доказательная база» голландской прокуратуры, было предоставлено силовыми ведомствами Украины, которые, несомненно, являются заинтересованной стороной», — приводит заявление МИД РИА Новости. Представитель «Алмаз-Антея» заявил, что последний эксперимент концерна опровергает выводы, представленные в докладе голландской генпрокуратуры.

 А тогда в июле 2014г донецкие военные сразу заявили, что у них нет Буков и нет ракет,способные сбить самолет на высоте 10км. Состоящие на вооружении ДНР ПЗРК имеют максимальную дальность поражения три тысячи метров.
  Украинская сторона поспешила обвинить в этом теракте донецких сепаратистов, которые применили ракетно-зенитный комплекс "Бук-М", наспех сфабриковав и выложив в Интернет  несколько роликов и фотографий. Министр МВД А.Аваков заявил, что есть видеозапись от 18 июля 4.50 утра, видеозапись движения тягача с ракетным комплексом Бук-М, который двигается через Краснодон в сторону российской границы. Однако, вскоре выяснилось, что это был не Краснодон, а Красноармейск, который с 11 июля под контролем украинских военных. Фальшивка не прошла. Но западные СМИ и политические лидеры сразу назначили виноватыми Путина и ополченцев, даже не дожидаясь результатов расследования. "Кошка бросила котят - это Путин виноват"
Зачем сбили малазийский Боинг? Зачем погибли люди?
 Ответ прост. Новые санкции против России. Вновь через убийство людей как  в Киеве на Майдане злая сила совершила сакральную жертву, чтобы добиться своих целей. Тот, кто совершил преступление, перед этим подчистив все следы, тот может в нем обвинить в них своего противника.
 
До сих пор неизвестны и засекречены снимки с американских спутников, а также  показания украинского авиадиспетчера в Днепропетровском аэропорту, который вел малазийский Боинг 777. Видимо, им есть что скрывать. Как говорится, " все концы у нас и все концы в воду".  Если все факты, доказательства и показания свидетелей - "концы" у США, то следует предположить, что кто-то в Пентагоне и являются заказчиками и организатором этого преступления, а кто-то на Украине является его исполнителями.
Все косвенные улики против Украины и США.
 Минобороны России, а затем международный судебное разбирательство в Гааге обратилось к военному ведомству США предоставить данные американского разведывательного спутника, который в том числе  предназначен для обнаружения и отслеживания ракетных пусков, и который как раз пролетал над тем районом. В ответ было молчание. Никто не станет делиться своей секретной информацией, если только её не выкрасть.
  Конечно, Пентагон и спецслужбы США не могут поделиться информацией, которая компрометирует за организованный ими же теракт, который осуществили ВСУ во главе с Аваковым и Порошенко, поэтому в ответ на запросы  молчание и вбросы фейков в СМИ.
Так они работают и будут дальше так работать.
 Дело в суде в Гааге  по сбитому Боингу МН17 зашло в тупик и остановилось из-за отсутствия доказательств, так как видео с американского спутника не было предоставлено США, несмотря на многочисленные обращения.
 Российское министерство обороны опубликовало свои факты на основе фотографии с своего спутника. Начальник главного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант А.Картапалов заявил, что в момент гибели малазийского Боинга 777 к нему близко приблизился украинский военный самолет  СУ-25. Зачем он приблизился к гражданскому самолету?
Однако, установлено, что самолет Боинг МН17 был сбит с земли ракетой "земля - воздух".
 Картаполов привел такие данные: на территории Донецкой области под контролем украинских военных 15 июля находятся 6 ЗРК "Бук-М", 16 июля - 7 ЗРК, а 17 июля уже 9 ЗРК "Бук-М". Радары  этих Буков  перекрывали широкий воздушный коридор, который используют транзитные самолеты над Донецкой областью. Военные уточнили, что технические особенности ракетного комплекса "Бук-М" позволяют передавать информацию о воздушных целях между батареями дивизиона.
Что это значит?
Это значит, что украинские военные готовились применить это оружие именно к 17 июля и контролировали большой воздушный коридор с помощью Буков.
Что должно было произойти примерно 17.30 17 июля 2014?
17 июля примерно 17.00 самолет президента России В.В.Путина возвращался из Бразилии в Россию. За ним следили с американского спутника. Это несомненно.

В передаче Андрея Караулова "Момент Истины" на ТВЦ была высказана следующая главная версия: http://moment-istini.com/news/newsrus/2051.html
Окраска  фезюляша малазийского Боинга синего, красного и белого цвета. Окраска напоминает российский триколор.
 Украинские военные целились не в малазийский самолет, а в самолет Владимира Путина.  Как оказалось, малазийский самолет разминулся с президентским самолетом в небе над Варшавой  во временном интервале 16 минут.
Американцы передали срочные данные со спутника и спровоцировали ВСУ. В Пентагоне был бы праздник, если бы ВСУ тогда подбили самолет Путина.  Украинские военные ошиблись и приняли российский ИЛ 96 В.Путина за малазийский Боинг 777.
Это версия не так уж маловероятна.
По данным разведки и фотографиям министерства обороны РФ, к Боингу 777. приблизился украинский истребитель СУ-25 на расстояние 3-5км. По  окраске фюзеляжа с этой дистанции лётчик принял малазийский самолет за российский и доложил об этом на землю.
 
Почему все эти независимые эксперты не замечают первое и главное, что  сразу ярко бросается в глаза - окраска  фюзеляжа малазийского  Боинга напоминает российский триколор?! А ведь именно это стало причиной катастрофы и роковым совпадением!

 Если украинский СУ-25 приблизился к Боингу, то украинский пилот увидел красные, синие полосы на белом корпусе самолета. Он мог на этой дистанции спутать российский ИЛ с малазийским Боингом и доложил на землю: "Вижу российский самолет". Украинские военные ждут самолет Путина докладывают, затем Аваков докладывает Петру Порошенко: "По нашим данным в небе над Донбассом пролетает самолет Путина".
Порошенко дает команду: Уничтожить  самолет врага над нашей территорией!
Один из украинских ракетно-зенитных комплексов "Бук-М", радар которого захватил цель - малазийский Боинг 777 и сбил его своей ракетой.
 Ракета взорвалась рядом с корпусом. Поражающие элементы прошили корпус и двигатель Боинга. Шансов выжить не было. Погибли невинные люди среди них дети...
 
Кто ответит за это ужасное преступление? На Западе сразу же цинично без фактов и доказательств обвинили Россию и президента Путина, но ответить должен истинный виновники трагедии - спецслужбы США, глава ВСУ Аваков и президент Порошенко.
Моя версия: БОИНГ МН17 был сбит по личному приказу Авакова и Порошенко.
Петр Порошенко - преступник, которого на Донбассе называют Потрошенко или американский Петюнчик.
 В передаче Андрея Караулова "Момент Истины" было сказано: 17 июля Петр Порошенко заперся в своем президентском кабинете и вышел из него через сутки со следами на лице тяжелого похмелья. Наверное, поначалу он праздновал победу над Путиным, а потом напился с горя, когда узнал, что сбили не тот самолет!
 Только трудно доказать без видео материалов с американского спутника и top-secret архивных материалов Пентагона, что американские спецслужбы и украинские ПВО и сам Порошенко виновен в смерти 298 человек!
Неужели, опять никто не ответит как 2001, когда во время военных учений в Крыму украинских ПВО, как сказал экс-президент Украины Л.Кучма, по ошибке был сбит украинской ракетой российский пассажирский самолет, летевший из Тель-Авива в Новосибирск.
Сергей Лавров заявил 13 сентября, что надеется, что мир узнает правду о крушении Боинга на Украине. Он сказал, что никаких ответов на вопросы российской стороны по линии Минобороны и Росавиации, не подготовлено. Не знаю с чем это связано. Может быть, кого-то устраивает ситуация, когда после катастрофы прозвучали истеричные обвинения в адрес ополченцев и России...Были заполнены клеветой все первые страницы западных газет, "прайм-тайм" на телевидении, интернет. А теперь, когда была снята эта "пропагандистская пленка", может быть, кому-то не хочется расследовать истинные причины аварии.
В результате независимое расследование этого преступления Киева стало не нужным Западу после принятия антироссийских санкций, также как расследование о неизвестных снайперов, открывших огонь в людей по обе стороны баррикад на Майдане и ужасной трагедии заживо сожженных людей 2 мая 2014 года в Одессе.

  P.S. Прошло 6 лет после трагедии МН17 и еще пройдет, но на Западе будут  прежняя русофобская риторика и новые голословные обвинения и клевета. Ничего не изменилось. Сотрудничество для установления истинных причин трагедии невозможно. Поэтому дальнейшее участие Москвы в трехсторонних консультациях с Нидерландами и Австралией по малайзийскому "Боингу", потерпевшему крушение над Донбассом в июле 2014 года, лишено смысла. Об этом говорится в заявлении МИД РФ.
В МИД прокомментировали вышедшую в Малайзии книгу о рейсе MH17
"Не дожидаясь даже промежуточных итогов консультаций, а прошло всего три раунда, Гаага выбрала другой путь, подав межгосударственную жалобу против России в ЕСПЧ. Подобные недружественные действия Нидерландов лишают смысла продолжение трехсторонних консультаций и наше участие в них. Ответственность за срыв трехсторонних консультаций, таким образом, полностью лежит на официальной Гааге", - говорится в заявлении.
На Смоленской площади также отметили, что, согласившись в 2018 году на проведение трехсторонних консультаций с Австралией и Нидерландами по крушению рейса МН17, Москва надеялась, что эти консультации будут способствовать установлению причин трагедии "с опорой на факты". "Однако, по всей видимости, Австралия и Нидерланды и не стремились разобраться в том, что в действительности произошло летом 2014 года, а были нацелены лишь на то, чтобы добиться от России признания вины и получения компенсаций для родственников погибших", - подчеркнули в МИД РФ.

 Вновь P.S. После разбирательства в марте 2020 второй суд начался в июне 2021 в Гааге вновь начинается процесс по делу о сбитом самолете Malaysia Airlines рейс МН17. Риторика Запада не изменилась. Эта старая пластинка обвинений без доказательств. Они обвиняют защитников Донецка, а конкретно - Игоря Гиркина (Стрелков), Сергея Дубинского (Хмурый), Олега Пулатова (Гюрза), Леонида Харченко (Крот). Главная версия сшита белыми нитками, что "Бук" принадлежал 53-й Курской бригаде ПВО ВС РФ и был предоставлен "боевикам Донбасса", которые и сбили по ошибке вместо украинского СУ-25 малазийский лайнер и скрыли улики - вывезли "Бук" обратно в Россию.
 Зачем украинский СУ-25 подлетал к Боингу 747?
  У суда прямых доказательств нет, а значит, они назначат виновных. Там суд - там судья яйцами трясут, и  эта бюрократическая тягомотина с судом может продлиться долго.
 Вашингтон отказался предоставить суду в Гааге снимки со своего спутника, где виден запуск и траектория полета ракеты "Бук". И родственники и суд просят американцев открыть эту информацию. США в Пентагоне этого не хотят и скрывают эту информацию, оно и понятно, чтобы покрыть главного виновника - своего украинского вассала. Правило тоже, что и было: "Самоса -сукин сын. Но он наш сукин сын".
 Повторяется темная история с очень похожей трагедией. В США засекречена информация о катастрофе Боинга 747 вблизи Нью-Йорка в роковой день 17 июля 1996 года.

 Бог не в силе а в правде! А янки живут без Бога, лгут постоянно и СКРЫВАЮТ ПРАВДУ о своих преступлениях, если это не в их интересах. В их интересах всегда и во всем обвинить Россию, Путина и донецких боевиков, что и было с самого начала заявлено и до сих пор это пытаются сделать. Янки отказались публиковать снимки со спутника из-за соображений защиты разведки.
КОГДА ПРЯМЫХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ НЕТ, ТО КАК ИЗВЕСТНО: НА НЕТ И СУДА НЕТ. Суд опять, наверное, будет отложен...
Бог не в силе, а в правде!
В конце своей статьи я приведу слова Владимира Путина сказанные в 2013 году: "Какая ни была власть, но крепче чем власть Господа на Земле быть не может"
Господь накажет всех виновников этой катастрофы и смерти невинных людей.