Мама

Елена Верлан
Всем мамам посвящается...


Мама, мамочка - самый родной на земле человек! Никем незаменимая, подарившая жизнь.

Ведь недаром даже брошенные жестокими родительницами дети-отказники, не помня зла, порой на протяжении всего своего земного существования надеются на долгожданную встречу с той единственной женщиной,что дала возможность жить!

Для малыша мама - начало мироздания, основа основ. Именно её грудь так вкусно пахнет молоком, а теплые руки - надёжная защита и колыбель,её милый,всегда узнаваемый голос нежно баюкает и уносит все страхи прочь, а добрые лучистые глаза вызывают на лице первую в жизни улыбку.

Мама всегда будет с нами рядом.Та неразрывная связь между матерью и ребёнком, что дарует нам сама природа, будет сопровождать нас на всём жизненном пути, до самого конца.

Она первая подаёт нам руку, когда мы неуклюже встаём, начиная ходить, с ней впервые мы идём в детский сад - первый жизненный университет, а потом первый раз - в школу.Мы всё совершаем вместе с мамой впервые : первый зуб, первое слово, первые ссадины и шишки, первые прочитанные буквы...

Мама радуется вместе с нами нашим победам и огорчается, когда нас постигают неудачи.

Нередко мы наносим ей обиды своим стремлением к независимости, своей несдержанной грубостью, необдуманными поступками и словами.Но всякий раз она прощает нам и первая подаёт руку помощи.

Её мудрые слова и наставления помогают нам жить.

Множество событий мы проходим вместе с мамой : школьный выпускной, выбор профессии, вступление в брак, рождение наших собственных детей. И мама всегда готова помочь делом, советом, добрым словом.

Материнская любовь не знает границ, она оберегает нас даже на расстоянии!

Пусть наши мамы, подарившие нам жизнь, будут здоровы, благополучны и счастливы!

Пусть они живут как можно дольше,даря нам своё тепло, доброту, свою бескорыстную и всепрощающую любовь!