Вторая попытка. Встреча

Русский Феникс
Вторая попытка. Встреча.
Поезд подходил к конечной станции городу Ростову, Света стояла у запотевшего окна и вглядывалась в дождь. А он все лил и лил. Проехали переезд со столпившимися грузовиками и легковушками . Незнакомые люди. Чужой регион на автомобильных номерах. Огромное количество кавказцев. После трагической гибели (а по другому врачебную небрежность не назовешь), ее матери, в ее родной Туле не осталось близких людей. Совсем не осталось.....А те что остались, смогли каким-то непостижимым образом переписать квартиру где жили Света и ее мама на себя.....

В Ростове у Светы жила очень дальняя родственница. Троюродная тетка по материнской линии. Она как-то давно приезжала в гости к Светиной маме и подарила маленькой Свете огромного плюшевого медведя.

Приехав на похороны тетя постояв у гроба подошла к Светлане и вложив в ее руку листочек бумаги тихо удалилась. Так было тогда........
Много позже разбирая забитый "в хлам" бумагами секретер, Света наткнулась на бумажку с Ростовским адресом и фамилией тети. Надпись "Приезжай дочка", горела на бумажке синим пламенем. Еще через неделю он решилась, ибо ее в родном городе уже ничего не держало, а квартиру надо было освобождать и сев на поезд, прижалась лицом к стеклу, уехав в неизвестность. Навстречу новой жизни которая как она надеялась, будет для нее более лучшим чем та, что была раньше. Правда денег было мало. Точнее небыло совсем.


Ростов .Вокзал.

Света брела в толпе людей сжимая в руке бумажку. Мимо прошел на удивление полупустой автобус.. На бумажке было написано Нахичевань.
-"Это наверно маленький городок рядом с Ростовом"- подумала она. И решила взять такси.
Такси остановилось тут же едва она подняла руку. Шикарная огромная "Тоета". На "шашечках" установленных на крыше машины светилась надпись "Вояж". На часах было два часа ночи.

-"9-я линия 24"- назвала она адрес.
-" Нахичевань ? "-удивился водитель оглядывая девушку. Стройная, с огромной грудью и светлыми распущенными волосами она производила впечатление прекрасной принцессы из старой шведской сказки. В Ростове такие не водились.... Большая сумка с вещами дополняла картину.
Такси подъехало к темной подворотне покосившегося дома дореволюционной постройки.
-"Приехали ,вам сюда"- с какой-то обреченностью сказал таксист.
- "Сколько я вам должна"- спросила Света с надеждой на то ,что денег оставшихся в кошельке хватит.
- " Сто рублей" -ответил таксист.
Расплатившись, Светка вышла из такси,двумя руками держа свою спортивную сумку с вещами.

Походив минут пятнадцать по воняющему кошачьей мочой темному двору она наконец нашла квартиру своей тети. Потарабанив в дверь минут пятнадцать она выдохлась.
Тут из-за соседской двери послышался старческий голос.
-" Кто там так тарабанит ,щас милицию вызову".
-"А мне Веру Петровну",-читая по бумажке дрожащим голосом протянула Света.
-"Так на даче она, неделю будет, вчера уехала"-,ответил голос.
Света полчаса просидев во дворе, никак не могла понять что делать.
Поездка домой была под большим вопросом.....денег небыло не только на билет на поезд, но даже на "тачку". В кошельке оставалось сорок рублей и немного мелочи..

Финиш.
Куда идти ? Мысли по этому поводу отсутствовали полностью. Потом одна все же появилась.
В магазин....купить водички и подумать.
Сумка была тяжелая. в ней лежало две огромных хрустальных вазы. Последняя память о Маме.



Света вышла со двора и медленно пошла к остановке автобуса на территории которой находился маленький круглосуточный супермаркет. Она не видела ,что за ней от тетиного дома отьехала и медленно катилась по улице насмерть затонированная черная "девятка". В ней сидело два молодых армянина которые хотели....."харашо провисти врэма". Звали их Петрос Ананян, и Геворк Сракасян.

-"Э Пэта ,гля какой тиолка идот",- сказал Геворк выполнявший в экипаже роль "впередсмотрящего".

"Вижу, у меня ужэ стааит, ****ь я ео ракам буду...первий ,патом ти":- добавил он.

"Давай виибим, одна вроде,ща блыжи падедем, в мащин сажат нада и на стройк",-ответил Петрос.

-"Девашька как праэхат в центар"- опустив окно спросил Геворк у Светланы обходящей огромный старый черный джип который какой-то гад бросил прямо под магазином.

В это время вышедший с водительского места Петрос тихо обойдя свой автомобиль подскочил к Свете и схватил ее за руки.. Она естественно стала "брыкаться". Сумка отлетела в сторону и боковой кармашек который держался на еле дышащей змейке открылся. На асфальт вывалился паспорт.


До входа в магазин оставалось десять метров.

В это время двери "ночника" растворились и оттуда вышел владелец джипа. Он был пьян. Открыв пробку у только что купленной маленькой плоской бутылочки коньяка, он стал пить ее из горла.
Обойдя машину которую он так неудачно припарковал, он сел в салон и опусив стекла собрался отъезжать.
И тут он заметил паспорт, темнеющий в ярком свете ксеноновых фар. И лежащую рядом старую спортивную сумку с оторванной ручкой.
Двигатель заглох. Фары погасли. Теперь площадку перед магазинчиком освещал только свет моргающей витрины. Шатаясь и хватаясь за открытую дверцу владелец джипа тихо охая выполз из за руля.
Громко икнул.
Подойдя к паспорту, он некоторое время смотрел на него.....потом нагнулся и взял его в руки.......


Итак, незнакомец поднял паспорт и вздохнул потом посмотрел на сумку. Раскрыв паспорт на страничке прописки он пьяно-удивленно хмыкнул. потом повел мутным взглядом по сторонам вокруг и увидев барахтанье и сдавленное Светкино "А-А-У" сжал кулаки крики и решительно двинулся машине Петроса.

По мере пиближения его походка становилась все более уверенной,а глаза засверкали холодной яростью. Незнакомец шел прямо к притаившейся под автобусной остановкой "девятке".

Петрос тем временем уже почти сломив сопротивление девушки затаскивал ее в машину . Из последних сил Светка все же пыталась сопротивлятся......

Те из девушек, кто хоть раз побывал в подобной ситуации, поймут героиню и то что она в тот момент чувствовала...................

Треснула разрываемая надвое кофточка оголяя тяжелую грудь. Рот Светки был наглухо запечатан грязной мохнатой ладонью, а справа, где-то между третьим и четвертым ребром очень сильно и больно колол маленький перочинный ножик который Петрос таскал с собой, абсолютно не боясь вопросов со стороны сотрудников милиции. "Холодным" выкидную малявку не признала бы не одна экспертиза. Сталь не та. И Петрос это знал. и оттого ничего не боялся. К тому же это был его район. Чего бояться джигиту в родном районе-ауле. Совсем ничего. Вон позавчера такую же русачку затащили так же в машину и привезя на заброшенную стройку долго насиловали. Потом избив, бросили на кучу строительного мусора.....
А у этой сиськи больше.
Петрос улыбнулся, представляя как он будет развлекаться сегодня.......
В штанах у него зашевелилось........
Сначала он разорвет на ней остальную одежду и поставит ее на колени и .......

Да только на этот раз он просчитался........

-"Эй ара, не торопись" сказал незнакомец повелительным тоном.

-"Тиолка с нами, нажралась щас дамой павэзем",- недоуменно-наигранно ответил Петрос и подталкивая Свету в "девятку". Что-то в голосе незнакомца заставило его поежится. Где-то он его раньше видел.....Только где....

-Это в Тулу что ли ? Далековато .... "-сказал незнакомец подходя ближе задержав пристальный взгляд на Светкиной груди и держа в руках Светкин раскрытый паспорт с тульской пропиской. Темнота закрывала его лицо. Он был совсем рядом.

-"Ага на Тульски улиц,тут нэдалэко пачти радом"- так и не поняв о чем разговор радостно подтвердил Петрос. Медленно подходящий мужик , со странно знакомым лицом, излучал непонятную опасность, а Петрос опасности не любил.......
Оттого и держался от них подальше...... Чем многократно спасал свою шкуру которой дорожил больше всего на свете........

Но сегодня был не его день.......

Внезапно из темноты в промежность Петроса вылетела нога.


Он отпустил вывернутую руку Светланы и взвизгнул от нахлынувших на него болевых ощущений.
Когда он попытался разогнуться зажимая обеими руками свое сразу "опавшее" достоинство и поднял глаза на незнакомца в лицо ему смотрело дуло пистолета "макарова". Холодным лязгом щелкнул передергиваемый затвор.


-" Вот и свиделись мой друг,........помнишь меня ,сын шакала ?"- голос незнакомца на этот раз звучал устало, почти ласково, но чем-то напоминал шипенье разъяренной кобры и оттого Петрос почувствовал себя крайне неуютно. Тут он вспомнил этого злого и нехорошего человека с одного удара сломавшего ему челюсть, тогда год назад в баре "Вымпел". И был он в форме милиционера. Кажется......Нет...Точно был......И тут ему стало по настоящему страшно.

Геворк видя такое дело сидел в машине не двигаясь. Ключи от зажигания все равно были у Петроса. А так оставалась надежда, что до него самого очередь не дойдет.

-"Эй ты девочка как там тебя ? Собрала вещи свои и села в джип ."Вон стоит.":- прошелестел тихим голосом незнакомец.
-" Быстро шевелись ! Живее ! ":-жестко командным тоном добавил он.
Светка перемазанная соплями и слезами, с кровью капающей из разбитой губы послушно стала собирать разбросанные по асфальту вещи. Слава Богу, Мамины вазы были целы.

Но руки не слушались. А ноги путались.
Незнакомец тем временем продолжил разговор с армянами.

-"Тебе как обычно или с ноги ?":-каким-то свистящим от ярости голосом спросил у армянина незнакомец.

-"Ара нэ бэй ,нэ нада ",- попросил тонким голосом Петрос. Гордо держаться не получалось.....

-"Да нет уж ,я тебя в прошлый раз видно рубанул плохо, сейчас добавлять будем, мразь":-голос незнакомца звучал негромко, но собиравшая вещи Светка отчетливо слышала каждое слово.

-"Я тебя сейчас сильно по голове ударю и ты все забудешь".

-" Ара нэ нада:"

-"Тогда давай Мхитаряну отвезу, с ним поговоришь, а она тем временем "заяву" накатает"

-"Ахпер , нэ нада Мхитарян:"- снова стал канючить Петрос.


Попасть к самому Мхитаряну, да еще и с таким "веселым букетом" было равносильно для него путешествию на Марс без обратного билета и скафандра. Мхитаряна знал весь Тиходонск. И его жизненную позицию тоже. Любой насильник был обречен заранее......

Начальник СКМ Западного ОВД Вартарес Мхитарян был отцом двух дочерей.
-"Так что делать будем,чотлах ?";-презрительно спросил незнакомец.
Петрос дернулся как от удара током .Обозвать его пассивным "пидором",да еще на родном языке, в присутствии земляка было неслыханным оскорблением. Но сделать Петрос ничего не мог. Он не мог даже разогнуться. Между ног сильно болело.
Внезапно он почувствовал, как грубая неведомая сила коснулась его подбородка, обрушив тело на землю.
Потом он ощутил чей то жесткий ботинок у себя на горле.
-" Ладно живи";-милостиво разрешил Акулов .
-"Еще раз попадешься козлища вонючая, я тебя обоссу ":- пообещал он , сверкая глазами.
" А теперь давайте козлики, платите за свой «косяк»» - добавил он зловещим тоном.


Светка, тем временем подойдя к джипу, села в него на переднее сиденье, поставив сумку на коврик, закрыла дверь не смогла понять какая деталь смущает ее. Приглядевшись к приборной доске она услышала сзади совсем посторонний звук и оглянулась похолодела.

На заднем сиденье крепко спал небольших размеров пес-дворняга. И громко храпел во сне раскинув лапы. На шее у пса висел массивный кожаный ошейник с толстой биркой и огромными хромированными шипами. Он был чуть ли не больше самой дворняги, но пес выглядел с ним крайне свирепо .
.На железной бирке было написано слово "ФОКС" и стоял четко выбитый пятизначный номер.
Втянув носом, воздух и учуяв чужой запах пес, резко открыв глаза, злобно и громко зарычал.
Между передних сидений тускло светясь синими огоньками стоял модуль подачи спецсигналов.... О чем-то тихо бормотала пугавшая ее рация с горящими циферками и огромным зеленым экраном ,чем-то похожая на большой сотовый телефон. Стоял слабый запах коньяка и дорогих сигарет.
На панели приборов стояла фотография девушки в выпускном платье с трехцветной лентой с надписью ВЫПУСК 2004. Фото было перечеркнуто черным фломастером крест-накрест.......

А на портпризе рядом с недопитой бутылкой коньяка и погрызенным лимоном лежала синяя мигалка и блестящие никелированные наручники.
До ручки открывания дверей было не дотянуться......Большая машина...... Как только Света шевелила рукой или пыталась повернуть голову сзади раздавалось громкое злобное рычание. Сильно болела ударенная правая грудь.
-"Вот теперь точно убьют . Сатанист наверное. Господи ...помоги. Я буду ходить в Церковь, буду ставить свечки, буду молиться. Господи не дай мне умереть сейчас пожалуйста, я буду хорошей, правда буду....честно....."- подумала зареванная Светка и снова стала плакать....тихо чтобы не услышала злая собачища, чье жаркое дыхание она ощущала затылком.

-"Убьет ведь..гад... изнасилует..и убьет...... вон одну убил наверно уже и перечеркнул фломастером....из огня да в пламя попала ;"-неслись мысли.. ....

Но она ошибалась, как и Петрос.

Он появился внезапно. Как ветер. Минут через двадцать. Резко открылась водительская дверь, и запахло дорогим парфюмом. Шлепнулась в "бардачок" средних размеров пачка пятисотрублевых купюр. Нажал на панели какую-то кнопку. Дверные стекла поползли вниз. Взревел двигатель. Ярко-синим светом вспыхнули фары. Включился кондиционер. Зацепив "клыком" бампера мусорную урну, джип медленно слез с тротуара, выехал на дорогу и стал набирать скорость.

В CD-шнике играл "November Rain" группы "Gans N*Roses".

Ярко светя ксеноновыми фарами машина черной громадой несся по дороге. Пару раз Светка в ожидании неминуемого столкновения с "маршрутками" закрывала глаза. Но отчего-то все обходилось....

Сергей отвинтил пробку с бутылки коньяка и сделал несколько глотков. Закрыл на мгновение глаза. Сжал кулаки и через пару минут разжал их, напряженно вглядываясь в летящую навстречу дорогу.
Через несколько минут машина остановилась у Железнодорожного Вокзала......

Мимо проехал патрульный "УАЗ". Света проводила его глазами.

Незнакомец снова перевел взгляд на Свету и стал внимательно ее разглядывать .Как рентген.
Свернувшись клубочком на огромном сиденье, она руками попыталась прикрыть свою грудь, которую разорванная кофта прикрыть не могла. У нее это плохо получилось. То ли грудь была большая, то ли кофточка слишком порвана......
Сергей Акулов наблюдал за ней с интересом..... потом проследив ее взгляд на дверь...... усмехнулся и нажал другую кнопку. Замки дверей стали в положение "открыто."
Он кивнул ей на дверь.. типа иди если хочешь... Подумав, Света отрицательно покачала головой.
Двери щелкнули назад....

Тут Сергей впился в лимон и отгрызя кусок стал его жевать


-"Вот это он закусил ";- подумала Света.

"Ты кто девочка ? "- мрачно прорычал незнакомец .

Света испуганно смотрела на него и не могла промолвить не слова. Она боялась. Он понял почему, откашлялся и избегая смотреть ей в глаза продолжил кусать лимон.

-"Как зовут, фамилия ?";- чуть хриплым голосом уже спокойно спросил Сергей.

-"А тебя как зовут ? ";- осторожно парировала Света.

-"Вопросы здесь задаю я";- жестко и громко рявкнул он. Глаза снова загорелись злобным огнем. Пес на заднем сидении поджал уши и отвел глаза.

-"Ну Света".- так страшно ей в жизни не было никогда......

-"Так ну или Света ? ". Его голос пронизывал ее до самого сердца. Смерть была уже близко !!!

-" Света". Ей становилось еще страшнее. Тон незнакомца был металлический. Чугунный просто.

-"А где живет наша Света ? ":-незнакомец казалось издевался. Но это было не так.

- " В Туле ":- отчаяно призналась она и зажмурила глаза . Сейчас ее убьют !!!!!!! А собака сьест ....и

косточек не оставит......А-А-А-А ......

-"Правильно в Туле ! ";- ответил незнакомец и вдруг улыбнувшись протянул ей ее паспорт.

-" Ты что здесь тульчанка делаешь-то ? " его глаза уже грели ее душу ласковым теплом.

-" И сиськи свои прикрой;"- у нее на коленях оказался милицейский китель с погонами

капитана милиции.



И Света сломалась...... плача стала рассказывать ему все. Про маму, про себя, про тетку. С самого начала. Душа просила исповеди. Рассказывала и плакала.
Тем временем злой и жуткий пес с внушающим страх шипастым ошейником, поднялся с заднего сиденья придвинувшись ближе заглядывая в глаза, стал слизывать катящиеся с ее лица слезы, пытаясь вложить ей в руки свою лапу .



ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.................