Уточнение родословной

Михаил Желамский
     Итак, после очередного визита на родину у меня появились основания сделать некоторые уточнения в нашей родословной.
     Итак, первое – действительно, существует деревенская легенда, по кото-рой  первый Желамский был поляк, который переехал в наши места под Невель на псковщину и привез с собой восемь сыновей. Установить имя этого человека пока невозможно, но допустим, что одного из его сыновей звали Юхим (Ефим). Остальные семь сыновей, если они и существовали, дали жизнь другим ветвям Желамских, которых, похоже, великой множество, но родина у всех одна. Но мы  все знающие друг друга, и имеющие эту фамилию, являемся потомками Юхима.  Допустим!
     Далее. У Юхима было три ! сына – Михаил, Трофим и Иван Ефимовичи. Разберём каждого из братьев Ефимовичей по-очереди.

     Михаил Ефимович родил Якова, Виктора, Никона, Акулину и Евгению Михайловичей.
     Яков (Якуш) – мой прадед, отец моей бабушки Ксении, жил на Ласино и похоронен в Сельцах. Эта линия Якушовщины известна достаточно хорошо. Здесь все мои двоюродные и троюродные братья и сестры, тёти и дяди. 
     Сын Виктора – Иван Викторович, живет нынче в Чернецово на псковщине, личность известная как Викторёнок. Информация по этой ветви тоже имеется, зацепиться есть за что.
     Потомки Никона Михайловича также известны, живут, в частности, в Нелидово и на Украине. Информация и контакты имеются.
     Пятеро детей Евгении Михайловны имеют фамилию  Болдышевы и по отцу – Леоновичи. Найти их потомков труднее, будем искать.
     У Акулины Михайловны детей, насколько я знаю, не было.
     Это наша ветвь рода, имеющая одного общего предка – Михаила Ефимовича Желамского, похороненного в Сельцах. В пределах ветви родня – от родных, двоюродные, троюродные. Например – Иван Викторович мне является троюродным дядей. ОК! Пойдем к другим  сыновьям Юхима – там всё сложнее…

     Трофим Ефимович произвел на белый свет Захара, Ивана и Григория Трофимовичей.   
     Потомки Трофима живут сейчас, по большей части, в Сибири. Контакты имеются. В основном это родственники Захара Трофимовича, который первым уехал в Сибирь и прожил там до конца. Есть там такое же по названию село Чернецово Большеуковского района Омской области, как и исходное на псковщине, из которого все уезжали. Иван Трофимович так же, как и Григорий Трофимович, жили в Сельцах – 2  и похоронены там же.  Потомков Ивана Трофимовича следует искать в Петербурге. Здесь родня, допустим, со мной, исчисляется уже четвёртыми, пятыми и более высокими коленами - степенями. Но все равно, в наших жилах течет общая кровь, данная нам всем нашим общим предком Ефимом.

     И наконец – третий сын Юхима – Иван Ефимович. Эта информация получена только – что. У Ивана Ефимовича было четверо детей – Гавриил, Иосиф, Тит и Дарья Ивановичи. Гавриил погиб в войну на родине. Два его сына Виктор и Александр Гавриловичи внесли определяющий вклад в краеведение нашей общей родины. Я с большим почтением познакомился с последним из них.  Где-то в Питере живет Георгий Георгиевич - внук Иосифа Ивановича, имевшего двух дочерей. Дети Тита известны – Пётр, Вера, Виктор и Александр. Про Дарью пока не знаю. Я могу несколько путать последнюю информацию в связи с её новизной, но буду уточнять. 
     Здесь тоже родня определяется четвертыми степенями и выше. Например, Александр Гаврилович является троюродным братом моей бабушки Ксении, и соответственно моим дядей в пятом колене.

     Таким образом, впервые получена полная и понятная структура родословного дерева, связывающего всех нас, как потомков Юхима Желамского. Конечно, предстоит еще большая работа по уточнению дат, возрастов, полных имен, достижения. Но не вызывает сомнений, что предлагаемая структура может быть принята за проект, скажем – книги памяти наших предков. Это то, о чем я уже писал в своем блоге, например – «Время оглянуться назад» http://zhelamsk.livejournal.com/102250.html.
     Именно такую информацию – понятную и  исчерпывающую, следует оставить потомкам для ответа на вопрос – «Кто мы?».
     В заключение, еще раз призываю всех родственников подключиться к предлагаемому проекту.      

P.S. Наконец, с августа 2014-го, я инструментально занялся историей рода, купив специализированный программный продукт, позволяющий строить многоэтажные родословные древа. Первые же подходы показали наличие ошибок в моём представлении, которые будут исправляться. Так, например - Иван Викторович не имеет отношения к Виктору, родному брату Якова. Там другой Виктор - по линии моего деда Семёна, это совсем другая линия, не Якушовщина, и не Ефимовщина. Буду разбираться...