Сказка в сон...

Дима Керусов
«Всё!  Хватит  летать  и  любоваться  звёздами!  Ишь,  тоже  мне,  любовальщики  безостановочные!  Вас  не  остановить,  так  вы  вечно  будете  между  звёзд  друг  за  другом  гоняться!  Давайте  домой!» 

-  Сейчас,  мы  только… 

«Не  сейчас,  а  сейчас  же!  Марш  домой,  сказано!» 

-  Ох,  как  Каликолин  сердится!!!
-  Да…  Это  Каликолин  сердится… 
-  А  откуда  он  знает,  что  мы  здесь? 
-  Ну…  Он  же  волшебник,  всё-таки…  Полетели  скорее,  а  то  он  действительно  рассердится… 

И  мы  спланировали  вниз…  и,  мягко  раздвинув  облака,  опустились  прямо  на  прибрежный  песок  у  стен  Волшебного  Замка.  Он  по-прежнему  очаровывал  своим  великолепием…  мощью  своих  величественных  неприступных  стен  и  неуловимым  изяществом  крепости  своей. 
Замок  высился  над  нами  и  мы  невольно  замерли,  залюбовавшись  им. 

-  Знаешь,  мне  иногда  кажется,  что  он  живёт  своей  собственной  жизнью…  Я  воображаю  себя  часто  одной  из  клеточек  этого  непостижимого   организма.  Нет,  не  воображаю,  я  чувствую… 
-  Долго  я  буду  вас  ждать?  -  опять  загремел  из  Замка  Каликолин,  -   Я  приготовил  великолепные  кушанья…  И  яства  уже  стынут!  И  мне  надоело  их  разогревать,  ожидая,  когда  вы  вернётесь  из  своих  летательных  путешествий!  -  Голова  кричавшего  сверху  Каликолина  очень  смешно  выглядела  -  он  пытался  просунуть  её  в  узкую  бойницу  и  разглядеть  нас  внизу,  отчего  казалось,  что  лицо  Каликолина  прищемило  дверьми  поезда  метро. 

Мы  быстро  перебежали  разводной  мост,  внутренний  дворик  и  вошли  в  Замок  через  парадный  вход. 
-  Я  пойду  быстренько  сполосну  руки. 
-  Но  звёзды  не  были  такими  уж  грязными… 
-  Ну,  знаешь…  всё-таки  эта  звёздная  пыль… 
-  Пойдём  вместе. 

Когда  мы  наконец-то  очутились  в  большой  столовой  зале,  Каликолина  там  не  было. 
-  Каликолин!.. 
-  Каликолин!  Ты  где?  Если  ты  на  нас  обиделся,  то  прости  нас,  пожалуйста!  Мы  будем  слушаться  тебя!   
-  Каликолин!  Отзовись!  Мы  любим  тебя! 

Откуда-то  сверху  раздавалось  усердное  пыхтение… 
-  Каликолин! 

Пыхтение,  чередовавшееся  с  ворчанием  перемежалось  звуками  «Уууух»,  «Эх»  и  «Ещё  разик  и  еещё  раз»… 
Мы  пошли  на  звуки,  и  обнаружили  наконец-то  Каликолина  неимоверным  образом  застрявшего  своим  лицом  в  узкой  бойнице…  обнаружили  Каликолина,   неведомо  как  забравшегося  туда,  потому  что  ноги  его  болтались  в  воздухе,  шаркали  по  стене,  а  руками  он,  упираясь,  усиленно  старался  вытащить  своё  лицо  из  бойницы. 
-  Каликолин,  ты  что,  забыл  заклинание,  расширяющее  пространство? 
-  А-о е аыл… о  е  иак  ео  е  ааать… 
Он  говорит,  что  он  не  забыл,  но  ему  никак  его  не  сказать,  -  расшифровали  мы  абракадабру  Каликолина  -  Надо  ему  помочь… 
-  А  давай,  оставим  его  здесь,  чтобы  не  ругался  в  следующий  раз! 
-  Аааа!!!  Оооо!!!   А  ам  оау!!!   
-  Нет,  мы  его  пожалеем,  потому  что  мы  его  очень  любим.  Потом,  он  же  так  волновался  о  нас…  Он  же  ждал  нас  так  долго…  Надо  ему  помочь.  -  И  вместе  с  тобой  произнесли  волшебное  заклинание,  расширяющее  пространство. 
Как  только  мы  произнесли  заклинание,  Каликолин  выскочил  из  бойницы  и  встал  рядом  с  нами,  потирая  лицо  руками  и  бормоча  заклинание,  исправляющее  и  исцеляющее  разные  ранки  и  ушибы… 

-  Хорошо,  пойдёмте,  а  то  всё  стынет…  Гостей  не  видели? 
-  Нет,  мы  никого  не  видели  в  Замке. 
-  Ах,  да…  Я  же  сегодня  ещё  гостей  не  наколдовал.  Вы  кого  хотите  видеть  за  обедом?   
Ты  кого  хочешь  сегодня  видеть?..  Кого  ты  хочешь  пригласить  сегодня  к  себе? 
Надо  теперь  закрыть  глаза  и  все,  кого  ты  хочешь  видеть,  придут  в  твой  сон… 
Хотя…  ты  ж  уже  спишь…  Это  всё  снится  тебе… 
Ладно… 
Давай  поглядим  -  кто  ещё  придёт  в  твой  сон…