***

Анна Каро
   ***
            Что за глупый вздор? - пробасил инженер, - проект довольно хорош. Сколько не разбирайте его - логичное пошаговое планирование вы не можете отрицать. Логически всё было сделано в своё время правильно. Изыскания были? Были. Замеры делали? Делали. Проект утверждали? Утверждали. Обработаны изыскания? Обработаны. Таршаны всё подземелье излазили, ничего не предвещало обвал. Все данные выверены, обработаны, никто из головы не выдумал.Уж если ставить вопрос, я этот проект поддерживаю. Обоснованней его мало найдётся проектов. Лучше на проекте не топтаться, а проблему решать с обвалом. Разведка, анализ и проектирование. Можно конкурс объявить, чтобы меньше платить рабочим. Пускай постараются. Здесь много пришлых. Но работу проверять. Команду можно из столицы затребовать. Они без настоящей работы сидят.
            - Так то оно так, но что скажет Советник, когда приедет? Это две недели? Куда он подался и в императорской свите не знают, не только жрецы. Видимо начальники его в других дворцах сидят?! - рассудительно вторил ему начальник строительства храма.
            - Эй, потише вы там! Не дело за спиной Советника козни строить. А то вами же приглашенная команда точно дел обретёт здесь на сотни золотых. Решайте вопросы строительства и планируйте, как убрать обвал. Строительных материалов уйма понадобится. Лучше гранит, да крепкое дерево. Вот и ищите деньги на это, да место заказа. Думайте, кого послать. Вам же всё равно отвечать за этот обвал, хотя и вины вашей здесь нет. - Осадил их осанистый пожилой жрец-надсмотрщик за строительной работой.
            - А и то, верно! Чего-то мы не увидели в этом проекте, что привело к обвалу. Или так запланировано, и на виду заговор, или не учли разрушения земных пород под действием времени. - Снова вступил в разговор инженер. - Пошли думать. Госарий! - крикнул он вознице,- Отправляйся в Пешну, привезёшь тамошнего мастера подземелий. А мы пока причину попробуем найти. Всех жду завтра в полдень. - Повернулся и пошёл в казарму.
            Начальник строительства нахмурил брови, так как привык сам распоряжаться, но данный проект он изначально не одобрял, поэтому брать на себя ответственность не хотел. Попрощавшись, все разошлись. День только начинался и до полудня надо было всех оповестить о перерыве и переносе работы. Можно начать строительство колодцев и дорог. Все лучше, чем терпеливо ждать, когда бунт назреет.
            Молча наблюдавший за разговором начальства мастеровой, что точил рабочий инструмент на камне, ухмыльнулся  и довольно крякнул. Он уже строил планы участия в разведке завала в подземельях, так как знать, что там происходит обязан. Вечером он ждал повозки с овощами и фруктами из селений. Должен был приехать посыльный из Эрмо. То-то он будет рад новостям! Видимо ребята знают неучтенный вход в подземелья. А это значит, что есть шанс освободиться от гнета глупых пришлых жрецов и Советника с его командой из далёкой Ганнии.