Ленин, Сталин и Германия с Россией

Рафаил Кадыров
Или как бы мы жили после 1941, если у руководства страны был бы Ленин и Ко (Троцкий и прочие, уже перешедшие в мир иной...) а не Сталин? Ну, во-первых, конечно, этого бы не было. Но всё же, первый Ленин, а уж потом и Сталин были тогда в частности за отторжение Украины от России и присоединение её к Германии (см иллюстрацию). Но в историческом масштабе, такая карта не долго существовала, да?

1918 год. Голосование по вопросу о Брестском мире: за - Ленин, Сталин... и др... В итоге: от Советской России была отторгнута территория площадью 780 тыс. кв. км. с населением 56 миллионов человек - а это т р е т ь населения Российской империи, на которой находились до революции:
27 % обрабатываемой сельскохозяйственной земли,
26 % всей железнодорожной сети,
33 % текстильной промышленности, выплавлялось
73 % железа и стали, добывалось
89 % каменного угля и изготовлялось
90 % сахара; располагались... (и так далее) и проживало
40 % промышленных рабочих.

Причем. Граждане и корпорации Центральных держав выводились из-под действия большевистских декретов о национализации, а лица, уже утратившие имущество восстанавливались в правах. А германским гражданам разрешалось заниматься в России частным предпринимательством на фоне происходившего в то время всеобщего огосударствления экономики.

Какие отношения были у Ленина и Сталина? Возможно, это частично покажет такой момент: Как один из руководящих работников в области национально-государственного строительства Сталин принял участие в создании Союза ССР. Но первоначально в решении этой задачи он выдвинул проект "автономизации", то есть вступление всех республик в РСФСР на правах автономии. Ленин же подверг критике этот проект, обосновал план создания единого союзного государства в форме добровольного союза равноправных республик. (Союз добровольных республик свободных. Кто недоволен Лениным?). Сталин поддержал ленинскую идею, выступил на 1-м Всесоюзном съезде Советов в 1922 году с докладом об образовании СССР...

Сталин свою точку зрения со временем поменял (и финал - 7 мая 1945 год - Акт о капитуляции германских вооружённых сил на английском, русском и немецком языках, и 9 мая...), а Ленину такой возможности предоставлено не было...

Примечания.

Использованы источники:
1. Сепаратный мир (он же Брестский_мир, он же - предательство союзников)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сепаратный_мир
2. "Великая, неизвестная и оболганная. К столетию начала Первой мировой войны"
3. "День победы" http://army-news.ru/2011/05/dve-kapitulyacii-germanii/