7. Книга Судеб, ч. 167

Валерий Яковлевич Гендель
Глава 182. Старые ценности как бы ни были хороши, не спасают.

1. Вдохновение – важное средство стимуляции всех действий в мире.

Видение: Пегас на заднем месте с горы вовсю шурует.
Текст: Это не спасёт людей.
 1996: Читаю Л. Рампу о предсказаниях. И думаю, что далеко не все оказываются в таких местах (горних), где Пегасы и птицы Фениксы летают. Надо захотеть подняться в горы и оказаться там, чтобы птица Феникс обмахнула тебя крылом или Пегас боднул копытом в ухо так, чтобы из глаз (из Души) искрами стихи посыпались. Сотни миллионов людей живут на своих равнинах и никуда ни в какие горы их не тянет никогда. Чтобы потянуло, надо в предыдущем воплощении захотеть власти, славы, богатства и добиться такого успеха в провинции, какой перерос бы провинциальный уровень. Наш ковровский поэт Лёшка М. почти сразу почувствовал, что ковровский уровень литературы не для него: не ходил он Литгруппу, потому что чувствовал себя выше. Сейчас он где-то в Москве пьет свой любимый портвейн.
Однако стихи нынче никакие не в моде, в том числе предсказательные: есть у Лёшки талантливые стихотворные предсказания.  Время такое наступило, что смешались в кучу кони, люди и сотни тысячи орудий… Кстати, ТВ показало фильм «Серые волки» о том, как смещали Хрущева Н.С. Серыми волками называет сценарист тех, кто оказывается на самом верху. Волком надо быть, а не зайцем, чтобы, во-первых, оказаться там (заяц, почуяв волчий дух, за версту обойдет это место). Хрущёв загрыз, опираясь на Жукова, такого мастодонта, как Берия.  А потом загрыз и Жукова. Таких волков Хрущев загрыз, что мнения стал о себе самого превосходного. У любой волчьей Души в характере это есть – самовосхищение, которое, как правило, используется Высшими для восхождения новых волков.  Новые волки Хрущеву виделись всего лишь волчатами, которых он сам собрал в стаю. Поэтому не очень обращал внимание Хрущев на доклады о заговоре против него: куда, мол, волчатам против матерого волка. Но волчата, когда их много, а все они члены ЦК, то есть могут сговориться и проголосовать против главного секретаря, собрались и покончили с Никиткой: буквально Брежнев так и выразился: «Надо кончать с Никиткой». Так он выразился потому, что с Берией до того именно кончали. Кончали и с царем Николашкой, потому что заговор или революция это преступное дело,  которое наказуемо смертью, и, соответственно, надо убрать тех, кто может наказать. Так было, что либо главного волка загрызут до смерти, либо главный волк загрызет их всех. Но времена меняются. Вместе со временем меняется и общая атмосфера. Состояние общей атмосферы зависит от энергии, которая пронизывает пространство в соответствии с Программой развития.
Хрущева не загрызли совсем, поскольку кровожадные энергии ушли. Соответственно, и волки стали помельче. Брежнев среди этих волков казался вообще петрушкой, которого сделали главным, чтобы через него руководить. Но став главным, петрушка Брежнев, вспомним правило механизма, который автоматически поднимает самомнение в случае победы, осмелел и постепенно  перегрыз всех своих друзей-соратников. Даниил Андреев отмечает это неотъемлемое свойство победителей как правило Уицраров, которые уничтожают противников, места которых собираются запнять. Так Леонид Ильич присовокупил к своей должности генерального секретаря партии – Председателя Президиума Верховного Совета, Главнокомандующего и за все эти победы наградил себя таким количеством орденов и медалей, что грудь свою ему пришлось расширить до необъятных размеров.
В то же время не было другого такого главы государства, внешне любвеобильного: мало кого не облобызал он своими царственными устами. И никто не сумел подсидеть того, который вначале казался всем петрушкой в своем кругу. 18 лет и 26 дней, до самой своей смерти, просидел он на троне в Кремле. Петрушкой, вспомним, был и Хрущев при Сталине: никто так лихо не отплясывал гопака на царских гулянках и не радовал подвыпивших гостей своей расписной украинской рубахой. Мазепа тоже прикидывался петрушкой перед Петром I. Мазепа в его нынешнем облике Павла Г. стал бы достойным  преемником последнего главы СССР Горбачева, которого точно сумел бы подсидеть. Но не судьба.
Механизм Кармы распоряжается жизнями людей так, что бывшие когда-то царями помазанники сейчас далеки от царских хором: бывший фараон и гетман сейчас всего лишь полковник, бывший Лев Толстой – всего лишь начальник геологической партии, бывший Петр I было поработал немного учителем в школе, а сейчас вообще никто. А души-то у них царские и удаль в этих Душах молодецкая по-царски! Бывшая Таис Афинская покончила жизнь самоубийством, потому что не в состоянии великая Душа терпеть тягот обычной мирской жизни в бедности.
Изменилась в начале девяностых жизнь в России так, что советские времена с ностальгией начали вспоминать многие: сравнивать стали те, кто хоть какую-то зарплату получал, насколько это меньше, чем в советские времена. Мерили и буханками, и бутылками новую зарплату. Однако чем ни меряй, получалось, что новая зарплата это какой-то обман зрения, а не зарплата. Бедность просто небывалая была. Но никто с голоду, на удивление, не умирал. Не умирал, как я это вижу, потому, что энергия такая шла, которой не голодом надо было угнетать людей, а состоянием их бедности.
Судьба почти всех ныне известных писателей выстраивается обычно так, что в недостатке они живут. Недостаток стимулирует их на литературные подвиги. Энергия в них в это время, когда недостаток, бушует так, словно пегас с задней стороны горы вовсю шурует в своей печке.
Писатели нас интересуют постольку, поскольку весь постсоветский народ оказался в недостатке в девяностые годы. Недостаток это признак требования Творца, печник Которого в это время гонит какую нужно для понимания энергию. Читаю автора на Прозе.ру «Дорожная Пыль». Такой ник взял себе автор не случайно: возникло понимание у человека, что он в этом мире есть нечто, похожее на дорожную пыль. Огромные машины-механизмы несутся по дороге, поднимают пыль, чтобы родилось в этой пыли сознание у людей. Если сознание не рождается, то остается на дороге только пыль от механизмов.
Такой текст читаю я у автора Дорожная Пыль:
В связи с событиями на Украине я уже говорил о лжи, которой заполняют нас. Я имею в виду и украинскую и русскую сторону. Наша неспособность противостоять этой лжи говорит о том, что мы пусты. Мы пусты в том смысле, что в нас отсутствуют глубокие фундаментальные принципы. Они есть, но вне нас. Мы их вынимаем или прячем в зависимости от ситуации и воспитания. Именно поэтому мы по сути подобны помойным ведрам: нас без труда можно заполнить любым дерьмом. Но сейчас я хотел бы обратить внимание на одну особо извращенную разновидность лжи.
Наше восприятие устроено так, что мы не можем непосредственно воспринимать мир, не имея хотя бы самой простенькой системы интерпретации. Мир слишком велик, и система интерпретации как бы снимает сливки восприятия. Мы видим мир лишь в части наиболее важной для нас, для нашей жизни. По мере развития человека от ребенка к старику на его систему восприятия начинают влиять его убеждения о том, как устроен мир. Человек видит то, что считает правильным. Скажем, коммунист читает коммунистические газеты, общается с подобными себе, смотрит соответствующие передачи на ТВ и в итоге в потоке событий он постоянно находит подтверждение своим убеждениям. То же самое происходит и с либералом. Любой человек совершает хорошие поступки и не очень хорошие. Если вы по каким-то причинам взъелись на человека, то начинаете замечать и отбирать только отрицательные поступки. В итоге у вас через некоторое время формируется ОБОСНОВАННОЕ досье мерзавца. Короче говоря, человек видит лишь тот мир, на который направлен луч фонарика, прикрепленного к его голове. В событиях вокруг Украины мы подобны этим коммунистам и либералам. Мы обоснованно формируем различные системы событий, хотя истинные события не укладываются ни в одну из схем. Мы открыты для одной информации и игнорируем другую. Мы сами искажаем мир и создаем ложь внутри себя. Осознаем ли мы это? Принимаем ли в расчет для себя? Нет! Почти никто! Мы сами себе выкололи глаза.

Автор довольно точно отобразил работу механизма, формирующего сознание человека. Если верить тому, что внешние СМИ сообщают людям, то это как стать помойным ведром. Специально Творцом создана такая ситуация на Украине, чтобы люди увидели, как ложь используется теми, кто играет в эти игры. Украинская сторона, как мы выяснили выше, лжет потому, что есть у американцев такая технология, она и у Гитлера была, она всегда была у Правителей, русская сторона, как утверждает автор Дорожная Пыль, тоже лжет. Лично я лжи такой же откровенной, как с украинской стороны, у русских не наблюдаю, но вижу по многим признакам, что русские тоже стали играть в игру, которая играется на Украине (Керри крест-накрест жмет руки самопровозглашенным проамериканским киевским правителям и Путин крест накрест жмет руки крымчанам Аксенову, Константинову и севастопольцу Чалому). Здесь три руки надо: очевидно, сыграл Путин в Крыме лучше, чем ожидалось. Теоретически, если вошла русская сторона в западную игру, то должна принять и правила её. То есть если украино-американская сторона лжет, то и русская должна использовать ложь. Такова объективная реальность для игрока, который входит со стороны в игру, что надо либо играть по установленным кем-то  правилам, либо не ввязываться в их игру. Не случайно США требовали исключить Россию из футбольного чемпионата мира. Спорт для США тоже политика. Вся жизнь для США это их великая игра. На Олимпийские игры в 1980 в СССР не поехали американские спортсмены по политическим причинам, из-за ввода войск СССР в Афганистан. Могли бы вообще отменить Олимпийские игры в СССР, если бы все в мире подчинялись политикам США. Россия хочет играть во все западные игры на Западе, не очень осознавая то, что  западные игры играются по западным правилам и Запад как автор иногда меняет правила. Дьявол, напомню, очень любит менять правила игры по ходу игры, ради выигрыша. Изменение самой игры, как  и трактовки правил в футболе, мы можем сейчас лицезреть на чемпионате мира в Бразилии. Раньше разрешалось бороться с противником только плечом в плечо. Сейчас до плеча обычно дело не доходит, потому что руками игроки начинают орудовать раньше: руками они борются с противником, как только тот появляется на длину вытянутой руки. Сбивают борющиеся друг друга с ног руками,  локтями разбивают противнику лицо и голову в кровь, когда прыгают вверх, вплоть до перелома костей лица. Плюс ко всему этому самые активные и умелые научились так артистически изображать себя побитыми (для судей), что получается прямо натуральный спектакль на поле. Противник еще не дотронулся до его головы, а голова уже откидывается, рот в крике открывается, а сам игрок падает так, что впору носилки сразу на поле выносить. Правилами борьба, кроме как плечо в плечо, по-прежнему запрещена, но кому свистеть нарушение правил, если все сейчас так играют? Уругваец Рамес кусает итальянца в плечо, итальянец падает, но не от укуса, а по привычке падать, если что, Рамес, который укусил, тоже падает, и тоже не потому, что его кто-то толкнул, а по привычке изображать невиновного. Судья в данном случае никому не свистит, поскольку борьбы, вроде, вообще никакой не видно  было. Судья обычно  свистит в соответствии с теми внутренними правилами, которые вырабатываются у судей в ответ на запросы игры, или свистит тому, кому его сердце прикажет. Вся Азия и Африка, относительно положительные, тоже  стали играть так, как это стало принято играть на Западе. Почему? Потому что Запад впереди планеты всей, что касается не только спортивных игр, но и политических. На Украине Россия впервые вступила в политическую игру с США по западным меркам, чем очень удивила Запад, и пока Запад удивлялся, отторгла Крым у него. Дальше игра продолжается на юго-востоке Украины. Обе стороны лгут. Американцы и вместе с ними украинцы лгут потому, повторю, что до сих пор ложь приносила им победу, если не считать Крыма, русские лгут потому, что ввязались в эту западную игру. Лгут политики, в целом, если объективно на всё это смотреть, для народа, который должен либо разобраться во всех этих лажах, либо превратиться в пыль дорожную.

2. Время такое, что пора Лжи открывать свое личико.

Видение: Карета, как лошадь, встает на дыбы и падает.
1996: В это время ТВ показывает Невьянск, известный тем, что Демидов купил там в прошлом веке за 48… золотом завод, и строением, подобным Пизанской падающей башне.
Сколько уже сотен лет падает Пизанская башня?! Всё никак не упадет. Почему никак не упадет она?  Потому что укрепляют её постоянно. А укрепляют потому, что стала она достопримечательностью, которая интересна как раз в таком падающем виде. Артист Зиновий Гердт рассказывал, как он изображал на сцене раненого бойца: падал, корчась, и вставал, падал и вставал. До самого конца спектакля молодой артист мог бы изображать падение, поскольку хотел показать себя.
Мир Зла, по идее, мог загнуться очень быстро, как быстро могли победить на юго-востоке Украины и русские, но главное в этом деле падения Зла не само падение, а процесс, который нужен для осознания: до сих пор нигде так ярко и так близко к России США со своей ложью не показывали себя. Мир раньше со всеми творящимися в нем подлостями жил сравнительно незаметно для широкой публики. Убили, закопали, как говорит Семен Семенченко на Украине, и всё. Свои СМИ обычно преступления своих  не фиксируют. Сейчас каким-то образом разговор Семенченко с вышестоящим командиром записывается и попадает на ТВ. 
Попадает потому, что настало время открытия всяких тайн. В видении сравнивается старый мир (с его правилами жизни) с лошадиной упряжкой: если взглянуть со стороны, то  нормальная лошадь  везет нормальную карету, и всё. Однако лошадь это ложь, что значит, ложь везет карету. А  в карете, по Гоголю, сидит Чичиков, торговец мертвыми душами. В карете (в глобальном масштабе) сидит американец, поскольку именно он возглавил мир и, как сказал Обама, Америка (по праву сильного) формирует общественное мнение. Вопрос, чем можно формировать мнение? Формировать его можно только ложью, поскольку правда для формирования не нужна, правда, наоборот, вредна для формирования, поскольку она показывает то, что есть, и всё.
Карета, как лошадь (ложь), благодаря Замыслу, встала на дыбы. На дыбы встала запряженная лошадь с царевичем Федором Алексеевичем (Романовым) на спине, Федор упал под сани, сани его переехали и он занеможел так, что процарствовал очень мало и вскоре умер. На дыбы сейчас встала карета, в которой сидит американец со своей лажей. И падать эта карета будет до тех пор, пока Россия не поймет, что от неё требуется Богу.

3. Вскрытие Лжи такое знаменательное событие, что радуются все, в том числе сами лгущие.

ТВ показывает, как звонят колокола в Невьянске, а я вижу отчима, радующегося дурашливо, простецки.
Колокола звонят по старому миру, который уходит. И радоваться уходу старого мира будут не только новые люди, но и хозяева старой жизни, потому что чувствовать они будут радость нового приходящего.
Энергия радости, счастья обычно дается в связи с каким-нибудь событием, которое не обязательно может быть радостным.  Родился  ребенок – и матери ощущение счастья сообщается механизмом на подсознательном плане, а вот отец такого ощущения не получает и потому начинает думать. Матери кажется, что отец тоже должен радоваться, а он думает. Не думает отец, если нет у него ума или если он отрицательный в Душе своей. Тогда он тоже получает ощущение счастья и сразу радуется вместе с матерью.

4. Какое ощущение сообщается людям, так они и чувствуют, и думают, и живут.

Видение: Хлеб вкусный, как торт, нарезанный крупными ломтями, вкушаю.
Понятие: Он вкусен, как тело женщины в её самых сладких местах. Как будто женщина на подносе.
2014-06-24: Хлеб может быть вкусным, как торт, если сообщается при вкушении хлеба ощущение сладости. Женщина, не обязательно с прекрасными формами, может быть очень вкусной для мужчины, если ему при этом сообщается ощущение сладострастия.
Само по себе ощущение, которое сообщается, не есть реальность. Всё, что сообщалось человеку в ощущениях раньше и что сообщается сейчас, это приложение к той жизни, которой людей надо было заинтересовать. Насколько всё это искусственно, можно судить по садомазохизму, который из разряда иллюзий переходит в реальность. Показывается, как  мужчину бьют две женщины розгами по голому заду. Он кричит от боли. Со стороны посмотреть, так это просто глупость какая-то. Но мужчине это, судя по сценарию, как раз и надо, как раз это ему и доставляет удовольствие. Такова в целом и вся жизнь с её мотивациями, идеями, иллюзиями. Бьют человека обстоятельствами так, что вплоть до смертельного исхода, но он жаждет этой жизни.

5. Общественное мнение, как и всё остальное в этом мире, формируется: любовь хороша, пока она скрепляет кирпичи, но если наступает такое время, когда она губит кирпичи…

Видение: Ступени из красного кирпича на старом складе. Кирпич рассыпался, только слой цемента остался.
1996: Считается, что красный кирпич лучше держит влагу. Поэтому из красного кирпича лучше делать погреб. Я сделал. В погребе у меня красный кирпич нормально держится. А вот в свободном виде почти все оставшиеся кирпичи расслоились и рассыпались. На воздухе даже в кладке красный кирпич вышелушивается в тех местах, где слоем цемента не связан.
Красный кирпич это символ физической жизни человека. Цемент это символ любви. Должен человек что-то любить, чтобы более или менее нормально жить: женщину, детей, работу, – неважно, что всё это ложные стимуляторы, но они удерживают человека в жизни. Нет связи у красного кирпича с другими кирпичами цементом – и он  неизбежно разваливается. Алкоголик долго не живет, когда перестает что-то любить, кроме водки. Водка это не кирпич, водка это, как известно, Змей. Свяжешься со Змеем, конец тебе.
Мир сейчас в таком состоянии, как кирпичи на старом складе: никто никого не любит. Кто-то кого-то раньше любил, потому что правды не знал. Юлия Ли-Тутолмина на Прозе.ру раньше выставляла свои фотографии, стараясь показать себя. Но вот, смотрю, что-то ужасное она выставила на этом месте, где была фотография. И написала: «Для тех, кого раздражала моя прежняя фотография, представляю фото моего альтер-эго))))» Вначале это мне показалось ужасным. Присмотрелся – ничего ужасного: рот набок это реальность, если смотреть на окружающее оценивающе и с подозрением, птичий нос клювом – тоже реальность, поскольку всякое Эго смотрит вокруг по-птичьему: есть ли что клюнуть; сутулая нахохлившаяся фигура – так выглядит птица в ожидании чего-то клюнуть и в непогоду. Каждый человек это прежде всего Эго, которое приукрашивает себя, чтобы понравиться кому-то. Юлия вначале нарядилась в восточную женщину, потом в кимоно показалась занимающейся восточной гимнастикой, потом  на камне в шортиках выгнулась как змея.   Надо понравиться, чтобы тебя полюбили. Однако правда такова, что за всеми этими привлекательными обликами обязательно есть Эго, на вид, как минимум, ничего хорошего не представляющее.
Россия в горбачево-ельцинские времена  полюбила США. И все (с обеих сторон) были счастливы в верхах. Сейчас американцы недоумевают: что с вами случилось, говорят, что перестали любить? Американские СМИ не информируют американцев о делах, которые творят политики США на всех фронтах в мире, а если что-то сообщают, то делают это всё в свете американской любви к миру, в плане привнесения в мир демократического счастья. СССР тоже, когда вводила войска в Афганистан, сообщала советским людям, какой плохой был президент в Афганистане и как героически российский спецназ взял дворец Наджибулы. Никто из простых советских людей не думал, что это плохо. Думать начали, что не всё так хорошо, как показывается на экране ТВ, когда из Афгана стали приходить гробы (груз 200).
Работа машины пропаганды хорошо видна сейчас на примере украинских и российских СМИ. Украинские политики специально составляют наставления для своих непонятливых СМИ, о чем следует говорить, а о чем категорически нельзя. Что бы там ни творили на Востоке Украины бандерлоги, официальные власти требуют от своих СМИ, чтобы они рассказывали только об их подвигах. Президент Украины Порошенко на заседании ПАСЕ рассказывает слушателям, как ремонтники в Луганской области с риском для жизни ремонтируют линии электропередач, водопроводы. И никто не спрашивает его, кто выводит из строя жизнеобеспечивающие объекты в городах.  Все в ПАСЕ думают, что выводят объекты из строя какие-то совсем никакого отношения к Украине и к её президенту не имеющие террористы. Российские СМИ говорят, что объекты выводятся бомбовыми ударами украинских силовиков. Мы в России не сомневаемся в том, что наши СМИ говорят правду, так как восстанавливать жизнеобеспечивающие объекты приходится местным властям, а местные власти это ЛНР и ДНР. Наше ТВ показывает совместное заседание парламентов ЛНР и ДНР, как они принимают свою конституцию. Ничего этого, я думаю, не показывают украинские СМИ, потому что для них власть на Украине везде принадлежит Киеву.
Российский телеканал «Дождь» я смотрю, хотя корреспонденты этого телеканала не только внутренне, но и внешне выглядят по-западному, что значит, стараются Запад обелить, а Россию представить в черных тонах. Приходится им это делать, несколько скрывая свою прозападную ориентацию, но порчу Души трудно скрыть совсем. Смотрю я их потому, что интересно знать и противоположную точку зрения. Большинство из них явно на стороне Запада и Украины, но есть и  такие, которые ни там, ни здесь, а где-то посередине, где и должна быть нейтральная корреспондентская правда. Кстати, смотрю, как одна из них Ксения Собчак задает провокационные вопросы Егору Просвирнину, который чем-то в Интернете прославился. И слышу, как он почти слово в слово повторяет сказанное мной недавно о создании Новороссии как альтернативы РСФСР, где не всё ладно с проамериканскими олигархами. И присоединять потом потребуется, на что провоцирует Ксения вопросом Егора, Россию к Новороссии?! И хорош ли Стрелков в этом случае во главе как альтернатива Путина?  С точки зрения использования СМИ как инструмента политики, телеканал «Дождь», старающийся показать правду в интересах Запада, это пятая колонна, которую политики могут притеснять и даже прикрыть. Однако прикрытие это всё же  меньше, чем прямое убийство российских корреспондентов Волошина и Корнелюка на Украине. Как показывают наши СМИ, их намеренно расстреляли минами. В Волошина так точно попали, что не могли его найти вначале, по разорванным кускам (ДНК) определяли, что это он. Сейчас (2014-07-13) выяснилось, что навела на наших журналистов минометчиков украинская летчица Савченко. Был у нас в третьей книге такой случай, что как раз за грех стрельбы по гражданскому населению в прошлом воплощении юноша расплачивался психическим неизлечимым сдвигом. Одним словом, псих он, отморозок. То же самое в разнообразных вариациях в следующем воплощении или даже в этом ждет нынешних украинских военных, которые стреляют в гражданское население. Эту Савченко на Украине отловили и собираются судить в Воронежском суде. Смертной казни у нас нет, но эти отморозки в колониях, как правило, долго не живут: потому что они везде проявляют себя как отморозки. 
С правдой старый мир борется сейчас во всем мире везде. И Украина, и США, и Россия используют неправду как инструмент в борьбе.  Украине не повезло или повезло  в том, что она стала передним фронтом в борьбе неправды (старого) с правдой (нового). Со всех сторон все друг на друга нападают неправдой о событиях  на Украине, но, такой парадокс, хорошо годится для нападения и правда. На телеканале «Дождь» иногда что-то похожее на правду прорывается наружу. Я вычислил и сказал об этом прямо (выше), что братство любое, в том числе украинское, это иллюзия (неправда), которая может быть использована политиками и используется ими. И к удовольствию своему, слышу, как Егор Просвирнин говорит почти то же самое об украинце, что не брат украинец русскому, а враг. Действительно, украинец, если он украинец,  терпеть не может русского, как не может он терпеть и поляка, и турка, и все другие нации, в том числе американца перестанет украинец любить, когда американец покажет на завоеванной им Украине, если завоюет, свой национальный интерес. Украина любит США, пока США финансирует войну  украинцев. Россия любила США, пока думала, что американец из братских побуждений помогает России стать доброй счастливой демократической страной. Поняли в России, чего хочет США, когда народ от бедности, от беспросветности стал вымирать. Нашлись добросовестные политики, патриотично настроенные, которые сумели понять, что США от России нужны только её ресурсы. Поняли это все, кто управлял страной, но испорченные неправдой и проамериканской корыстью все  эти что-то понявшие предпочли стать олигархами, чем борцами за справедливость. Корысть такая штука, которая портит надежно, на что и надеются американцы, когда ввозят свою заразу в другие страны.
Нам это интересно в плане открытия правды  во всём, что в мире происходит. А происходить оно может, точно говорю, в чьих-то интересах, и никак иначе, потому что без стимула ничего вообще нигде не происходит.

6. Лучше всего жить без кирпичей и цемента – в деревянной избе, но время не то.

Видение: Изба деревянная, двухэтажная, изнутри крепкая, основательная.
2014-06-26: Деревянная изба это как патриархальная жизнь людей в древности. Дерево отличается от кирпича тем, что не требуется цемента для скрепления бревен: бревна укладываются друг на друга (в лапу). Так и люди – жили раньше без иллюзий любви друг к другу, в соответствии с правилами, переходящими из рода в род по наследству. Языческий уклад жизни, когда в правде и согласии, привлекателен настолько, что создаются духовные течения жаждущих покончить со злом неправды таким способом. Однако всему свое время.
Когда мой знакомый захотел отремонтировать старую избу умерших предков, строитель ткнул карандашом в бревно и оно проткнулось. Пришлось ломать старую трухлявую избу. Для всякого времени сверху спускается своя энергия, которая кончается, когда наступает новое время. Кончилось время патриархального Язычества и вернуть его никак нельзя, потому что энергия того времени кончилась. Кирпичный дом это время следующей эпохи, для которой  характерна многоэтажность. Многоэтажность это как множество всяких иллюзий, самая главная из которых это иллюзия Любви (цементом скрепляются кирпичи). Блочные дома строятся из плит, изготавливаемых из цементного раствора. Кто жил в кирпичных и блочных домах, предпочитают кирпичные, потому что в плитах чувствительному человеку нечем дышать. Так нечем дышать становится человеку, когда его окружают любовью со всех сторон родственники, любимая страна, любимое правительство.
От этой удушливости бегут чувствительные люди в патриархальность или на Восток. Однако, как мы выяснили, возврат к патриархальности невозможен по той простой причине, что его время кончилось. Бежать надо в следующее новое время, на которое дается новая энергия. И бежать надо не с пустыми руками, а с пониманием, от чего бежишь, поскольку ради рождения со-знания  (знания со всеми деталями Зла) посылал Отец Сына в мир.