Звонит Барак Вовчику

Игорь Дедушкин
ЗВОНИТ БАРАК ВОВЧИКУ

-   Хелло, Вован! Добрый вечер! - раздался в трубке голос Барака.
"Вот сволоч, еще вежливого из себя строит!" - подумал Вовчик. Из-за разницы часовых поясов, у  Вована за окном стояла уже глубокая ночь, и он давно лег спать. Но Барак всегда звонил, когда ему было удобно, и ничего с этим поделать было нельзя.
-   Добрый вечер. - сказал Вовчик заспанным голосом.
-   Есть серьезный разговор. Мы с друзьями хотим организовать дело, в котором нам понадобится твоя помощь, и в котором будет заключаться твой большой интерес.
-   Ну, я слушаю. - сказал Вовчик, и на всякий случай достал из прикроватной тумбочки блокнот с ручкой.
-   Ты, конечно, помнишь, как ваша организация - 20, или сколько там, лет назад, распределила Советский Союз. Тогда весь цивилизованный мир подумал, что отныне сможет спать спокойно. Но старая память, Вовчик, сильна, и все еще дает о себе знать.
-   Ну, а я тут при чем? - спросил Вовчик – Я всему миру старую память не отшибу.
-   Цивилизованный мир, Вовчик, уже видел однажды русскую угрозу, и он не будет спать спокойно, пока есть хоть какая-то возможность ее возобновления.
-   Ну, обижаешь! Мы же уже говорили...
-   Послушай, Вовчик! - сказал Барак - Тебя обидеть я не хочу, в тебе я уверен. Но неужели ты считаешь себя бессмертным? Или что твои дикари когда-нибудь не захотят выбрать себе нового верховного жреца?
-   У меня все под контролем. - уже действительно обиделся Вовчик.
-   Нет, Вовчик. - сказал Барак - Я говорил с моими штатными учеными, и они заверили меня, что в твоей стране ничего нельзя прогнозировать. Сегодня у вашего руководства все под контролем, а завтра ваше руководство надевает женское платье и тайно пересекает границу. Да ты ведь и сам предпочитаешь все свои средства переводить в просвещенные страны, скупаешь здесь предприятия, недвижимость - разве я должен тебе объяснять, почему ты это делаешь!
"Сука!" - подумал Вовчик.
-   Ну, и что? - спросил он.
-   Поскольку мы не можем быть уверенны, что ты и твои люди останутся у власти всегда, - сказал Барак – То, следовательно, окончательно решать Проблему Русской Угрозы необходимо уже сегодня.
-   Так...
-   Рядом с твоей страной есть другая бывшая провинция советской империи, кажется вторая по размерам и по значению. - сказал Барак - И ее правительство декларирует курс на сближение с твоей страной. Так вот, это правительство должно уйти в отставку. Причем не в результате выборов. Там должен произойти еще один, как вы это говорите, My dun.
-   Ну, а я тут при чем? - спросил Вовчик (действительно, стоило ли его будить из-за такой ерунды) - Пусть происходит. Моих друзей там я, так и быть, предупрежу.
-   Думаешь, если бы все дело было в этом, я бы стал тратить деньги налогоплательщиков на международный звонок? - спросил Барак - Нет, Вовчик, все не так просто. Перевороты в этой стране мы уже устраивали, но эффекта от них было не много. На этот раз ваши страны должны прервать отношения навсегда. Вы должны стать врагами.
-   Ну, это правда не так просто! - сказал Вовчик - У нас многовековые связи, экономические, культурные, семейные связи многих граждан. Наши страны испокон веков были единым целым. Еще великие князья московские, во время монголо-татарского ига, когда...
-   Бла-бла-бла-бла! - передразнил Барак. Меня не волнуют ваши связи, пусть это будут хоть гомосексуальные связи, мне все равно! Секвойя растет тысячу лет, Вовчик, а бензопила валит ее за десять минут. И бензина для наших пил у нас хватит! В уроках по истории вашей страны я тоже не нуждаюсь - с меня достаточно, что твои дикари сами ее уже не помнят - еще несколько лет под твоим руководством, и они забудут как звали их матерей и отцов! Нам с тобой, Вован, нужно делать дело, а не сентиментальничать.
-   Ладно, ладно! Что ты предлагаешь?
-   Во-первых, Вовчик, на этот раз у власти в вашей соседней стране мы поставим не просто проводников интересов цивилизованного мира, нет! Мы посадим руководить государством самых тупых отмороженных мудаков, которых только сможем найти, благо таких хватает. Из числа тех, что имея массу собственных комплексов, и не имея ума и способностей реализоваться, свое раздражение привыкли сублимировать на внешнего врага - в данном случае на твою страну, Вовчик! Кажется, у вас их называют "bender of sea" Они обеспечат нам не только радикальную смену внешнеполитического курса этой республики, но и внутриполитические изменения, которые вызовут ответную реакцию у вас. И это будет первым актом нашего спектакля.
-   Стало быть, потом второй акт?
-   Конечно. И тут появляется твоя роль, и твой большой интерес. Скажи, что больше всего любят твои дикари? Ну, кроме водки, балалайки и ток-шоу?
-   Когда их царь показывает иноземцам кузькину мать? - предположил Вовчик.
-   Прекрасно! - похвалил Барак - У тебя будет возможность показать эту мать всему цивилизованному миру.
Это действительно начинало становиться интересным.
-   Ты устроишь вторжение - продолжал Барак - небольшое. Выбери любой приграничный штат, и введи туда войска, чтобы защитить местное население от зверств радикалов нового режима. Зверства мы организуем. Можешь взять даже два штата.
-   А три можно? - спросил Вовчик.
-   Но-но! Не увлекайся! Одного региона будет вполне достаточно, чтобы компенсировать вашим дикарям отторжение целой страны! Тут уже дело за твоими СМИ - они должны будут так осветить это мероприятие, чтобы хотя бы для 80% твоих дикарей национальный позор превратился в твой личный подвиг! Мы ведь оба понимаем, Вовчик, как низка твоя популярность среди твоих дикарей - и как она возрастет, если ты дашь отпор коварному Западу, да еще и расширишь территорию!
"Блин, дело говорит! - с радостным предвкушением подумал Вовчик - Нет, он, конечно, тормоз тормозом, и все такое, но дело свое знает!"
-   Ввод твоих войск в соседнюю страну будет способствовать эскалации конфликта. - Продолжал Барак - Польется кровь, Вовчик - нужно быть к этому готовыми (Пфффф! - усмехнулся про себя Вовчик - тоже мне, напугал хер мокрощелкой!) Кровопролитие мы будем поддерживать со своей стороны, а ты - со своей. При правильной постановке дела - не пройдет и нескольких недель, как ваши народы будут поливать друг грязью, и плевать друг на друга как католический монах плюет на Сатану.
-   А реакция мирового сообщества? - спросил на всякий случай Вовчик.
-   Реакция мирового сообщества согласованна. Будет шум в прессе, будут некоторые незначительные санкции - такие, что ты сможешь презрительно поморщиться, и твои дикари от этого будут в еще большем восторге. Чтобы еще чуть-чуть морально их подготовить, наметим начало операции на Олимпийские Игры. Они тоже должны послужить для укрепления почвы под твоими ногами. Так что ты постарайся как следует мотивировать твою команду. Мы со своей стороны гарантируем поддержку - никаких допинговых и судейских скандалов на этот раз не будет. Заодно подкинем в вашу команду нескольких ведущих спортсменов, которые обеспечат вам победу в своих дисциплинах - второстепенных, но способных поднять твою команду в медальном зачете.
-   Хоккей бы еще... - как бы невзначай предложил Вовчик.
-   Я же говорю, не увлекайся! - отрезал Барак - И, думаю, не надо говорить, что твои СМИ должны будут представить все успехи, как твое единоличное достижение. Пусть постараются - тем более, что и СМИ, и вся организация Олимпиады будет оплачена твоими дикарями. (смех на обоих сторонах «провода») Кстати, я слышал, ты и твои люди отхватили большой куш при подготовке Игр?
-   Ну... - Вовчик не любил таких вопросов. Не то, что он их бы стеснялся, просто не любил.
-   Ладно, ладно! - сказал Барак - Это твое личное дело. Итак: будем готовы. Мы займемся подготовкой нашей части спектакля. Ты готовь войска и предупреди твоих людей в соседней стране, чтобы укладывали чемоданы. Мы, Вовчик, собираемся провернуть большое дело! Те мелкие успехи, которые мы имели в Азии и на Ближнем Востоке, не будут идти с этим в сравнение! Может быть - это будет самой большой победой цивилизованного мира после избавления от советской империи! - Вдохновленно подытожил Барак.
-   Вот именно. - согласился Вовчик - Это дело большого масштаба, и чтобы его провернуть, вам понадоблюсь я. Поэтому я бы хотел...
-   Что?
-   Я бы хотел знать, что мне лично будет причитаться за мое... участие.
Барак знал о безмерной жадности Вовачика, но такого не ожидал.
-   Вовчик, Вовчик! - покачал он головой - У вас говорят, что наглость второе счастье, но твоя наглость не доведет тебя до добра! Ты и так получишь колоссальные дивиденды! Ты получишь такую поддержку твоих дикарей, какая тебе не снилась с твоего прихода к власти - такую, что у тебя будет карт-бланш на любые действия в стране! Небольшие санкции, которые введет против тебя мировое сообщество, оправдает в глазах твоих дикарей тот your bunny peace death, в котором существует экономика твоей страны - если кто-то даже тебя в чем-то отныне упрекнет, то его голос заглушат тысячи брызжущих слюной глоток! К тому же тот регион, который ты присоединишь к твоей стране, потребует дотаций для поддержки экономики.
"М-м-м-м, дотации..." - подумал Вовчик. Капелька слюны стекла по углу его рта.
-   А теперь спи, Вовчик. У вас ведь ночь. ("Вспомнил, блин! Спасибо, блин!") Деталей много, будем обговоривать их завтра. До свидания.
И повесил трубку.
Вовчик откинулся на кровать, но спать, вопреки предложению Барака, он сейчас не мог. Вовчик уставился в потолок и предался сладостным мечтаниям...