Командир на приёме. Глава 5

Виктор Краснов
Темнота растаяла не сразу – серый полумрак окутывал всё пространство вокруг.
Степан плыл над землёй – он это чувствовал, однако он не чувствовал невесомости. В небе не было видно ни одной звезды – висели хмурые тучи, не сулившие однако дождя. Они нависали над ним как мрачное надгробие.
Почему-то ужасно захотелось шашлыка, сочного мяса – на языке даже ощутился привкус соли – нет, это просто по щеке скатилась капля пота.
Рядом появился кусок ткани, промокнувший его лоб. Он опустил взгляд и увидел спины впереди идущих солдат – чуть правее впереди колыхались ещё одни самодельные носилки – с них свисала чья-то безжизненная рука.
- Ольметин! – произнёс он, чувствуя, что голос совсем не хочет ему подчиняться.
Солдат, который нёс носилки, удивлённо обернулся и заметно повеселел.
- Очнулся! Очнулся-таки, шельмец! Живой, значит! Я же говорил, что не возьмёт его чёрная с косой!
- Потише, тише, позови сержанта! Пусть шашлыка сделает, мясо у меня в рюкзаке, вы же захватили мой рюкзак?
- Конечно, товарищ лейтенант, вы только не волнуйтесь!
- Вот и славно. Да остановитесь вы уже, костерок сейчас разведём! – Степан приподнялся на локте, но тут же почувствовал сильное головокружение, в ушах зашумело, и он снова отключился.