Жутчайшая история, рассказанная в автобусе

Александр Кипин
Байка в автобусе.
Рейсовый автобус с прииска в районный центр выезжал очень рано. Тряская  дорога полностью лишала возможности додремать упущенное, а потому полусонные пассажиры, чтобы как-то занять себя, вяло переговаривались между собой,  так ни о чем. Говорить о чем-то серьезном не позволяло полуобморочное состояние их организмов.                На перевале  автобус остановили люди по виду грибники, сбоку дороги лежал грузовик. Пострадавшие чудом уцелели. Как только пострадавшие уселись, и автобус продолжил путь, ехавшие, до нерадостной встречи оживились, как-никак появилась тема, и стали наперебой рассказывать про дорожные аварии, виденные ими и рассказанные знакомыми.  Рядом сидел приисковый шофер и рассказывал жуткую историю, случившуюся на трассе Москва-Ростов.                Решив приукрасить свой рассказ, он вспомнил о бульдозерах с закрылками.  Закрылки были на слуху, но рассказчик в тему не въехал, в его представлении это что-то, вроде крыльев у самолета, только из толстого железа.  А тут еще появились кое-где   здоровенные американские САТы, тоже слышал.                Жутчайшая история на  трассе Москва-Ростов, рассказанная приисковым шофером.                — Идет по трассе рейсовый «Икарус» битком набитый пассажирами из Ростова в сторону Тбилиси. Трассу  еще достраивали. Вокруг полно дорожной техники. «Икарус», сами знаете, по трассе под сотню жмет, и  тут на полосу, которую еще строят, выползает САТ с закрылкам и прет навстречу автобусу. Прет  по своей стороне конечно, но закрылки... «Икарус» под сотню, САТ закрылком режет его вдоль и пополам как масло, людей тоже пополам. У «Икаруса» из дверей кровь рекой, а САТ прет себе и прет, пока весь автобус не разрезал, не остановился. Это ж надо же, придумали закрылки ставить. Не поставили бы, ничего-бы не случилось — закончил рассказчик.                Наверное, рассказчик хотел своей жуткой, насквозь, выдуманной, историей подбодрить пострадавших. Удалась ли его затея? По  виду пострадавших было не определить.