Сага. 22. Муж Нонны

Ольга Реймова
@25.07.1937-10.03.2014@
===================================

Фото свадебное. Ноябрь. 1963 год
===================================
  Продолжение "Семейной саги"


       Муж Нонны Верестников Станислав Иванович – внучатый племянник маминой мачехи Нины Михайловны Лебединской,  правнук Лебединского  Михаила, регента церковного хора Успенской церкви, внук Лебединского Александра Михайловича чиновника при царском режиме и главного бухгалтера Горсовета после революции 1917 года.

       Станислава мы все зовем Слава. Он у нас в родне любимец, потому что он принимает нашу родню очень хорошо, какими бы мы ни были. Родился Слава в г. Уфе 25 июля 1937 года. Его мама Верестникова Александра Александровна очень красивая женщина, прожила 70 лет, умерла 3 января 1983 года от рака желудка. Работала она бухгалтером в воинской строительной части. Следила за собой, была женщина очень аккуратная, собранная, у нее было много подруг и она с ними  долго дружила, всегда хорошо принимала гостей, читала стихи, пела, умела поддержать светский разговор. Очень интеллигентная культурная женщина. Мы с Аленкой часто ходили к ним в гости. Она рано овдовела , муж – Славин отец Верестников  Иван – погиб на фронте в 1943 году и Александра Александровна осталась одна с тремя детьми. Детей воспитала хороших, старшая дочь Мила-технолог пищевик, сын Юра – майор, вертолетчик. А Слава – ее младший сын самый любимый. Он, как и его отец, стал геологом, он его плохо помнит, но хранит о нем добрую память. Очень страдал в детстве без отца.
 
       У Славы много достоинств. Главным его достоинством  я считаю человеколюбие, так любить людей, верить им и доверять не каждый может, особенно меня восхищает его доброе отношение к детям и старикам. Вот если бы в нашем государстве было такое отношение к детям и старикам как у Славы, то все было бы в порядке у нас у всех и в стране тоже.

       В семье у него всегда полный порядок, он не чурается никакой работы, не делит ее на мужскую и женскую. Если надо и полы помоет и уберется и постирает и на рынок сбегает (вот именно, не сходит, а сбегает).

       Кроме чисто человеческих достоинств, он еще очень сильный специалист в области геофизики. Закончил он  геолого – разведочный техникум, Башкирский Государственный Университет - географический факультет и аспирантуру, но защитить диссертацию  ему не пришлось в силу его доверчивого отношения к людям, которые, конечно, не упустили возможность этим воспользоваться и на его материале защитился другой человек, который сам ни на что не способен, кроме как использовать чужой труд. Было очень тяжело это пережить, но куда деваться от наглецов. А возмущаться и бороться за себя Слава никогда не будет, слишком высоко его самолюбие. Слава имеет медаль на ВДНХ,  ему тогда еще не было 30 лет, а он участвовал в создании прибора по исследованию нефтяных пластов.

       Он очень любил Нонну, всегда ею восхищался, и считал , что с женой ему очень повезло. Долго работал, будучи на пенсии, прожил 76 лет,  тяжело пережил смерть своей жены и не захотел без неё жить дальше.

Продолжение http://www.proza.ru/2010/07/05/494