Осень золотая. Осенний лес - это просто сказка!

Натела Копалиани
Осень. Почему именно эта пора времени ассоциируется со спокойствием, умиротворением, душевным равновесием? Время глубокого вдохновения поэтов, художников, людей, склонных к творческому восхищению прелестями природы.

Осенний лиственный лес. Еще не замерший живой, звенящий ручеек. Приятная свежесть сырых листьев. Эта уходящая жизнь предвещает не конец, а всего лишь перемену. Перемену настолько яркую, живописную.

Легкий туман покрывает верхушки деревьев. Солнце еще не успело обласкать лес уже не такими теплыми лучами. Легкий, свежий ветерок слегка тревожит шелестящие листья деревьев. Как же им не хочется прощаться со сном - совсем уныло, сонно колышутся их ветви. Нет у них уже той былой пышной зелени, но, зато какими яркими красками их наградила сестрица осень.

Грустно, неподвижно стоит сосна. Ах, нет, ее не украшает осень. А сосна и не жалуется, не просит - стоит гордо, ровно. Ничего, ее праздник придет суровой, белой зимой.

Ох, как красуется красавица березка. Стан белый, высокий, стройный. Ветви все усыпаны золотом драгоценным, багровым ярким бархатом. Красота ее не величественная, не надменная - легкомысленная стройная красавица. Скоро сойдет ее наряд, и листья, которые были так далеки и недосягаемы, лягут пушистым ковром, укроют землю от ненасытных, холодных дождей.

Шорох падающих листьев напоминает тихий шепот, и кажется, что все живое в лесу говорит о чем-то друг с другом, о чем-то только лесным существам понятном, таком таинственном и не узнанном для нас. А может это и не шепот, а может быть это музыка. Невероятная, потрясающая музыка. Лесные творцы создают каждый день все новые и новые шедевры, и вот уже целые композиции хранят в сердцах лесные жители.

Казалось бы, что может быть необычного в осеннем лесу? Но стоит только приглядеться, раскрыть сердце, поддаться естественному для человека чувству природы - и вот уже целый неведомый, чудесный мир открыт перед нами.