Зачем говорить!

Любовь Григорьева 2
Зачем говорить!

Ольга работала в проектной лаборатории и была очень покладистой женщиной. Ко всем относилась хорошо, и все отвечали ей взаимностью. Коллектив в этой лаборатории сложился очень дружный и веселый.


Однажды одна женщина сказала, - Я уже несколько раз видела мужа Ольги с другой женщиной. Она живет в моем подъезде, и он частенько к ней захаживает.

Тотчас поднялся шум. Женщины решили немедленно сообщить эту новость Ольге. Мужа ее ругали, на чем свет стоит.

Сообщили. Ольга заплакала.

Начальница этой лаборатории была  хорошей приятельницей Елены.
Когда они шли с работы, она рассказала Елене об инциденте.

Елена ахнула, - Зачем! Что вы натворили! Вы же знаете, что супруги гуляют друг от друга уже давно. И оба знают о грешках друг друга. Но у них двое детей и живут они без ссор.
Их устраивает подобное положение вещей.
Гуляют на стороне, в дом никого не водят, дети ухожены и любимы.

Теперь же вы поставили женщину в затруднительное положение.
Ей, теперь, вроде как нужно предпринимать меры, и не для себя, а для вас.

Пожалуй ты права, - ответила приятельница, - Но, ведь неймется. Впрочем, Ольга толстокожая женщина. Поахает, поохает при нас пару дней, на том дело и кончится.

Но для меня  впредь это наука. Не лезь в чужую семью со своими разоблачениями.