Смешные Долбоящеры в ЕС..

Константин Деркачёв
   Под новые санкции ЕС попали Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Внешэкономбанк, Россельхозбанк, передаёт ИТАР-ТАСС. Ограничительные мера действует год с возможностью пересмотра через 3 месяца.

Таким образом, под новые санкции попали организации, доля государства в которых превышает прямо или косвенно 50%. На первой стадии ограничивается доступ российских госбанков к европейскому долговому рынку.

ЕС намерен не только запретить европейским инвесторам приобретать еврооблигации этих банков, но и торговать ими на европейских фондовых площадках. Финансовые санкции относятся только к новым сделкам и не имеют обратного действия.

Накануне Евросоюз внёс три компании в обновлённый чёрный список по России и Украине. В него попали Российский национальный коммерческий банк, завод ПВО «Алмаз-Антей» и авиакомпания «Добролёт». Кроме того, в санкционный список внесены первый замглавы администрации президента России Алексей Громов, бизнесмены Аркадий Ротенберг, Юрий Ковальчук и Николай Шамалов. Таким образом, всего под санкции ЕС попали 95 физических лиц и 28 юридических.



   Вот тут-то и не понятно совершенно, какая политика у правления ЕВРОСОЮЗА?
Слепо следуя рекомендациям из-за океана, они хотят наказать Россию или угробить собственную экономику?
Ведь инвесторы то - на то и инвесторы, что-бы инвестировать деньги в выгодные для себя проекты. И если они и покупают облигации Российских банков, то имеют немалую выгоду
и данные ограничения обернутся потерями для финансовых систем опять-же - стран ЕВРОСОЮЗА.
Немцы-то ладно. У них много и сосисок и капусты. Наделали в свое время к " Падению Берлинской стены", да вот съесть их вовремя не успели. Помешал "Ветер свободы", хлынувший из Само-реализовавшейся части Германии.
Да и обижены они на Россию аж с 1945 года.
А вот другие страны "Волшебного союза" о чем думают?!
А, может быть и не думают они вовсе?!
Потому что у руля корабля с именем "ЕВРОСОЮЗ" - стоит "Страшила" с соломенными мозгами и упорно рулит в "Изумрудный город Нью - Йорк".
"ТА и Гриць ёму" - скажут беженцы из Украины в Ростовской области.
И будут совершенно правы потому, что нет корней у Америки. Есть одно желание потреблять.
А, наши корни с древних времен - это Россия и пока жива наша память , будем живы и мы.