Ночное решение

Любовь Трайдук
  Расстилается ночь. Небо темное, строгое. Звезды играют светом так, как дорогое украшение на праздничном платье. Звуки засыпающего мира становятся все глуше, тише, неразличимее… Очертания домов, деревьев, гор сливаются в одну огромную застывающую тень. На землю легла терпкая летняя ночь, короткая ночь. Я погасила свои фонарики в саду, укуталась в мягкий плед, удобно уст-роилась в садовом кресле - приготовилась коротать ночь…

  Каждый год  одну из  летних  ночей  я провожу в моем саду – здесь думается по-другому, здесь приходят неожиданные мысли, здесь происходит поворот, который уводит меня в неожиданном направлении. Я люблю такие ночи, в такие ночи отдаешься безрассудству - взбиваешь коктейль из реальности и фантазий…  В чуткой ночной тишине наедине с собой вдруг открываешь самые секретные сердечные тайны и пьешь их как драгоценное вино… Как драгоценное вино, боясь обронить даже  малую каплю!

  Я думаю о себе: зачем я? В чем мое предназначение?  Будет ли мое повторение? Чье продолжение я?.. Там, за Чертой, возможна ли встреча с Любимым? А здесь, на Земле,  думает ли кто обо мне, беспокоится? Трепещет ли чье сердце от звуков, составляющих мое имя? Поливает ли кто цветы, чтобы радость эту принести мне?

 Мир огромен и в то же время мал. Сколько неожиданных совпадений можно найти, сколько похожестей…

 Но как трудно найти родное сердце!

 И как трудно жить, его потеряв!

 Трудно жить!

 Но жить надо.

 Надо жить!