15 глава. Спаситель

Твигги Мамедова
24 февраля 2003, Бромли, графство Кент, Англия
О том, что случилось с подругой Стэллы, уже знал ее брат, думая как помочь. Он не успел еще поговорить с Шивой по поводу квартиры Анастасии. Ведь его тетя Паула как раз занимается продажей недвижимости, как уже в ход пошла вторая подружка. Конечно, о пикантных подробностях потери ее мобильного телефона он не услышал, но мог отталкиваться от района, в котором она была в тот день. Родители девушки отреагировали на потерю телефона дочери крайне неадекватно, особенно отец. А мать не в силах видеть, как переживает ее любимая дочь, в знак утешения пообещала, что готова подарить ей новый телефон на восьмое марта. Но Виктория не хотела терять надежду, ведь родители даже не подозревали, что он взят в кредит. И самое обидное, что оформлен на ее брата, который в любой момент мог поругаться с ней. Хотя она всегда вовремя платила и старалась вносить все имеющие денежные средства, заработанные в «Diliges».
Стэлла к тому времени была уже выписана и семья устроила ей настоящий праздник, разумеется, пригласив и подруг. Не оказалось за столом, лишь Шанти, что девушке показалось немного странным. Может быть, после того раза, что произошло в больнице между ней и Бэроном, он решил вернуться к ней? По крайне мере это оправдало бы его вторичное исчезновение, словно он не появлялся в ее жизни. Однако Стэлла была уверена, что Бэрон не станет жить с девушкой, которая обманывала его два года, а после на его глазах едва не лишила жизнь человека.
Доктор Дельвияр оказался прав, стоило Стэлле ступить за порог дома, как к ней вернулись недостающие воспоминания. Но, несмотря на неприязнь к Шанти ей было трудно поверить в то, что она могла так поступить с ней. В глубине души девушке хотелось перемирия, чтобы стать настоящими сестрами. Возможно, найди они общий язык,  Лекси бы тоже изменила свое отношение к ней, хотя она никогда не было настолько язвительной.
Домашняя обстановка стала угнетать Стэллу и они переместились в сад, а тем более на улице стояла прекрасная погода. Родители, конечно не стали мешать молодежи и занялись своими домашними делами.
Анастасия сидела на скамье, а Армандо пользуясь моментом, хорошо устроился. Он положил свою голову на колени Стэллы, а ноги закинул на Анастасию.
-Армандо, убери от меня свои ноги, - возмутилась Анастасия, пихая его и тут же рассмеялась.
-Тихо, я думаю, - сделал умное лицо Армандо.
Никто из ее подруг теперь особо ни стеснялись его и были откровенны с ним, почти во всем. Если только Виктория, которую он постоянно загонял в краску своими вопросами. Кристина даже не при-давала значению тому, что он так много говорит на сексуальную тему. Хотя очень хотелось узнать каков он все-таки в постели, но его смущал возраст девушки. Правда, ждать до восемнадцатилетия осталось совсем немного, но все же.
Что касается Анастасии, то с ней была вообще отдельная история. После той страстной ночи, она какое-то время нарочно избегала с ним встреч. А столкнувшись однажды в больнице, стала перед ним извиняться за то, что так напилась тогда. Хотя на самом деле инициатива больше шла от самого Армандо, нежели от Анастасии, которая так сильно переживала за последствия. Но молодой человек успокоил ее тем, что все в порядке. То, что случилось между ними не повод стыдиться, ведь они хорошо провели время. Это утешило девушку, и между ними завязалось более тесное общение. Они могли шутить и даже обниматься, а когда прощались, то спокойно целовали друг друга в губы, но по-дружески. Виктория в этом плане все время скромничала, и молодой человек сам подходил к ней, чтобы поцеловать на прощание. 
Несмотря ни на что Армандо по-прежнему пытался выяснить, ни Вероника ли стала причиной разрыва с Шанти два года назад? Вдруг она подставное лицо, находящееся среди подруг его любимой звездочки? Конечно, это больше походило на какой-то триллер, но Армандо желал развеять свои сомнения. Он уже и так много знал, после того как начал тайно спать с ней, но не для того, чтобы разочароваться. Вероника нравилась ему и устраивала во всем, не хотелось, чтобы в итоге она оказалась лицемеркой как Шанти.
-Ты долго будешь думать? – обратилась к нему Стэлла. – Звони своему безумному гению!
-Тсс, - помахал рукой Армандо, услышав голос Шивы в трубке. – Привет, дорогой! Не занят? Чудно! Сейчас трубку передам проблеме номер один, она страстно желает тебя…
С улыбкой на лице он подает свой телефон Анастасии.
-Расскажи свою проблему, он поможет…
Девушка передразнила его и приложила к уху телефон.
-Здравствуйте! Говорит проблема номер один…
Шива взаимно поприветствовал собеседницу и она начинает подробно рассказывать все о своей квартире и что в итоге хочет получить. Не вдаваясь в подробности, он обещает, что может легко решить эту проблему, не напрягаясь. Анастасия, конечно же, сильно обрадовалась и почувствовала некоторое облегчение от того, что вот-вот все закончится. Теперь она думала только о переезде в Старфилд, но сначала надо было вызволить Стэллу. Услуга за услугу! Девушка остро чувствовала, что обязана ее поддержать даже, если бы ее супер брат не имел такого нужного друга.
-Это очень важно для меня, - светилась от радости Анастасия. – Теперь, я ваша должница…
-Да брось! Мне не трудно! - рассмеялся в трубку Шива. – Лучше скажи, какое имя у проблемы номер один?
-Анастасия, - представилась она, сделав соблазнительный голос.
-О, у тебя сексуальный голос, Анастасия!
-Спасибо! Можно просто Нэс…
-Ох, черт, я запал…
-Ты еще не видел моих глаз, они обычно у всех вызывают восторг!
-Шива, она говорит правду! – поддержал девушку Армандо, сказав громче, чтобы тот услышал. – Повязнешь мигом…
Девушки засмеялись фактически в один голос.
-Армандо, я не знала, что мои глаза у тебя вызывают восторг! – усмехнулась Анастасия, чуть убрав трубку. – Спасибо…
-Скажи ему, что я рискну, увидеть их сам, - смеется Шива. – Любопытство у мужчин еще никто не отменял…
Ему стало интересно, как она выглядит, зная, что у Армандо прекрасный вкус. Но он вспомнил о Сандре и мысленно пообещал себе, что больше не будет изменять. Хотя воспоминания той безумной ночи были еще свежи, и теперь он точно знал, что Виттория была не первая. Шива мутно помнил, как оказался в дамской комнате, а потом ушел оттуда и предавался утехам уже с другой девушкой. Как ни странно, но она была даже похожа на Витторию. Только концовку андрогин так и не вспомнил, главное, что проснулся в своей квартире.
Анастасия передала его слова Армандо, и он попросил передать трубку.
-Имей в виду, я предупредил тебя, - сразу начал разговор блондин и посмеялся.
-Да, ладно, я всего лишь сведу ее с человеком, который займется поиском покупателя, - посмеялся Шива. – Сандра не заслуживает того, чтобы я ей так нагло изменял…
Но все его существо уговаривало снять напряжение с кем-нибудь еще.
-Хорошо, ты убедил меня! – заулыбался Армандо и заметил, что Виктория наконец-то явилась из магазина. – Проблема номер два пришла, сразу говорю, она тоже очаровательна…
Виктория слегка улыбнулась и приняла от него телефон.
-Эмм, здравствуйте! Если, честно, то я даже не знаю с чего начать…
Девушка разволновалась и решила отойти в сторону, чтобы не сбиваться с мысли, которые и без того были беспорядочными.
-Давай, я помогу, - подхватил разговор Шива. – Ты помнишь места, где была в день пропажи телефона?
-Да, - ответила неуверенно Виктория. – Но шериф ничего не обнаружила, по базе он нигде не высвечивался. Хотя телефон с чипом, его местонахождение можно легко определить при включении…
-Значит, его еще никто не включал, - сделал вывод андрогин. – У меня есть связи с теми, кто имеет дело с телефонами. Я свяжусь с ними, но ты должна мне скинуть данные своего телефона и человека с кем бы я мог связаться в любой момент. На Армандо не рассчитывай, у нас рок-фестиваль на носу, надо готовиться. Как только, что-то станет известно я дам знать…
-Хорошо, - согласилась с его условиями Виктория. – Спасибо…
-Да рано благодарить, я еще ничего не сделал, - посмеялся Шива. – Не переживай, главное по этому поводу...
-Постараюсь, - рассмеялась девушка в ответ. – Думаю, ты должен знать, что телефон взят в кредит и мои родители об этом не знают. Более того оформлен он на моего родного брата, которого сейчас нет в городе. Но, если ему станет известно, то мне сильно не поздоровится…
-Хорошо, что сказала об этом…
-Я очень признательна за понимание…
-Как тебя зовут-то, проблема номер два?
-Виктория…
-Очень приятно, Виктория!
-Взаимно…
-Кстати, я могу предоставить телефон на временное пользование, чтобы связываться с тобой напря-мую. Что скажешь?
-Я даже не знаю…
Виктория прикусила нижнюю губу.
-Не стоит стесняться! Короче передам через Армандо…
-Спасибо еще раз…
-Не за что! А теперь передай трубочку Армандо…
Девушка, попрощалась с Шивой и, улыбаясь, протянула трубку брату Стэллы.
-Значит ты в малиннике там? – укорительно спросил его андрогин.
-О, да! – пропел тот в ответ. – И все такие красивые, кого хочешь, выбирай…
-Ты там не забывай, что через пару часов у нас репетиция…
-Да, ладно, не ревнуй!
-Уговорил! До связи…
Как только Армандо наговорился по телефону, девушки накинулись на него с вопросами о том, что собой представляет этот таинственный Шива. Пришлось молодому человеку рассказывать о нем до тех пор, пока не осталось, полчаса до начала репетиции. Конечно, он рассказал не так много, как хотелось бы девушкам, опустив его андрогинную внешность и отчасти сложные отношения с женским полом из-за любви к Джинджэр. Хотя на данном этапе у него все шло вполне ровно с прекрасной танцовщицей – Сандрой Фернандес.
Армандо пришел к выводу, что девушки сами должны составить его портрет, когда познакомятся, а это случится рано или поздно. Возможно, все как обычно сведется к тому, что он покажется им идеальным и даже примером для подражания. Но сам Шива так не считал, хотя умудрился стать бывшей девушке – Симоне Ревери не другом, а подругой. По натуре он такой человек, который не может отказать кому-либо в помощи даже, если у него нет ресурсов. Однако как-то находит их, нажимая на все рычаги, которые у него имеются. Наверно, поэтому его идеалом, по сути, стал сам Рэйз Диаболик, который тоже постоянно кому-то помогает. Правда, Шива не старался копировать его, но талантами и бескорыстием обзавелся, благодаря ему. Пусть многие видят в нем дьявола, потому что он сам так желает и ему так легче жить. Шива же знает, как выглядит Рэйз без своей устрашающей маски, которая на самом деле не просто так. И он сказал ему тогда, что как бы человек не был силен духом – раны, нанесенные тяжелым бременем, все равно остаются на поверхности. Но не каждому дано понять его афоризм, который напрямую связан с его жизненным опытом. А вот Шива как раз познал его и разделял взгляды своего идеала.
-Девчонки, я могу о Шиве говорить много и долго, но вы должны узнать его сами, - перед тем как уйти сказал напоследок Армандо, усмехаясь. – И, кстати особо не обольщайтесь, у него есть девушка…
С этими словами он оставил девушек размышлять над его словами относительно прямого знакомства с Шивой. Стэлла тут же вспомнила про сделку, которую она заключила с ним и на ее лице появилась хитрая улыбка. Ни у одной из ее подруг не было, пока его номера телефона, а значит, она станет первой, кто увидит его во всей красе. Но сегодня встреча явно не состоится, потому что у них репетиция, а так хотелось поскорее увидеть. Однако Стэлла незаметно отошла в сторонку и нашла в своей телефонной книжке номер Шивы. До репетиции оставалось пятнадцать минут, она надеялась, что ей удастся узнать, когда он будет свободен. Гудки шли крайне долго, и девушка поджала губы, расстроившись, но вдруг абонент взял трубку. Стэлла услышала мелодичный голос безумного гения вновь, она даже представить себе не могла, как он выглядит.
-Да! С кем имею честь говорить?
-Привет! Это Стэлла…
В трубке послышался какой-то треск, а потом приглушенные голоса.
-О, маленькая Мисс!
Шива рассмеялся.
-Извини, но я сейчас не могу говорить…
Стэлла услышала его вздох, а потом отчетливый голос Бэрона, который громко приветствовал как раз ее брата. После поинтересовался, почему он так поздно приехал, а Армандо объяснил коротко, что всему виной девчонки.
-Хорошо! Запиши этот номер, перезвонишь, как освободишься. Я буду ждать…
-Спасибо за понимание, солнышко! До связи…
Девушка заулыбалась и вернулась к своим подругам, они немного обсудили по поводу не состоявшегося выступления в «Venom». Пришлось звонить владельцу клуба – Итану Маротта и просить, чтобы он дал второй шанс. Благодаря тому, что он их преданный поклонник, девушки получили одобрение на двадцать пятое марта – 10-летие клуба. Стэлла хотела попроситься на другое число, вспомнив, что в этот же день состоится рок-фестиваль «Inferno 2002». Но вовремя опомнилась, ведь в «Venom» соберется масса репортеров, которые никогда не пропустят такое грандиозное мероприятие. Каждый год благодаря этому клубу рождаются настоящие сенсации, а танцевальному проекту «Asterisco» это будет на руку. Конечно, «Diliges» был не настолько известным, хотя уже существовал четвертый год и весьма успешно набирал публику. Но до «Venom» ему было еще далеко не только по популярности, но и по масштабам.
-Девочки, мы выступаем в «Venom» двадцать пятого марта, - торжественно объявила Стэлла, после телефонного разговора с Итаном. – Можно сказать нам крупно повезло, потому что в этот день у клуба юбилей…
Подруги тут же засияли от радости, заранее представляя, как попадут на страницы какого-нибудь культового журнала.
-Кстати Бранка приезжает пятого марта, - усмехнулась Виктория.
-Это точная дата? – переспросила ее Кристина.
-Да, - кивнула та в ответ. – Она сказала, что готова танцевать с утра и до глубокой ночи…
-О, боже! – воскликнула Стэлла от радости. – Я счастлива!
Это был один шанс из миллиона, чтобы сверкнуть своим талантом перед обширной публикой. Девушки обсудили все нюансы, включая людей, которые будут снимать их шоу на видео с разных ра-курсов. Ближе к вечеру подруги Стэллы уехали домой, чтобы быть в форме перед выступлением в клубе. Стэлла же не торопилась возвращаться в дом, разглядывая покачивающиеся деревья от ветра. Ее мысли вдруг стремительно вернулись к тому страстному инциденту в больнице. Она не могла забыть те ощущения, которые испытала впервые в своей жизни. Стэлла и представить себе не могла, что потребность в близости заставит ее врасплох. Никому из подруг девушка так и не сказала, испытывая какой-то страх. Хотя она была в тоже время уверенна в их поддержке. Терять свою невинность с кем-то в шестнадцать лет, девушка не планировала. Не хотела повторять горькие опыты своих подруг и думала о последствиях. Правда, когда Бэрон активировал в ней сексуальное желание, она ни о чем не могла думать, кроме как отдать себя. В эти минуты ей мог помочь только дневник и, Стэлла неторопливо направилась в дом, чтобы излить ему душу.