Свети, отражай и не морочь окружающим голову..

Солнечный Бред
Я метался по дому, я хотел найти выход,
Куда угодно, лишь бы воздух был посвежей;
Но Ахура-Мазда запросил за меня выкуп,
А Будда посадил мне в ботинки ежей.
Чтоб я не ушёл, ты развинтила мне чакры,
И перепаяла мой ментал на астрал:
Посмотри мне в глаза, Эсмеральда,
Неужели я хоть в чём-то соврал?

Борис Борисович Гребеньщиков....


Жить на этой планете для него было невыносимо. Задолбала грёбонная  реинкарнация!!!
Только подумав эту мысль, она тут же воплотилась в физическое явление и отлетела от него ,как ракетоноситель от Байконура... В былую жизнь его звали Олег..Но сейчас, после реинкарнации думать о себе  используя ярлык имени, означало выпускать в пространства не понятные закорючки, в общим-то не наделённые, ни какой идеей..В этом воплощении Олег  был голым сознанием, не способным удержать при себе ни одно своё как  ментальное, так  и эмоциональное действие..И ладно бы они просто растворялись, но они  в мгновение ока обретали физическое воплощение  и улетали жить своей жизнью, утверждать себя как абсолютный факт ...Сознание Олега могло наблюдать за всеми дальнейшими перипетиями происходившими как с образованными забабашками  от него, так и вероятно от других сознаний...Дело в том, что войти в непосредственный контакт с каким-то другим сознанием он не мог, но вокруг его образований шарились миллиарды других подобных образований. Наблюдая формы созданные не им  , сознания Олега делало вывод, что оно ни одно на этой планете. И в ту же минуту, этот вывод  превращался в визуально наблюдаемое образование и тут же улетал от Олега, воевать, дружить, сливаться ,идти на компромисс с разными другими подобными выводами....По количеству наблюдаемых образов, можно было предположить, что на планете присутствует огромное количество подобных Олегу сознаний..

В бытность человеком Олег ,по людским характеристикам, был не рыба ни мяса и очень боялся принять любые решения...Он прятался от себя ,жил в тени ,всё объяснял судьбой и плыл по течению, которому приписывал некий философский аспект, тогда как по сути весь путь его жизнь руководствовался страхом ответственности за свои дела...Говоря проще он был трус, но думал, что он очень честный...Постоянный страх ответственности доконал его до такой степени, что он совершенно искренне ждал смерти как избавления от усталости, от страха перед необходимостью делать выбор...

Но кто же знал, что Абсолютность такое западло!!!Возьмёт и отправит его после смерти туда, где ни то, чтобы за поступки надо нести ответственность, где надо отвечать за любую свою мысль или эмоцию! Всё, что исходило из его сознания тут же вступала в формирования общей атмосферы окружающего мира...И наверно ни только сознание Олега ,но и множеством других сознаний жило тем, что получалось из-за этого сливания! А значит, он был ответственен, за то, что думает и чувствует, потому что этими мыслями и чувствами он формирует наблюдаемую картинку и другими сознаниями, которые в свою очередь отталкиваются от воспринимаемого, и рождают новые образы, вливающиеся в общий котёл атмосферы! Он участвует в формирование всего ассоциативного направления, всей формирующейся атмосферы..

И даже подобные, аналитические, казалось бы нейтральные размышления, тут же отскочив от него, отправлялись в бой с целью, уничтожить другие ментально эмоциональные образования не понимающие своей ответственности за формирования атмосферы планеты!!!Но как и любой бой, этот бой ни каких здоровых и жизнеутверждающих ассоциаций в других сознаниях не рождал...

Наблюдая за этим ,сознание Олега инерционно начинало выплескивать целую армаду пессимистических эмоций! После чего, образно беря себя в руки, сознания Олега приводила себя в нейтральное безразличие, считая это состояние наиболее безобидным...Хотя и это состояние отлетая от сознания, обесцвечивало те ярки фигурки, с которыми входило в контакт, но по крайней мере делало это не агрессивно... Думай о хорошем, только о хорошем, эту идею как панацею сознания Олега ни то, чтобы отмело, но запуталось с ней...

Не понятные клубки вываливались из него, которые как правило становились объектам нападок разных других форм кружащихся вокруг..А потом к этим несуразным по виду, но в роде  хорошим по энергетике  мыслям на помощь прибегали другие фигулинки из разных сознаний, начиная защищать их от нападок. И завязывалась драчка между защитниками и противниками похлещи  чем, если бы из сознания Олега выскочило просто какое-то рассуждение ни о чём...  А там где бой, по любому побеждает боль и горя, даже если сторонники хороших загагулен одержали победу...

Парилось, парилось сознания Олега в непонятках, аж пар из него пошёл...Страдаешь- тоску нагоняешь, веселишься -зависть вокруг в разных формах, словно вороны кружиться начинают, думаешь о хорошем, видно другие хорошие мысли ,не согласные с этими хорошими мыслями- битву за свою правду не на жизнь ,а насмерть ведут, нейтральное безразличие поддерживаешь -серостью всех насыщать начинаешь...

И хочется сознанию Олега исчезнуть, спрятаться от этой безвыходности но ни как этого не сделать!!!Само это желание похуже безразличия, почти чёрной серостью выплескивается в общую атмосферу...
Повертелось оно в этом соку преобразований да зацепилось за нейтральность, как самое безобидное состояние. Решило не искать вывод или форму своего мировосприятия, которая станет комфортной для всего кружащего вокруг, но выбрать максимально нейтральный объект и размышлять о нём...

Ни долго сознания Олега искало такой объект, ибо что у него было кроме как себя самого! Природа сознания  стала объектом размышлений сознания Олега...Удели внимания своему вниманию, вспомнился услышанный как-то Олегом, ещё в бытность человеком, совет...Что есть моя природа?, не осталось других вопросов у сознания.

Вот вертятся закорючки в наблюдаемом миру, но они хоть и рождены мной ,но мной не являются....Или являются, ибо частички меня? Я просто отражаю видимое или формирую его? Возникающие ума заключения ,вылетающие из меня волевой или безвольный процесс?

И чтобы не брало сознание в изучение о себе самом, все оборачивалось безответной дилеммой, такой и выскакивало в атмосферу...Кружило оно кружило в этой неразрешимости, пока принципиально подход к рассмотрению своей природы не поменялся!!! В чём я не сомневаюсь, поставило себе вопрос?

И обнаружило оно следующие свои характеристики:

1 Я-есть,хотя и не могу себя воспринять, и не знаю, могу ли я исчезнуть!
2 Отражая воспринимаемое, я даю ему жизнь!

В общим-то, и всё!!!!

Быть по возможности тотальней, отражать воспринимаемое, не вмешиваясь в процесс, по возможности чётче, чем не занятие?, задало себе вопрос сознание, от которого вдруг безвозвратно отлетела загагулина-ярлык имени Олег...

И как случилось это, тут же стерлись невидимые границы с другими присутствующими на планете сознаниями...Сознание единое, но не одно, отлетела мысль от сознания, как мячик от стенки, в атмосферу планеты...

Сверхновая звезда, своим светом, накрыла созвездия с именем  Фикус Религиозный, идея об Олеге,в бесконечный раз, отправилась в бесконечный путь вечного реинкарнационного преобразования...