Б. Обама - один из надежнейших друзей России

Максим Прохоров
              Безусловно, Барак Обама – один из самых верных и преданных друзей России.
               Условия, создаваемые им для развития экономики России по своей значимости не с чем сравнить за последние годы с времен Брежнева.
               Последние меры, принятые им для развития сельхозпроизводства и молочного производства сопоставимы лишь с реформами Косыгина.
               Следует заметить о своевременности данных мероприятий, позволяющих грамотно и полно подойти не только к посевной компании 2015г., но и к репродуктивным мероприятиям в молочной промышленности на период зима-весна 2015.
               Действительно, смелые и решительные, пусть и вынужденные,  шаги России от отказа сельхозпродукции Польши, Болгарии, Греции, Молдавии, Грузии,  Прибалтийских анклавов ЕС, совершенные им своевременны и эффективны. Стоит прислушаться к его советам о увеличении налоговой ставки для владельцев сельхозугодий в России свыше 100 гектаров.
               Закрытие им ряда счетов в подконтрольных банков физических лиц позволило ему повысить ставку подоходного налога для лиц, имеющих доход в России свыше 12 млн. в год до  30%.
               Ограничение на поставку старых технологий и оборудования для военного комплекса позволило перераспределить ряд средств на создание этих производств на новых площадках непосредственно в России.
               Не удалось пока Бараку провести мероприятия по интенсификации нанопроизводств. Россияне знают насколько это трудно, да и «непотопляемый Чубик» упирается, но его возможности «надавить» на производителей в Японии и Корее позволяют надеяться, что они вынуждены будут ограничить поставку своей продукции в Россию, что неминуемо вызовет отлучение от кормушки всех рыжеголовых и замену их на яйцеголовых в секторе новых технологий.
               Отдельно стоит отметить инициирование им создание банка БРИКС.
               Создание и сроки своей национальной платежной системы не имеют аналогов в мировой практике.
               В любое другое время подобная инициатива грозила бы войной, что хорошо видно на примере Ливии, захотевшей создать финансовую структуру на базе своего динара.
               Именно добрые и дружеские отношения его с Президентом России вызывают все большую и большую озабоченность стран ЕС и оппозиции у себя в стране.
               Попытка внедрения им российской системы здравоохранения вызвала шквал возмущения «ястребов» санкционирующих судебное разбирательство.
               Нежелание россиян следить за своим здоровьем вынуждают его закрывать ряд «производств быстрого питания» в т.ч. Макдоналдс, несмотря на забастовки работников этой структуры у себя в стране.
               Надеемся, что дружба с Россией и наличие Нобелевской премии не позволят омрачит его дни и остановить его движение в мероприятиях по развитию России и в других сферах.
               Им инициировано создание «двойного рва безопасности», отделяющего россиян от т.н. европейских ценностей.
               Им много сделано в представлении россиянам сотрудников Белого дома. Более близкое знакомство с ними привело многих россиян к стойкому убеждению, что «свои хоть и… но все равно лучше, чем эти…»
               
               Однако следует отметить и ряд недоработок в его деятельности.
               ; Мало сил уделяется преследованиям представителей олиргахата и законотворчества в стране. Недостаточны мероприятия и не всегда достигается положение безвыходным для них. Не всегда оставляется им только один вариант из: «Либо иметь деньги и купаться в Сочи, но тогда всячески поддерживать Путина. Либо не поддерживать Президента и не иметь денег и купаться в Москва-реке.»
               Они, понимая это, слишком осторожно переводят капиталы в Россию, избавляясь от производств и имущества за рубежом. Это касается не только таких фирм, как Лукойл, но и ряда других, в т.ч. и торговых структур.
               Медленно! Очень медленно идет этот процесс! Его можно ускорить! Как? Очевидно, что команда Барака справится и с этим.
               ; Вызывает обеспокоенность медленное решение проблем эстрады и искусства. Трудно здесь что-то предложить, но можно попробовать «утечку информации» о платежах российским т.н. артистам. Можно, например, обвинить их в уклонении от налогов. Аргументы, получившие название «аргументы из барака» вполне могут подойти. Население России с удовлетворением бы восприняло сообщение от доверенного его лица о том, что «по данным интернета, ряд деятелей (вот тут надо согласовать список…) не заплатили налог со средств полученных от ЦРУ.
               ; И крайне медленно решается вопрос организации формирования футбольных команд. Тут можно было бы ввести «налог на приобретенного футболиста или тренера» и ввести налог на использование территории стадионов.
               Поскольку имеющийся в России опыт недостаточен для рекомендаций, то тут придется россиянам полагаться только на иностранный опыт.
               
               Изложенное позволяет сделать вывод, что деятельность Барака Обамы на ниве процветания России неоценима и значительна.
               Мало кто из руководителей БРИКС и ШОС могут похвастаться такой заинтересованностью и энтузиазмом.
               Надо полагать, что даже его деятельность за первое полугодие могла бы быть оценена Правительственной наградой. Однако список сегодняшних награжденных, к сожалению, не содержал его имени.
               Жаль!
               Надеемся, что это недоразумение будет исправлено.