Сборник Интервью

Григорий Сухман
1.              Интервью с отцом шахида

Действительность пишет такие истории, что и самым продвинутым фантастам не приснятся
Здесь приводится интервью корреспондента израильской газеты(К.) с отцом террориста(О.),
Убившего в религиозном училище 6.3.08, в библиотеке, 8человек и ранившего 40.При этом
корреспондент - самого левого толка,сочувствующий борьбе арабов за права человека.Итак...

К.-Добрый день. У меня к Вам один вопрос: почему Ваш сын это сделал?
О.-В нашей деревне такие вопросы не задают, а приходят в мой дом выразить искреннее мне
       Сочувствие, соболезнование в связи с трагической гибелью шахида-сына.
К.-По Телевидению показали радостные шествия в Газе по поводу убийства 8 мальчиков...
О.- Какие мальчики? Сионисты, враги аллаха! Они убивали без разбору из всех видов оружия
       Женщин и детей в той же Газе, их настигла кара аллаха через моего сына, только и всего.
К.-Минутку. Все знают, что наша армия занимается точечной ликвидацией террористов, но те используют мирное население как щит, при стрельбе ракетами в своих еврейских соседей.
О.-Какие террористы? Это истинные герои, борцы за свободу Палестины против оккупантов.
К. Но в Газе давно нет ни единого еврея!
О.-Вся Палестина - это земля ислама с незапямятных времён, включая Тель Авив, Ашкелон...
К.- В библии написано, что евреи тут жили за полторы тясячи лет до завоевания её арабами,
       В любом учебнике по истории этих мест об этом сказано, это общепризнанно!
О. У вас - своя история, у нас - своя, и там тоже написано, к примеру , о наших древних царях, Дауде и Сулеймане, это были сильные, честные и справедливые дюди, не то что сейчас...
К.- Так вы утверждаете, что евреям тут не место.А где же им жить прикажете?
О.- Пусть уезжают, откуда приехали - в Европу, Америку, по хорошему.Иначе будут истреблены тут нашими героями вроде моего сына, шахида. Впрочем, если они обратятся в истинную Веру, ислам, их жизнь будет сохранена, единоверцев мы не трогаем.
К. Смею вам не поверить, всем известны отношения между шиитами и суннитами.Кроме того,
       Такое уже было, когда ,скажем в теперешней деревне Ятта, к югу от Хеврона, жили евреи раньше,но были обращены под страхом смерти в ислам, в Морокко ещё в 12 веке был тот же процесс исламизации населения покорённой страны...
О.- Я не вижу мирного решения этой проблемы, кроме того способа, что уже высказал, а ваш премьер-министр Рабин вернул нам эту землю и автоматы для её защиты в обмен на мир с нами, даже соглашение в Осло подписал и премию мира от Нобеля получил.Разве не так?
       А вы убийцы и трусы! Один ваш полицейский испугался-вооружённый!- сразиться с моим
       Сыном, а другой, называющий себя офицером, стрелял ему в спину.Это честная борьба?
К.- Не надо ставить телегу впереди лошади! Вышеупомянутый полицейский будет наказан, а
       Офицер, видящий расстрел молящихся, просто обязан был остановить террориста. Или нет, пусть убивает себе на здоровье дальше?
О.- Да-да, я помню, как ваш террорист Гольдштейн в Гробнице Ибрагима людей убил, в Хевроне, больше 30 человек, пока его не остановили сами молящиеся
К.- Но его никто не поддержал - ни государство, ни жители, а семьи убитых получили средства...
О.- Какая разница? Он - террорист и убийца, а мой сын, как я сказал, шахид, погибший за веру и Свой народ. У вас-то и народа нет, кто -из Франции с Россией, кто из Мексики с Индией...И все по своему говорят, не то что у нас.
К.- Ощущение, что мы говорим на разных языках, я вашу точку зрения понимаю. А вы нашу –
       нет.Даже могут арестовать за подстрекательскую деятельность, а дом разрушить.Я вам
очень сочувствую, но нельзя же так...Борьба должна быть честной,как в парламенте Англии.
О. Я никого не боюсь. А дом построю новый, мне помогут.Всё равно мы вас победим!.. –
...Через 9 месяцев после этого высший суд справедливости Израиля постановил забетонировать вход в квартиру террориста, его отец получает государственную пенсию за потерю кормильца.Демократия!

2.               Поиски фашистов на ближнем востоке

Интервью западного корреспондента с жителем Ашкелона на ВВС.

К.Уже 3 недели ваша армия громит сектор Газа,не разбирая правых и виноватых,однако "грады" продолжают лететь оттуда, никто не сдаётся.
Ж.Ну,они уже 8 лет нас обстреливают .Странно,что пресса на это только что внимание обратила.
К.Потери совершенно непропорциональные,там везде смерть и разрушения.
Ж.А что вы предлагаете?Разве бандиты не заслужили наказание? Любое государство обязано защищать своих граждан от террора.Кстати, мирное население получает ежедневно гуманитарную помощь во время 3-х часовых перемирий,а это не по правилам настоящей войны.
К.Но в результате ваших налётов гибнут ни в чём не повинные люди! Весь мир возмущён вашим варварством, не только мусульманские страны!
Ж.На войне, как на войне. Почему Европа и мир молчали, когда к власти в Газе пришёл "Хамас",объявив своей задачей уничтожение "сионисткого образования"?
К.Во-первых,это правительство законно выбрано жителями, во-вторых, надоели функционеры из ФАТХа,насквозь коррумпированные…
Ж. Во-во!Развели демократию и не знали,кого выбирают,за что новая власть будет бороться?За поставки горючего,еды,воды,техники - от Израиля, который надо при этом непременно"сбросить в море",установив законы шариата во всей Палестине.
К.Но нельзя же подходить к молодым демократиям Востока с мерками Запада!Ради вашей предвыборной компании вы устроили в Газе бойню!
Ж. Исламские мерки справедливости Европа не поняла даже после взрывов в Париже,Мадриде, Лондоне.В США после 11 сентября2001 – всё поняли и войну начали,есть кое-какие результаты.А война - всегда"разрешённое убийство",вопрос лишь кто кого одолеет,"горе побеждённым"в Риме писали.
К.Да, часть выходцев из стран Магриба не считает ценности Европы своими, им по душе полученные права граждан, но не нравятся обязанности уважать чуждую им культуру.Это их демократическое право!
М.Вы же понимаете, что демократия – это пакетная сделка! При Горбачёве в СССР тоже захотели свобод, а что получили?Разруху!Поколения жили зря, людей извели,промышленность угробили...Ломать - не строить.
К.А чем вам "единственная демократия на Ближнем Востоке" не угодила?
Ж.Во время войны разноголосица смертельно опасна, врага сначала побеждают, а после выявляют ошибки. СМИ и леваки жалеют в открытом эфире:дети, страдания, холодно... Если в этой борьбе Израиль проиграет, жалеть будет НЕКОГО, а уж Иран точно плакать не будет о нашей демократии, они и сейчас смеются над ней,даже издеваются.
К.При чём тут Иран, когда Израиль бомбит мирные города сектора Газа, где нет еды,топлива,воды?Ваши интеллектуалы об этом говорят справедливо
Ж.У нас не беседа,а сказка про белого бычка.Наша армия выполняет приказ – победить террористов,захвативших в секторе Газа "официально" власть,использующих мирное население как щит этой бандитской власти.Напомню, что Гитлер тоже был выбран законным образом – и подставил немецкую нацию.Пока фашизм не капитулировал,союзники бомбили всё, что считали в Германии целями.А людей – конечно,жалко!
К.Что вы сравниваете? Армия громит население, укрывшихся в учереждениях ООН,убивая десятками учеников.Это военные преступления,и те, кто это сделал,ответят за это.Хладнокровное убийство более 1000 мирных жителей мировая общественность никогда не простит Израилю.
Ж.Армия охотится за вооружёнными людьми,и если  они стреляют в наших солдат,те отвечают.Если под мечетью склад ракет,это военный склад, а не мечеть.Без разрушения инфраструктуры террора (тоннелей,складов оружия) победы не будет.Конечно,трагических ошибок не избежать,как и на любой войне.Трижды наши силы открывали огонь по своим солдатам,есть убитые.Кстати,машины нейтральной ООН перевозят бооружённых боевиков,сам видел ролик на У-ТУБ…Это тоже входит в ООНовские функции?
К.Я был в секторе во время бомбёжки..Там герои голыми руками сопротивляются оккупантам,сидящим в танках.Это вы считаете справедливой войной?
Ж.Интересно,откуда в голых руках ракеты"Грады",что десятками разрываются на наших улицах,в школах и детских садах.Единственная цель ХАМАСа – уничтожать мирное назеление.Если бы они признали право Израиля на существование, мы бы признали организацию,повели бы с ними возможно,переговоры.Но это был бы не"Хамас"
К.Но они просто сопротивляются оккупации всеми доступными средствами!
Ж.Да-да, ООН даёт им эти самые средства,на которые скупается оружие и взрывчатка,что не способствует повышению уровня жизни населения.Такое ощущение, что ООН заинтересовано в этом конфликте,ведь на палестинских беженцев потрачено больше средств, чем на всех беженцев мира вообще.Тучи людей этой организации заинтересованы в своих синекурах.На ушедшие в песок десятки миллиардов давно можно было всех устроить, просто это удобный способ арабских режимов отводить гнев населения от себя.Что,в Европе об этом не знают?
К.Учереждения ООН естественным образом беспокоится о выросшем в 10 раз за время вашей оккупации населении.Как бы вы не оправдывались,ответ был без всякой пропорции,всюду смерть и разруха!
Ж.Опять оккупация!Там нет уже 3 года ни одного жителя-еврея!Зато юных жителей Газы с пелёнок учат ненавидеть невидимых оккупантов,проповедуя культ смерти,шахидство,прикрывающее политические цели местных правителей.Когда в Европе поймут, что это война религиозная, где нет места компромиссам?
К.Но эти люди живут в настоящем гетто! Дайте им землю – это выбьет почву их под ног террористических организаций.
Ж.Кто даёт подарки, у того ещё есть – так на Востоке думают,у нас не оталось ничего,очередные территориальные уступки только разжигают аппетит террористов.Шиитская Хизбалла и суннитский Хамас во сне видят, как "освободят" Палестину,т.е.уничтожат Израиль.Наше существование – единственная точка их концензуса, не будь нас – перебили бы друг друга, как во время недавней войны между Ираном и Ираком,где погиб миллион людей.Кстати,разминировать поля иранцы посылали своих детей,десятки остались без ног.А виноваты были враги-сунниты!..
К.Вы даже не пытаетесь их понять!Это герои, жертвующие своей жизнью за право жить на своей земле, земле их предков.
Ж.Во-первых, дальше 19 века их"корни" не прослеживаются.Во-вторых, именно с этой целью они минируют школы, где учатся их дети(ловушки для израильских войск!),прорыли десятки километров подземных туннелей,чтобы таскать из Синая вооружения и воспитывают смертников .
К.Это ложь! Я сам видел разрушенную мечеть и десятки трупов детей – это вы называете борьбой с террором. В чём дети-то виноваты?
Ж.Это жертвы "мирного процесса на ближнем востоке",авторов которого давно надо судить. А стрельба"Касамами"с территории мечети и больницы или"Градами" со двора школы, зафиксированными нашими пилотами – как это называется?А вы знаете, что армия звонит в дома,предлагают жителям
покинуть квартиры перед обстрелом,но хамасовцы умышленно не выпускают
людей? Где ещё в мире армия предупреждает об угрозе мирных жителей?
К.Всё равно вы должны не отвечать на хулиганские обстрелы отдельных, безответственных лиц, это противоречит международной конвенции.Поэтому вы все – военные преступники, будьте уверены, иски будут поданы!
Ж.Если судьи в Гааге вменяемы, то обратят внимание, что пользоваться живым щитом из больных, детей и молящихся запрещено этой же конвенцией. Интересно, судили тех, кто послал разминировать детей минные поля своими ногами?
К.Мы всё время говорим на разных языках. В секторе Газа – смерть, которую вы сеете в ответ на редкие запуски оттуда каких-то обрезков малоэффективных труб...
Ж.Когда у меня по соседству осиное гнездо, и я вижу, как осы оттуда, пусть изредка, залетают ко мне и жалят членов семьи, моей естественной реакцией будет избавиться от этого гнезда любым способом – мне болезненные  укусы ос не нужны. Понятно?
К.Как вы сравниваете насекомых и людей, где ваш гуманизм ,чему вы учите?
Ж.У осиного гнезда – другие правила игры, они этот гуманизм всегда будут против гуманистов использовать, приговаривая – так угодно Аллаху. Вот и вся их правда.
17/01/2007


3.               Почему именно в Америку?

Интервью с выпускницей школы Иерусалима после теракта, где погибли учащиеся религиозного училища
К.- Как ты смотришь на проблемы молодёжи в Израиле?
Ш.- У нас нет никаких проблем. Главное танцы и хороший секс, кайф и деньги.
К.- Ну, секс и дискотека понятно в твоём возрасте. А где ты деньги берёшь?
Ш- На дурацкий вопрос - такой же ответ: в тумбочке. Для чего меня произвели на свет родители?
Пусть теперь и обеспечивают. Правда, на всё, что я бы хотела, не хватает.
К.- И ничего взамен от тебя не требуют?
Ш.- Нет, нудятся, чтобы у меня аттестат был приличный...Да кому он нужен? Главное в жизни –
Связи и хорошо замуж выйти.
К.- А ты не думаешь, что мужу кроме секса ещё что-то нужно, "химия"отношений, интересы общие...
Ш.- Ну, это понятно, на дискотеку вместе и только с ним...Но замуж завтра я не собираюсь.
К.- Ты читала что-нибудь в последнее время, кроме учебников?
Ш.- Что мне, телевизора с компьютером мало? Вон как ребята на конкурсе танцев пляшут! Читать - тоска. Зачем?
К.- Ты собираешься идти в армию после школы?
Ш.- Что я там забыла? Кофе разносить офицерам? Я свободный человек...Все мои подружки туда не собираются, все в жизни и так устроятся. Поеду лучше в Америку!
К.- Там своих оболтусов полно, а работать надо тяжело. Ты что, не слыхала об этом?
Ш.- Я же говорила: замуж надо хорошо выйти, вот я там богача и найду, пусть даже постарше , рожу ребёнка - куда он от меня денется, а не нравится - мигом деньги отсужу да и вернусь
домой, жильё куплю и стану жить-поживать, а партнёра найти не сложно...
К.- У тебе просто телесериал запланирован...А как же любовь?
Ш.- Да бросьте вы эти глупости! Есть деньги - любовь будет выше крыши...
К.- И ты бы не хотела чего-то в жизни достичь,поставить какую-то цель, быть полезной...
Ш.-Чего ты-то мне мозги промываешь? Не модно это сейчас, понимаешь? Надо пользоваться
жизнью,пусть государство обо мне заботится, снабжает необходимым своих граждан.
К.- Но ведь то же государство должно средства где-то брать, кто-то должен его защищать...
Ш.- Открой глаза! Вон религиозные только молятся и всё получают, а чем я хуже.Сколько их в армии-то служит? Они-то говорят: пусть другие государство защищают,а мы будем в ешивах учиться, верно? Я что, дура, должна бездельников защищать с паразитами? А не жирно будет,свою молодую жизнь на них нтатить?
К.- Получается, ты заодно с террористами,правда,они называют "паразитами" всех евреев, не только религиозных...
Ш.-Террористы убивают, разрушают и запугивают, а я требую только то, чем меня обязаны в моём государстве обеспечить...
К.- ...и не делаешь для своего государства ничего
Ш.- Опять ты за своё...В жизни главное - получать удовольствие, иначе незачем жить: от еды, секса, танцев, от покупок, причёсок, друзей, от кокаина, марихуаны, экстази - от всего...
К.- Знаешь, в прошлом веке жил такой психолог,Эрих Фромм, написавший замечательный труд "Быть или иметь", он  там анализурует общество потребления и пустоту жизни его членов, которые...
Ш.- Что, ещё один европейский умник, небось, опять еврей, хотел научить всех, как надо жить?
К. - Он в Америке, кстати, умер. Так вот,он и писал о "новом рабстве",зависимости людей современного общества от вещей, без которых человек может спокойно обойтись,что и губит людей.Туда же он включил и безграничное потребление удовольствий.
Ш.-А, что-то я о нём слышала...Он, кажется, коммунистом был, везде Маркса цитировал...
К.- Не только Маркса. Хотя пути духовного развития людей и капитализма в Америке очень его удручали.
Ш.- А меня это не трогает,к обществу потребителей я отношусь или ещё к чему-то...Это дело учёных - ярлыки клеить, а дело молодёжи - жить дальше. Своё отношение к Америке я менять не собираюсь, как и желание удрать туда при первой возможности, чтоб ни армии с терактами не видеть, ни досов с  арабами .
апрель 2008


4.              Взрослая болезнь левизны в сионизме

Интервью армейской радиостанции с лауреатом Нобелевской премии по химии профессором НИИ имени Х.Вайцмана Адой Йонат(К- корреспондент,Л - лауреат)
К.- Прежде всего - поздравления.Не каждый день представители нашей маленькой страны становятся лауреатами самой престижной международной премии.
Л.- Спасибо.Но меня лично очень беспокоит, что израильские ВУЗы теряют свои позиции в международной табели о рангах, наши тельавивский с иерусалимским университеты снова опустились, где-то в начале 2-й сотни, а когда то были в первых десятках, это говорит о смутном будущем науки в Израиле. Она всё ещё держится на репатриантах из Европы, но источник этот высох, без своих кадров мы потеряем высоту.
К.- Частично это связано со всеобщей воинской повинностью. Молодёжь вместо перманентного обучения после школ идёт в армию, таков закон, но не менее 3-х лет вычёркивается из "базы" научной биографии.
Л.- Вы правы, очень важные годы тратятся не просто впустую, а на покорение и удержания в невежестве палестинского народа, что  портит и нравственность молодёжи. Ей надо отказываться служить в армии.
К.- Это уже имеет место. Кроме религиозных, почти 20% выпускников школ под разными предлогами уклоняются от службы...Но в наших условиях государство не может отказаться от армии, это наш инструмент сдерживания, хотя приходится выполнять и полицейские функции. Вы что-то предлагаете?
Л.- Я уже предлагала, жаль, руководство страны не прислушивается к научной общественности. Некоторые мои коллеги за бойкот израильских учёных, распространяющийся всё шире среди мировой научной элиты. Учёные страны, держащей в повиновении другой народ, не достойны сотрудничества. Что же остаётся  несчастным, кроме захвата наших солдат для обмена на палестинских борцов с израильской оккупацией?
К.- Знаете, Вы наступили на больной мозоль нашего общества. Капрал Шалит больше трёх лет сидит в тюрьме у хамасовцев, за него требуют тысячу убийц, за  свидетельство о его здоровье, видеокассету, пришлось 20   террористок  освободить, хотя в норме дать нам информацию о пленном - обязанность другой стороны...
Л.- Я бы выпустила на свободу всех задержанных"террористов без всякой связи с Гиладом Шалитом. Сидят они в нашей тюрьме - и что они видят, какую перспективу? А так, на свободе, у них появится стимул учиться, развиваться, а не убивать евреев.Мы же для них оккупанты. Вы посмотрите на себя их глазами!У них же нет будущего в наших тюрьмах!
К.- Профессор Хаим Вайцман, чьё имя носит институт, где Вы работаете, услышав такое, перевернётся в гробу! В обмен на свои"химические" услуги - разработку дешёвого способа получения ацетона для производства взрывчатых веществ в Англии, он получил обещание правительства Её Величества создать в подмандатной Палестине национальный очаг для евреев, а Вы предлагаете его разрушить, выпустив на свободу террористов.Они и не скрывают, что выйдя на свободу, будут и дальше бороться с демократическим Израилем.
Л.- Чего вы расписываетесь за людей? Сначала надо дать им шанс стать полноправными членами мирового сообщества. У них не меньшие права на эту землю, поверьте.
К.- Не поверю! До прихода сюда евреев эта земля ничем не отличалась от соседних стран региона,каменистая пустыня с болотами и комарами,по которой бродят арабские кочевники, а теперь у нас - развитое государство, признанное ООН и умеющее за себя постоять. Вы ведь не будете отрицать,что имя "палестинцы" им дали сторонники левого лагеря всего три десятка лет тому назад, и корни арабов лежат совсем в другом месте, в отличие от нас?
Л.- И что из этого? Люди родились и живут здесь, ничем не хуже нас с вами. Так что на свободе они, я убеждена, поставят другие национальные цели,и мы вместе будем жить в мире.
К.- Ну, это вы через чур! Теория"государство для всех жителей страны" быстро превратится в страну, где евреям места не будет, мы же бельмо в глазу арабского мира! Вон, в Ираке, мусульмане (шииты и сунниты) - смертельные враги, убивают друг друга тысячами, нет там политзаключённых, все говорят на одном языке, никаких территориальных претензий...
Л.- Вы не правы. Америка привнесла туда с аккупацией чуждую иракцам западную демократию, в которой там не нуждались. Надеюсь, Барак Обама, находясь около года у власти, исправит ситуацию в мире, США перестанут играть роль мирового жандарма. Он, кстати, за это уже получил нобелевскую премию мира.
К.- Это нонсенс - раздавать такие премии авансом! Конечно, я не могу не похвалить политические взгляды  шведских академиков, они тоже люди... В любом случае, большое спасибо Вам за согласие ответить на наши вопросы.
2009

5.                Бедуин и турецкая провокация глазами англичан

    Корреспондент ВВС взял интервью у израильского бедуина Салаха Масри, служащего следопытом в армии Израиля и учащегося в бэершевском университете. Перевод.
ВВС Вы гражданин Израиля,служите в израильской армии следопытом - знаете проблему с      обеих сторон: что произошло в этом инциденте?
С. То, что и должно было случиться из-за провала израильской пропаганды с одной  стороны   и нежелание понять - со стороны Запада, исключая Чехию.
ВВС Как это понимать?
С.  Очень просто. При любом раскладе эта акщия была обречена на пропагандисткий успех для руководства Хамаса. Как мусульманин, я сочувствую жителям сектора, как гражданин Израиля, не хотел бы оказаться на "Мармаре"...
ВВС Вас бы линчевали, как израильского солдата?
С. Именно так, убили бы, именно поэтому я точно знаю, для самозащиты был дан приказ стрелять на поражение, атаковали совсем не Израильтяне, а Волки в овечьей шкурке.
ВВС  Вы преувеличиваете. Цель этого демарша была доставка гуманитарных грузов голодающему населению Газы, помощь, но её грубо отвергли Израильтяне.
С. Понимаю я очень просто, мне знакома психология возбуждённой, распропагандированной толпы. Я там не просто чужой, я - враг, ибо служу сионистам, враг всей Газы.
ВВС О чём вы говорите? Там демократически выбранное правительство, ООН, властные структуры, суд, справедливость и порядок...
С Это то, что вам показывают, вы в это верите, так как говорят понятными вам формами, но содержание - совершенно другое, вы его не видите, ибо не укладывается в вашу схему норм.
ВВС Как это понимать? Мы получаем информацию от проверенных корреспондентов.
С.Я тоже получаю информацию. Вы понимаете, что будет с человеком, если он "что-то не то" сболтнёт? Он просто исчезнет. Пусть в миссии ООН кто-то заикнётся, что Хамас со двора их школы стрелял ракетами по Израилю в 2007.Его там больше не найдут. Гуманизм мы понимаем как для всех, а люди, что были там, включая израильских леваков, отказались взять письмо для пленного солдата Шалита, к нему и ООН не пускают. Понятно ли вам, кто там у власти?
ВВС Зачем же дразнить гусей? Мы прекрасно осведомлены о положении дел в секторе.
С. Но почему вы не прислушиваетесь к информации израильского правительства?
ВВС Кто же будет слушать захватчиков? Миру не интересно  знать о мнимых правах евреев, и очень интересно об угнетённых арабах, страдающих под гнётом оккупантов-сионистов.
С. Как военнослужащий, могу вам выдать секрет: в секторе Газа нет евреев,хотя они там жили, в самой газе сохранилась синагога, ей 15 столетий,единственный оккупант там -Хамас.   
ВВС  Хамас - законная власть. Они лишь заявляют, что весь ближний восток - дар эс-салям(дом мира),ничего плохого они евреям делать не будут.
С. Как  человек религиозный, отвечу: вы не понимаете, что их обещаниям верить нельзя. На западе  поверили перед мировой войной, что Гитлер не будет трогать Чехию, ведь он пообещал, договор подписал. А сегодня чехи голосуют за Израиль - знают на своей шкуре цену обещаний запада и договоров с фашистами, идеология Хамаса от них не отличаетcя. В исламе есть понятие о том, что нарушение договора с врагом - не грех, ссылаются на самого пророка Мухаммеда, именно так он поступил, и это записано в Коране. Люди, вас обманывают! Мне стыдно за единоверцев-турок за их агрессивное, неспровоцированное поведение.
ВВС Но они везли гуманитарную помощь, а не оружие! В Газе голод, нет одежды и стройматериалов! Помочь ближнему - Что может быть выше этой цели?
С. Помогать слабым - завещано Аллахом,но почему никто не вспоминает причины этой блокады и что Израиль помогает населению? Почему бандиты могут безнаказанно нападать, а отвечать им называется"Убивать мирных граждан"? Израиль просто беспокоится, что морским путём в Газу попадало оружие, которое безответственное руководство сектора не применует употребить против "сионисткого образования".И почему все молчат о блокаде демократическим Египтом Газы, о его борьбе с контрабандой, включая применение отравляющих газов в прорытых под границей тоннелях? Кто-то помнит о судне "Карин Эй" с оружием на борту,перехваченном нами? У Хамаса - беспроигрышная стратегия: проскочит - отлично, перехватят - ещё лучше, обвинят сионистов в морском разбое, вроде сомалийцев. Израиль - общепризнанный козёл отпущения!Но без него сектор Газа просто вымрет! Вся электроэнергия, например, поставляется из Израиля, даже в ущерб его потребностям. Продукты, вода,стройматериалы - всё это завозится через Израиль, хотя и проверяется на въезде. Потому что есть договор, и он соблюдается, не смотря на недружественное руководство в Газе! Ведь наше правительство предложило всю эту гуманитарную помощь привезти, коли охота, в Ашдод и переправить в Газу по суше. Почему же турки отказались? Отвечу: ради пропаганды и очернения нас!
ВВС Вы всё время уклоняетесь от ответа на вопрос: почему Израиль организовал блокаду и мировое сообщество вынуждено помогать несчастным? Ведь даже члены израильского парламента обвинили своё правительство в бандитизме!
Б. У любого суверенного государство есть право проверять, что везут его врагам, с которыми от в состоянии войны. Это право оговорено ООН. Члены кнессета-арабы, бользуясь депутатской неприкосновенностью, получая зарплату от израильтян, предали своё государство и место им - в тюрьме. Например, Ханин Зуаби, член кнессета(парламента), удерживала от эвакуации с судна раненых холодным оружием израильских солдат, утверждая, что они "военнопленные". Вы представляете парламентария в Англии, что указывает цели бомбёжки гитлеровцам, а его, народного избранника, нельзя трогать? Это просто абсурд, что Тали Басана, бедуинский депутат, для поддержания своего рейтинга обвиняет своё государство в фашизме. А бывший депутат Азми Бшара, пойманный на шпионаже в пользу иранской "Хизбалы", комментирует на "Аль джазира" все антиизраильские вылазки, получая за это пенсию от государства, котороое он предал. Уровень жизни в Газе не хуже уровня жизни египтян, десятки убитых в Сомали, Судане, Нигерии - никого это не интересует, это и есть двойной стандарт западных демократов, ваш, уважаемые, стандарт. Я даже не говорю, что мы, арабы, никогда не позволим нас"объединять" под знаменем ислама какой-то Турции или Ирана. Лично меня моё государство обеспечивает всем необходимым, хотя мои предки пришли сюда из Египта, у меня и фамилия эль Масри(т.е."египтянин"). Да, мой дедушка сражался против сионистов и англичан, но евреи победили и не собираются уходить отсюда - этот факт пора всем признать и успокоиться.
2010

6.                Mеморандум ЁКА

....Ядрёна Вошь вскочила  с тахты в холодном поту, услышав - будто и не спала!- диалог Ёшкина Кота с Холерой Ясной. Они по дружески обсуждали назревшие проблемы современности, и Я-Вошке  пришло на ум беседу их записать по свежей памяти, уж больно занимательно выходило...Итак
Ёшкин Кот(ЁК) Уже сколько лет талдычу тебе, Холера Ясная: Карл Маркс был прав! Но сильно время своё опередил, и совсем не уступает Эйнштейну какому- то своими открытиями...
Холера Ясная(ХЯ) Знаменитый  Эйнштейн? Сравнил ядерную физику 20 века с экономикой 19-го! Небо и земля!
ЁК Небо и земля? Это одно и то же! Еебе чего,  Холера, не ясно-то? Да абстрагируйся ты, наконец, от демократических глупостей! Зри в корень проблемы!  О чём писал Маркс? О базисе, платформе - и революционной её смене в результате людских подвижек. Это ведь в его учении главное, а?
ХЯ Эка хватил! Я не догоняю...Ты чего - газет не читаешь, телек не смотришь, интернетом не пользуешься? Где теперь его теория, СССР с его сателлитами?
ЁК Все твои СМИ только и делают, что мой тезиз подтверждают про Маркса - хоть слева направо, хоть с востока на запад, хоть сверху вниз или наоборот.
ХЯ Что-то, усатый, хреновину ты несёшь...Идейку или поясни, или...
ЁК Что или? Повесишься с интереса? Да на здоровье...Двум смертям не бывать, а одной не миновать, как говорится. Кабы половина населения Земли это сделала, по любой причине, то...
ХЯ «ТО» - Как  понимать? Никак новую религию проповедовать собрался? Что вздыхаешь-то?
ЁК Экая дура ты...Вон адепты всех старых религий твоих пересрались во имя новой, демократия называется, убивают почём зря друг друга - каждый правоту свою доказывает. Или все правы и имеют место быть - тогда драка, и все это видят, или все врут насчёт своей правоты - всё равно та же драка: демократия, нет места ей под солнцем, а в масштабах вселенной её и быть не должно, если уж разум - то всё жёстко детерминировано. Именно это Маркс и показал, на примере смены экономических базисов, где каждому – своя надстройка,  до информационно-космического не дотянулся, не предвидел такой, а мы с тобой прямо в его серёдке толкуем, надстройку изображаем - и все как один  помрём, прожив ради вражды да борьбы. Этот базис разногласий не терпит!
ХЯ А ты, часом, не чёкнулся? Откуда страстей таких набрался? При демократии - счастье для всех, как большинство решит, по закону. Не слышал разве?
ЁК Во-во, по закону. Только законы везде разные, как и понятие счастья, так что закон - от силы, сильным быть - счастье. Маркс как теорию построил? Да он факты собрал - и сделал выводы непреложные. Слышала про манифест его коммунистический «-Призрак бродит по Европе?» Ему уже 165 лет! А призрак продолжает витать, теперь уже над всем миром, благодаря научнотехнической революции, это означает конец демократическим и религиозным глупостям -
в условиях космической эры в подлунном мире для детских забав места не осталось, как и еды с ресурсами ископаемых – математик Мальтус был прав.
ХЯ   У меня головокружение от успехов твоих изысканий по части Маркса, смены базиса и глупости демократов...А как пояснить, Ёшкин Кот, слабо?
ЁК Да в окошко глянь! Заметила войну всех против всех? Комментируют её по законам демократии, подчинения меньшинства большинству, тогда как террор - её прямое порождение, всегда меньшинству что-то не нравится и подчиняться несправедливости оно не желает: побеждает сила. Поди со смертельно обиженным договорись - Такое закажет...Или ликвидируй его, или купи передышку.! Одним словом, хорошее дерьмо эта кратия... Большинство для голосования, кстати, легко можно создать, прикупив голоса за горячий обед - для Оранжевых в Киеве, или подарив легковушку члену Кнесета - и вот вам ослиные соглашения "законны": террористы в сердце Израиля. Кардинальные решения, законы, против здравого смысла - за купленное большинство! Убедил или мало? А как элькайдовцы в пилотскую кабину вошли в 2001? Не было закона про двери запирать! Как нет закона стрелять в мурло, если записку кассиру даёт:"Деньги! Вооружённое ограбление!" Зато есть закон, разрешающий серийному убийце диплом в университете получить...
ХЯ Так это всё мелкие несовершенства демократии, их легко исправить. Зря что ли все её хотят, умереть за неё готовы - лучше-то ничего людьми не придумано!
ЁК Твои "мелкие неувязки" - это система негодной, устаревшей надстройки, когда базис поменялся! Одна мелкая ошибка, ненужная царапина на шаттле - и кораблик со всеми потрохами сгорел. А сообщение хитромудрое, плод годового труда коллектива, не придёт по адресу из-за забытой в конце точки?  Нет этому места в 100% детерминации информационно-космической эры! Иначе все хитроумные разработки - коту под хвост.
ХЯ Это тебе что  ли?
ЁК Любому, кто хочет гадить на разумное, доброе, вечное. Конечно,"человеческий фактор" останется, например, неучтённые условия цели, только наказание единое - смерть участников экспедиции - без демократий с голосованием. Это закон Вселенной. Ты же, небось, про события в РОКУЭЛЕ 1946 знаешь?   
ХЯ Так и у нас в Сибири было такое, и в Китае, читала - где только не было...Только я что-то в эту нечисть не очень верю..
ЁК Верю-не верю - это оставь религиозным.  Я про факты засвидетельствованные толкую, их тысячи набралось. Человечество от них то ли отмахивается, то ли куда присобачить - не знает. Вон уж Адмирал Российского Флота целую телепередачу устроил - правда все это  факты! Кинофотодокументы  - штука упрямая! Уже и науку придумали  - Уфология, систематизируют непонятное с будущем в одну упряжку. Не отмахнешься голосованием ЗА или ПРОТИВ, эмоции на истину не влияют…
ХЯ Да ты прикинь - ежели земляне так уж неправильно по-демократически живут, чего ЭТИ вкруг нас на своих тарелках вьются, научили бы уму-разуму, присоветовали  что-нибудь более путное. Или из другой галактики проще добираться, чем на месте разумных тварей чему путному подучить? Неужто хоть какой земной язык не расшифровали?
ЕК Не-е-е, я уверен, что звездолетчики все про нас, землян, со всеми глупостями нашими ведают и хихикают себе в тряпочку, а координаты солнечной системы всему Разумному Космосу известны, Мы тут в демократию как в песочнице дети играем, космос осваиваем, не больно понимая тайны его материи! Разумная жизнь как и все на планете Земля кем-то СОЗДАНЫ для эксперимента - вроде большой лаборатории. И во всех галактиках ЗАКОН развития разума одинаков, чуть кто уклонился - нет его, пропал! Кто не верит, пусть проверит, доберется сюда, чтобы убедиться во вреде земной демократии. Покуда она будет - не примут людей в Братство Космического Разума
ХЯ Ой, ты уж раскочегарился, к угрозам перешел! Это мне совсем уж не по душе. Может, сподобятся, пришлют сюда Мессию, контактера по-современному - пусть постарается
ЕК Я против разве? И мне развитие дел тут не нравится! Само слово НРАВИТСЯ должно исчезнуть,
 оно из демократии - из эмоциональной сферы. Нету у космических жителей ни радости с горем, ни зависти с обидами - искоренили! Для подтверждения  вреда всех эмоций сюда со всего космоса народ тамошний слетается, как в театр чтобы в этом убедиться. Так что не мы космический туризм развивать будем первыми – подумаешь, Луна с Марсом!- а нас как в зоопарке рассматривают да изучают, не вмешиваясь в эксперимент, те, что поразумнее  нас, утверждаясь, как не нужно думать и поступать, не зная последствий. Да один из «меньшинства» откроет что важное - и демократическое большинство лопнет мыльным пузырем! То же мне надстройка на дерьме… Просекаешь? Эта Планета - экологический заповедник Космоса, жители которого только пытаются подтянуться к Разуму, да демократия мешает, а Разум все то знает, что тут и не снилось - источники энергии обеспечил, проблему смерти решил, быстро двигаться между звезд научился. Вон, за орбитой Плутона, обнаружили три «объекта», летящих сюда погостить против законов тяготения - размер каждого по 200 километров! Загадка людям – как это
ХЯ Ой, ты меня Ешкин Кот насмерть перепугал! И что же будет здесь, когда они приземлятся?
ЁК Да все неизвестности боятся! Только есть ЗАКОН КОСМОСА - не трогать дураков, присматривать за их развитием - это заложено в РАЗУМЕ - не зря же родились Эвклид и Пифагор, Ньютон с Лапласом, Мендель с Менделеевым - дорогу большинству показывать.  А Маркс что утверждал - все эти войнушки за место под солнцем - предистория человеческая, настоящая История - вне орбиты Земли и теперяшним людям там нет места, потому что…
           В этом месте я, кажись, ошибку сделала - рот открыла, захотела в беседу включиться, узнать у ЁКа весь его меморандум - про космический язык общения,  куда стариков девают, как детей обучают, а он обернулся, зыркнул на меня - оба в миг исчезли, будто я посередине передачи телек выключила ненароком. Вот что значит вопросы преждевременно задавать…
17.8.2013
P.S.
Ёшкин Кот хотел во время дискуссии по демократии процитировать Маккиавели, но передумал
В бессмертном трактате "Государь" много говорилось о тoм, что государь должен быть хорошим - если можно - но обязан быть плохим, если это необходимо:
“ …. Kаждый государь  желал  бы  прослыть  милосердным,  а  не  жестоким, однако следует остерегаться  злоупотребить  милосердием.  Чезаре  Борджа  многие  называли жестоким,  но  жестокостью этой он  навел порядок в  Рoманье,  объединил ее, умиротворил  и  привел к повиновению.  И, если вдуматься,  проявил тем самым больше  милосердия,  чем  флорентийский  народ,  который,  боясь обвинений в жестокости,  позволил разрушить Пистойю.  Поэтому государь,  если он  желает удержать  в  повиновении  подданных, не должен  считаться  с  обвинениями  в жестокости. Учинив несколько расправ, он проявит больше  милосердия, чем те, кто  по  избытку  его  потворствует беспорядку ...".


7.           джихад -кровопролитная война до победного конца

 Интервью с профессором-арабистом, сотрудником кафедры востоковедения Моше Шароном, Еврейский Университет в Иерусалиме

 Когда я спросил своего ученика Азми Абу Саудa, студента кафедры нашего университета, где изучают ислам, кстати, племянника Арафата:
«Какого мира вы хотите?», - рассказывает Моше Шарон, - он, не задумываясь,
ответил:: «Разве речь идет о мире?.. Речь - лишь о временном прекращении огня». Такова логика величайшего недопонимания смысла «договоров Осло» и всего, что из них следует...
Их терминология совершенно не похожа на общепринятую, - продолжает профессор, - характерную для европейцев. В арабском языке много нюансов.
 Чтобы правильно понять смысл арабской фразы, надо учитывать контекст, внимательно следить за интонациями. Не все, что вы слышите, следует воспринимать буквально. Большинство ведущих израильских политиков, совершенно невежественны в трактовке мировоззрения наших врагов, и, тем более - мировоззрения палестинцев. Когда политика страны строится на невежестве, она оказывается на курьих ножках. Это - вполне точный образ израильской политики во взаимоотношениях с палестинцами...
Так, с шокирующего монолога профессора Моше Шарона, начался этот разговор.
- Неужели мусульмане действительно хотят править миром? - спросил корреспондент. - Пугающая перспектива...
Профессор Шарон:
- Если не понимать основы культурного мира мусульман, не понимать, чем их мир отличается от нашего, подобная идея вызывает, как минимум, недоумение.
Но нам следовало бы знать: это - фундамент ислама.
Считать, что сегодня арабы изменились - глубокое заблуждение. Даже если нашим ближайшим соседом станет «светское» палестинское государство, нам от этого будет не легче. И светские арабы, и мусульмане-фундаменталисты преследуют одни и те же цели, произрастающие из одного корня, который называется - ислам.Законы ислама построены на двух незыблемых основах - Коран и «прецеденты».Под словом «прецеденты» подразумевается жизнь Мухаммеда.
Все, что сделал Мухаммед, в глазах мусульман - директива для исполнения. Он, согласно идеям ислама, не мог ошибаться, поэтому во всех поколениях подчиняются законам ислама (по-арабски - шариа), у которых два источника: с одной стороны, - Коран, с другой стороны - суна, своего рода комментарии, разъясняющие указания. Это распространяется на гражданские, государственные законы. На этом основано уголовное право. На этом зиждется арабское мировоззрение, законы арабских стран, законы войны и мира.
Корреспондент:
- Но израильские политики считают, что Коран и суна - далеки от современной реальности...
Профессоp Шарон:
- Это - ошибка. И самое страшное, что она породила беспочвенную идею «построить новый Ближний Восток»... Мы, евреи, ведем диалог сами с собой.Наши представления о Ближнем Востоке - плод нашего воображения.
Они совершенно не связаны с реальностью и не учитывают устремления окружения, в котором мы живем. Вот вам пример. Шимон Перес написал книгу «Новый Ближний Восток» и верит в собственное «послание потомкам»... В арабском мире усмотрели в этой книге доказательство злодейского замысла евреев - распространить свою власть на весь арабский мир.
Корреспондент:
- Действительно, арабы отреагировали на книгу Переса неадекватно.
Рассказывают, что президент Египта Хосни Мубарак, услышав об этой книге,
спросил: «Что же будет со старым Ближним Востоком? Что в нем евреям не нравится»? И в этом его вопросе прозвучало чувство ревности... Но мусульмане все же реалисты, они не пытаются ухватить то, на что у них не достатает сил.
Профессор Шарон:
- Но это не означает, что с них снимается обязанность воевать.
Наоборот, мусульмане должны вести войны до тех пор, пока ислам не покорит весь мир. Арабы, подчеркиваю, не собираются превратить всех людей в фанатичных мусульман, которые молятся в сторону Мекки по пять раз в день. В исламе нет миссионерства. Их цель состоит в том, чтобы весь мир оказался под властью ислама, признал его господство. Они делят мир на две части: «дом войны» и «дом ислама». Современный мусульманский мир они называют «домом ислама». Часть мира, которую они стремятся покорить, пока называется «домом войны».Правила - ясней некуда. Любая территория, которая в какой-либо исторический период находилась под властью мусульман, навеки считается мусульманской землей. Поэтому образование государства Израиль на территории, которая некогда принадлежала мусульманам, для них - исторический переворот.
Мусульмане в принципе не могут принять этот факт. При этом они остаются политиками-реалистами...
Oни не спешат. И действуют, исходя из конкретных ситуаций, учитывая соотношение собственной военной силы с военным потенциалом противника.
Корреспондент:
- И нет никакого просвета, ни малейшей надежды заключить с арабами мир?..
Профессор Шарон:
- Ни малейшей... Длинная рука Ишмаэля (предка всех арабов) не знает иного естественного состояния, кроме состояния непрерывной войны. Это - джихад (священная война мусульман против «неверных» - не мусульман). А джихад - обязанность, установленная Кораном.
Корреспондент:
- Но при всем том джихад все-таки прекращен, например, Египтом. С Египтом в Кемп-Дэвиде мы заключили мирный договор.
Профессор Шарон:
- Жаль, что многие в Израиле не понимают, какова цена таким договорам.
В исламе в принципе не существует такого понятия - мирный договор с «неверными», истинные соглашения возможны только между мусульманами...
Речь идет также о временах, когда фактически война против «неверных» не ведется. Принцип заповеданной войны всегда остается в силе и ждет своего осуществления, как только появится реальная возможность воплотить его в жизнь. Тот же Анвар Садат, который поставил свою подпись под «мирным договором» с Израилем, прекрасно знал, что подписывает лишь соглашение о временном прекращении огня. Коснитесь его пунктов, и сразу же увидите, с кем мы имеем дело. В договоре Египта с Израилем упомянуты «легитимные права палестинского народа», но с правами евреев это никак не связано... Спрашивается, почему Египет так интересуется правами палестинского народа в чужой стране? Занимались бы лучше своими делами. Но нет... И в этом реализуется тонкая политика страны ислама в реальных условиях сегодняшнего дня. С перспективой на будущее - когда воплотится идея джихада и мир окажется под властью ислама. Садат согрешил, нарушил запрет, во всеуслышание, всему миру, заявив: «Больше не будет войны. Не будет кровопролития». И заплатил за это жизнью...
Корреспондент:
- Скажите, в чем смысл для арабов соглашений о временном прекращении огня?
Профессор  Шарон:
- Ситуация в мире настоятельно требует контактов с «неверными». Под нажимом «неверных» приходится брать на себя какие-то обязательства.
Европейцы ожидают реального мира, но то, что им предлагают арабы - разменная монета, не рассчитанная на долгое хождение.
Корреспондент:
- Откуда следует, что мусульмане обязательно должны разорвать соглашение, которое сами же подписывают?
Профессор Шарон:
- Из «прецедента», разумеется, установленного Мухаммедом.
В 628 году он подписал соглашение с племенем курейша, известное под названием «договор хадивиа». Потому что в тот момент племя курейша было сильнее его. Договор предусматривал перемирие на десять лет. Но не прошло и двух, когда Мухаммед, найдя предлог, развязал войну и на этот раз захватил Мекку. Люди племени курейша верили в силу клятвы и взаимных обязательств, и чувствовали себя в безопасности. Но в том-то и дело, что временное соглашение о прекращении огня имеет и дополнительную цель - усыпить бдительность врага. Когда Мухаммед нанес военный удар, жители Мекки приползли к нему на коленях. Они молили о переговорах, чтобы разрешить противоречия, которые Мухаммед использовал, чтобы возобновить войну. Но Мухаммед приказал охране не допускать к нему делегацию самых знатных людей Мекки...Мухаммед потратил два года передышки на подготовку к войне и знал, что война неизбежна, уже в тот момент, когда подписывал договор о мире. Он прервал договор в удобное для него время. Так навсегда в исламе было установлено понятие ѓудна - прекращение огня между врагами.
Мусульмане никогда не подписывают перемирие на неограниченное время.
Одно из основных правил - установить время действия этого соглашения.
Когда ислам или его представитель чувствуют, что набрали достаточно сил, чтобы возобновить войну, они обязаны отменить перемирие. Если они еще не чувствуют, что готовы к войне, разрешено автоматически продлить срок соглашения на десять лет. И для этого, подчеркиваю, совсем не обязательно договариваться со второй стороной.
Корреспондент:
- Арафат, насколько я помню, говорит о светском палестинском государстве?
Профессор Шарон:
- Это ничего не меняет. Сразу же после подписания соглашения в Осло он произнес речь в мечети Иоганнесбурга (Южная Африка), где прямо определил направление своей политики.Он отметил, что понимает мир в духе ислама. И обратился к урокам арабской истории. А нам следует знать: когда арабский руководитель совершает «исторический экскурс», он говорит об, актуальных принципах. Ибо в исламе не существует понятия «древностей». Ислам - культура жизни, современный жизненный путь. Ислам - прошлое, которое превращается в настоящее и указывает дорогу в будущее.
О соглашении Осло Арафат прямо сказал, что имеет в виду временное прекращение огня (ѓудна). И когда говорил это, знал, что это в порядке вещей. Жаль, что на эти слова тогда мало кто обратил внимание. Они было рассчитано на тех, кто «в курсе дела». и мои друзья пытались тогда объяснить, что Арафат говорит кодом, мы обязаны понять тайный смысл его речи. Но лидеры государства Израиль слушать нас не захотели. Евреям грезился мир по пророчеству Йешаягу:«и перекуют мечи на орала»...
Кстати, о мирном договоре с Египтом. По случаю его подписания устроили празднество, и перед публикой выступал американский президент Картер.
Он решил в своей речи использовать цитаты о мире, заимствованные из книг трех религий. Без труда обнаружил такое в Танахе, оттуда же взял то, что могло прозвучать по-христиански. Однако в Коране советникам президента найти призыв к миру не удалось - в Коране призывы к миру отсутствуют.
Корреспондент:
- Получается, все заверения арабов - откровенная ложь?
Профессор Шарон:
- В арабском фольклоре есть пословица: «За слова не платят налог».
Надо учиться у палестинцев, как вести переговоры. Они следуют примеру мусульманского халифа Али, который вел переговоры с восставшим против него правителем Дамаска - ни одна из сторон не могла добиться победы...
Отправили на встречу своих представителя. Халиф - очень хитрого и умного.
Тот предложил противнику высказаться первым. Ему важно было понять планы врага, чтобы принять собственное решение.
Противник постепенно высказал все, что у него на уме, а представитель халифа помалкивал и поддакивал. Когда беседа закончилась, представитель Дамаска собрался сообщить «общее решение»: мол, представитель халифа признает, что Дамаску следует дать самостоятельность. Но представитель халифа остановил его - «Я никогда с этим не соглашался!».
Этот классический пример должен научить нас не делать предложений.
Прежде необходимо дать противной стороне раскрыть свою позицию. Когда противник понимает, в чем вы заинтересованы, цена предмета соглашения моментально возрастает. Когда Бегин начал переговоры, я сказал ему:
«Не выдвигай предложений. Дай им высказаться». Но даже Бегин не был готов понять и принять это.B 1996 году состоялись переговоры с палестинцами. Перес говорил с Арафатом. Он был очень доволен переговорами и, когда вышел после беседы, рассказал: «Они соглашались со всеми планами израильтян.
Всякий раз они согласно кивали головами». В точности, как представитель халифа Али...
Корреспондент:
- Скажите, когда арабы говорят о джихаде, они имеют в виду настоящую войну?
Профессор Шарон:
- Защитники мусульман пытаются преподнести понятие джихад в западной обертке. Они говорят - это «борьба» за свои интересы. Неправда!.. Это
- кровопролитная война до победного конца, пока враг не сдастся исламу.
Вот что такое джихад, о котором мечтают и говорят мусульмане всех стран. В книгах мусульманской традиции сказано, что ислам возьмет верх над всем миром только после того, как мусульмане сразятся с евреями и уничтожат их.
Евреи, как обещано в этих книгах, будут прятаться за деревьями и скалами. И в этот «великий день» скалы и деревья заговорят, закричат во весь голос:
«Ой, мусульманин, вот, за мною еврей! Иди и убей его!!». Только одно дерево будет молчать. В исламской традиции его называют «эль осег» (дерево евреев).
Речь идет о - снэ (кусте, в котором Всевышний явился Моше).
Мусульманские книги напоминают об этом дереве, чтобы мусульмане не забыли о том, что надо искать евреев и за деревом снэ. Эти книги изучают во всех арабских школах, а политические деятели в своих речах приводят из них цитаты.
Корреспондент:
- Так что же нам делать?
Профессор Шарон:
- Наша цель - заставить арабов сложить оружие, заключить с ними соглашение о прекращении огня на длительный срок.
Корреспондент:
- Как же этого достичь, если известно, что подобное соглашение для арабов - весьма растяжимое понятие?
Профессор Шарон:
- Исламу нужна причина, чтобы отказаться от войны. Эта причина - военное превосходство врага. Так, например, в 1229 году султан Эль Мелек Эль Камаль из Египта передал Иерусалим, который был в руках мусульман с времен Саладина, христианскому королю Фридриху Великому.
Потому что Фридрих в ту пору нагнал страху на весь мир...
Политика Израиля демонстрирует слабость и не оставляет палестинцам выбора.
Они просто обязаны воевать с нами. Пока у них нет военной силы, способной устоять против Израиля, поэтому они стараются ослабить еврейское государство.
Если мы будем значительно сильнее их, им придется откладывать джихад снова и снова. Они должны ощущать нашу силу, чувствовать, что им нас не победить.
Только тогда они сложат оружие даже на не самых выгодных для них условиях...
2013

8.              Aраб, Haш Человек из контрразведки

Корреспондент ВВС взял интервью у арабиста, что приоткроет некоторые не видные публике тайные течения в исламе.
К=корреспондент ВВС, К\Р=контрразведчик, имя раскрыть нельзя

К.- Мне бы хотелось услышать вашу реакцию на решение премьер министра Камерона относитетельно практически запрета эмиграции в Британию Мусульман.
К\Р - Слишком поздно. Предвидя ваш следующий вопрос  - связано ли это с событиями в секторе Газа - ответ"Да".
К. - Вы угадали. Демонстрации протеста мусульманского населения против убийства мирного населения в Газе превзошли все ожидания и совершенно непропорциональны тому справедливому ответу, который Израиль даёт террору из Многострадального Сектора Газа.
К\Р -  Отчего они там страдают? З недели такая высокотехнологичная страна, как Израиль, не может справиться с террором чистой воды, при этом везут в Газу продукты питания и даже предметы роскоши - не забывайте, что там проживают около1200 миллионеров в роскошных виллах с видом на Средиземное море, не зря ведь Газу с моря не показывают - выглядит как рай.А в них стреляют из школ, больниц,туннелей, мечетей, а богатое руководство "сопротивления" сидит под больницой "Шифа" и отдаёт приказы с координатами целей. Щит из прикрывающего их населения там никого не волнует - чем больше крови, тем больше политических плодов. Мы ещё к этому вернёмся...
К.-  Может быть и так, но 1.5 миллиона - бедняки, и вся их работа - или в поле, или на предприятиях Хамаса.
К\Р - Вот-вот,"предприятиях"- роют тоннели для атак против соседей, Израиля и Египта, производят ракеты, завозят контрабандой по тоннелям взрывчатку, делают террористические вылазки против соседних стран - и остаются"бедными и несчастными", ибо никакое государство за их деятельностью не стоит. Впрочем, это ошибка - не зря политический лидер Хамаса находится в Катаре, Ключ - в Дохе
К.-  О, мы приближаемся к цели интервью, чтоб вы приоткрыли "тайны мадридского двора",скрытые нити управления процессом войны и мира.
К\Р - Попробую. Катар с населением 1\4 миллиона коренного населения управляется эмиром Хамадом бин Талиха аль Тани, ему только 35, с детства этот честолюбивый человек не знал никаких ограничений в средствах. Прекрасно образован со всех сторон. Его духовник - египетский шейх Кардауи, наставник "Братьев мусульман", и когда теперяшний президент Египта Асиси убрал в тюрьму своего скомпрометированного этими связями предшественника Мурси, поднялась волна "народного гнева"- мы её и в Британии видели, что едва не погубила Египет. Кто помогал Братьям мусульманам? Хамас! И людьми, и оружием - как раз на деньги Катара его и приобрели, по тоннелям, вырытым на средства Европы, переправили и спрятали в Газе, в нужный момент "помогали" единомышленникам против Асиси, дестабилизируя обстановку, чем навлекли справедливый гнев руководства соседней страны. При этом Катар как бы не виден - подумаешь, купил телеканал"Аль Джазира", превратившийся в религиозный рупор Суннитского Хамаса, подумашь, передал тому же Хамасу дистанционное наведение запуском его ракет в Израиль, разрабатывает "сайбер-жуки"- это как раз по моему ведомству... Если бы не израильский "железный купол", были бы тысячи трупов и миллиардные разрушения. Как же не понять ответ Израиля?
К. - Минуточку, вы задели противостояние суннитов и шиитов. Это случайно?
К\Р - Совсем нет. На ближнем востоке полыхает религиозная война шиитов и суннитов (по-русски это соответствует термину"чей хер больше"), возникший в Ираке и части Сирии новый халифат с суннитcкими идеями "Эль Кайды" своим главным врагом считает совсем не сионистов, а шиитcкий Иран, и тот не может не поддерживать сателлитов в Сирии, как и ливанскую "Хызбаллу", поэтому на поддержку мелкого по их масштабам "Исламского джихада" в Газе денег не остаётся...Именно поэтому этот самый "Иc.Джихад" согласен на перемирие с Израилем, а "Хамас, получая средства из Дохи - ни в какую, мы, мол, победим сионистов и разных прочих Ассиси.
К.-  И что, это не видят и не знают в США, В Египте?
К\С - Знают. Именно поэтому Катар вкладывает сотни миллионов(вдумайтесь в цифру!) в промышленный шпионаж и повреждение базовых сетей Израиля, я уже говорил о "сайбер-программах"(электричество, опреснение, военная промышленность и т.д.) с привлечением самых лучших...американских фирм и специалистов, получающих миллионные зарплаты. В ведомствах США это знают и помалкивают, скорее всего их разведке это выгодно...
К. - И нет на Хамада бин Халифа управы?
К\С - Почему, есть...Он смертельно боится Саудовскую аравию, там с обоснованным опасением смотрят на "достижения" соседа и всегда могут кое-что сделать...Катар закупил оружия на 11 миллиардов долларов! И в его наёмной армии тысячи хорошо обученных и технически оснащенных солдат - ни одного катарца, кстати! Но что они могут против Саудитов с населением в 100 раз больше и такими же кaк в Катарe неограниченными ресурсами? Когда начались волнения в Бахрейне с шиитским населением, подогреваемым Ираном, во время "арабской демократической весны", поддержанной США, полк из Саудовской Аравии просто перешёл мост, разделяющий две деспотии, и расположился в 600 метрах от тамошнего парламента... Если там и постреляли чуть-чуть, никто об этом не знает. США промолчали. А что, когда Хамас в Газе, захватив власть, перебил несколько тысяч сторонников Абу Мазена, кто-то возмущался? Куда там Израилю с его демократией...
31/8/2014

9.            Исламский ледокол, взгляд араба из Германии

Его охраняют. Ибо он, араб, свободный человек свободной страны. Он не рассказывает, на чьи деньги беженцы из Сирии рванули в Германию, зато он пишет о вещах воистину сакральных в исламе - об её основателе. Вот только один пассаж из его книги по версии газеты "Die Welt", Германия:«Мухаммед был массовым убийцей и больным тираном». В своём интервью немецко-египетский писатель и публицист Хамед Абдель-Самад (Hamed Abdel-Samad) рассказывает о том, к каким роковым последствиям до сих пор приводит почитание Пророка, считающегося святым и неприкосновенным. И фанатики, и умеренные имеют возможность на него ссылаться, и он намерен посеять смуту, ибо призывает мусульман к тому, чтобы они критически оценили свою религию, подвергли анализу ее воспринимаемые как святые структуры, переосмыслили их с учетом сегодняшних жизненных условий и приняли результаты этого переосмысления. Подобная позиция доставила ему немало неприятностей и стала причиной появления у него многочисленных врагов. Его книга «Исламский фашизм» (Der islamische Faschismus) стала причиной проявления фетвы, то есть религиозного заключения, с требованием его смерти. Однако он не замолчал. Этот 43-летний литератор живет под охраной полиции. Его нова, только что опубликованная книга представляет собой шаг вперед. На этот раз объектом его критики стал сам Пророк собственной персоной в книге «Мухаммед — сведение счетов» (Mohammed — Eine Abrechnung), она уже продаётся в магазинах Германии. Беседа о гордыне, паранойе, религиозном безумии и гигантском влиянии человека, умершего 1400 лет назад. Ниже приведен перевод на русский интервью с ним газеты "Die Welt"=(Мир)

Die Welt: Вы говорите о том, что вы с удовольствием окончательно похоронили бы исламского Пророка Мухаммеда. Что вы тем самым хотите сказать?

Хамед Абдель-Самад: Хотя Мухаммед умер 1400 лет назад, он, на самом деле, так и не был похоронен. Он по-прежнему входит в число наиболее могущественных людей в 21-ом столетии. Он все еще продолжает править, и он является образцом для 1,4 миллиарда мусульман — как для миролюбивых, так и для тех, кто готов применять насилие. И все получают свою легитимацию из его текстов и дошедших до нас описаний его деяний. Его правилам следует даже немусульмане — его нельзя критиковать и его нельзя изображать. И все мы в этом участвуем. Я не могу этого понять. Сам Мухаммед и его поступки не были подвергнуты критическому осмыслению. Никто не осмеливается рассматривать его как человека своего времени со всеми его слабостями, болезнями, сомнениями и сомнениями относительно себя самого. Настало время свести с ним счеты и похоронить его в его времени. Он не заслуживает существующего почитания, и он не заслуживает той власти, которой он обладает в 21-м веке.

— Вы сурово критикуете Пророка, называете его «болезненным тираном», «нарциссом», «параноиком» и даже «массовым убийцей». Это не понравится и многим умеренным мусульманам...

— Я исхожу из тех многочисленных болезней, которые вытекают из его личной истории и которые мусульмане впитали в себя. Причиной нарциссизма и паранойи часто является комплекс неполноценности, неприятие, отвержение. Своего отца он не знал, а мать избавилась от него и умерла, когда ему было шесть лет. У него не было никаких образцов, не было любви, не было нежности, не было признания. В таких условиях формируется личность, страдающая от потребности в контроле, от боязни потери и паранойи. Это также объясняет тот факт, почему Мухаммед взял себе в жены такое большое количество женщин и коллекционировал их, как куклы. Его честолюбие первоначально сводилось к тому, чтобы получить божественное откровение. Можно определенно сказать, что он не лгал и ни у кого не заимствовал. Он, действительно, испытывал озарение, однако он не был способен его воспринять, поскольку находился в таком неуравновешенном состоянии. Он превратил необходимость в добродетель.

— Но первоначально ему сопутствовал незначительный успех, когда он стал рассказывать людям о том, что он получил в виде откровения.

— Именно так, вначале ему не сопутствовал успех, хотя первые главы Корана были кроткими и миролюбивыми. Совместное проживание, терпимость, уважение — ни на кого это не производило впечатления. Затем он изменил свою стратегию — и его речь стала меняться. Мухаммед заключает военные союзы, и под сенью меча пришел успех. Только тогда, когда появились перспективы получения военной добычи, ислам стал также экономическим проектом, и у него стало появляться все больше сторонников. Многие местные военные правители, с которыми раньше воевал Мухаммед, стали переходить на его сторону, поскольку они хотели сделать ставку на победоносную лошадь.

— Это ваше личное представление о Пророке. Вы используете и интерпретируете те же источники, которые вы, по сути, критикуете. Как это соотносится?

— Все содержится в источниках — некоторые вещи затушевываются, другие мистифицируются, а третьи добавляются. Я лишь пытаюсь отделить зерна от плевел. Есть такие истории, которые нельзя выдумать, или же их придумывание не имеет никакого смысла. Из этого я делаю вывод о том, чем, вероятно, занимался Мухаммед, что его беспокоило, что его пугало. И в результате возникает очень человечный образ Пророка.

— Многие будут обвинять вас в святотатстве...

— Это нормально. Фундаменталисты и консерваторы призывают к этому... Но я называю это разумным подходом. Историко-критическим толкованием. Другим не хватает смелости, и они предпочитают оправдывать и приукрашивать. Они говорят: «Да, Мухаммед, возможно, убил за один день 900 евреев. Но тогда это было нормально». Так ли это? Какое племя в то время убивало по 900 человек за день? Ни одно, поскольку тогда была распространена практика освобождения пленных после уплаты выкупа. Женился ли, например, Пророк на своей дочери, когда ей было шесть лет? Вряд ли. Я многому не верю. Я пытаюсь из многочисленных кусочков пазла составить целостную картину.

— Но в настоящее время ситуация такова, что каждый по-своему представляет себе Пророка и берет то, что выгодно. Террористическая организация «Исламское государство» не имеет ничего общего с истинным исламом — такие слова мы постоянно слышим. Но так ли это на самом деле?

— Подобные утверждения не только вводят в заблуждение, но еще и опасны. Это означало бы, что мы можем оставить ислам таким, каким он есть. Исламское государство не делает ничего такого, чего в свое время не делал бы Мухаммед. Сторонники Исламского государства находят в исторических текстах религиозное оправдание любым своим действиям. Будь то отрезание головы, взятие в рабство, изнасилование, брак с несовершеннолетними, изгнание иудеев или христиан — для всего этого можно найти оправдание в Коране или в хадисах (предания о деяниях и высказываниях Мухаммеда).

— А что можно сказать относительно массовых убийств братьев по вере? Где можно встретить это в традиционных текстах?

— Нигде, однако Исламское государство рассматривает своих мусульманских жертв не как братьев по вере, а как отступников, отпавших от истинного учения.

— В таком случаеe все можно интерпретировать в свою пользу с помощью ссылок на Пророка и все можно оправдать.

— Я мог бы сказать, что террористы из Исламского государства неправильно поняли Мухаммеда и неверно его интерпретировали, если бы можно было из аутентичных источников и текстов прийти к выводу о том, что Мухаммед был монахом, который под пальмой провозгласил свое послание, а затем мирно умер, а люди после его смерти основали религию, которой затем кто-то воспользовался. Но все было не так. Мухаммед был местным военным правителем, и он делал то же самое, что сегодня делают террористы из Исламского государства.

Таков склад ума Мухаммеда, умонастроение человека, не доверявшего людям, и оно сохраняется по сей день. Это склад ума страдающего манией величия нарцисса, умонастроение человека, который сам определяет узкий круг своих последователей, а всех, кто находится за его пределами, рассматривает как врагов, которые должны быть уничтожены. Исламское государство — законный ребенок Мухаммеда и по слову, и по делу. Никто не понимает Мухаммеда так хорошо, как члены Исламского государства. То же самое можно сказать о региональной полиции в Саудовской Аравии, о фанатиках в Индонезии, о «Боко Хаарам» в Нигерии, об «Аль-Шабаб» в Сомали и о ХАМАСе в Секторе Газа. Они возникли в разных культурных контекстах, но все они ссылаются на одни и те же многочисленные болезни Пророка и таким образом на его религию.

— Вы хотите вывести людей на откровенный разговор, и вам удается это делать с помощью ваших уже написанных книг. Но на этот раз вы прямо обращаетесь к Пророку. Не опасаетесь ли вы того, что таким образом вы оттолкнете от себя всех тех людей — в том числе просвещенных мусульман — которые, вероятно, могли бы с пониманием отнестись к вашим концепциям?

— У меня совершенно иное впечатление. Главные тезисы книги содержатся в записанных и размещенных в интернете на портале YouTube лекциях. Только за последние три месяца 1,1 миллиона человек в арабском мире их посмотрели. Я уже привык к оскорблениям и угрозам. Однако я был удивлен количеством просмотров. Существует определенный дискурс, и это свидетельствует о том, что мусульмане в арабском мире готовы к открытому обсуждению своей религии и своего Пророка. В диаспоре, привыкшей к роскоши, связанной с романтизированном образом ислама, потребность в подобной дискуссии не столь велика. На Западе все еще считают, что ислам следует защищать.

— То есть, вы добиваетесь пробуждения и реформации, которые должны происходить вместе с разрушением табу?

— Существует феномен просвещения через разрушение порядка. Я хочу, чтобы критика ислама и Мухаммеда стала нормальным делом. Никто не будет задавать христианину подобного рода вопросы, если он представит книгу под названием «Иисус — сведение счетов». Никому не пришло бы в голову спросить автора о том, не боится ли он того, оскорбить таким образом два миллиарда христиан. Тот факт, что мне задают подобные вопросы, является лучшей легитимацией моей книги. Я хочу добиться того, чтобы ни один автор и ни один художник не опасались за свою жизнь только из-за того, что они критикует человека, умершего 1400 лет тому назад.

— Христиане находятся в более выигрышном положении, чем мусульмане?

— Да, потому что Иисус призывает их делать добро, и можно с полным основанием говорить о том, что крестоносцы извратили учение Иисуса, так как Иисус никогда не совершал военных походов и никогда никого не обезглавливал. Вот три ключевые положения христианства: 1. «Суббота для человека, а не человек для субботы». 2. «Кто из вас без греха, пусть первым бросит (в нее) камень». 3. «Кесарю кесарево, а Богу богово»! Из этого без особого труда можно развить гуманистическое учение. Подобные религиозные правила писались людьми, и у них не было того иммунитета, который существует в исламе.

— Может ли процесс реформ начаться с того, что мусульмане должны будут получить возможность смеяться над самими собой?

— Да, но это возможно лишь в том случае, если людям будет брошен вызов. В настоящий момент правила определяют фундаменталисты. Они говорят — так о Мухаммеде писать нельзя. И мы принимаем это. Я свободный человек, и я заплатил за это высокую цену. Я серьезно отношусь к свободе. И в этом отношении я настроен бескомпромиссно. Многие меня за это ненавидят. Однако я являюсь также голосом многих людей. Я не ищу союзников, я всегда был одинок. И я не беспокоюсь по поводу фундаменталистов, которые хотят меня убить. Я беспокоюсь по поводу мнимых либеральных мусульман и немцев, которые мне говорят — ты заходишь слишком далеко. Я живу в условиях полицейской защиты и беспокоюсь за свою жизнь — и это я захожу слишком далеко? До такой степени на нас уже повлияла логика фундаменталистов?

— Или же это страх перед насилием со стороны исламистов, опережающая покорность по причине нового массового переселения людей в Германию?

— Возможно, но это неверно. Германии грозит опасность повторения той ошибки, которую она совершила в отношении гастарбайтеров и их детей. В то время никто не решался вмешиваться и опекать переселенцев, проявляя таким образом культурную деликатность. Но сегодня следует задать вопрос — от чего бегут эти люди? Они бегут как раз от этого исламистского склада ума, от ненависти к инакомыслящим и «неверным», от идеологии, которая укреплялась на протяжении многих веков. И вот они приезжают сюда, и мы не в состоянии сказать им, что они не могут возродить здесь то, от чего они убежали? Ведь это одна из причин, из-за которой эти люди бегут в Германию, в страну «неверных», а не в Мекку, в самый центр ислама. Причина в том, что Германия является свободным и открытым обществом, в котором люди могут свободно заниматься исследованиями и свободно думать. Именно поэтому Германия сегодня — безопасная и благополучная страна.

— В чем ошибка политики?

— Она надеется на покровительство исламских союзов, которые с помощью государственных денег строят исламские детские сады, школы и мечети, а также хотят индоктринировать детей беженцев. В какой-то момент эти повзрослевшие мусульмане почувствуют, что они не в полной мере могут исповедовать свою веру в стране греха, где люди употребляют алкоголь. И тогда они окажутся во власти идеологов Исламского государства.

— Вы требуете от иммигрантов безоговорочного принятия нашего образа жизни?

— Да, беженцы нуждаются в поддержке, но также с самого начала им нужны ясные правила. Немецкое общество — это «общество активного участия». Дорогой беженец, дорогой иммигрант! Принимай активное участие в жизни общества, в противном случае тебе будет сложно. Следи за тем, чтобы твои дети учили немецкий язык. А если ты не хочешь учиться плавать, то, по крайней мере, разреши своей дочери посещать занятия по плаванию и спортивные уроки, поскольку эта страна взяла на себя определенные обязательства и намерена помочь развитию личности твоего ребенка. Если ты всего этого не хочешь, то тогда тебя ожидает ближайший поезд, отправляющийся назад в Венгрию. Все очень просто. Если они сейчас этого не поймут, то уже никогда не смогут понять. Вот каким должно быть послание: это хорошая страна, потому что она свободная, ее граждане имеют возможность развиваться, а вера остается частным делом. Поэтому в этой стране хорошо жить и поэтому ее можно любить. И ты с сейчас пользуешься всем этим! Поэтому перестань жаловаться и начинай подстраиваться!

— А какое решение есть у вас в отношении ислама?

— Он нуждается в честности. Это означает, что Мухаммед должен быть лишен своей мнимой святости. Божественное послание — это его иммунитет, это его трюк. Я не думаю, что ислам может быть реформирован. Однако мусульмане могут реформировать свой склад ума, а также сделать более современным свое отношение к религии и в результате прийти к выводу о том, что религия является частным делом. Начать следует с демистификации Мухаммеда и созданной им религии. Придется отказаться от части аутентичного ислама, от принуждения, от легитимации насилия. Контрпродуктивно постоянно представлять арабов в качестве жертв Запада. Таким образом цементируется восприятие самих себя как жертв. Это почти расистский подход. Кто-то должен сломать накопившийся лед. Поэтому я хочу стать своего рода ледоколом.

Оригинал публикации: "Mohammed war ein Massenm;rder und ein kranker Tyrann
Дитрих Александер (Dietrich Alexander)
2015

10. Перебежчик из Хызбаллы, еврей из Ливана

Сначала я не понял, с кем интервью:какой-то двойной агент, ливанский шиит по рождению, на безупречном иврите шпрехает без акцента, живёт в Цфате и, на чём свет стоит, кроет "Хызбаллу", всем известную организацию террористов в Ливане, дети отслужили армию в...Израиле с"похвальными грамотами", отец ими гордится... Решил,что лучше привести вопросы корреспондента(К)и ответы Авраама(А) полностью.

К.-Как я понял, Вы не считаете себя простым перебежчиком из соседнего Ливана...
А.-Нет, разумеется, я еврей по убеждениям и образу жизни.
К.-Вот как? Впрочем, я знаю, что люди, прошедшие гиюр*, перешедшие в иудаизм, становятся 100% евреями и запрещено напоминать им об этническом происхождении.
А.-Именно так. Вы знаете, с чего всё началось? С первой ливанской войны, когда израильская армия вошла в Ливан с целью ликвидации организации ООП Арафата. Это была настоящая банда, терроризировавшая местное население. Не зря же их король Хусейн давил танками в Иордании. Население Ливана встречало израильтян как освободителей, это было на моих глазах! Миф о кровавых захватчиках рассеялся от их действий: они помогали продуктами, лечили нас, все сказки о насильниках и грабителях(а я знакОм с арафатовцами, мастерами этих мероприятий!)развеялся, я увидел правду. Пропаганда о зверях-сионистах оказалась неприкрытой ложью.
К.-И много таких, как вы, было в Ливане? Вы же рассуждаете, как друг Израиля.
А.-Всё гораздо проще. В Коране написано о евреях как людях праведных, которым завещана земля Израиля. Впрочем, в других местах написано нечто противоположное, но именно то, что я процитировал, что меня тогда удивлило, мне довелось увидеть собственными глазами.
К.-И вы пришли к израильскому офицеру и предложили  услуги...
А.- Разумеется, в интервью не место деталям о тонкостях вербовки. Это было внутреннее побуждение, исходящее из сердца... Вы же знаете, что Арафат оставил оружие, отправляясь в изгнание, боевому товарищу Имаду Мурние**, который отказался с ним эвакуироваться и остался бороться с сионистами и их союзниками, возглавив террор алавитов. Ещё за 7 лет до этого суннитский имам Муса Садр опубликовал фетву, где написано, что алавиты(к ним относятся и семья сирийского президента Асада) не еретики, а шииты, такие же мусульмане, и война между Ираном и Ираком провозглашалась недоразумением. Правда, Саддам Хусейн так не думал.
К.-Вы продолжайте свою историю, ведь вам есть что о Имаде Мугние рассказать.
А.-Ещё бы! Этот супертеррорист меня лично допрашивал, везде и у всех он собирал необходимую ему информацию, не брезгуя ничем, не считаясь ни с кем.
К.-Да, прозвище "гиена" он получил не просто так! По данным американских спецслужб, начиная с 1983 года он стоит за серией крупнейших терактов против американцев и израильтян — взрыв американского консульства в Бейруте 17 апреля 1983 года, унёсший жизни 63 человек,  теракт 23 октября 1983 года (взрывы казарм миротворцев в Бейруте), где погибли 58 французских солдат и 241 американцев из морской пехоты, взрыв еврейского культурного центра в Буэнос Айресе, захват российских дипломатов.
А.-У всех этих государств был к нему счёт. У меня - личный: на том допросе он сжёг моего сына младенца у меня на глазах. Зверь! И всё это во имя Аллаха...Я уцелел, потому что молчал, иначе этого интервью бы не было.
К.- Мурния встал во главе организации, созданной и вооружённой Ираном в 1985, затем лидером «Хезболлы» был Хусейн Фадлалла (отошел от дел после неудавшегося покушения), его преемника Аббаса Муссауи убили таки в 1992, затем Али Моташамипур, сейчас генсекретарь - Хасан Насралла.
А.- Я работал при всех вышеперечисленных лидерах. У них много врагов в Ливане!
К.- Расскажите вкратце о Хезболле, что это такое?
А.-Название взято из Корана, означает"Партия Аллаха". Это шиитская проиранская группировка, создана на юге Ливана в1985. Там жили многие христиане фалангисты, стратегические союзники Израиля, пока премьер Барак их не предал в 2000, выведя войска оттуда. Цели "Хезболы"- освобождение Ливана от любой колониальной зависимости, победа над фалангистами-христианами и месть за все их преступления. Многие десятилетия «Хезболла» ведет борьбу за создание в Ливане клерикального исламского государства по подобию Ирана. Основным врагом этой группировки является Израиль, борьба с сионизмом.
К.- И пришло время "остепениться", отойти от дел,видимо, вы почувствовали слежку
 А.- Как говорил Экклезиаст "всему своё время под солнцем". Мне помогли перейти границу всесте с семьёй, я получил жидьё и содержание, поступил в ешиву, прошёл полноценный гиюр, как и все члены моей семьи. Я давно стал частью Израиля, мои дети отслужили в израильской армии. Моя жизнь состоялась, я не просто не жалею о чём-то, а чувствую руку всевышнего, приведшую меня к своему народу, домой.
К.- Я говорил перед интервью с раввином синагоги в Цфате,он насчёт Вас очень высокого мнения. Благодарю за потраченное на меня время. Шабат шалом!
А.- Спасибо. Был очень рад побеседовать с корреспондентом израильского радио.

 *- гиюр:процедура обращения неевреев в иудаизм, это один из наиболее радикальных обрядов иудаизма, поскольку превращает нееврея в еврея раз и навсегда...  Известны случаи, когда дело заканчивалось казнью обращенных. Так в 1738 г. в России был сожжен принявший гиюр морской офицер Александр Возницын, и оказавший на него влияние еврей Борух Лейбов. В результате, в иудаизме сформировалось настороженное отношение к процессу гиюра, ограничившее обращение лишь исключительными случаями.
**- убит "соратниками"в 2008
15.2.2019

11.            Исламский ледокол, взгляд араба из Германии

                Перевод с немецкого
Это не Салман Рушди,знаменитый хохмач-карикатурист, место жительство которого не рекламируется,но его уже охраняют... Ибо он, араб, свободный человек свободной страны. Он не рассказывает, на чьи деньги беженцы из Сирии рванули в Германию, зато он пишет о вещах воистину сакральных в исламе - об её основателе, но не в духе фантасмагорий Рушди, а вполне исторические вещи. Вот только один пассаж из его книги по версии газеты "Die Welt", Германия: «Мухаммед был массовым убийцей и больным тираном». В своём интервью немецко-египетский писатель и публицист Хамед Абдель-Самад (Hamed Abdel-Samad) рассказывает о том, к каким роковым последствиям до сих пор приводит почитание Пророка, считающегося святым и неприкосновенным. И фанатики, и умеренные имеют возможность на него ссылаться, и он намерен посеять смуту, ибо призывает мусульман к тому, чтобы они критически оценили свою религию, подвергли анализу ее воспринимаемые как святые структуры, переосмыслили их с учетом сегодняшних жизненных условий и приняли результаты этого переосмысления. Подобная позиция доставила ему немало неприятностей и стала причиной появления у него многочисленных врагов. Его книга «Исламский фашизм» (Der islamische Faschismus) стала причиной проявления фетвы, то есть религиозного заключения, с требованием его смерти. Однако он не замолчал. Этот 43-летний литератор живет под охраной полиции. Его нова, только что опубликованная книга представляет собой шаг вперед. На этот раз объектом его критики стал сам Пророк собственной персоной в книге «Мухаммед — сведение счетов» (Mohammed — Eine Abrechnung), она уже продаётся в магазинах Германии. Беседа о гордыне, паранойе, религиозном безумии и гигантском влиянии человека, умершего 1400 лет назад. Ниже приведен перевод на русский интервью с ним газеты "Die Welt"=(Мир)

Die Welt: Вы говорите о том, что вы с удовольствием окончательно похоронили бы исламского Пророка Мухаммеда. Что вы тем самым хотите сказать?

Хамед Абдель-Самад: Хотя Мухаммед умер 1400 лет назад, он, на самом деле, так и не был похоронен. Он по-прежнему входит в число наиболее могущественных людей в 21-ом столетии. Он все еще продолжает править, и он является образцом для 1,4 миллиарда мусульман — как для миролюбивых, так и для тех, кто готов применять насилие. И все получают свою легитимацию из его текстов и дошедших до нас описаний его деяний. Его правилам следует даже немусульмане — его нельзя критиковать и его нельзя изображать. И все мы в этом участвуем. Я не могу этого понять. Сам Мухаммед и его поступки не были подвергнуты критическому осмыслению. Никто не осмеливается рассматривать его как человека своего времени со всеми его слабостями, болезнями, сомнениями и сомнениями относительно себя самого. Настало время свести с ним счеты и похоронить его в его времени. Он не заслуживает существующего почитания, и он не заслуживает той власти, которой он обладает в 21-м веке.

— Вы сурово критикуете Пророка, называете его «болезненным тираном», «нарциссом», «параноиком» и даже «массовым убийцей». Это не понравится и многим умеренным мусульманам...

— Я исхожу из тех многочисленных болезней, которые вытекают из его личной истории и которые мусульмане впитали в себя. Причиной нарциссизма и паранойи часто является комплекс неполноценности, неприятие, отвержение. Своего отца он не знал, а мать избавилась от него и умерла, когда ему было шесть лет. У него не было никаких образцов, не было любви, не было нежности, не было признания. В таких условиях формируется личность, страдающая от потребности в контроле, от боязни потери и паранойи. Это также объясняет тот факт, почему Мухаммед взял себе в жены такое большое количество женщин и коллекционировал их, как куклы. Его честолюбие первоначально сводилось к тому, чтобы получить божественное откровение. Можно определенно сказать, что он не лгал и ни у кого не заимствовал. Он, действительно, испытывал озарение, однако он не был способен его воспринять, поскольку находился в таком неуравновешенном состоянии. Он превратил необходимость в добродетель.

— Но первоначально ему сопутствовал незначительный успех, когда он стал рассказывать людям о том, что он получил в виде откровения.

— Именно так, вначале ему не сопутствовал успех, хотя первые главы Корана были кроткими и миролюбивыми. Совместное проживание, терпимость, уважение — ни на кого это не производило впечатления. Затем он изменил свою стратегию — и его речь стала меняться. Мухаммед заключает военные союзы, и под сенью меча пришел успех. Только тогда, когда появились перспективы получения военной добычи, ислам стал также экономическим проектом, и у него стало появляться все больше сторонников. Многие местные военные правители, с которыми раньше воевал Мухаммед, стали переходить на его сторону, поскольку они хотели сделать ставку на победоносную лошадь.

— Это ваше личное представление о Пророке. Вы используете и интерпретируете те же источники, которые вы, по сути, критикуете. Как это соотносится?

— Все содержится в источниках — некоторые вещи затушевываются, другие мистифицируются, а третьи добавляются. Я лишь пытаюсь отделить зерна от плевел. Есть такие истории, которые нельзя выдумать, или же их придумывание не имеет никакого смысла. Из этого я делаю вывод о том, чем, вероятно, занимался Мухаммед, что его беспокоило, что его пугало. И в результате возникает очень человечный образ Пророка.

— Многие будут обвинять вас в святотатстве...

— Это нормально. Фундаменталисты и консерваторы призывают к этому... Но я называю это разумным подходом. Историко-критическим толкованием. Другим не хватает смелости, и они предпочитают оправдывать и приукрашивать. Они говорят: «Да, Мухаммед, возможно, убил за один день 900 евреев. Но тогда это было нормально». Так ли это? Какое племя в то время убивало по 900 человек за день? Ни одно, поскольку тогда была распространена практика освобождения пленных после уплаты выкупа. Женился ли, например, Пророк на своей дочери, когда ей было шесть лет? Вряд ли. Я многому не верю. Я пытаюсь из многочисленных кусочков пазла составить целостную картину.

— Но в настоящее время ситуация такова, что каждый по-своему представляет себе Пророка и берет то, что выгодно. Террористическая организация «Исламское государство» не имеет ничего общего с истинным исламом — такие слова мы постоянно слышим. Но так ли это на самом деле?

— Подобные утверждения не только вводят в заблуждение, но еще и опасны. Это означало бы, что мы можем оставить ислам таким, каким он есть. Исламское государство не делает ничего такого, чего в свое время не делал бы Мухаммед. Сторонники Исламского государства находят в исторических текстах религиозное оправдание любым своим действиям. Будь то отрезание головы, взятие в рабство, изнасилование, брак с несовершеннолетними, изгнание иудеев или христиан — для всего этого можно найти оправдание в Коране или в хадисах (предания о деяниях и высказываниях Мухаммеда).

— А что можно сказать относительно массовых убийств братьев по вере? Где можно встретить это в традиционных текстах?

— Нигде, однако Исламское государство рассматривает своих мусульманских жертв не как братьев по вере, а как отступников, отпавших от истинного учения.

— В таком случаеe все можно интерпретировать в свою пользу с помощью ссылок на Пророка и все можно оправдать.

— Я мог бы сказать, что террористы из Исламского государства неправильно поняли Мухаммеда и неверно его интерпретировали, если бы можно было из аутентичных источников и текстов прийти к выводу о том, что Мухаммед был монахом, который под пальмой провозгласил свое послание, а затем мирно умер, а люди после его смерти основали религию, которой затем кто-то воспользовался. Но все было не так. Мухаммед был местным военным правителем, и он делал то же самое, что сегодня делают террористы из Исламского государства.

Таков склад ума Мухаммеда, умонастроение человека, не доверявшего людям, и оно сохраняется по сей день. Это склад ума страдающего манией величия нарцисса, умонастроение человека, который сам определяет узкий круг своих последователей, а всех, кто находится за его пределами, рассматривает как врагов, которые должны быть уничтожены. Исламское государство — законный ребенок Мухаммеда и по слову, и по делу. Никто не понимает Мухаммеда так хорошо, как члены Исламского государства. То же самое можно сказать о региональной полиции в Саудовской Аравии, о фанатиках в Индонезии, о «Боко Хаарам» в Нигерии, об «Аль-Шабаб» в Сомали и о ХАМАСе в Секторе Газа. Они возникли в разных культурных контекстах, но все они ссылаются на одни и те же многочисленные болезни Пророка и таким образом на его религию.

— Вы хотите вывести людей на откровенный разговор, и вам удается это делать с помощью ваших уже написанных книг. Но на этот раз вы прямо обращаетесь к Пророку. Не опасаетесь ли вы того, что таким образом вы оттолкнете от себя всех тех людей — в том числе просвещенных мусульман — которые, вероятно, могли бы с пониманием отнестись к вашим концепциям?

— У меня совершенно иное впечатление. Главные тезисы книги содержатся в записанных и размещенных в интернете на портале YouTube лекциях. Только за последние три месяца 1,1 миллиона человек в арабском мире их посмотрели. Я уже привык к оскорблениям и угрозам. Однако я был удивлен количеством просмотров. Существует определенный дискурс, и это свидетельствует о том, что мусульмане в арабском мире готовы к открытому обсуждению своей религии и своего Пророка. В диаспоре, привыкшей к роскоши, связанной с романтизированном образом ислама, потребность в подобной дискуссии не столь велика. На Западе все еще считают, что ислам следует защищать.

— То есть, вы добиваетесь пробуждения и реформации, которые должны происходить вместе с разрушением табу?

— Существует феномен просвещения через разрушение порядка. Я хочу, чтобы критика ислама и Мухаммеда стала нормальным делом. Никто не будет задавать христианину подобного рода вопросы, если он представит книгу под названием «Иисус — сведение счетов». Никому не пришло бы в голову спросить автора о том, не боится ли он того, оскорбить таким образом два миллиарда христиан. Тот факт, что мне задают подобные вопросы, является лучшей легитимацией моей книги. Я хочу добиться того, чтобы ни один автор и ни один художник не опасались за свою жизнь только из-за того, что они критикует человека, умершего 1400 лет тому назад.

— Христиане находятся в более выигрышном положении, чем мусульмане?

— Да, потому что Иисус призывает их делать добро, и можно с полным основанием говорить о том, что крестоносцы извратили учение Иисуса, так как Иисус никогда не совершал военных походов и никогда никого не обезглавливал. Вот три ключевые положения христианства: 1. «Суббота для человека, а не человек для субботы». 2. «Кто из вас без греха, пусть первым бросит (в нее) камень». 3. «Кесарю кесарево, а Богу богово»! Из этого без особого труда можно развить гуманистическое учение. Подобные религиозные правила писались людьми, и у них не было того иммунитета, который существует в исламе.

— Может ли процесс реформ начаться с того, что мусульмане должны будут получить возможность смеяться над самими собой?

— Да, но это возможно лишь в том случае, если людям будет брошен вызов. В настоящий момент правила определяют фундаменталисты. Они говорят — так о Мухаммеде писать нельзя. И мы принимаем это. Я свободный человек, и я заплатил за это высокую цену. Я серьезно отношусь к свободе. И в этом отношении я настроен бескомпромиссно. Многие меня за это ненавидят. Однако я являюсь также голосом многих людей. Я не ищу союзников, я всегда был одинок. И я не беспокоюсь по поводу фундаменталистов, которые хотят меня убить. Я беспокоюсь по поводу мнимых либеральных мусульман и немцев, которые мне говорят — ты заходишь слишком далеко. Я живу в условиях полицейской защиты и беспокоюсь за свою жизнь — и это я захожу слишком далеко? До такой степени на нас уже повлияла логика фундаменталистов?

— Или же это страх перед насилием со стороны исламистов, опережающая покорность по причине нового массового переселения людей в Германию?

— Возможно, но это неверно. Германии грозит опасность повторения той ошибки, которую она совершила в отношении гастарбайтеров и их детей. В то время никто не решался вмешиваться и опекать переселенцев, проявляя таким образом культурную деликатность. Но сегодня следует задать вопрос — от чего бегут эти люди? Они бегут как раз от этого исламистского склада ума, от ненависти к инакомыслящим и «неверным», от идеологии, которая укреплялась на протяжении многих веков. И вот они приезжают сюда, и мы не в состоянии сказать им, что они не могут возродить здесь то, от чего они убежали? Ведь это одна из причин, из-за которой эти люди бегут в Германию, в страну «неверных», а не в Мекку, в самый центр ислама. Причина в том, что Германия является свободным и открытым обществом, в котором люди могут свободно заниматься исследованиями и свободно думать. Именно поэтому Германия сегодня — безопасная и благополучная страна.

— В чем ошибка политики?

— Она надеется на покровительство исламских союзов, которые с помощью государственных денег строят исламские детские сады, школы и мечети, а также хотят индоктринировать детей беженцев. В какой-то момент эти повзрослевшие мусульмане почувствуют, что они не в полной мере могут исповедовать свою веру в стране греха, где люди употребляют алкоголь. И тогда они окажутся во власти идеологов Исламского государства.

— Вы требуете от иммигрантов безоговорочного принятия нашего образа жизни?

— Да, беженцы нуждаются в поддержке, но также с самого начала им нужны ясные правила. Немецкое общество — это «общество активного участия». Дорогой беженец, дорогой иммигрант! Принимай активное участие в жизни общества, в противном случае тебе будет сложно. Следи за тем, чтобы твои дети учили немецкий язык. А если ты не хочешь учиться плавать, то, по крайней мере, разреши своей дочери посещать занятия по плаванию и спортивные уроки, поскольку эта страна взяла на себя определенные обязательства и намерена помочь развитию личности твоего ребенка. Если ты всего этого не хочешь, то тогда тебя ожидает ближайший поезд, отправляющийся назад в Венгрию. Все очень просто. Если они сейчас этого не поймут, то уже никогда не смогут понять. Вот каким должно быть послание: это хорошая страна, потому что она свободная, ее граждане имеют возможность развиваться, а вера остается частным делом. Поэтому в этой стране хорошо жить и поэтому ее можно любить. И ты с сейчас пользуешься всем этим! Поэтому перестань жаловаться и начинай подстраиваться!

— А какое решение есть у вас в отношении ислама?

— Он нуждается в честности. Это означает, что Мухаммед должен быть лишен своей мнимой святости. Божественное послание — это его иммунитет, это его трюк. Я не думаю, что ислам может быть реформирован. Однако мусульмане могут реформировать свой склад ума, а также сделать более современным свое отношение к религии и в результате прийти к выводу о том, что религия является частным делом. Начать следует с демистификации Мухаммеда и созданной им религии. Придется отказаться от части аутентичного ислама, от принуждения, от легитимации насилия. Контрпродуктивно постоянно представлять арабов в качестве жертв Запада. Таким образом цементируется восприятие самих себя как жертв. Это почти расистский подход. Кто-то должен сломать накопившийся лед. Поэтому я хочу стать своего рода ледоколом.

Оригинал: "Mohammed war ein Massenm;rder und ein kranker Tyrann
Интервьюэр (Dietrich Alexander)