Разведка США для потомков Обамы

Андрей Андреич
Как известно, АНБ подслушивает всех и подглядывает за всеми, даже за Ангелой Меркель. Об этом всему миру сообщил Эдвард Сноуден. Но Сноуден сказал не всё, чтобы не пугать президента своей бывшей страны. За Бараком Хусейновичем АНБ тоже следит: глядит и слушает. И записывает.

Когда-нибудь эти материалы будут рассекречены, и правнуки лауреата Нобелевской премии мира будут с упоением читать стенограмму разговора знаменитого прадедушки с прабабушкой в интимной домашней обстановке…

МИШЕЛЬ: Барак, ты много стал пить виски по вечерам. Это нехорошо. Ты скоро станешь похож на Джорджа Буша младшего.

БАРАК: Да как же не пить, милая? Эта внешняя политика доведёт меня до сумасшедшего дома. Я уже совсем перестал понимать, что мы делаем.

МИШЕЛЬ: Что тебя конкретно беспокоит, котик?

БАРАК: Россия, что же ещё! Этот хитрец Путин никак не хочет вторгаться в Украину!

МИШЕЛЬ: А какое нам дело до Украины? Это ведь не наш штат?

БАРАК: Нет, милая, Украина где-то в Европе, и мне нет до неё никакого дела. Я вообще узнал о ней в прошлом году. Но скоро выборы…

МИШЕЛЬ: В Украине?

БАРАК: У нас.

МИШЕЛЬ: О! Это серьёзно. Тогда эту Украину надо как можно скорее разбомбить, иначе выборы проиграем.

БАРАК: Они уже сами себя разбомбили, без нашей помощи.

МИШЕЛЬ: Странные у них порядки. Тогда в чём проблема?

БАРАК: Проблема в том, что разбомбить их по нашим расчётам должен был Путин.

МИШЕЛЬ: А он что?

БАРАК: Не бомбит, гад, упирается.

МИШЕЛЬ: Ему что, бомб жалко? Предложи ему наши.

БАРАК: Предлагал. Не берёт.

МИШЕЛЬ: Тогда пусть Украина первая нападёт на Путина. Он ведь должен будет ответить! Кто там, на Украине, главный? Кто принимает стратегические решения?

БАРАК: Джеффри Пайетт.

МИШЕЛЬ: Надави на него, пусть нападёт на Москву.

БАРАК: Не могу. Он наш посол. Путин сразу подумает на меня.

МИШЕЛЬ: Да, это плохо для твоего имиджа… Тогда может быть стоит передать управление кому-нибудь из местных?

БАРАК: Пробовали уже – бесполезно. Они сразу же похищают почти весь бюджет страны, помощь МВФ, кредиты Кремля и убегают за границу.

МИШЕЛЬ: Да, это тупик… А провокации делал?

БАРАК: Каждый день! Уже и мирные города разрушены, и Боинг малазийский сбит, журналистов русских похищали, пытали, чего только не делали, всё впустую! Не бомбит Путин Украину.

МИШЕЛЬ: Санкции вводил?

БАРАК: Каждый день всё новые. Толку – ноль!

МИШЕЛЬ: Заряди СМИ – пусть обвиняют Путина во всех смертных грехах.

БАРАК: Все мировые СМИ его во всём обвиняют, но скрывать нашу руку в наших провокациях всё труднее. В ЦРУ работают бездари: прокол за проколом, а украинские исполнители – просто дебилы! Скрывать следы всё труднее. Для ведения брифингов госдепа пришлось нанять круглую дуру, чтобы отвлекать внимание общественности на её тупость. Но и это не спасает. По совету Бжезинского на последний брифинг вывели её в одном сапоге. И это не спасло ситуацию. В следующий раз придётся выпустить её без юбки и в одном чулке!

МИШЕЛЬ: Над нами будет смеяться весь мир…

БАРАК: Это мы переживём, но вот скоро выборы… Маккейн меня заклюёт совсем!

МИШЕЛЬ: А что этому Маккейну надо? Может, подкупить его?

БАРАК: Этому старому вояке надо только одно: уничтожить Россию.

МИШЕЛЬ: Так разбомби Россию, пусть он от тебя отстанет.

БАРАК: Ты в своём уме? У них же ядерного оружия столько, что Америка на Марсе окажется!

МИШЕЛЬ: Это далеко?

БАРАК: Точно не знаю, где-то после Луны, можно уточнить в НАСА.

МИШЕЛЬ: Не стоит, за Луну я не поеду, у меня здесь грядки… Если этот Маккейн такой маньяк, разбомби для него какую-нибудь другую страну, у которой нет ядерного оружия.

БАРАК: Уже пробовал. Сирию.

МИШЕЛЬ: И что?

БАРАК: Путин не разрешил.

МИШЕЛЬ: Котик, если этот Путин такой могущественный, то, может, стоит заменить им Маккейна?

БАРАК: Если честно, милая, мне давно уже не даёт покоя эта идея…