Aраб, Haш Человек из контрразведки

Григорий Сухман
Корреспондент ВВС взял интервью у арабиста, что приоткроет некоторые не видные публике тайные течения в исламе.
К=корреспондент ВВС, К\Р=контрразведчик, имя раскрыть нельзя

К.- Мне бы хотелось услышать вашу реакцию на решение премьер министра Камерона относитетельно практически запрета эмиграции в Британию Мусульман.
К\Р - Слишком поздно. Предвидя ваш следующий вопрос  - связано ли это с событиями в секторе Газа - ответ"Да".
К. - Вы угадали. Демонстрации протеста мусульманского населения против убийства мирного населения в Газе превзошли все ожидания и совершенно непропорциональны тому справедливому ответу, который Израиль даёт террору из Многострадального Сектора Газа.
К\Р -  Отчего они там страдают? З недели такая высокотехнологичная страна, как Израиль, не может справиться с террором чистой воды, при этом везут в Газу продукты питания и даже предметы роскоши - не забывайте, что там проживают около1200 миллионеров в роскошных виллах с видом на Средиземное море, не зря ведь Газу с моря не показывают - выглядит как рай.А в них стреляют из школ, больниц,туннелей, мечетей, а богатое руководство "сопротивления" сидит под больницой "Шифа" и отдаёт приказы с координатами целей. Щит из прикрывающего их населения там никого не волнует - чем больше крови, тем больше политических плодов. Мы ещё к этому вернёмся...
К.-  Может быть и так, но 1.5 миллиона - бедняки, и вся их работа - или в поле, или на предприятиях Хамаса.
К\Р - Вот-вот,"предприятиях"- роют тоннели для атак против соседей, Израиля и Египта, производят ракеты, завозят контрабандой по тоннелям взрывчатку, делают террористические вылазки против соседних стран - и остаются"бедными и несчастными", ибо никакое государство за их деятельностью не стоит. Впрочем, это ошибка - не зря политический лидер Хамаса находится в Катаре, Ключ - в Дохе
К.-  О, мы приближаемся к цели интервью, чтоб вы приоткрыли "тайны мадридского двора",скрытые нити управления процессом войны и мира.
К\Р - Попробую. Катар с населением 1\4 миллиона коренного населения управляется эмиром Хамадом бин Талиха аль Тани, ему только 35, с детства этот честолюбивый человек не знал никаких ограничений в средствах. Прекрасно образован со всех сторон. Его духовник - египетский шейх Кардауи, наставник "Братьев мусульман", и когда теперяшний президент Египта Асиси убрал в тюрьму своего скомпрометированного этими связями предшественника, поднялась волна "народного гнева"- мы её и в Британии видели, что едва не погубила Египет. Кто помогал Братьям мусульманам? Хамас! И людьми, и оружием - как раз на деньги Катара его и приобрели, по тоннелям, вырытым на средства Европы, переправили и спрятали в Газе, в нужный момент "помогали" единомышленникам против Асиси, дестабилизируя обстановку, чем навлекли справедливый гнев руководства соседней страны. При этом Катар как бы не виден - подумаешь, купил телеканал"Аль Джазира", превратившийся в религиозный рупор Суннитского Хамаса, подумашь, передал тому же Хамасу дистанционное наведение запуском его ракет в Израиль... Если бы не их"железный купол", были бы тысячи трупов и миллиардные разрушения. Как же не понять ответ Израиля?
К. - Минуточку, вы задели противостояние суннитов и шиитов. Это случайно?
К\Р - Совсем нет. На ближнем востоке полыхает религиозная война шиитов и суннитов (по-русски это соответствует термину"чей хер больше"), возникший в Ираке и части Сирии новый халифат с суннитcкими идеями "Эль Кайды" своим главным врагом считает совсем не сионистов, а шиитcкий Иран, и тот не может не поддерживать сателлитов в Сирии, как и ливанскую "Хызбаллу", поэтому на поддержку мелкого по их масштабам "Исламского джихада" в Газе денег не остаётся...Именно поэтому этот самый "Иc.Джихад" согласен на перемирие с Израилем, а "Хамас, получая средства из Дохи - ни в какую, мы, мол, победим сионистов и разных прочих Ассиси.
К.-  И что, это не видят и не знают в США, В Египте?
К\С - Знают. Именно поэтому Катар вкладывает сотни миллионов(вдумайтесь в цифру!) в промышленный шпионаж и повреждение базовых сетей Израиля, я уже говорил о "сайбер-программах"(электричество, опреснение, военная промышленность и т.д.) с привлечением самых лучших...американских фирм и специалистов, получающих миллионные зарплаты. В ведомствах США это знают и помалкивают, скорее всего их разведке это выгодно...
К. - И нет на Хамада бин Халифа управы?
К\С - Почему, есть...Он смертельно боится Саудовскую аравию, там с обоснованным опасением смотрят на "достижения" соседа и всегда могут кое-что сделать...Катар закупил оружия на 11 миллиардов долларов! И в его наёмной армии тысячи хорошо обученных и технически оснащенных солдат - ни одного катарца, кстати! Но что они могут против Саудитов с населением в 100 раз больше и такими же кaк в Катарe неограниченными ресурсами? Когда начались волнения в Бахрейне с шиитским населением, подогреваемым Ираном, во время "арабской демократической весны", поддержанной США, полк из Саудовской Аравии просто перешёл мост, разделяющий две деспотии, и расположился в 600 метрах от тамошнего парламента... Если там и постреляли чуть-чуть, никто об этом не знает. США промолчали. А что, когда Хамас в Газе, захватив власть, перебил несколько тысяч сторонников Абу Мазена, кто-то возмущался? Куда там Израилю с его демократией...
31/8/2014