Война в Украине, Боинг 777

Константин Деркачёв
      Было-бы смешно читать заявления Американских политиков о стремлении России к мировому господству, если-бы не было так печально видеть, что древняя и ранее-уважаемая Европа - с аппетитом глотает не пережевывая, все бредовые домыслы цветного кабинета министров - " Охотников за скальпами".
Из-за "Шор" сытости и стабильности жизни, Европейцы, не замечают явной угрозы нависшей над их благополучием и продолжают благосклонно принимать всю дезинформацию льющуюся в их уши, через необъятные рукава фекальных насосов "Абамовских" СМИ


Между тем американцы перечислили доказательства атаки бойцов ДНР на "Боинг 777", Порошенко заявил, что у Киева есть спутниковые снимки с места пуска сбившей Boeing ракеты, а Джон Керри обвинил Россию в поставке ополченцам сбившего Boeing ЗРК.
Кто сбил "Боинг 777" над Украиной: последние новости на 21.07.2014
По мнению ряда экспертов, по малазийскому "Боингу", сбитому 17 июля на территории Донецкой области, стреляли авиационными ракетами. В пользу данного утверждения говорит тот факт, что Минобороны РФ приводит данные радиоперехвата, которые неоспоримо свидетельствуют о том, что в злополучный день ПВО Украины были приведены в полную боевую готовность вблизи Донецка.

При этом, судя по снимкам с места трагедии, попавшим в Интернет, также можно предположить, что авиалайнер сбил вовсе не "Бук", а два "неопознанных" истребителя, о которых в своем блоге рассказал "испанский" диспетчер из аэропорта Борисполь Киева.

"В зенитных ракетах применяются специальные боевые части (БЧ). Так что по обломкам самолета легко определить, какой именно ракетой он был сбит", - цитирует "Взгляд" одного из создателей комплекса "Бук".
Как объяснил собеседник издания, в комплексе «Бук» используются зенитные управляемые ракеты 9М38М1, начиненные металлическими шариками, которые при дистанционном подрыве БЧ в районе цели создают плотное облако несущихся на большой скорости осколков.
«При поражении такой БЧ самолета в его корпусе образуется масса различных отверстий, – рассказал конструктор. – В фюзеляже они могут быть маленькими, если попали в топливные баки, то огромными, если в двигатель, то от него вообще ничего не остается, так как осколки «вышибают» все турбинные лопатки».
Между тем, судя по поврежденным останкам Boeing 777, эксперт сделал вывод, что по самолету стреляли авиационными ракетами. В их боевых частях не шарики, а пучок заостренных стержней, иногда сваренных между собой, иногда нет. За установленным пучком стержней установлен вышибной заряд – это и есть «осколочно-стержневая боевая часть». В момент максимального подлета к цели в БЧ производится подрыв заряда, и пучок стержней на почти космической скорости устремляется к цели.
При попадании такой стержень способен пробить самолет насквозь почти в любой плоскости, при этом разрушая внутреннюю структуру летательного аппарата, разнося вдребезги бортовое оборудование.
Подобные боевые части стоят на двух типах ракет – Р-73 и Р-27, которые входят в штатное вооружение истребителей МиГ-29 и Су-27. Как отмечает эксперт, обе машины принимают активное участие в проводимой украинскими войсками антитеррористической операции на юго-востоке страны.
Конструктор ЗРК «Бук» уверен, что на появившихся в интернете фотографиях видны именно повреждения обшивки, характерные для осколочно-стержневой, а не осколочно-фугасной боевой части, как у ЗРК «Бук».

На фото: по поврежденным останкам Boeing 777 эксперт делает вывод, что по самолету стреляли авиационными ракетами
Сбитый "Боинг" над Украиной, последние новости 21 июля: США утверждает, что самолёт сбили ополченцы при помощи "Бука"
Американское правительство в свою очередь заявило, что "Боинг-777" Malasia Airlines, вероятно, сбили бойцы ДНР с помощью зенитно-ракетного комплекса "Бук". Соответствующая информация размещена на сайте посольства США в России.
"Выводы о том, что #MH17 был вероятно сбит "Буком" с территории, контролируемой сепаратистами, основываются на многих факторах… На прошлой неделе Россия направила сепаратистам военную технику с танками, бронетранспортеры, артиллерийские и ракетные установки. У нас имеется информация о том, что Россия тренирует боевиков-сепаратистов на юго-западе РФ, включая обучение работе с системами ПВО", — говорится в заявлении.

Также власти США утверждают, что вооруженные ополченцы сбили более 12 самолетов за последние несколько месяцев, в их числе и два больших транспортных самолета. При этом во время потери связи с малайзийским "Боингом" в США зафиксировали пуск ракеты "земля-воздух" с территории Украины, контролируемой представителями самопровозглашённой республики, а записи переговоров ополченцев, якобы размещённые на YouTube властями Украины, указывают на то, что 14 июля в их арсенале была система SA-11 (ЗРК "Бук").
Отмечается, что в сообщениях, размещённых в социальных сетях 17 июля, говорится о передвижениях средств ПВО в контролируемых бойцами самопровозглашённой республики городах Торез и Снежное. При этом представители ДНР, в том числе и министр обороны Игорь Стрелков, взяли на себя в этот день ответственность за сбитый транспортный самолет.
Кроме того, американские власти говорят о том, что украинские ВС ещё ни разу не запускали ракеты типа "земля-воздух" за время конфликта на востоке страны.
Малайзийский "Боинг", последние новости на 21 июля: Керри обвинил Россию в поставке ополченцам ЗРК "Бук"
Госсекретарь США Джон Керри заявил, что зенитный ракетный комплекс, с помощью которого якобы был сбит "Боинг 777" Малазийских авиалиний 17 июля, был поставлен из России.
"Довольно ясно, что это система, которая была передана из России в руки сепаратистов", – цитирует политика РИА "Новости".
Он добавил, что "в последний месяц на Украину из России поступила крупная партия вооружений", уточняет ИТАР-ТАСС.
Керри также заявил о необходимости немедленного проведения международного расследования произошедшего падения самолёта на Украине 17 июля, добавив, что Россия должна приложить для этого все усилия, в том числе использовать свое влияние на Востоке Украины.
Разбившийся "Боинг" над Украиной, последние новости 21.07.2014: Порошенко имеет "неопровержимые" с места пуска сбившей Boeing ракеты
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в распоряжении Киева имеются спутниковые снимки места пуска ракеты, сбившей "Boeing 777" Малайзийских авиалиний".
По данным пресс-службы главы украинского государства, Порошенко снова обвинил ополченцев в воспрепятствовании расследованию авиакатастрофы, отметив, что они "забрали бортовые самописцы".
"Но их это не спасет, потому что мы имеем спутниковые снимки с места пуска ракеты, фото и видео зенитной установки, свидетельствующие о завозе оружия из России, перехват телефонных разговоров террористов и другие неопровержимые доказательства", – сказал Порошенко.
Уже достаточно много времени прошло чтобы подвести итог, одной из крупнейших катастроф этого года, и вопрос о том кто сбил пассажирский боинг 777 над Украиной, можно считать практически закрытым. С самого начала эта история была с неприятным душком, а сейчас так и подавно воняет.

Кто сбил пассажирский боинг (Boeing 777) над Украиной ?
Кому было выгодно чтобы боинг был сбит над территорией Украины ?
Одним из главных игроком на разворачивающейся гражданской войне на Украине является несомненно США, как вы сами видите она проявляет слишком пристальное внимание, к происходящему там в том числе  инициирует, и продвигает многочисленные санкции против России. Я знаю что вы скажете что это давно уже известно, и  мусолится в СМИ уже который день, но дыма без огня как вы знаете не бывает. Украинский президент в этой истории является всего лишь пешкой, которую двигают спец службы США, которым был нужен повод чтобы обвинить Россию в том, что она сбила самолет над Украиной, или же ополченцев которые отстаивают свои права на юговостоке Украины. Напомню США не пожалев своих граждан угробили 2 небоскреба, и около трех тысяч человек 11 сентября 2001 года (данные wikipedia), после чего США под видом «Войны, и борьбы с международным терроризмом»  вторглись в Ирак и Афганистан, вот и сейчас обвиняют Россию в пособничестве террористам ( ополченцам ) и сбить боинг над территорией Украины, для них плёвое дело, да еще не своими руками, а руками Украинских военных.



Проколы СБУ
1) Сфабрикованная аудиозапись переговоров ополченцев о сбитом самолете , (смонтирована из нескольких разговоров с разными датами, и разными временными отрезками)  если вы скачаете оригинал данного файла то сами увидите что это был очередной некачественный вброс дезы, ненужно быть экспертом чтобы понять это, файл создавался не как доказательство вины, а скорее для того чтобы повлиять на мировую общественность, и сыграть на эмоциях. Возможно у них бы получилось это если бы подделка была качественнее…



2) СБУ еще за пару дней до того как был сбит боинг 777, сообщало о том что у ополченцев ДНР и ЛНР нет средств ПВО, а доставшийся им БУК находится в нерабочем состоянии, и перед тем как оставить позиции Украинские военные приумножили неисправности в  БУКе который им не удалось вывезти. Но сразу же после того как боинг потерпел крушение, начался снова вброс дезы. Например видео из YouTube на котором якобы его перегоняют обратно через границу с Россией, а на деле как видно по рекламному щиту совсем в противоположенном направлении…

   Напомню, что крушение "Боинга" на Украине произошло 17 июля. Всего на борту самолёта, выполнявшего рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, находилось 298 человек. Все они погибли.