Премия имени Белого Мышонка

Вирджиния Домарк
   Премия имени Белого Мышонка.

   30 июля 2014

                Я начинаю понимать сразу несколько вещей:пение птиц
                и смысл выражения:"впадать в детство".
                Записки Авторессы.

  -Я всегда любила пение птиц,как теперь я поняла.Это лучшая музыка на свете,а благодаря современным технологиям- легко доступная.В случае возможного погружения мира в хаос молчаливой зимы, мне будет недоставать двух вещей:интернета и пения птиц.Птицы погибнут первыми.

  -Задумывался ли ты об этом когда-нибудь,Белый Мышонок?
 Мышонок во время этой всей возни вокруг Украины часто спал, и сон его был тревожнее,чем обычно. Авторесса вообще же думала,что слетает с катушек.
  -Вчера я стала размышлять на тему разума и ума.Если разум находится за пределами мозга,а мозг только считывает информацию на подобие телевизора,то как можно сойти с ума?!Если предположить,что передаче сигналов в мозге помешает микробная инфекция,то считывание пойдет неверно.Если же предположить кого-то,кто задумался об этом раньше,но цель у него была другая,а именно :всякий раз настраивать мозг на нужную волну и принимать сигнал,который выгоден хозяину,то био-робот готов!
  Мышонок встрепенулся,но это не потому что он что-то понял из этих бессвязных рассуждений.Он впал в фазу глубокого сна.

 -Знаешь,как воспитывают медвежат в неволе,чтобы они оставались дикими,когда их выпустят в лес?-продолжала Авторесса.
  Мышонок не обратил внимания и на этот бредовый выпад.
  -Люди,которые кормят малышей,одеты в нечто,делающее их похожим на больших медведей,но самое главное-они молчат.
 -Это очень трудно для человека:молчать,-подумал Мышонок во сне.

  -Можно ли освободиться от пут?-рассуждала дальше Авторесса,размышляя вслух.-Наверное здесь важно понять ,что такое экология разума и как ставить защиту,если научился распознавать атаку на твой мозг.Вполне возможно,что можно излечиться и пере-Бороть в себе хворь?Переподчинить себе?И главным тут выступаем Миро-Воз-Зрение.Для этого надо продумать коды,заложенные в мозгу.
Генетическая память и ее коды,а так же память детства.Конечно же ,в этом секрет впадания в детство:самозащита.Воздушная подушка самосохранения.

  В подвале было очень душно.Даже хуже,чем в соседнем метро,где засыпали от недостатка кислорода водители поездов и за них отдувалась автоматика.
-Это потому,что у нас дешевые китайские кондиционеры,сетовали одни,другие же кивали на начальство.Страдали от жары поголовно все.

 -Что-то должен предпринять Парень на лошади ,-рассуждала дальше несчастная.-Пора всех нас избавить от этого непрекращающегося нервного напряга.
Мышонок и пол-ящика крысят в конец измучены.Заметила,что птички в моем саду стараются как можно больше подобраться к открытой французской двери и приблизиться так к хору певцов из компа.Мысль о том,что с книгой надо кончать однозначно,мучала вторую неделю.Головокружение вечером и ночью- не настораживало и не страшило,как раньше.От чего началось головокружение?Можно ли с ним справиться?С головокружением справиться можно,но с мыслью,что в тебя вкачали какую-то штуку,и контролируют все,что происходит в мозгу-это на грани схождения с поля реальности в ту область,откуда нет обратного пути.

   Sandia National Laboratories.

  "О размере миниатюры. Автономное устройство имеет три микроэлектрода и связанные с ними микроприводы. Когда ток проходит через тепловой привод, он расширяется и толкает микроэлектроды наружу за край блока, который является плоским, чтобы соответствовать противодействию ткани. Поскольку привод настолько мал, она может быть нагрета до нескольких сотен градусов по Цельсию и снова охлаждаться  1000 раз в секунду. Она занимает 540 циклов в полном объеме распространить зонд, но это может быть сделано быстро - через секунду или меньше."-вот как перевел Гугл.Из чего Авторесса не поняла и 5-й доли,кроме того,что зонд и ткани взаимодействуют за тысячную долю секунды и на таких площадях,которые представить невозможно.

 Зато дальше было не просто понятно,но очень понятно:

  "Зонды были имплантированы в соматосенсорной коре грызунов и тщательно протестированы в многочисленных экспериментах, как в острых и долгосрочных условиях, сказал Muthuswamy. Процедуры животным были проведены с одобрения института АГУ:комитета по уходу и использованию животных , и эксперименты были проведены в соответствии с принципами Национального института здравоохранения."

 -Необходимо учредить премию имени Белого Мышонка,-поняла Авторесса.И пошла жечь свой роман,как это сделал неподражаемый  Гоголь.Он тоже был птицей,-по дороге размышляла  она.

  А в это время совершенно доведенные до отчаяния импульсами в мозгу ее недавние соотечественники все ,как один, настроились доуничтожить в себе любую связь с собою прежними, и с криками :"Комуняку на гиляку!-развалили памятники вчерашним героям.Вожделенно бросились жечь Булгакова.

  -Все, как всегда,-равнодушно отметил Воланд.