Красная комбинация

Папа Степлера
Хорошо написно - талантливо, в стиле Лидии Раевской, на цитаты хочется растащить.  Вот только тема красной комбинации раскрыта не полностью, возникает много вопросов:  "Как использовать?", "Предъистория возникновения комбинации в привязке по времени?" Так захотелось мне похулиганить, покуражиться, да тут ещё "Муза" меня посетила, стоит за спиной, в бок толкает:
   - Расскажи, да расскажи про красную комбинацию!!! - А посему не обижайтесь, что буду Вас цитировать. Писать или даже больше подражать  буду  стилю  знаменитого еврейского писателя  Михаила Веллера, старательно вплетая в канву рассказа, евреев, прапорщиков и Армию, ну и баб конечно. Сначала вообще ничего непонятно, но потом всё приходит к общему знаменателю!!!
                КРАСНАЯ  КОМБИНАЦИЯ
"Для тех поколений, которые не знают, что это такое, поясняю. Подвид нижнего белья, типа, сарафанчик - все такое воздушное, повсюду кружева, специальная такая амуниция, чтобы мужчины, раздевая красотулю, это вспоминали и плакали в подушку."
                Счастливая обладательница милиционерской парадки и брульянтовой попы.
    Глава Первая:  Время тревожное.
      История этой комбинации началась в небольшом немецком городке Торгау на Эльбе. Впрочем городок этот знаменит, в сорок пятом встретились там наши с американцами, отметили встречу, "как положено" с водочкой и виски, да так , что до сих пор весь мир вспоминает.
     Служил там в русской воинской части одесский еврей, прапорщик Петя Хасис. Описывать его внешность нет смысла, вылитый Геннадий Кернес - мэр Харькова, похож, как однояйцовый близнец, вот с ростом не знаю, хотя Петя был мелкий, как говорят - "маленькая собачка до старости щенок", а Кернеса больше в объектив оптического прицела рассматривают.
     Рассказывать про красную комбинацию в отрыве от исторической ситуации нельзя. Время было тревожное, уже объединилась Германия, рушились общественно- политические формации, развитой социализм встретился  лоб в лоб с хищническим капитализмом на одной территории, Горби продавал страну, с экранов телевизоров заявляли Западу, что "секса у нас нет". Да времена были укромные, сейчас почти былинные, как пел Высоцкий. Утром вояки аккуратно сдавали парторгу бундесмарки на взносы, в обед, под музыку "В рабочий полдень" - на зарядку становись, тайком в каптерках,  истово дрочили на портрет Михайло Ломоносова в парике, наивно полагая, что это боярыня Морозова незадолго до ареста, а вечером заступали в караул.
   Глава вторая: Прапорщик-пожарник.
     Вы видели головной мозг курицы? Точно без извилин, гладкий, как моя коленка, да ей и не нужно, всё на уровне безусловных рефлексов, копать под себя, кудахтать и срать на дворе. А вот у прапорщика есть две извилины. Первая отвечала за то, чтобы он ходил по двору или плацу и не срал. А вторая за хранение и воспроизведение в нужный момент перлов из плоского армейского юмора. Нет, онечно попадали в прапора и такие уникумы, что имели и три и даже четыре извилины, но их хватало не надолго. Они или утрачивали лишние извилины, как головастики при превращении в лягушку, ибо в Армии вредно много думать, так как за тебя думают Отцы Командиры или испарялись из неё. Вот в чем сила нашей Армии, потому что она "Дубовая".
- А какая же извилина отвечала за способность воровать? - спросите вы. А никакая, всё на уровне куриного рефлекса "копать под себя". Из нашей Армии прапора уперли  имущества, амуниции и вооружения столько, что им позавидовал бы сам Алексашка Меньшиков, подсчитали и прослезились, хватило бы снабжать и содержать Армию Израиля двести лет или Армию Буркина Фасо пятьсот лет.
     Петр Хасис отвечал в гарнизоне за пожарную часть, так как был ликвидатором-чернобыльцем. Проводил построение пожарной команды, состоящей из трех солдат, ходил перед ними, как петух, гордо выпятив грудь, "двигал" умные речи, сдабривая их плоским армейским юмором, будто перед ним стоял по стойке "Смирно" целый полк. А потом солдатики развешивали на просушку дырявые пожарные рукава, да столько, что казалось, что приехали они с такого "акуенного" пожара - не менее, чем как с  поджога Рейхстага!!! Имитация бурной деятельности называется.
     Завершить портрет Хасиса мог бы его друг, прапорщик Ленька Боренгольц. Он был тоже еврей и считал себя более важным евреем, чем Петя, потому что читал Тору на языке оригинала. А Петя, с его слов, не мог отличить идиш от рэпа по-мордовски.
      Эпопея с Чернобылем прошла для него не бесследно, жесткое гамма излучение оставляет неизгладимые следы, но не бывает прапорщиков - импотентов, пока у них есть палец, нос и язычок. Мне кажется, что отношения Пети с женщинами перешли в несколько иную плоскость. Нет, женщин он любил ещё больше, отпускал каждой встречной, страшной и не очень красивые комплименты, хватал их за мягкие, а иногда и интимные места, но они не сопротивлялись и не обижались, ибо внутренним своим женским чутьём чувствовали, что "вреда" от Пети не будет.
   Глава третья:   Тамара.
     Не ревновала его и жена Тамара - высокая молодая женщина. Петя её боготворил, я думаю, что она позволяла ему в постели делать то, что мужчинам потом рассказывать было нельзя, там как всё происходило у них в несколько иной плоскости.  Тамара говорила, что работает мужским парикмахером, с её слов моталась по гарнизонам, но мне верилось с трудом, так как у вояк стрижка под ноль, а Тамара каждый месяц моталась в Одессу и обратно, что даже на жалованье мужа было невозможно.  Вообще в Тамаре было что то такое вызывающе- ****ское:  походка, взгляд. Вот бывает у женщины нормальная деловая будничная походка, а бывает походка женщины, которая задницей точно чувствует, что через пять минут её обязательно трахнут. Это не передать, как бывает сладко щемящее ощущение предчувствия, предвкушения, как она идет и крутит вызывающе бедрами, мужикам долго смотреть опасно, возможна преждевременная эя.....я, сами понимаете чего.
   Глава четвертая:  Прапорщик - химик.
Юра Савицкий служил срочную в части в которой и отстался начхимом. Он даже был материально ответственным лицом, так как расписался за содержимое шкафа с противогазами гарнизона. Спирта на протирку противогазов не выдавали и поэтому Савицкий немного перекосился набок от ношения пистолета, так как ходил "через день на ремень" в караул.
   Кто ходил через день в караул знает, как это тяжело. Юра крепился, терпел, но иногда в строгую программу его жизни проникал предательский вирус и он срывался, кричал, что "пропади всё пропадом" и видал замполита и начальника штаба в "одном месте", но не уточнял где. Спасал только антивирус - бутылочка с елочкой на этикетке. Прапора пили, называли это "еловый шнапс", так как в  Германии нет "березовых брунек", а шишек полно. А ещё на этикетке, опять же по немецки было крупно написано: "Фойергеферлих"- огнеопасно, но это я сейчас то знаю, а тогда?
  Глава пятая:  Бесштелленкаталог "Квелли".
  Утомил я вас прапорщиками? Хорошо, тогда перейдем к каталогу "Квелли".  Это было окно в ту красивую западную жизнь. Раньше были валютные магазины, их называли в ГДР интершоп, в них продавали настоящие французские парфюмы, швейные машинки "Зингер" и нитки с люрексом. А теперь, когда военным стали платить денежное довольствие в бундесмарках, можно было заказать, всё , что имелось в этом каталоге.  После появления первых каталогов в гарнизоне, женская половина прекратила работу. На работу конечно ходили, но в течении рабочего дня, что и делали, так только совершали шоппинг по каталогу. Это было что то!!!
   Сегодня в цехе по ремонту боеприпасов бурно обсуждали мужиков, правильно, а о чем бабы могут говорить на встречах без "лифчиков и галстуков"- о политике, деньгах и мужиках. Сегодня спор зашел о влиянии фаз Луны на методику исполнения минета.  Пришли к мнению, что при полной Луне лучше использовать сгущенку, а не земляничный йогурт.
  Неожиданно обнаружили, что прапорщица Мамедова, выкатив изумленные черные  глаза, внимательно прислушивается  к разговору.  И вдруг неожиданно мусульманка  выдала:
- Ой, да как же Вы так можете, он же такой страшный?- ей ответили:
- Если ты ни разу не пробовала, то ты очень много потеряла. - при этом смотрели на неё с такой жалостью, как на инвалидку.
  Но самой неожиданной новостью было то, что Петя Хасис заказал для Тамарки в "Квелли" красную комбинацию. Это был шок!!! В цехе повисла звенящая тишина, кто то охал, кто то писал по ляжкам от зависти, только Мамедова спокойно отнеслась к этой новости, ей это было ни к чему, как волку монпансье.
  Глава шестая:  Главный секрет Красной Армии.
Так устроен человек, сколько ему не дай, ему всё мало, красивая западная жизнь манила, хотелось денег.  На ум приходило только два плана. Сдать в скупку латунную гильзу от танкового снаряда или поддаться на вербовку БНД, чем нас постоянно пугали и сдать им какой нибудь страшный секрет.  Вот только западногерманские разведчики почему то не торопились меня вербовать и узнать Главный секрет Красной Армии, может Тамару Хасис первой завербовали? У неё деньги были, заказал же ей Петя красную комбинацию в Квелли? Страничка каталога, где был представлен этот умопомрачительный девайс была здорово затерта. Стоил он немало, сто четырнадцать полновесных бундесов. Представлял из себя "вязенку" из каких то тесемочек и кусочек красной тюли в несколько квадратных сантиметров, аж оторопь брала, да точно, через зад одеть его было невозможно:
 - Ох, буржуины проклятые!!!  Как же изощренно придумали деньги зарабатывать, без еврейской смекалки здесь никак не обошлось!!! - в голову лезли ещё какие то цитаты из апрельских тезисов Ленина и "Детской болезни Левизны".
    Стоит на вооружении нашей армии танк Т 72, кальсоны и керзовый сапог и трудно сказать, что важнее. Во время войны торпедировала наша подлодка немецкий транспорт с зимними полушубками для  группы армии Север и сорвалось немецкое наступление на Мурманск. Так же и свинья стоит на вооружении. У нас пожалуй единственная Армия в мире, которая в каждой воинской части имеет свинарник. Служил я в четвертой танковой гвардейской Кантемировской дивизии, было шесть полков и шесть свинарников. По наивности своей не мог понять, а почему нельзя их объединить? Поставить главного свинаря?  А потом дошло. Снимается часть и перемещаеся к новому месту дислокации, забирает с собой и свой свинарник, а общий разделить трудно, командиры переругаются из за приплода.
 А если в части хороший повар и солдатики всё съедают без остатка? Правильно свиньи будут голодать, а не солдаты. В нашей части в столовой прекрасно готовили. Пришлось выпускать свиней на волю. Они быстро уничтожили всю траву, каштаны, желуди, а потом корни каштанов и остролистных дубов. Затем полезли на запретку, на периметр. Ходит караульный, охраняет периметр части, в шинели, в бронежилете, в каске, с подсумком и автоматом, а рядом пасутся хрюшки.  Вот, что подумает проезжающий мимо немец, когда увидит эту картину? Правильно, он только ещё больше зауважает нашу Армию, ибо ни в одной армии мира нет свинопасов  в каске и с автоматами. У русских всё очень строго!!!
  В Киеве на Майдане тоже есть грамотные военспецы, подсказали, что нужно на майдане свиней развести. Всё, Кличко теперь ни под каким соусом не сможет победить и разогнать Майдан - это надолго, пока не выведут свиней.
 А я разжимаю ладонь, а в ней сияет рубиновая звездочка:
-Нет, буржуины проклятые!!! Не скажу я вам Главный секрет Красной Армии!!!
  Глава седьмая: Тревожная ночь в гарнизоне.
   В эту ночь в гарнизоне творилось что то неверояное. Мужики вместо того, чтобы - "приголубить любимую" супругу и забыться тревожным сном, а у настоящего защитника Отечества сон не может быть эротическим, только тревожным, выслушивали назойливый звон "бензопилы". Благоверные выносили мозг - ставили в пример Петю Хасиса, только таким по их мнению должен быть настоящий, любящий супруг, всем хотелось такую же красную комбинацию, без неё дальнейшая семейная жизнь была бессмысленна.
 Гарнизонный хряк Борька нес службу - делал садочку находящейся в охотке молоденькой свинке, рядом по периметру ходил молоденький солдат-часовой, Юра Савицкий возглавлял караул, в ночной мгле ухали совы и веки наливались свинцовой тяжестью 
   В предрассветной  туманной дымке запели первые соловьи, внимание Борьки отвлекла какая то тень,  солдатик-часовой тревожно всматривался вдаль, прапорщик Савицкий открыл глаза.  Это была Нимфа, нежное создание-тень, она передвигалась как невесомый призрак, этот призрак напоминал полуобнаженную женщину в ажурных чулках, красной комбинации их  каких то веревочек и кусочком красной тюли между ног, все просвечивало, даже в предрассветной дымке, под тюлью угадывалась "такая красотуля", она была гладко выбрита, как моя коленка.  Нимфа зазывающе выгибала спину и попочку-рюзачком, груди вздымались от дыхания, сосочки стояли, как маленькие Эйфелевые башенки.
   Солдатик-часовой открыл рот и застыл от изумления, так его в подубертратном состоянии с открытым ртом и сменили.  Борька, лишь на пару секунд отвлекся от своего занятия, но этого хватило, чтобы в нём произошли глубокие генетические изменения. Казалось, что только Савицкий был невозмутим, но это только казалось.
   Вечером следующего дня сослуживцы Савицкого заметили некие странности в его поведении. После смены из караула, он пришел в общежитие, употребил елового шнапса, одел шинель и портупею, взял в руку пустую бутылку из под шнапса, вышел в коридор общежития, лег на пол и ползком, по- пластунски, прижимаясь к полу пополз в сторону своей комнаты.  Вползая в свою комнату, он кидал бутылку-гранату в вентиляционную решетку изразцовой печки. полагая, что это открытый люк немецкого танка Тигр. Сегодня Юра был истребитель- противотанкист, он повторял и повторял свои броски, куча битого стекла множилась у основания печки, пришедшим ему на помощь прапорщикам, он с радостью сообщил, что сегодня уничтожил полбатальона Тигров из тяжелой гренадерской дивизии "Лейбштандарт Адольф Гитлер" и командир эсэсовской дивизии Зэпп Дитрих объявил его личным врагом и врагом Рейха. Да зрелище было не для слабонервных: возбужденный Юрка, комната с печкой, куча битого стекла перед ней и портрет Михайло Ломоносова в парике за ней.
 Глава последняя:  Послесловие.
  Все персонажи моего рассказа реальные люди. Судьба Юрки Савицкого мне не известна. Солдатика-часового комиссовали. От хряка- Борьки в результате мутации генов получили новую породу свиней - "красная вислоухая", из их кожи получаются самые вкусные чипсы. Ленька Боренгольц бросил в почтовый ящик комбата рапорт и убежал в ФРГ. Петя Хасис после этого попал под подозрение и был отправлен в ставку Главкома в Вюнсдорф, Тамара сразу же тоже бежала в ФРГ, ей конечно помогли. Хасис женился вновь на молоденькой еврейке и через десять лет тоже эмигрировал, как ауссидлер в Германию. Сейчас работает хаусмастером в крупном торговом центре, а город я вам не скажу.  Не скажу, что все они постят в Фейсбуке, но странички в "Одноклассниках" у них есть и так неожиданно-трогательно я обнаружил, что Ленька Боренгольц добавился к Пете Хасису в друзья.
  Тамара, убегая в ФРГ,успела прихватить с собой красную комбинацию, с её помощью совратила ни одного немца, а потом без сожаления, в довольно неплохом состоянии, нужно было её только постирать, сдала в секонд хэнд. Сейчас, теперешний её ухажер, купил ей новый гаджет, который представляет из себя кучу веревок, кусочек красной тюли в два квадратных миллиметра, с литий-ионным аккумулятором, восьмиядерным микрочипом и мощным вибратором с ультразумом инверторного типа в виде бабочки, который находится точно над клитором. Тамара умеет в совершенстве ей пользоваться, т.е. никогда не одевает её через зад.