***

Анна Каро
                ***
           Не хватало ещё этого: младший жрец повадился бывать в замке чуть ли не ежедневно. Что ему надо? Шныряет везде, высматривает. Да ещё и курьеров встречает в замке. Видимо прислали шпионить и докладывать наверх. Айя отправилась на рынок в балахоне брата. Так меньше любопытных заглядывается.Но не тут то было: жрец встал на дороге и чуть не сорвал балахон с головы. Айя закричала. Собралась толпа любопытных. Мелкие торговцы овощами и фруктами молча смотрели, как жрец обыскивает девушку. От такой наглости все притихли, потом закричали и чуть было не побили жреца. Айю все в округе знали, жреца нет. Да, и не жрец это, видимо. Ни какой служитель закона не станет приставать к девушке на улице. Для этого в храмах есть собственные судьи. Вывернувшийся из-за угла кузнец, с молотом в руке, молча схватил заверещащегося служку, и потащил к храму Огня. 
Люди потянулись за ними. Это было неслыханное событие в таком спокойном и мирном городке. Всем было интересно. Из толпы слышались выкрики, кто-то даже метнул камень в младшего жреца. Камень удачно попал в ухо и жрец прекратил кричать. 
           Около храма Огня пришлось ждать. Вышедший жрец был в большом недоумении, и отправился с докладом к старшему. Скоро всех пригласили во двор храма. На ступеньки вышли служители и молча слушали как Грай, торговец виноградом, обстоятельно объяснял суть происшедшего. У жреца потребовали бумаги. Верительной грамоты не было. Объявив насильника лжецом и вором, старший жрец приказал поселить шпиона в подвалах. На следующий день были назначены слушания свидетелей, а через неделю суд.
           Уходили в недоумении, но городские жители не привыкли пререкаться со жрецами. Им виднее. Именно они, покровители города, устанавливали законы земель Эрмо и свято следили за их исполнением. Напуганная Айя кое-как выбрала для обеда зелень и овощи, и отправилась в лавку ювелира. Там она должна была получить письмо или посылку от хозяйки. Почти бегом проскочив все лестницы подряд перед парком Миролюбия, девушка обогнала ехавших всадников и вбежала в открытую дверь магазина.Переведя дух и стараясь не напугать покупателей, она молча встала у дальнего конца полки с поделками из капа. Через несколько минут к ней подошла хозяйка и пригласила пройти во двор. Айя все рассказала жене ювелира, передала для Шайны заколку с нанесенными знаками и рисунком.Такие послания она носила часто. Сын ювелира, Соул, был связующим звеном между замком и госпожой.Именно он знал дорогу к убежищу хозяйки Эрмо.   
            Получив посылку, и купив дешёвые бусы из речника, девушка отправилась обратно в замок. По дороге домой она ещё несколько раз заходила в магазины и лавки, выполняя поручения своих сестёр и тетушек, и везде рассказывала о происшествии, которое случилось с ней на рынке. Все без исключения были возмущены поведением чужака. Суд через неделю обещал быть многолюдным. Приходилось признавать, что чужак обманул всех, и ловко провёл смотрителя замка.Теперь бы об этом передать на прииски. Скорее всего и у них там завелись чужаки-шпионы. Видимо Советник разослал своих подчиненных по всем землям империи.