Как ты прекрасна...

Юлия Харакк
         Как ты прекрасна, девочка, в своей любви! Твои глаза мерцают, словно звезды. Улыбка не сойдет вовеки с твоих уст. И теплым ореолом счастье сияет над твоею головой.

         Скинешь одежды, пойдешь мифическим созданием по роще – все ослепнут и камнем станут на твоем пути, забыв предостережение легенды. Накинешь рубище на плечи – все восславят тебя, как будто коронована ты небом.

         Небрежный жест руки – приказ для многих. И взгляд – награда за труды. Твой поцелуй несет в себе блаженство, но кто тот храбрый, что перешагнет черту, возьмет тебя на руки и унесет в неведомые страны?

         Ты бредешь по пыльным улицам в мелькании машин. Подобно череде прилива и отлива, шумит толпа. И твой герой, твой рыцарь в стареньком плаще опять спешит в поход за гроб Господний.

         А ты уже, похоже, и не ждешь героя славной битвы из похода. И вяжешь вечерами у огня. Клубок бежит у ног твоих – работа вечна. Сплетешь и вновь распустишь ты творенье, минуты обращая в петли. Ты сеть расставишь на его пути, но все напрасно. И из похода раньше срока не придет он.

         Щеглом влетело счастье в жизнь твою. Пропело песенку и скрылось в роще. И ты, что нимфою была лесной, снимаешь накипь с чайника. А рыцарь спит в доспехах на диване.

         Прекрасна ты в своей любви! И я, поэт, пою тебе хвалу во всех твоих преображеньях.

Август 1998г.