Сон с троном

Елена Светова
Глава 22.

Анне снится сон, где мать сооружает какой- то пьедестал. Потом на нём воздвигает  унитаз, как трон. Делает это демонстративно, со злом. Получился высокий, громоздкий трон. Мария восседает со злобным видом на нём.
Анна проснулась с тяжёлым чувством. Надо же! Возвела унитаз в трон-это вполне в её духе. Здесь унитаза нет, а ей он нужен. Ох, крови попортит, нервы помотает. Мария привыкла к цивилизации. На все деревенские неудобства реагировала агрессивно. В ближайшее время вопрос, что называется, встал ребром. Пришлось действительно водружать трон  прямо в комнате у матери, у постели. После падения чувствовала себя слабо, ходить далеко не могла. Сначала поставили дырявый стул с горшком, который остался после отца. Хорошо, что Анна его не сожгла. Мария несколько дней попользовалась, не понравилось. Слишком низко для неё, приседать больно.
Значит надо ставить стул повыше. Анна с сыном натаскали кирпичей, построили пьедестал, а на него поставили стул. Теперь было садиться жёстко, нужно мягкое сиденье. Анна сшила круг из тряпок. Это через несколько дней тоже было забраковано. Пришлось придумывать что-то.
Кирпичи опять перетаскали на улицу. Анна взяла старое кресло, оторвала дно, вставила туда стул с горшком. Подошло идеально. Сидеть Марии было удобно и комфортно. Она могла даже облокачиваться на подлокотники, держаться за них. Только тряпочный  круг скоро промокал, его надо было заменить. Решили покупать в аптеке резиновые круги, они подходили, но часто лопались от веса Марии. Анна покупала всегда по два, чтобы был запас на случай, если внезапно лопнет круг. На этом варианте и остановились. Он прослужил три долгих года, до самой смерти Марии. Входя в комнату и видя этот трон, Анна вспоминала сон и удивлялась, как часто она видит вещие сны, буквально прямым текстом, что даже и разгадывать-то не надо.

Продолжение следует...