Следующий президент Алексей Навальный, или Теория

Олег Петухов
В новостях глухо заговорили о вторжении вооруженных сил РФ на Украину. Понятно, что ничего подобного не произойдет - у путинцев сейчас нет на полномасштабную операцию ни сил, ни средств, ни желания. Максимум, на что они способны, - это "воевать" изподтишка чужими руками и со своей территории.

Однако нагнетание военной истерии далеко не случайно и имеет вполне конкретные политические цели. Ближайшей и главной совершенно очевидно будет свержение Путина, и оно произойдет уже в ближайшие недели, я уверен, что к концу августа эта цель будет достигнута.

И это означает начало Революции.

Иначе я не могу объяснить всю ту политическую фантасмагорию, которую навертел Кремль за последнее время. У меня нет иного объяснения, кроме целенаправленного заговора на самом верху с целью дискредитации Путина и отстранения его от власти.

Замечу, кстати, что мне не известно, ни кто входит в группу заговорщиков, ни какие конкретно силы или страны стоят за ними. В любом случае речь идет о самом ближайшем окружении и о самых влиятельных людях, непосредственно влияющих на принятие самых важных решений.

Именно эти люди, входящие в состав заговорщиков, использовали все без исключения слабости гражданина Путина - лень, нерешительность, непомерное тщеславие и умственную ограниченность, - чтобы склонить его к самоубийственным решениям. И я очень надеюсь, что угроза вторжения на Украину останется всего лишь угрозой, в противном случае российскую воинскую группировку ждет катастрофический разгром, по сравнению с которым новогодний штурм Грозного покажется детским утренником.

Первым шагом к своему бесславному концу было у Путина поспешное, торопливое, неподготовленное и политически бессмысленное присоединение Крыма, хотя самостоятельная Русская Республика Крым давала ему и простор для маневра, и хорошую перспективу политической игры вокруг признания-непризнания, конфедерации с Украиной или федерализации и т.д. Но нет: Путин почему-то принял столь нелюбимое им жесткое и однозначное решение аннексировать часть территории европейского государства. Кто или что заставило его так поступить?

Далее. Неожиданно - естественно, для Путина, я писал об этом в феврале - оказалось, что Крым без континентальной части Украине настолько дорогостоящая и бесполезная игрушка, что срочно потребовалось создавать ложные сущности в виде "Новороссии", ДНР и прочие глупости. Уверен, что советники из его окружения убедительно рассказывали ему, что нет ничего проще, как устроить свой "антимайдан" и провести "референдумы", чтобы украинский народ застыл в немом восхищении от такой наглости.

Вскоре, однако, выясняется, что "Новороссия" не только состоит из двух депрессивных областей и только, но и ее надо защищать силами незаконных вооруженных формирований от восстановления на их территории конституционного порядка. При этом в дальнейшем оказалось, что армия и добровольческие части Украины вполне себе боеспособны и непрерывно наращивают натиск на сепаратистов.

В этот момент удачно вырисовалась идея "Русского мира", Путин заговорил о "жуликах и олигархах", как будто сам не принадлежит к их числу, в РФ потекли колонны беженцев с Донбасса, а "патриоты" стали выискивать фашистов среди украинцев. То есть, стали происходить вещи, немыслимые для путинщины за все время ее существования, да и откровенно самоубийственные.

Запад реагирует с невиданным со времен югославской войны единодушием и начинает неторопливо, но и не мешкая, вводить санкции против путинской "элиты", ее активов, бизнесов и отдельных личностей. РФ неожиданно оказывается одиноким пенсионером в окружении молодых и сильных гопников, причем винить она может только гражданина Путина, который почему-то решил, что он может "отжать" кусок Европы без всяких для себя последствий.

И опять же очень удачно появляется план немного посбивать боинги над зоной боевых действий. Я убежден, что Путин этот план санкционировал, даже в страшных снах не представляя себе всех его последствий. Ему-то говорили, что будет, как обычно: людей, да, жалко, но затем мы со всем миром примемся с новыми силами бороться с терроризмом и экстремизмом, так что цель оправдывает средства. Оказалось же, что казачок был засланный. То есть, весь мир действительно стал бороться, но только лично с гражданином Путиным.

И санкции Запада к этому времени достигли уже неприличных размеров, не виданных со времен холодной войны. А гражданин Путин суда по всему пришел к очередной подсказанной ему доброжелателями идее: хуже уже не будет, так давайте хоть войну устроим! Тем более такие потрясающие рейтинги, такой ура-патриотизм по всем каналам.

Если гражданин Путин отдаст приказ о пересечении украинской границы вооруженными силами России, его ждет неминуемая катастрофа, которая унесет тысячи и тысячи жизней русских людей. Это факт, не нуждающийся в доказательствах. Последствия будут катастрофическими для всей страны. Весь современный геополитический мир будет переформатирован, РФ потеряет всякое международное влияние и будет исключена из всех международных организаций, включая и Совбез ООН.

Я не думаю, что Путин на это решится. Однако у него, собственно, уже не осталось выбора: своей авантюристической, безответственной и бездумной политикой он предрешил свой конец. Вернее же его подтолкнули к этому концу.

Развязка наступит в ближайшее время. Неважно, вторгнется ли армия на Украину или нет, и украинская армия добьет остатки сопротивления на Донбассе, обе наши страны оказываются в ситуации прямого военного противостояния, а так скороспело сооруженная "Новороссия" оказывается растоптанной вместе с истерическими умонастроениями значительной части российского общества. На территории РФ уже сейчас по официальным данным находится от 500 до 700 тысяч беженцев, которым вдруг некуда будет возвращаться.

Путинская олигархия высшего эшелона будет вынуждена покинуть Путина из-за санкций, а бюрократия окажется на голодном пайке. Весьма вероятны обвалы всех рынков и коллапс банковской системы, обрушение рубля и массовое закрытие предприятий. Все эти вещи происходят уже сегодня, но не так трудно придать им лавинообразный характер.

И вот тут на сцену выйдут наши таинственные заговорщики. Я не считаю, что теория заговора универсальна, но это не означает, что заговоры в политике не существуют, не правда ли. Так вот, на фоне массовых августовских протестов, которые практически и не потребуется инспирировать, гражданин Путин неожиданно уйдет в отставку. По Конституции его обязанности станет исполнять премьер. Кто у нас премьер, надеюсь, еще никто не забыл? Было бы немудренно, кстати, и подзабыть, поскольку в последнее время он что-то мало показывается на телеэкране, а его позицию по украинскому вопросу я так сразу и не припомню. Но это я к слову.

Остается интересный один вопрос: если бы заговор все-таки существовал, кого они могли бы прочить в преемники гражданину Путину? У меня вот есть одна абсурдная мысль, которая мне не дает покоя. Практически бредовая такая мысль. Настолько бредовая, что может оказаться гениальной и провидческой. А не под домашним ли арестом берегут следующего президента, нет? Я лично буду только за, потому что по Конституции президентами на сегодня не могут быть ровно два человека - Путин и Медведев, а вот Алексей Навальный вполне себе может.