ЕСЛИнизмы

Гарри Польский
- Если перед вами пять кубиков с буквами «ж», «и», «з», «н» и «щ», то жизнь у вас не сложилась.

- Если станцию метро назвать «Следующая станция», у неё будет самое прикольное объявление: «Следующая станция — "Следующая станция"!»

- Если на Кавказе в горах громко крикнуть: «Эге-гей!» — эхо тревожно молчит.

- Если бы сказку «Репка» придумали в наши дни, она бы была гораздо короче: 
внучка — за мышку... и в соцсети!

-  Если собаку долго не мыть, у вас дома заведётся блох-несское чудовище.

-  Если в мандарине вырезать глаза и рот, получится кавказский Хэллоувин.
 
-  Если вы возьмёте кусочек сосиски, засунете в гречку и обмотаете вокруг изолентой, громче всех будет смеяться тот, кто дал вам этот рецепт суши.

-  Если вам дорогу перелетела чёрная мошка — у вас отличное зрение!

-  Если носки сушить над костром, могут получиться плавленые сырки.
 
-  Если очень–очень быстро моргать, можно испытать моргазм.

-  Если современный ребёнок очень быстро промотает вниз свою стену в социальной сети, у него перед глазами пронесётся вся его жизнь.

-  Если корове вместо колокольчика повесить крестик, получится божья коровка.

-  Если бы Джоан Роулинг в российском лифте наступила в лужу, она бы поняла, где на самом деле обитают фантастические твари.

-  Если утром поехать на базар в общественном транспорте, то можно увидеть редкие, исчезающие виды мобильных телефонов.

-  Если на Первый канал вернётся передача «ПрожекторПерисХилтон», она будет называться «ЛампаТрампа».

-  Если идти по жизни с высоко поднятой головой, можно многого добиться. Например, получить прозвище Жираф.

-  Если вы в лесу увидели полковника, лежащего на земле, переверните его: под ним может расти гриб — подполковник.

-  Если под мышку вместо градусника засунуть бутылку водки, у вас всегда будет одинаковая температура — 40 градусов.

-  Если змею накормить виагрой, её можно использовать как арматуру.

-  Если бы группа «Наутилус Помпилиус» появилась в двухтысячных, её главный хит назывался бы «Скованные одной Сетью».

-  Если в голландском журнале вы нашли пакетик с травкой, не удивляйтесь: это пробник.

-  Если ваш GPS-навигатор через каждую минуту кричит: «Ну куда ты поехал, дурень!» — значит, это ваша жена! 

-  Если ваши зубы пожелтели, а затем выпали, не пугайтесь: у вас во рту осень.

-  Если Крузенштерн — это человек-пароход, то Максим — певица-пулемёт-журнал.

-  Если с вами заговорила компьютерная мышка, значит, вас посетила белочка.

-  Если вы хотите похудеть, вам поможет обычный подорожник. Для этого возьмите лист подорожника, приложите его ко рту и по краям заклейте скотчем. Всё.   

-  Если собаку по кличке Бобик покрасить в жёлтый цвет, получится Спанчбобик.

-  Если в спичечном коробке вырезать дырочку, получится отличный скворечник для колибри.

-  Если вашу машину остановил человек с полосатой палочкой и всё время глупо хихикающий, не пугайтесь: это гашишник.

-  Если бы Ной на самом деле был евреем, то он бы после Всемирного потопа открыл самый большой в мире зоопарк.

-  Если вам приснились мыло и верёвка, не думайте о плохом! Может быть вас просто хотят связать и намылить шею!

- Если мужчина недоволен размером бюста своей жены, не обязательно её отправлять к хирургу. Гораздо дешевле купить очки 3D.

- Если в новогоднюю ночь вам приснилась медуза, значит, вы заснули лицом в холодце.

-  Если взять спичечный коробок, написать на нём «айфон», нарисовать надкусанное яблоко и обклеить прозрачной плёнкой… когда-нибудь в старости вы пожалеете, что зря потратили полчаса жизни.

-  Если человека в мизинец укусит шершень, у него на руке будут два больших пальца.

-  Если у пчелы рыльце в пушку, значит, недавно у каких-то цветов был секс.

-  Если вы увидели  в небе самолёт без крыши, не стоит пугаться: это новый кабриолет Абрамовича.

-  Если намазать губы радиоактивным полонием и выйти ночью на улицу, от улыбки станет всем светлей! 

-  Если вы считаете, что по телевизору показывают слишком много насилия и секса, купите микроскоп. Вы не представляете, что вытворяют микробы!

-  Если в мохито не долить алкоголь, получится фирменный коктейль от бармена — лохито.

-  Если нарезАть лук, смотря фильм «Титаник», можно похудеть от потери слёз.

-  Если мужчина и женщина вдвоём распивают бутылку «Белого аиста», они должны помнить: это единственный случай, когда аист может реально принести ребёнка.

-  Если на самом деле существует преисподняя, то, скорее всего, её официальный гимн — песня «Заходите к нам на огонёк!»

- Если на стене лифта написано «Не писать!» — очень трудно понять, где ставить ударение.

- Если в поисковике набрать слово «водка», можно уйти в загугл.

- Если вам постоянно хочется фруктов, у вас в организме дефицит витаминов. Если вам постоянно хочется фастфуда, у вас в организме дефицит мозгов.   

- Если вы считаете, что у нас хорошая медицина, вам нужно лечиться.

- Если бы изобрели телепортацию, наши люди бы обязательно что-нибудь нателепортачили.

-  Если вам угрожают: «Я достану тебя из под земли!» — расслабьтесь: может быть вы картошка.

- Если бы Библию писали в наши дни, то первого человека на земле звали бы Админ.

- Если на оранжевой коробке нарисовать чёрные кружки, получится божья коробка.

- Если долго носить камень за пазухой, он может стать амулетом.
 
- Если судить по художественной ценности, то большинство современных российских фильмов — катастрофы.

- Если человек часто находится под мухой, подумайте: мухи ошибаются редко.

- Если бы Россией правил Цезарь, его коронной фразой вместо: «И ты, Брут?!» — была бы: «И ты прёшь?!»

- Если бы Куликовская битва произошла в наши дни, то Пересвет с Челубеем померились бы силой в хакерских атаках.

- Если авторов современной попсы и навещает Пегас, то он явно с перепончатыми крыльями.