Что с них взять? Люди...

Ирина Стефашина
  Она стояла у окна и непроизвольно чертила на запотевшем стекле какие-то линии. Дорожки, соединяясь между собой, сливались в одно русло и капелька влаги, достигнув оконной рамы, исчезала бесследно.
На плите, разрываясь, свистел чайник. Она машинально, что называется на «автопилоте», повернулась к плите, выключив почти оглушившую её «сирену». Достала из полки кофе и кружку и так же, машинально, стала размешивать кофе ,звеня ложечкой, чем стала раздражать дремавшего кота. Подойдя к стулу, она смахнула его рукой и, задумавшись,  присела к столу.
     Обиженный  кот прыгнул на соседний стул и, свернув лапы «бараночками», стал размышлять.
- Что за народ эти женщины? Ну, позвонил.Ну, сказал, что задерживается на пару дней. Разве можно по всякому пустяку создавать трагедию? Взять меня, к примеру: достают из холодильника нормальный кусок мяса и  тут начинается: режут, отбивают, посыпают специями, да,еще и жарят вдобавок. Короче, портят, как могут. Я же не впадаю в истерику при виде этого варварства?
     Выпив кофе и наскоро обмыв кружку, она снова подошла к окну и стала вглядываться в силуэты, вечно куда-то торопящихся прохожих. Там, за оконным стеклом, у каждого из них была своя жизнь, свои проблемы и свои заботы. И до неё совершенно никому не было дела.

     Вечерело. Осенью темнота быстро обволакивает улицу. Вот уже зажглись фонари .Светофор, стоящий напротив дома, весело подмигнул ей жёлтым глазом, как бы говоря: Не горюй! Всё будет хорошо! И только ветер, усилившийся к вечеру, разделял её состояние. Он срывал с деревьев остатки, когда-то золотых листьев и бросал их на асфальт. Видимо, так снимал своё раздражение.

     В подъезде громко хлопнула дверь. Это было так неожиданно, что даже кот вздрогнул. «Очевидно,от сильного ветра» - подумал он. В прихожей послышалась какая-то возня и звук открывающейся двери. Продрогший, но радостный хозяин бросился обнимать и целовать свою Котю.
     — Стоило лить слёзы, накручивать себя, да и меня еще делать крайним? - подумал кот, вспомнив, как его небрежно швырнули со стула и бесцеремонно лишили нагретого места.

     — Что с них взять? Одним словом, ЛЮДИ! - констатировал кот и пошел досыпать «к себе». (Так он называл облюбованное им хозяйское кресло)

30.07.14. (06:50)