Неофизика. Постоянный ток

Алексей Абоскалов
Уже будучи взрослым, я открыл учебник физики, раздел  элетродинамика. Я не смог понят там ничего - синусы, косинусы, формулы. А как  все работает? А дети в школе поймут или просто вызубрят формулы как мы в детсве?
Поэтому я и решил осмыслить и понять природу электрических движений, мне просто стало интересно.
 
Для того что бы осознать и понять суть постоянного тока  - купите батарейку "крона", высуните язык, лезните языком контакты батарейки.
Это я к тому что постоянный ток гораздо слабее переменного тока, но и одновременно безопаснее. И за своей безопасности переменный ток нашел большое пременение.

Ток вырабатывает генератор.
Генератор переменного тока устроен так,   магниты врашаясь  создают работу вперед и назад.
1 фаза работы: Один магнит притягивает сердечник с медной проволкой -расширяет этот седечник, Проволка растягивается.
2 фаза работы: В промежутке между вращением магнитов сила магнтного воздействия на сердечник исчезает и проволка под действием сил упругости совершает обратное движение назад.
Все эти движения это микродвижения,  но зато  с огромной частотой -  50 колебаний в секунду.

В генераторе постоянного тока врашается один сплошной магнит, который создает постоянное напряжение в проводниках. Сердечник с намотанной на него проволкой находиться в постоянном напряженнии - он расширен, проволка растянута и напряженна.
Но сам магнит неоднароден. У полюсов он примагничевает больше, а с боков магнита меньше. При вращение магнитное поле меняется и сердечник примагничевается с разной силой. Магнит лишь чуть чуть отпускает, уменьшает свою силу. В проволке намотанной на сердечник создается волна слабая микромеханическая волна.

Постоянный ток отличается от переменного только высотой (амплитудой)колебаний - слабостью колеблющих волн в проводнике. Обратная сила, сила упругости сердечника практически неиспользуеться.



Для большего понимания приведу образный пример:
Стрельба из лука.
1. Человек совершает работу - натягивает тетиву лука. Сам лук изгибается, тетива растягивается.
1. В генераторе магнит притягивает пластины сердечника -  намотанная на сердечник проволка растягивается как при стрельбе из лука.
2. Человек отпускает тетиву - под действием сил упругости самого лука совершается работа - полет стрелы.
2. В генераторе магнит который вращается отходит от сердечника, магнитная сила исчезает. Под действием сил упругости проволка сокращаясь совершает  работу (запуск стрелы).
Так работает генератор переменного тока.

Генератор постоянного тока работает гораздо хуже:
Представьте что тетива лука всегда натянута, (примагничена большим магнитом) а отпускаете тетиву вы не до конца, только на четверть или того меньше( так как магнит с разных сторон притягивает по разному но он притягивает всегда). Сила упругости в генераторе постоянного тока работает неэфективно.


Вообщем никаких электронов бегущих по проводам нет. Все это простая механика, только чуть чуть микро.