Не анти, а добродействие и углубление в смыслы

Алексей Иванов-Крымской
                Т.е. не ради зла, а ради добра. От позывов надо оценивать.

То, что я превозношу Протоколы сионских мудрецов как нетленное достижение эпохи, не значит, что я антисемит. И что я указую, как в волнении вчитываемся в подобное, также не говорит непреложно о том.
При том, антисемиты бывают слишком разные. И деятельные, да и они подразделяются, по делам, на призывающих активно (и по коим призывам идут), на идущих, на совершающих разное. Не обязательно бандитское, хоть по духу святое.
И есть умственные, которые излагают начала и углубляют в признаки.
Много есть братии, которая полегает содержаниями на сём поле.

Но много есть и других нив.
Зачем же мы отвлекаемся непрестанно на эту, что не даёт нам покоя заняться более плодовитыми пашнями?
А что, несмотря на все прелести, зовёт нас на страдный бой противу всех ухищрений, которыми отманивают нас на лёгкое житьё?
Видимо, в сути каждого есть нечто героическое и оно проявляется в разных напряжениях, но должно выйти.

А нельзя исключать и пониманье, что кто-то не забывает, к чему надо идти, что прежде всего мешает ходу, что заедает жизнь. Нельзя полностью исключать тех, кто вдруг может жить по уму и делать необходимое, а не только по зову сердца.