Другая сторона

Артём Кастл
Другая Сторона.

Сценарий: Артем Kastl


Город. День.


Мы видим городской пейзаж, крыши жилых домов.


Комната.


Старая комната, полуосвещенная. В ней собралось 4 человека. Все сидят за столом. 3 с одной стороны, 4 с другой.

Лица людей не видны, лампа плохо освещает комнату, слабо видны тела.

Один из троицы.

- Вы сможете выполнить задание, или нам нужен другой киллер?

Четвертый.

- Что вы, убить такую шишку для меня раз плюнуть.

Похоже цель этого собрания обсуждение будущего убийства.

Другой из троицы.

- Хорошо, половина суммы сейчас – половина потом.


Город. Площадь. День.


Мы видим целый парад, развернувшийся на главной части города. К мэрии подъезжает лимузин.


Крыша дома. День.


Киллер сидит на крыше и через бинокль рассматривает жертву. Он встает, отходит назад, достает из укрытия снайперскую винтовку.

Киллер возвращается на место, прицеливается. Его прицел настиг добычу. Раздался выстрел.

Мы видим, как падает жертва киллера. Сам киллер отходит от места преступления.


Город. Площадь. День.


Жители в панике бегают в разные стороны, каждый желает спастись. Охранники жертвы заметили киллера и отправились к дому, в котором прятался, и убил свою цель, киллер.


Старый завод. День.


Дом, в котором прятался киллер, на самом деле - старый заброшенный завод.

Киллер спустился на 2 этаж, он идет по этажу. К нему навстречу выбежал охранник, киллер напал первым. Выбив из рук охранника пистолет, он повалил его на землю и начал бить. Вырубив охранника, киллер побежал дальше. Ему нужно было срочно выбраться из этой заварушки.

Киллер бежит к лестнице, но выстрел останавливает его. Один охранник попал в спину киллера. К несчастью, киллер остановился у обрыва этажа. Он падает назад. Камера приближается к телу мертвого киллера. Его глаза закрыты.

Охранник, поразивший киллера в спину (в рацию)

- Срочно врача сюда, нужно подписать время смерти.


Темное место.


Киллер лежит в темном месте. Он мертвый. Глаза закрыты. Вдруг он открывает глаза, пробуждается.

Киллер оборачивается и понимает, он попал в Ад.


Ад.


Наш киллер очнулся в Аду. Он поднимается, видит, как какие-то то ли тролли, то ли демоны плетями устрашают караван идущих людей. Караван направляется в сторону крепости.

Один из демонов заметил Киллера. Он направился к нему.

Демон.

- А ну вернулся в строй.

Демон ударил киллера хлыстом по голове. Его помощник пришел на помощь другу и оба упекли киллера в караван. Теперь и киллер, которого зовут Евгений (и называть теперь я буду его так), направляется в крепость.


Крепость.


Пейзаж Ада не самый приятный. Небо красное, земля оранжево-красная. Такое чувство, будто все здесь высохло. Вот каким оказался Ад. Чем-то он напоминает великое произведение Данте Агильери «Божественная Комедия».

Караван построился в одну линию. Навстречу демонам вышла  фигура в одежде дворянина 16 века. У него длинные волосы и звериные глаза с черными крыльями.

Люцифер, так зовут эту фигуру, рассматривал людей из каравана, он остановил свой взгляд на Евгении.

Люцифер (демонам)

- Этого (указывает на Евгения) я беру с собой, остальных уводите на милость господину.

Демоны оставили Евгения на радость Люциферу, а остальных людей увели прочь из крепости.

Люцифер (Евгению)

- Ты знаешь, где ты?

Евгений.

- Вряд ли это "Диснейленд".

Люцифер.

- А ты неплохо держишься для вечного обитателя и жертвы этого места.

Евгений.

- Я даже не представляю, где я.

Евгений и не заметил, как Люцифер оказался рядом с ним, хотя несколько мгновений спустя он был на существенном расстоянии.

Люцифер.

- Иронизируй, играй на чувствах человека, которому все чуждо. Ты в Аду, и я твой господин.

Евгений.

- Да ну, в Аду?

Люцифер (кричит)

- В Аду!!!!!!!!

Огромные волны огня поднялись вверх. Евгений не на шутку испугался.

Люцифер (спокойным голосом)

- Теперь ты понял, я не шучу?

Евгений.

- Но я ведь был жив.

Люцифер.

- Тебя убили.

Евгений.

- Да ... я помню ... меня убили?

Люцифер.

- Именно поэтому ты оказался здесь.

Евгений.

- Но я не готов морально, я привык к тому миру.

Люцифер.

- Никто не готов морально или физически к смерти, она просто приходит и забирает тебя, вот и все.

Евгений.

- Но ведь есть же способ выбраться отсюда, там сделка или обряд.

Люцифер.

- Люди, вы такие смешные, вы сам придумали себе, что ваши жалкие душонки нужны господину, и что он вам отдаст все, что вы попросите лишь бы заполучить вашу душу. Вы так глупы.

Евгений.

- Значит нет никакого способа.

Люцифер (тихо)

- Нет. Есть только твоя вечность, которую ты проведешь здесь.

Евгений совсем поник. Люцифер заметил это. Он осмотрелся, затем щелкнул пальцами и прямо перед ними возник стол с графином. В графине была кровь.

Люцифер (присаживаясь)

- Ты знаешь, кто тебя убил?

Евгений.

- Наемники.

Люцифер.

- О нет, мой юный друг, тебя убили ангелы, а не наемники.

Евгений.

- Кто? Ангелы?

Люцифер (жестом указывая на стул)

- Присядь, мне есть, о чем тебе рассказать.

Евгений садится на стул.

Люцифер.

- Дело в том, что тебя наняли наемники - люди, чтобы ты убил какую-то там шишку. Но эти наемники не знали о том, что шишка оказалась ангелом, и не простым ангелом, а ангелом, который прибыл на Землю с заданием.

Евгений.

- Каким заданием?

Люцифер.

- Тысячу лет назад между силами добра и зла возник конфликт. Каждая из них хотела царства на Земле. Конфликт решился в ничью. В твоем мире протекает энергия Ада и Рая, и существуют 3 точки пересечения, которые помогут проникнуть кому-либо в твой мир, либо из твоего в наши.

Евгений.

- И?

Люцифер.

- Дело в том, что люди украли Святой Грааль, единственный ключ, который способен и открыть, и закрыть точки пересечения. Ангелы смогли отправить своих приверженцев на Землю, чтобы те отыскали Грааль. И вот, когда у одного из них получилось отыскать местонахождение Грааля, ты его убиваешь. Они подумали, будто ты приверженец Ада и убили тебя.

Евгений.

- Я стал жертвой разборок между Адом и Раем?

Люцифер.

- Согласен, в это трудно поверить. Но, убив тебя, ангелы допустили оплошность.

Евгений.

- Какую?

Люцифер наливает себе в бокал кровь из графина и выпивает ее.

Люцифер.

- На Землю, то есть в мир живых, не может проникнуть ни ангел, ни демон. Но если кто-то, кто родился и жил на Земле умер и попал в Ад захочет вернуться домой, у него это может получиться. Тот, кого ты убил, был мертв, но он вернулся, чтобы помочь ангелам.

Евгений.

- И что ты хочешь от меня?

Люцифер.

- Я хочу, чтобы ты вернулся в мир живых и нашел Грааль.

Евгений.

- А что мне будет с этого?

Люцифер.

- Ты будешь вечно жить на Земле.

Евгений.

- Зачем тебе Грааль?

Люцифер.

- Видишь ли, в Аду не так весело, как на Земле.

Люцифер улыбается. Евгений смотрит на него. Он обдумывает слова Люцифера.

Евгений.

- Я согласен.

Люцифер хлопает в ладоши.

Люцифер.

- Насколько же ты хочешь жить там, раз уж согласился на сделку.

Евгений.

- А почему я? Почему ты выбрал меня, ведь здесь куча таких же людей.

Люцифер.

- Не у всех яйца при себе висят, некоторые смелые только на словах. Плюс, ты обучен и для тебя не составит проблемы убить кого-либо.

Люцифер встает из-за стола, он подходит к Евгению, кладет руку ему на плечо.

Люцифер.

- Я наделю тебя силой и поставлю к тебе охранника, чтобы он следил за выполнением задачи.

Евгений.

- Мне не нужна охрана.

Люцифер.

- Он будет помогать тебе и присматривать за тобой. Доверяй, но проверяй.

Евгений смотрит в темноту, скрывающую чью-то фигуру.

Люцифер (фигуре)

- Выходи.

Из темноты вышел большого роста и телосложения демон. В руках он держал кувалду, а на голове у него росли рога, и самое главное – у него были большие, массивные крылья.

Люцифер.

- Его зовут Носферум. Он будет сопровождать тебя и поможет отыскать Грааль.

Носферум (у него басовый голос)

- Да, мой господин.

Люцифер сжимает плечо Евгения, тот чувствует некий дискомфорт. через руку Люцифера в плечо Евгения проникает красная материя. Люцифер дарит часть своей силы Евгению. 

Люцифер.

- Надеюсь, у вас все выйдет.

Евгений встает со стула, он смотрит на Люцифера. У Евгения черные глаза.

Евгений.

- Да!

Вдруг Евгений падает на землю. Он испытывает адские муки, его тело меняется. Спина разорвана массивными черными крыльями, на голове появились 2 рога. Губы поменяли цвет на черный. Евгений чуть вырос и уверенно набрал массу тела, он стал больше и сильнее. Вся его верхняя одежда разорвана.

Люцифер.

- Ступайте, Носферум, тебе нельзя в мир живых, ты должен обучить моего друга, чтобы он там выжил.

Носферум.

- Да, мой господин.

Люцифер.

- Идите скорей и принесите мне Грааль.

Носферум и Евгений уходят. Люцифер с улыбкой на лице смотрит им вслед.


Адская пустыня.


Мы видим кроваво красную пустыню Ада. Солнце светит красным светом, и температура в Аду под 2000 или даже больше градусов. По бокам мы видим котлы и виселицы, одного грешника повесили, и вот он снова ожил. Его вешают еще раз, но на этот раз шея у него уже сломана.

Носферум и Евгений молча идут по пустыне. Оба идут к горам. Евгений идет за Носферумом.

Евгений.

- Чему ты меня будешь обучать?

Носферум.

- Искусству убийства белых падалей.

Евгений.

- Кого?

Носферум.

- Ангелов.

Носферум остановился. Евгений осматривается по сторонам.

Евгений.

-Вроде бы тихо.

Носферум.

- Вот именно, здесь тихо, здесь я и начну тебя обучать.

Евгений.

- Ну валяй.

Носферум.

- Ангела можно убить только с помощью ружья, сделанного в Аду или в Раю, если же, конечно, ангел не находится в теле человека, тогда оружие смертных вполне сойдет.

Евгений.

- Я умею убивать.

Носферум.

- Тогда убей меня.

Носферум нападает на Евгения с кувалдой в руке. Евгений отпрыгивает назад. Он обороняется от атак Носферума. Евгений подпрыгнул, желая нанести удар, но Носферум ударил Евгения кувалдой. Тот отлетел в сторону и упал.

Носферум.

- Вот видишь, ты не смог убить меня, а про ангелов я и вовсе молчу.

Евгений.

- Я убью тебя.

Евгений ринулся на Носферума, он наносил тому удары, но Носферум уворачивался, атакуя Евгения кувалдой. После нескольких ударов Носферум сбавил обороты, Евгений заметил это и нанес решающий удар, вырубив Носферума. Тот упал.

Евгений.

- Кто теперь из нас сильнее?

Носферум встает. Он нападает на Евгения, нанося удары, но Евгений, разгадав тактику Носферума, уворачивается от него и вырубает его.

Евгений.

- И это все?

Носферум.

- Нет, это разминка.

Носферум напал на Евгения, ему удалось заблокировать противника, сжав его тело. Носферум обнял Евгения и тихо сжимал его.

Раздались крики Евгения.

Носферум разжал объятия, Евгений упал на землю.

Носферум.

- Ангелы бы тебя уже убили бы, ты бы вернулся сюда.

Евгений (корчась от боли)

- Ангелы после смерти возвращаются в Рай?

Носферум.

- Да, а демоны в Ад. Но если демон сослужил добрый поступок не из корысти, а из лучших чувств, он попадает в Рай.

Евгений.

- Я могу попасть в Рай.

Носферум.

- Нет, тебе же надо найти Грааль и выпустить в мир живых всю армию Ада.

Евгений.

- Зачем Люциферу мир живых?

Носферум.

- Я не знаю. Ты не готов отправиться.

Евгений лежит на земле.


Ад. Пустыня.


Евгений наблюдает за мукой грешников, приговоренных к целой вечности в Аду.

К нему подходит Люцифер.

Люцифер.

- Люди, они всегда надеются на спасение своей души и при этом совершают все новые и новые низменные поступки.

Евгений.

- Мы верим, что мы исправимся.

Люцифер.

- Жалко, что практика не показывает этого.

Люцифер обходит Евгения.

Люцифер.

- Даже ты должен быть сейчас на какой-нибудь каре. Ты должен гореть в муках, ты должен стонать от боли, но сейчас ты стоишь и смотришь, как стонут другие. Думаю, ты просто особенный какой-то. И знаешь, в чем твоя особенность?

Евгений.

- В чем?

Люцифер.

- Ты нужен мне, вот в чем. Иначе ты бы испытывал муки за свои грехи.

Евгений.

- Ты дал мне силу, но мне не использовать ее.

Люцифер.

- Отчего же?

Евгений.

- Я не могу выплеснуть ее на волю.

Люцифер.

- Можешь, просто не знаешь, как.

Евгений вопросительно смотрит на Люцифера. Того украшает улыбка.

Люцифер.

- Кто отдает приказы твоей руке сжать пальцы?

Евгений.

- Я!

Люцифер.

- Нет. Это делает мозг. Та сила, которую я тебе предоставил, это как большая система. Чтобы научиться ее пользоваться, ты должен использовать ее так же естественно, как естественно ты сжимаешь пальцы в кулак или шагаешь.

Евгений смотрит на свои руки, затем на Люцифера.

Люцифер.

- Ты должен отдавать приказы своей силе, она ждет, когда ты выплеснешь ее наружу. Но при этом она ждет, когда ты научишься ее пользоваться. Носферум использует свою энергию без каких-либо приказов. Для него это так же естественно, как для тебя походка или нажатие на курок, он вкладывает частичку своей энергии в кувалду, с помощью которой наносит тебе серьезные удары, когда твои удары для него — это как по слону дробью.

Евгений.

- И что мне делать?

Люцифер.

- Победи Носферума и принеси мне Грааль.

Евгений.

- А если я не справлюсь.

Люцифер.

- А кто сказал, что ты не справишься? Тем более для тебя есть стимул, найдешь Грааль, найдешь своих убийц.

Люцифер оставляет Евгения наедине с самим собой.

Евгений всматривается в лица прокаженных. Он уходит.


Ад. Пустыня.


Носферум стоит напротив Евгения. Тот смотрит на своего противника.

Носферум.

- Готов?

Евгений.

- Еще как.

Носферум нападает первым, Евгений взлетает вверх. Носферум кидает в сторону Евгения кувалду, но Евгению удалось отлететь в сторону и напасть на Носферума. Евгений знал, что никакого урона его атаки не причинят демону. Но один удар все-таки подействовал на Носферума. Во время удара из рук Евгения выскочила энергия, заставившая отлететь Носферума в сторону.

Носферум.

- Научился все-таки.

Теперь силы обоих были наравне.


Ад. Гора.


Мы видим фигуру, наблюдающую за боем с выступа горы.


Ад. Пустыня.


Носферум орудует своей кувалдой, но ни один из ударов не смог достигнуть Евгения. Тот в свою очередь смог выбить из рук Носферума кувалду и после нескольких блок ударов Носферум упал. Позади Евгения возник Люцифер, хлопающий в ладоши.

Люцифер (с улыбкой на лице)

- Ты сделал это, ты научился пользоваться своей энергией, как?

Евгений.

- Долго смотрел на прокаженных и разминался.

Люцифер.

- Что ж, у тебя был стимул, не так ли?

Носферум поднимается.

Люцифер смотрит на потрепанного слугу.

Люцифер.

- А ты конкретно его погонял.

Евгений.

- Открывай свои точки пересечения, я хочу уничтожить тех, кто меня убил.

Люцифер.

- Сначала Грааль.

Евгений.

- Сначала месть.

Люцифер молчит несколько секунд.

Люцифер.

- Хорошо.

Люцифер хлопает в ладоши и тут же возникает некая дыра. Это одна из точек пересечения.

Люцифер.

- Запомни, в мире живых ты будешь скрываться под человеческой личиной, если тебя убьют, ты умрешь и больше не вернешься.

Евгений.

- Запомнил.

Люцифер.

- Тогда в путь.

Евгений идет навстречу точке пересечения и исчезает, войдя в нее.


Земля. Город. День. Подворотня.


Евгений оказался в подворотне, в человеческой личине. Он был одет как бродяжник, старое пальто, штаны и рубашка.

Евгений смотрит на руки, они не покрыты сгустком красной энергии как это было в аду.

Евгений (тихо)

- Я дома.

Евгений выходит из подворотни.


Город. День.


Евгений вышел на улицы города.  Он осматривается по сторонам в то время, как люди обходят его стороной.

Евгений чувствует, что он голоден. Желудок урчит. Он отправляется на поиски кафе.


Кафе. День.


Евгений сидит за столом. Официантка приносит ему заказ.

Официантка.

- Ваш заказ, приятного аппетита.

Евгений.

- Спасибо.

Евгений заказал салат и блины. Он приступает к еде, как замечает, что парочка, собирающаяся уходить, оставила газету.

Евгений (обращается к парочке)

- Извините, вы газету оставили, вам она нужна?

Парень.

- Нет.

Евгений.

- Разрешите я заберу ее.

Парень (протягивая газету)

- Да, конечно.

Евгений.

- Спасибо.

Парочка уходит, а Евгений начинает читать газету. Он быстро нашел интересующую его страницу с убийством депутата.

Вот что было написано на странице.

Депутата Вилкова убили во время его выступления перед избирателями.

Это был заголовок к статье.

Евгений читает тихо статью вслух.

Евгений.

- Нападение на депутата Вилкова было совершенно вчера в 15:35 по московскому времени. Пока не удалось узнать, зачем кому-то потребовалось убивать депутата, но, как стало известно, киллер был убит охраной депутата, самого депутата спасти не удалось.

Евгений отбрасывает газету в сторону.

Евгений (тихо)

- Ангелы, демоны, что за хрень!

Он рассматривает людей, сидящих в кафе. Неужели среди них есть ангелы?

Евгений съел свою еду и ушел из кафе.


Подворотни. Вечер.


Тихой походкой Евгений добирается до своего дома и проходит в свой подъезд.


Лестничная клетка. Вечер.

Евгений подходит к двери своей квартиры. Дверь обклеена лентой "Опечатано". Евгений схватился за ленту, как та сразу же упала, а дверь в квартиру приоткрылась. Евгения насторожило все это. Он прошел в свою квартиру.


Квартира Евгения. Вечер.


Евгений пробирается тихо на кухню, он замечает нож, лежавший на столе, хватает его и идет в комнату.


Войдя в комнату, он включает свет. Евгений видит какого-то человека в своей комнате, ищущего что-то.

Евгений наводит на человека нож.

Евгений.

- Ты кто такой?

Человек смотрит на Евгения, он в недоумении. Молчит. Затем он бежит в сторону окна и выпрыгивает из квартиры. Евгений подбегает к окну и видит, как незнакомец летит прочь, а на спине у него белые крылья. Хотя у самого Евгения черные.

Евгений (тихо)

- Ангел.

Евгений оборачивается и замечает какого-то человека, одетого по-домашнему. Наверное, сосед.

Человек.

- Эту квартиру запечатали, а ты вернулся в нее, и ты жив.

Евгений собирается уходить из квартиры. Он кидает нож на пол.

Евгений (проходя мимо человека)

- Я живее всех живых.

Человек смотрит в след уходящему из квартиры Евгению.


Улица. Вечер.


Евгений выходит из парадной. Он идет прочь от своего дома.


Но за Евгением наблюдает снайпер. Он держит его на мушке.

Снайпер (в рацию)

- Вышел кто-то незнакомый, раньше он не заходил в парадную.

Голос из рации человека, которого Евгений встретил на квартире.

- Не знаю, как, но он жив. Это хозяин квартиры.

Снайпер.

- Что делать?

Голос.

- Ничего. Доложи начальству, а там как видно будет.


Евгений бродит по улице.

Он направляется в старый парк.


Парк. Вечер.


Евгений сидит на скамейке. Он обдумывает все.

Евгений (сам себе)

- Ангелы, демоны, Грааль, наемники....

Евгений хватается руками за голову. Он наклоняется. Но внезапно возвращается в исходное положение.

Евгений (сам себе)

- Наемники!


Старый заброшенный дом. Вечер.


2этажный дом. К нему подходит темная фигура.


Дом. Комната. Ночь


В комнате сидят 3 человека. Все они одеты в пиджаки, брюки, рубашки. Главный сидит за столом и курит сигару. Кто-то стоит у стены, кто-то сидит на диване, кто-то пьет кофе. Лиц не видно, в комнате плохое освещение, поэтому видно лишь смуглые силуэты.

Главный (остальным)

- Ну что, друзья мои, все идет по плану.

В комнату вбегает какой-то местный торгаш, он осматривается.

Торгаш.

- Сюда пришел какой-то увалень. Говорит, что к вам.

Главный.

- Увалень? ну что ж, к нам так к нам.

Торгаш уходит, в комнату заходит Евгений. Он узнал всех наемников. Наемники в свою очередь узнали его.

Евгений.

- Покажите свои настоящие лица!

Главный.

- Ну раз уж ты видишь нас насквозь, зачем прятаться?

Все 3 наемника сразу же сняли свои человеческие личины. Перед Евгением предстали демоны ада.

Евгений.

- Демоны?

Один из демонов.

- А кого ты ожидал увидеть?

Вдруг в одного из демонов попала пуля.


На крыше другого здания расположился снайпер. Это был тот человек, которого встретил Евгений у себя в квартире.


Евгений напал на одного из демонов, 2 бросился бежать, но снайпер прикончил его. Демон ударил Евгения по лицу, но тот напал на него и ударил его головой об угол стола. Затем он взял стул, ударил им об стену и вонзил ножку стула демону в сердце. Тот умер. Евгений заметил, что демоны превратились в золу. Они исчезли. Заметив снайпера, Евгений прыгнул из окна и полетел на крышу другого дома, желая поймать его.


Улица. Ночь.


Снайпер уходит прочь с крыши, но Евгений падает на него.

Между ними возникает драка. В итоге Евгению удалось повалить противника и поставить колено к его горлу.

Евгений.

- Ты ангел?

Ангел.

- Да!

Евгений.

- Сейчас ты умрешь!

Ангел.

- Подожди, тебя обманули. Тебя не ангелы убили, а демоны.

Евгений удивился. Ангел воспользовался ситуацией и смог с помощью нескольких ударов высвободиться. Ангел отходит в сторону, он держится за горло.

Ангел.

- Те наемники, это они наняли тебя, они не ангелы, они демоны. Все это подстроено, чтобы ты нашел Грааль для Люцифера.

Евгений.

- Но зачем?

Ангел.

- Потому что Люцифер не может сам попасть на Землю, а ты в этом мире "охотник", ты найдешь свою цель, где угодно, когда угодно. Поэтому он все и подстроил.

Евгений.

- Почему я должен тебе верить?

Ангел.

- Потому что те наемники оказались демонами.

Евгений обдумывает сказанные ангелом слова.

Евгений.

- Хорошо, тогда зачем ты ищешь Грааль?

Ангел.

- Я должен его уничтожить. Меня зовут Михаил. Я ангел, но когда-то я жил на Земле. Поэтому и смог вернуться сюда. Моя цель найти и уничтожить Грааль, чтобы другие миры находились в безопасности.

Евгений.

- Другие миры?

Михаил.

- Да, кроме Земли есть и другие миры. Люди знают 2 мира это Рай и Ад. Кроме этих 2 миров существуют еще несколько сотен миров и безопасность каждого зависит от того, в чьих руках окажется Грааль.

Евгений.

- Что такого особенного в этом Граале?

Михаил.

- Грааль — это ключ к другим мирам, он открывает точки пересечения, соединяющие каждый из миров.

Евгений.

- Я думал в Граале была кровь Христа.

Михаил.

- Было 2 Грааля, в одном кровь Христа, а в другом ключ к мирам. Люцифер издревле хотел быть властителем, ему надоело жить под тенью Князя Тьмы, вот он и решил завоевать мир живых, тогда бы баланс в других мирах нарушился, и Люцифер смог бы их захватить.

Евгений.

- То есть состояние одного мира влияет на состояние другого?

Михаил.

- Да, и было решено уничтожить Грааль, тем самым отделить миры друг от друга и дать им независимость, то есть ни один мир не будет зависим от состояния другого.

Евгений.

- Давно надо было так сделать.

Михаил.

- К сожалению, ангелы отдали Грааль людям, чтобы те спрятали его в самом надежном месте. Но мы пожалели об этом, когда увидели, каких достижений достигло человечество. После того, как люди обнаружили атомы, ионы, мы поняли, что совсем немного и они откроют энергию точек пересечения, и тогда они могут навлечь страшную опасность.

Евгений.

- Значит Грааль нужно уничтожить не только из-за Люцифера, но и из-за людей.

Михаил.

- Да, надо сделать так, чтобы эта энергия никому не была доступна.

Евгений.

- Я помогу тебе, но с какой стати я должен тебе верить?

Михаил.

- А другого выбора у тебя нет.

Слышен вой сирен, приехала полиция.

Михаил.

- Давай ка исчезнем отсюда, не будем привлекать к себе внимание.

Евгений согласился и оба взлетели вверх.


Камера направляется к месту происшествия, к дому подъехали черные фургоны. На каждом фургоне надпись: "Сектор 6".


Парк. Ночь.


Евгений и Михаил приземлились в парке.

Евгений сел на скамейку.

Евгений (сам себе)

- Демоны, ангелы, другие миры, что это такое, это ж сказки какие-то.

Михаил.

- Веришь или нет, но это так.

Евгений.

- А как мы попали в другие миры после смерти, почему мы попали туда, а не просто исчезли?

Михаил.

- Мы просто проживаем жизнь, затем умираем. Мы попадаем в другие миры, которые для нас могут быть предусмотрены. Это Рай и Ад. В эти миры мы попадаем по нашим поступкам, но это не конец. Проведя вечность там, мы исчезаем и тогда мы обретаем истинный покой.

Евгений.

- После Рая то покой, ага.

Михаил.

- Для каждого свой Рай, в Раю существует своя система, и только такие избранные, как ты и я, смогут вернуться на Землю, потому что мы поистине настоящие грешники. Моей профессией раньше было убийство, поэтому я, как и ты и другие убийцы, никогда не смогу окончательно обрести покой. Некоторые просто исчезают, превращаются в золу или остаются в горе памяти, а некоторые бродят по Земле и другим мирам, выполняя задания своих правителей.

Евгений.

- Все это запутанно.

Михаил.

- Ты никогда не сможешь обрести полный покой, так сойдет?

Евгений.

- Да!

Михаил присаживается на скамейку.

Михаил.

- Как ни странно, но мы несем свой крест даже после смерти.

Евгений улыбнулся.


Парк. Утро.


Евгений спит на одной скамейке, Михаил на другой.

Мимо них проходят люди.

Первым просыпается Евгений он будет Михаила.

Михаил (спросонья)

- Уже утро?

Евгений.

- А может даже день.

Евгений снял свой плащ и положил его на лавку, он вытащил рубашку из брюк и пошел прочь из парка. Михаил отправился за ним.

Михаил.

- С чего это ты одеждой кидаешься?

Евгений.

-Жарко, тем более мне и так неплохо.

Оба уходят из парка.


Город. Улица.


Евгений и Михаил бродят по Невскому Проспекту. Они проходят мимо станции "Гостиный Двор", которая находится на реставрации.

Михаил (оглядывая станцию)

- Что с ней случилось?

Евгений.

- А, да так, битва роботов.

Михаил.

- Кто ж так постарался?

Евгений.

- Да есть один мажорчик. Андрей Солженицын. Ты похоже здесь меньше месяца.

Михаил.

- Да, как узнал?

Евгений.

- Да битва роботов была около месяца назад, если бы ты был на Земле больше месяца, ты бы знал о ней, но ты не знаешь.

Михаил.

- Да ты сыщик.

Евгений.

- Если бы.

Оба проходят станцию "Гостиный Двор". направляются к Дворцовой Площади.


Набережная Невы. День.


Евгений сидит на корточках, Михаил любуется пейзажем.

Михаил.

- Здесь красиво, будет обидно, если Люцифер захватит этот мир.

Евгений.

- Не захватит.

Михаил.

- Почему ты так думаешь?

Евгений.

- Я убью его за то, что он убил меня.

Михаил.

- А ты дерзкий.

Евгений.

- Просто я хочу разобраться с ним. ... Как нам найти Грааль, если мы даже не знаем, где он?

Михаил.

- Он здесь?

Евгений.

- Почему ты так думаешь?

Михаил.

- Совсем недавно я почувствовал энергию, выпущенную этим Граалем, она исходила из этого города. Плюс, здесь собрались демоны приспешники, самые гадкие души человечества, которые здесь прислуживают Люциферу, они не такие, как ты или я, они - пушечное мясо.

Евгений.

- Я все еще ничего не понимаю.

Михаил.

- И не надо. Главное знай, существуют и демоны, и ангелы, и Ад и Рай это 2 разных мира, также есть демоны посильнее и послабее, те, которые посильнее не смогут попасть на Землю без энергии Грааля.

Евгений.

- Вот так лучше.

Евгений поднимается, он смотрит на свои руки, затем пошатывается, Михаил оборачивается на него. Евгений замечает у себя в руке дротик. Это дротик со снотворным.

Евгений падает на землю. К ним бежит отряд спецназа. Михаил снимает человеческую личину, благодаря крыльям он взлетает вверх.

Спецназ схватил Евгения.

Спецназовец (в рацию)

- Один сбежал.


Михаил летит прочь к Петропавловской крепости. Он останавливается и висит в воздухе прямо рядом с шпилем. К нему навстречу летят 2 вертолета. Михаил летит на них. Он пролетает мимо них и летит к мосту, пролетев через нижнюю часть моста, он исчезает.


Вертолет. Кабина пилота. День.

Пилот (в рацию)

- Я не вижу его. Он исчез.


Улица. День.


Из-под моста на тротуар вышел ничем непримечательный человек, это был Михаил. Он прошел через дорогу и скрылся в Зимнем Дворце.


Евгения спецназовцы перетащили в вертолет. Жители города снимали на камеру спецназовцев, кто-то просто проходил мимо, а кто-то пытался сфотографироваться рядом с вертолетом.


Комната.


Посередине комнаты сидит Евгений, находящийся в отключке. Евгений очнулся. Его руки веревками привязаны к стулу, на котором он сидит.


Коридор.


По забитому сотрудниками коридору идет одетый в деловой стиль человек, он преследует Полковника Штольца, идущего впереди и держащего трость. Полковник хромает.

Полковник (обращается к человеку в деловом стиле, который его преследует)

- Агент Васнецов, скажите, как так получилось, что ангел от нас сбежал.

Агент Васнецов.

- Мы не виноваты, сэр, мы не знали, что он ангел. Информация была только об этом, который у вас в комнате.

Полковник.

- Что ж, допросим этого.

Полковник подходит к комнате, в которой находится Евгений.

Полковник (обращается к Васнецову)

- А вас, агент Васнецов, попрошу остаться здесь. Это будет строго конфиденциальная беседа, вы здесь ни к чему. Посторожите, чтобы никто не зашел в комнату.

Полковник заходит в комнату, агент Васнецов загораживает собой вход в нее.


Комната.


Горят лампы. Кроме стула, на котором сидит Евгений, в комнате из мебели ничего не было. Стены белые.

Полковник.

- Меня зовут Полковник Штольц, я глава "Сектора 6".

Евгений.

- Что за "Сектор 6"?

Полковник.

- Секретная государственная служба.

Евгений.

- Я не знаю о такой.

Полковник.

- На то она и секретная.

Евгений.

- И что вам от меня надо?

Полковник.

- Видишь ли, что тебе от нас надо? Вот с чего надо начинать разговор.

Евгений.

- Мне нужен Грааль.

Полковник.

- Зачем тебе Грааль?

Евгений.

- Хочу его уничтожить.

Полковник.

- И тогда ты закроешь все связи с другими мирами.

Евгений.

- Так он у вас?

Полковник (держа трость перед собой)

- Видишь ли, "Сектор 6" был создан во времена Великой Отечественной. "Сектор 6" это некий ответ на созданный Гитлером отдел "Messer", который занимался оккультизмом. Гитлер любил оккультизм и все, что было с ним связано. Когда Германия капитулировала, мы накрыли лабораторию "Messer" и обнаружили там разные штуковины, которые изучал отдел. Гитлер мечтал заручиться поддержкой других миров, чтобы победить в войне, но не вышло, мы наступили раньше. Так вот - среди многих вещей, которые были уничтожены или спрятаны, мы обнаружили таинственную реликвию. Только потом мы поняли, что обнаружили ключ, с помощью которого можно попасть в другие миры, это был Грааль. Почему все это называют Граалем, не знаю, но имя его таково. Мы стали изучать его и даже открыли дверь в подводный мир Атлантиды, но самое главное, что после этого открытия Грааль 50 лет не показывал энергию. Я попал как-то под его облучение и теперь я старею медленно. Мне около 90. Я был одним из первооснавателей "Сектора 6".  И вот Грааль дал о себе знать. Это случилось 2 недели назад, и тут появилась информация о тебе, о трупе, который вернулся с того света.

Евгений смотрит на Полковника.

Полковник.

- Сними свою человеческую личины, покажи, кто ты.

Евгений снял человеческую личину.

Полковник.

- Демон!

Евгений.

- Человек.

Полковник.

- У людей нет крыльев и они не создания Ада.

Евгений.

- Я не собираюсь прислуживать Люциферу, я уничтожу Грааль.

Полковник.

- Да ну, а ведь подобные тебе хотят заполучить Грааль.


Объект. Лес. День.


К хорошо защищенному объекту подъехали 2 черных грузовика. Из них вышли люди в форме. Их было около 17. Объектом служил небольшой завод, он был приманкой для расположившейся под землей базы «Сектора 6».

Они направились к КПП объекта.

На пути их встретил охранник.

Охранник.

- Чем могу вам помочь?

Главный этого отряда протягивает охраннику ордер.

Главный.

- Нам нужно пройти на этот объект.

Охранник.

- Я не могу вас пропустить.

Главный.

- Ну это мы еще посмотрим.

Все 17 человек скидывают с себя личину. Перед охранниками появляются демоны. Они нападают на 3 охранников и убивают их. Один демон швырнул труп охранника на кнопку сигнализации, по всему объекту раздалась тревога.


Комната.

Полковник ходил по комнате, Евгений сидел на стуле.

Раздалась тревога. В комнату вбежал агент Васнецов.

Агент Васнецов.

- На нас напали демоны!

Полковник (глядя на Евгения)

- Судя по всему твои друзья нашли тебя.

Полковник (Васнецову)

- Срочно мобилизовать все отряды, надо защитить объект.


Нижний этаж.


На лифте спустилось 3 спецназовца, у каждого в руке был огнемет. Они сосредоточились возле железной двери.


Комната.


Евгений.

- Я помогу вам, развяжите меня!

Полковник.

- Ты уже помог, нас нашли.

Полковник и агент Васнецов уходят из комнаты, оставив Евгения в ней одного.


Коридор.


Мы видим, как демоны нападают на спецназовцев. Спецназовцы стреляют по демонам, но тех пули плохо берут. Один из демонов вцепился в спецназовца и подлетел с ним вверх, затем он кинул его на 2 других спецназовцев, прикрылся четвертым, когда в него стреляли.


Улица. день.


К заводу подходили люди, у КПП они снимали с себя личины - это были демоны. Они все подходили и подходили.


Коридор.


Полковника и агента Васнецова с спецназовцами демоны загнали в ловушку. Они отстреливались, не имя доступа к отступлению.

Спецназовец (полковнику)

- Сэр, у нас кончаются патроны, скоро мы на кулаках выйдем против них.

Полковник.

- Должен быть путь к отступлению.

Агент Васнецов.

- Они расползлись по всему зданию, боюсь, что они скоро прорвутся к объекту.

Полковник.

- Надо что-то делать.


Комната.

Евгений в ярости, его не взяли на защиту Грааля. Он от злости так рванулся вперед, что упал вместе со стулом. Евгений снял личину. Он смог развести крылья в разные стороны и порвать веревки. Теперь он был свободен.

Евгений встает, но в комнату врывается демон.

Евгений (сам себе)

- Что он там говорил, вылить энергию.

Евгений идет на демона, он ударяет его и через этот удар он вылил энергию да так, что демон отлетел в сторону.


Коридор.


Демонов становится больше и больше. У спецназовцев и полковника с агентом закончились патроны. Демоны, почуяв, что никто по ним стрелять не будет, ринулись вперед.

Полковник.

- Сейчас!

2 спецназовца бросают в сторону демонов по гранате и быстро садятся, закрывая голову руками. Раздаются 2 взрыва. Демоны мертвы. Полковник с 5 спецназовцами и агентом Васнецовым направился к лифту. Ему нужно попасть на нижние этажи.


Лифт.


Полковник и остальные добрались до лифта. Они вызвали его.

Полковник (в рацию)

- Мы спускаемся, так что не поджарьте нас.


Нижний этаж.


Спецназовец (в рацию)

- Хорошо, ждем.


Лифт.


Лифт приехал, но к этому времени отряд заметили демоны. К счастью, отряду удалось быстро разместиться в лифте и уехать вниз. Двери лифта закрылись прямо перед демонами.


Нижний этаж.


Двери лифта открылись. Из него вышел полковник, агент Васнецов и 5 спецназовцев. Их встретили 3 огнеметчика.


Коридор.


Евгений бежит по коридору. Он жаждет найти Грааль. Но вместо Грааля он находит демонов.

На Евгения нападает демон.

Евгений валит демона и сворачивает ему шею, он замечает у демона ножичек, достает его и швыряет в сторону бегущего к нему демона. Тот падает, держась за шею. Евгений бежит дальше.


Улица. День.


Мы видим, как к заводу тихо подбегает Михаил. Он прячется у КПП.


Нижний этаж.


Демоны пробрались на нижний этаж. И вот стоило им появиться в дверном проеме, как огнеметчики открыли огонь из огнеметов. Демоны горят в огне.


Коридор, ведущий на нижний этаж.


Евгений бежит к открытой двери, он останавливается в дверном проеме, его заметил огнеметчик и открыл по нему огонь. Евгений успел увернуться, спрятавшись за стеной, но он также схватил бегущего за ним демона и бросил его под струю огня.


Нижний этаж.


Евгений добрался до нижнего этажа. Его заметили огнеметчики, хотели было открыть огонь, но услышали приказ полковника.

Полковник.

- Не стрелять! Он свой.

Огнеметчики опустили огнеметы.

Евгений.

- Где он!

За Евгением на нижний этаж пробрались демоны. Евгений быстро вбежал в треугольник, образованный огнеметчиками. Те в свою очередь пустили на демонов струю огня. Огромное пламя захватило нижний этаж. Это горели демоны.

Полковник.

- Он там, за дверью.

Евгений подходит к двери. Он ударяет об дверь кулаком, и та отлетает.

Евгений проходит в темное помещение.

Полковник смотрит на него.

Евгений подходит к середине, которая освещается, посередине помещения стоит стол, на столе ящик.

Евгений берет ящик в руки, открывает его, он видит в нем вещь, похожую не то на чашу, не то на кубок.

Демоны атаковали и огнеметчиков и спецназовцев. Один из демонов прыгнул на агента Васнецова. Полковник достал пистолет из-за спины и выстрельнул демону в голову. Но другой демон выбил пистолет у него из рук.

Один из демонов пробрался в помещение. Он хотел было украсть у Евгения ящик, но тот начал ударять демона ящиком, подлетев вверх. Евгений нанес демону смертоносный удар ящиком. Другой демон воткнул Евгению нож в бок. Он выхватил у Евгения ящик и побежал прочь.

Евгений вытащил нож из бока и швырнул прочь. Он схватил рукой рану.

Демоны стали отступать. Они получили то, за чем пришли.

Полковник, увидев рану Евгения, подбежал к нему.

Полковник (спецназовцам)

- Срочно врача!

Евгений.

- Грааль, его нужно забрать.

Евгений оперся на полковника и оба пошли к выходу.


Улица. День.


Демоны выбежали прочь из здания завода. На их пути встал Михаил, но вместо того, чтобы убить его, они отдают ему ящик с Граалем.

Михаил.

- Люцифер будет доволен.

Кучка демонов и Михаил собирались было взлететь вверх, но из здания выбежал Евгений, придерживая рану рукой, он отошел от полковника.

Михаил.

- А вот и наш демон!

Евгений.

- Михаил, как ты мог?

Михаил.

- Тебя не убивали ангелы, тебя убили демоны, чтобы ты провел армию Люцифера в мир живых. Он захватит все остальные миры, а я буду правителем Земли.

Евгений.

- Почему?

Михаил.

- Меня изгнали из Рая. Я хочу отомстить. Погрузить этот мир во тьму и стать его правителем.

Евгений.

- Этого не будет.

Михаил.

- Кто знает.

Михаил с демонами улетают прочь от завода, в руках у него ящик с Граалем.

Евгению пришлось только смотреть им вслед, он пошатнулся и упал. Полковник помчался к нему.


Взгляд от 1 лица.

Все расплывается, темнота.


Здание. Коридор.


Евгения на носилках везут в палату на операцию. Полковник следует за ним.

Полковник (врачам, идущим в операционную)

- Вы должны спасти его.


Вид от 1 лица.


Темнота. Глаза открываются. Мы видим интерьер палаты.


Палата.


Евгений пришел в себя. Он хотел было встать, но рана в боку дала о себе знать.

Полковник (стоит рядом)

- Я бы на твоем месте не дергался, швы могут разойтись.

Евгений.

- Грааль!

Полковник.

- Украли.

Евгений.

- Предатель.

Полковник.

- Это ты вспомнил о своем друге-ангеле?

Евгений.

- Все эти тайны, вся эта игра, они меня убили и меня же заставили искать то, что нужно им.

Полковник.

- Погляди на это с другой стороны.

Евгений смотрит на полковника.

Полковник.

- Смотри - у тебя появилась сила, ты стал сверхсуществом, почему бы не отдать новую жизнь на реабилитацию старой.

Евгений.

- Я не собираюсь всем этим пользоваться.

Полковник.

- Зря, тебе дана возможность все изменить, ты обладаешь силой, которой не обладает никто из людей.

Евгений.

- Я не человек уже, это все объясняет.

Полковник.

- Не каждый из людей может называться человеком, это понятие относительное. Даже если ты демон Ада, ты все равно можешь стать человеком, главное в человеке - душа, а она, поверь, есть не у каждого.

В палату заходит агент Васнецов.

Агент Васнецов.

- Сэр, мы нашли Грааль. Жучок показал, что они находятся в горах пустыни.

Полковник.

- Они собираются открыть точки пересечения.

Евгений.

- Михаилу нужен этот мир, а Люциферу другие.

Полковник.

- Только ты можешь все исправить.

Агент Васнецов.

- Может отправить кого-то другого, он же ранен.

Полковник.

- Нет, никому другому это не под силу.

Евгений.

- Я справлюсь.

Полковник.

- Если я прав, и они соорудили установку, которая позволяет открыть силу Грааля, то надо бы тебя скорее к ним отправить.

Агент Васнецов.

- У нас есть реактивный самолет, долетит за несколько часов.

Полковник (Евгению)

- Ты согласен?

Евгений.

- Да!


Улица. День.


Мы наблюдаем за задней частью здания завода. Вдруг раздается толчок, часть здания рушится, а на ее месте появляется Небольшой самолет, фигурой похожий на треугольник. Его крылья в виде треугольников подняты вверх, но через мгновение они опускаются. Самолет готов к полету.

Мы видим Евгения, выходящего на улицу.

За ним идут агент Васнецов и полковник.

Полковник (агенту Васнецову)

- Вы полетите с ним.

Евгений.

- Мне не нужна помощь.

Полковник.

- А как же ты тогда долетишь, ты же не умеешь пользоваться этой штукой?

Евгений.

- Тогда пускай в бой не ввязывается.

Полковник.

- Он и не собирался.

Полковник (агенту Васнецову)

- Полетите с ним и возвращайтесь на базу.

Евгений (полковнику)

- Мне еще кое-что нужно.

Полковник.

- Что?


Самолет. Салон. День.


Евгений сидит в салоне, рядом с ним на скамье лежит большая длинная цепь.


Небо. День.


Самолет летит вперед.


Небо над горами. День.


Самолет остановился в воздухе.


Самолет. Салон. День.


Евгений берет цепь. Он обвивает ее вокруг своей талий.

Евгений направляется в заднюю часть самолета.

Агент Васнецов подходит к Евгению.

Евгений.

- Открой отсек, и я полетел.

Агент Васнецов открывает задний отсек.

Евгений разбегается и прыгает с самолета.


Небо. День.


Евгений падает вниз. Затем он снимает с себя человеческую личину и летит к горе.


Земля. День.


К горе подлетел Евгений, он приземлился.


Пещера.


Мы видим демонов, сооружающих установку. Ими командует Михаил.

Михаил (демонам)

- Быстрее, а то ваш господин будет недоволен.

Демон.

- Мы готовы.

Михаил.

- Скоро мы откроем портал.

Голос Евгения (за кадром)

- Я не допущу этого.

Михаил оборачивается, он видит Евгения.

Михаил.

- Ты все-таки жив.

Евгений.

- Я пришел за тобой. Никто сюда не проникнет.

Михаил (демонам)

- По готовности включайте.

Евгений.

- Ты не поверишь, но я жду этого.

Михаил.

- Что?

Демоны похимичили с панелей управления и установка, в середине которой был Грааль, заработала.

Демон (Михаилу)

- Готово, точки пересечения открываются.


Город. День.


Мы видим, как на улицах города стали открываться порталы. Такие порталы открылись в Лондоне рядом с колесом обозрения, в Москве, В Санкт-Петербурге, в Вашингтоне.


База Сектора 6.


Полковник стоит возле панели управления и экранов. Он видит, как экран делится на несколько маленьких экранов, на которых видны открытые порталы.

Аналитик (полковнику)

- Сэр, открылись порталы.

Полковник.

- Мобилизовать все отряды.

Аналитик №2.

- Боюсь, что не хватит. На этой базе осталось около 80 человек. А на главной 500.

Полковник.

- Срочно соедините меня с Солженицыным.

Аналитик нажимает несколько клавиш. Он вывел сигнал на громкую связь.

Голос Андрея Солженицына.

- Полковник.

Полковник (Андрею)

- Нужна помощь.

Голос Андрея.

- Я вижу, вылетаю.

Полковник.

- Соедините меня с агентом Васнецовым.

Голос агента Васнецова.

- Сэр.

Полковник.

- Срочно возвращайтесь на базу, у меня для вас новое задание.

Голос агента Васнецова.

- Есть!


Пещера.


Михаил.

- Порталы открылись, армия Люцифера выйдет в этот мир.

Евгений.

- Не думаю.

Евгений прыгнул на Михаила и ударил его, выплеснув энергию через удар. Михаил отлетел, а так как он стоял напротив портала, он отлетел в него. К сожалению, Михаил сумел как-то схватить Евгения и вместе с ним он отлетел в Ад.

Ад.


Оба упали в Аду. Красно-кровавый пейзаж окружил и Евгения, и Михаила.

Голос Люцифера вне кадра.

- Что ж, и ты здесь.

Показались Люцифер и Носферум.

Люцифер держал посох с хрустальным заостренным наконечником. Носферум держал в руке меч.

Люцифер (Носферуму)

- Отплати нашему другу ангелу.

Носферум подходит к Михаилу и ударом меча перерезает ангелу горло.

Михаил падает на колени, из его горла струится жидкость. Вдруг он начинает гореть изнутри, Михаил орет. Он сгорает заживо.
На каменной плите выгравирован лик Михаила. Лик боли остался на плите предателей.

Люцифер (Евгению)

- Теперь ты

Евгений смотрит на Люцифера.

Люцифер (Носферуму)

- Разберись с ним, а я отправлюсь в мир живых.

Евгений взлетает вверх, хочет напасть на Люцифера, но его перехватывает Носферум. Тем временем Люцифер проходит через портал.

Евгений снимает цепь. Он проводит по ней рукой и цепь длиною 7 метров загорается красным пламенем. Евгений размахивает цепью по кругу, Носферум отлетает в сторону, он кидает в Евгения меч, но Евгений отбивает его цепью. Евгений взлетает вверх, Носферум достает секиру.

Носферум кидает на Евгения секиру. Евгений приземляется на землю, размахивает цепью, цепь обвивает секиру. Он вращает цепь по кругу и ударяет по Носферуму.

Евгений тянет цепь на себя, она, освобождая секиру, обвивается вокруг талии Евгения. Носферум падает, секира попала ему в голову.

Евгений.

- Остался последний.

Евгений подходит к порталу, он размахивает цепью и направляет ее в портал.


Пещера.

Люцифер наблюдает за демонами, прыгающими вокруг установки. Вдруг его обвивает железная цепь, которая тянет его обратно в Ад.


Ад.


Люцифер упал на землю. Его посох отлетел в сторону.

Евгений взлетает вверх, хватает посох и с помощью посоха направляет свою энергию в сторону портала.


Пещера.


Энергетический шар врезался в установку, выбив Грааль из нее. Портал стал закрываться.

Люцифер (смотря на закрывающийся портал)

- Нет!

Портал закрылся.


Города. День.


Порталы закрылись во всех городах.


Здание завода. База.


Аналитик (полковнику)

- Сэр, все порталы закрылись.

Полковник.

- Он справился.

Голос Андрея Солженицына.

- Похоже веселушка закончилась так и не начавшись.

Полковник.

- Похоже на то.

Голос Андрея Солженицына.

- Что это такое?

Полковник.

- Долгая история.

Голос Андрея.

- Ну что ж, моя помощь не нужна, я отправляюсь обратно на Гавайи.

Полковник.

- Да, конечно, приятного отдыха.

Голос Андрея.

- Я привезу вам магнитик.

Полковник (аналитику)

- Свяжите меня с Васнецовым.

Голос Васнецова.

- Слушаю.

Полковник.

- Отправляйтесь обратно.

Голос Васнецова.

- Есть.

Полковник (аналитикам)

- Следите за ситуацией.


Ад.


Люцифер поднялся, он смотрит на Евгения злобным взглядом, взглядом ярости.

Люцифер.

- Ты, ты провалил все.

Евгений.

- Ты убил меня.

Люцифер.

- Всего лишь пустая пешка, убитая ради большой цели.

Евгений.

-  Я не позволю тебе напасть на миры.

Люцифер.

- Что ты сделаешь?

Евгений.

- Убью тебя и всех твоих приспешников в мире живых.

Люцифер.

- Ну что ж, попробуй.

Люцифер превращается в большого крылатого демона.

Он бежит на Евгения, Евгений бежит на него.

Оба ударяют друг друга и отлетают в стороны.

Евгений отлетел к цепи. Он схватил ее и стал махать ею по кругу.

Люцифер набросился на Евгения, но получил удар цепью.

Евгений снова провел рукой по цепи, и та загорелась.

Евгений напал на Люцифера, держа цепь в руке.

Он взмахнул ее и ударил концом цепи по Люциферу.

Тот схватил конец цепи и, держа его, направил прочь, тем самым ударив Евгения об землю.

Евгений встал, у него текла кровь со рта.

Люцифер.

- Ты никогда не будешь демоном, ты смертный, а я нет.

Евгений.

- Это мы скоро увидим.

Евгений набросился на Люцифера. Он набросился без цепи и ударял кулаками.

Люцифер отбивал все его атаки, также он сам наносил удары.

Евгений отлетел в сторону.

Люцифер схватил цепь Евгения.

Люцифер.

- Ты умрешь сегодня, я сильнее. Я уничтожу все, что тебе дорого в мире живых.

Евгений.

- Не позволю.

Евгений напал на Люцифера, тот отбивался цепью, но Евгению удалось увернуться от ударов цепи.

Люцифер бросил цепь прочь и ударил Евгению в под дых.

Евгений упал на колени.

Люцифер.

- Вот видишь, ты жалок.

Евгений схватил Люцифера за руку, он поднялся.

Евгений.

- Нет, жалок это ты раз уж думаешь, что ты сильнее.

Евгений ударил Люцифера по голове и тот отлетел в сторону.

Евгений схватил цепь, он приметил посох Люцифера и бросился к нему.

Люцифер поднялся.

Люцифер.

- Теперь ты мне надоел.

Евгений нацелил заостренный конец посоха на Люцифера.

Он выстрельнул из него по Люциферу. Тот, получив заряд энергий, отлетел назад. Евгений замахнулся цепью да так, что ударил ее поднимающегося Люцифера.

Люцифер смог схватиться за цепь и порвать ее.

Евгений держит посох.

Люцифер.

- Скоро на этом посохе будет твоя кровь.

Вдруг позади Люцифера начал открываться портал.

Люцифер оборачивается, смотрит на открывающийся портал, поворачивается к Евгению.

Люцифер.

- Вот видишь, ты проиграл.

Евгений прыгнул, он подлетел к Люциферу, начал атаковать его посохом, затем он оказался позади Люцифера и выстрельнул по нему. Люцифер отлетел назад.

Евгений бежит к порталу, бросив посох.

Люцифер бежит за ним.

Евгений прыгает в портал.


Пещера.

Евгений выпрыгнул из Ада, он сразу же выбивает Грааль из установки.

Портал закрывается.

Евгений смотрит на портал, он видит Люцифера, пытающегося успеть до закрытия портала.


Ад.


Люцифер бежит к порталу, но не успевает. Портал закрылся.

Люцифер (кричит)

- НЕЕЕЕЕЕЕТ!

Люцифер падает на колени.


Пещера.


Евгений осматривается. Он видит агента Васнецова, наставившего на него пистолет.

Евгений (агенту Васнецову)

- Ты уверен, что пистолет тебе поможет?

Агент Васнецов.

- Не совсем.

Евгений подбирает Грааль.

Агент Васнецов.

- Ты куда это собрался?

Агент Васнецов наставил на Евгения пистолет.

Евгений.

- Тебя это не касается.

Агент Васнецов.

- Я не могу тебя отпустить.

Евгений.

- Придется.

Евгений делает несколько шагов на выход из пещеры.

Раздается 2 выстрела.

Агент Васнецов стреляет мимо Евгения.

Евгений остановился.

Евгений

- Неужели ты хочешь, чтобы твоей семьей командовали демоны? Человечеству не нужен Грааль. Мы не готовы к тому, что нас ждет по ту сторону.

Агент Васнецов.

- Что ты собираешься делать?

Евгений.

- Я положу этому конец. Больше подобные вещи не будут в руках людей. ... Если хочешь мне помешать, не советую. Я говорю правду: за этой штуковиной стоят другие миры, но какие из них дружелюбные? Лучше не связываться ни с одним.

Агент Васнецов опускает пистолет.

Евгений.

- Спасибо.

Евгений направляется к выходу из пещеры.


Гора. День.


Евгений выходит на улицу. Он смотрит на небо, рассматривает пейзаж. Евгений взлетает вверх.


Гора. День.


Возле горы стоят несколько мини самолетов Сектора 6.


Пещера.


Агент Васнецов сидит возле установки. Сотрудники Сектора разбирают все оборудование. В пещеру проходит полковник.

Он присаживается рядом с агентом Васнецовым.

Полковник (агенту Васнецову)

- Грааля здесь нет.

Агент Васнецов.

- Я не знаю, где он.

Полковник.

- Нет и демона. Может он скрылся с Граалем?

Агент Васнецов.

- Наверное.

Полковник встает.

Полковник (агенту Васнецову)

- Вставайте, у нас новая миссия.

Агент Васнецов (вслед уходящему полковнику)

- Какая?

Агент Васнецов встает и следует за полковником.


Гора. День.


Полковник и агент Васнецов следуют к мини самолету.

Агент Васнецов.

- Значит все в силе.

Полковник.

- Да.

Агент Васнецов.

- А что скажет совет?

Полковник.

- Ничего. Совет об этом ничего не знает.

Агент Васнецов.

- Но тогда этот проект незаконный.

Полковник.

- Нет, этот проект создан мною, а, следовательно, он законный. Просто о нем никто не знает из совета.

Агент Васнецов.

- Но вы не всех набрали.

Полковник.

- Скоро будут все.

Полковник садится в мини самолет. Агент Васнецов следует за ним.


Салон мини самолета. День.


Полковник.

- Осталось 2 члена команды, и "Рыцари" будут в сборе.

Агент Васнецов.

- Зачем они, Грааль не нуждается в защите.

Полковник.

- Их цель защищать мир, а не Грааль.

Агент Васнецов.

- Мир? ... Но от кого?

Полковник.

- От врага из прошлого.


Земля. День.


Мини самолет взлетает в небо.


Марианская впадина. День.


Мы видим, как что-то упало в воду.

Тело падает на дно. 

Вдруг часть от тела, привязанная к большому камню, стремительно уходит ко дну.

Другое тело на дно падает медленно.

Камера приближается к первому телу.

Это Грааль.


Ад.


Люцифер, принявший обычный вид, сидит на песке.

Он держит в руках горсть песка.

Люцифер.

- Я уничтожу мир живых.

Вдруг раздается шум, Люцифер встает, оборачивается. Перед ним предстает фигура в черном плаще, окутанная с головы до ног. Лицо скрывал капюшон.

Эта фигура коснулась до Люцифера пальцем и тот начал потихоньку превращаться в камень.

Люцифер падает на колени.

Люцифер.

- Мой господин, помилуйте, МОЙ ГОСПОДИН!

Люцифер превратился в камень.

Фигура подбирает посох Люцифера, оборачивается. Мы все еще не видим ее лица.

Фигура (могильным голосом)

- Мир живых, а это не плохая идея.


Марианская впадина. День.


На корабль приземлился вертолет.

Из него вышел полковник.

К полковнику подошел один сотрудник.

Полковник (сотруднику)

- Нашли?

Сотрудник.

- Нет! Но мы нашли ЕГО. Похоже он знал про жучка на объекте.

Полковник.

- Я ему сказал об этом. Что с ним?

Сотрудник.

- Удивительно, но он жив, просто в коме. Хотя он был на приличной глубине.

Полковник.

- Отправьте его на базу на "Новой Земле".

Сотрудник.

- Есть!

Полковник.

- И подготовьте мне транспорт, я вылетаю в Данию.

Сотрудник уходит. Полковник подходит к борту корабля.

Он наблюдает за тем, как 2 мини самолета увозят на "Новую Землю" груз.


Небо. День.


2 мини самолета летят на "Новую Землю".


Мини самолет. Салон. День.


Мы видим на борту одного мини самолета капсулу. Камера приближается к капсуле.

В ней мы видим Евгения, находящегося без сознания.


Камера гаснет.


Конец.


Сцена после титров.


Комната наполовину освещена. Освещается она светом от монитора.

За компьютером работает ученый.

Голос полковника Штольца.

- Доктор Ливьер!

Ученый оборачивается.  Он замечает полковника, стоявшего у двери.


Коридор.


Доктор Ливьер и полковник бродят по коридору.

Доктор Ливьер.

- Время пришло?

Полковник.

- Пока нет, но на этот эксперимент у нас большие планы.

Доктор Ливьер.

- Но "Вселенная" не готова, мы не смогли полностью разгадать формулу. Вот бы нам Грааль изучить.

Полковник.

- Боюсь, что это невозможно.

Доктор Ливьер смотрит на полковника.

Полковник.

- Грааля нет. Поэтому я и прилетел сюда, нам нужна "Вселенная".

Оба останавливаются возле стенда.

Полковник.

- Нам нужна "Вселенная", она наш козырь.

Доктор Ливьер.

- Вы просите невозможного.

Полковник (смотрит на стенд)

- Если бы это было бы невозможным, я бы вас не просил раскрыть формулу.

Полковник уходит. Доктор Ливьер следует за ним.

Камера приближается к стенду, мы видим костюм.

Камера гаснет.


Сцена 2.


Берег моря.

Мы видим лежавшую на песке девушку. Она приходит в сознание, оглядывается, встает. Девушка в легкой одежде. Она осматривается еще раз и идет навстречу к камере.

Камера приближается к тому месту, где когда-то лежала девушка.

Мы замечаем на песке небольшие перья.

Камера гаснет.


Конец.