Принлашение на крестный ход...

Александр Васильевич Шахматов
ПРИГЛАШЕНИЕ - русских православных (староверов) принять участие в шестом Крестном ходе в память о боровских мучениках за истинную Православную веру, который пройдёт на Вятской земле  23-24 сентября.
Со времени возрождения крестного хода четко сложился его маршрут. Он состоит из четырех дневных переходов и одного дня отдыха в селе Великорецком, на месте обретения Великорецкой иконы Святителя Николы в день Рожества Святителя Николы. За четыре дня паломники проходят около 160 километров.
Древлеправославный Великорецкий крестный ход был возрожден в 2002 году по инициативе и при личном участии владыки Андриана, сначала епископа Казанского и Вятского, а потом и митрополита всея Руси. В 2005 году, по обычаю владыка Андриан возглавил шествие за крестом в село Великорецкое. 10 августа, на второй день Крестного хода на берегу реки Грядовица митрополит Андриан завершил свои земные труды. На месте его упокоения установлен памятный крест.
Сонным сентябрьским утром по улицам взъерошенной, потерявшей свой облик древней Вятки пройдет ускользающая Русь. Тихо, почти незаметно, словно видение. И пройдет не осколок, не отблеск Руси, а та самая живая изначальная Русь. Хрустальным родником потекут невиданные ныне бороды в кафтанах и косоворотках, подколотые ниспадающие платки в длинных сарафанах, и над всем этим – дивное пение знаменного распева. Будто ожившие персонажи с полотен Нестерова бредут из века в век. При этом шествие исполнено особого духа, ибо главное на Руси – ДУХ, дух исконного Православия.
Информация: 8-922-903-40 г. Вятка и 8-916-561-50 г. Москва.
На фотографии митрополит Андриан.