Из беседы у камина за горилкой

Максим Прохоров
Корр. – Можно как-то охарактеризовать сегодняшнее состояние в мире?
     ХХ – Можно! По-русски это звучит так: «За базар надо отвечать!»
      В первую очередь русским и в первую очередь в самом неприятном для них тезисе: «Братья!»
     Ваш царь очень точно определил положение россиян: «Братья у вас только в вашей армии и флоте!»
     Стенания же и крики: «Там – на Украине наши братья!» можно прекратить очень просто: «Есть там у тебя братья – приглашай к себе и бери заботу о них на себя, а не возлагай заботу о них на государство!» Уверен, что после такой постановки вопроса многие россияне критически подойдут к своему опыту общения с «братьями».
     Для Европы Украина и Африка – суть одна. Ни исторической культуры, ни опыта жить в окружении других народов.
     Украина чего-то стоит только тогда, когда она в России. Без России… Ну, как молоток без ручки. Вроде и стоит чего-то только никому не нужна.
     Вот этим сегодня и заняты Россияне. Но это только до тех пор, пока кто-то не спросит их: «С чего это вы взяли, что гулящую сеструху можно за стол сажать?»
     Россия велика и непредсказуема. Европа хорошо помнит опыт Наполеона и Гитлера. Не надо думать, что Россия воевала с Францией и Германией. Теперь и Россия понимает, что она всегда воевала с Европой. И если раньше её иллюзии питала вера в чудо – что народы что-то поймут, то теперь, когда эти народы перешли границы морали – святые для российского менталитета, Россия перестала суетиться перед ними.
     Посмотрите – Болгария сто лет после освобождения от турков ежедневно клялась в верности братской дружбы, и что?.. 
     Беда для Европы в том, что сегодня у власти в России – циник. Его не обманешь ни подарками, ни угрозами.
     Европа прекрасно понимает, что первым «в расход» Россия пустит её.
     Это покроет сразу не менее 10 трилионов долга Америки. Отдавать будет некому.
     Англия так же понимает, что за буфером из Германии и  Франции им не спрятаться. Америка скажет только спасибо России.
     То, что делается сейчас – это попытка Америки освободиться от английской удушающей хватки.
     За все сказанное всеми придется отвечать. Сейчас Россию якобы не слышат. Но это только видимость. Вот когда Россия перестанет призывать к здравому смыслу – вот тогда-то все и затихнут.
     Вот, примерно, таков расклад: шум, гвалт, а драки нет. 
     Все наводят порядок, вспоминая свои «базары».
    
     Корр. – Так все-таки есть угроза войны?
     ХХХ – Какая угроза? Война не заканчивалась. Формы её разные, а суть одна: война необходима миру в той фазе его развития, в котором он находится.
    
     Корр. – Так какова роль Украины в мире?
     ХХХ – Этот вопрос можно было бы отредактировать как –  «Какова роль сектора Газа в мире?» Вам не смешно? Там США воюет правой рукой против левой, перекатывая шар удачи из руку в руку, даже умудряясь Израиль заставлять проводить поставки цемента и арматуры в сектор, чтоб те могли сооружать туннели под них.
     Украина – биллиардный стол, по которому так же гоняются шары, пугая Европу.
     Проще говоря: США  угрожает Европе существованием или необходимостью отказаться от своих денег, которые им должна Америка.
     Посудите сами: откуда у Америки такой долг? Кому она должна? Разберитесь и увидите, что основной долг – это долг одного кармана ФРС другому. Долг же перед  физическими лицами, юридическими и прочими «запугиваемыми» всего около 1,8 трил. долларов.
     Теперь представьте долг перед Китаем и Японией в 5,6 трл.
     Вот в этом соотношении долга и находится интрига сегодняшнего положения в мире.
     Что мешает завтра Америке ввести новый доллар, например «с полосой» и курсом «один к ста», или «к тысяче». Что мешает и кто мешает?
     Кто-то пойдет бить морду им?
     Россия не пойдет. США должны России всего около  130 млрд. И Путин скоро выберет эти деньги.
     США, так же как и Россия и Китай, проживут «не выходя из комнаты».
     Проживет ли Европа? Это вопрос! Впрочем, это не вопрос – есть ответ.
     «Она не проживет. Она замерзнет. И станет пухнуть с голода, поскольку за её железо никто не будет давать ей хлеб!»
     Теперь представьте, что нет Европы, в основном Англии.
     Жалкие вскрики Австралии – не больше чем отголоски скрежета зубов в Англии.
     Теперь представьте – «что мешает и кто мешает».
     Опять смотрим на восток: Россия пока находится в том положении, когда население её прокормит себя сами. Придется от чего-то отказаться, но прокормит. Будет свет, тепло, еда.
     Теперь спросите европейца: «Прокормит ли он себя?» Примеры: Греция, Болгария, Прибалтика…
     Они уже больше полвека себя не кормили.
     Секс и безделье – удел Европы.
     Почитайте Брейвика! Там есть много полезных мыслей.
     Они кормили себя только тогда, когда «дядя с Востока» решал их энергетические проблемы.
    
     Корр. – Так что же происходит?
     ХХХ – Чудной вы человек! Идет распад Европы. И единственный человек, который этому противится – Ваш президент. Но он будет противиться только до окончания строительства газопровода в Китай. Если бы ему сегодня народ России подтвердил готовность затянуть пояса лет на десять, то к новому году не было бы понятия такого как ЕС.
     Не было бы ни Германии, ни Франции. А вы: Украина… Что есть сборище прыгающих «европейских масаев»?  Через десять лет все они были бы чернорабочими в мусульманской Европе.
     И «Южный поток» – строится для них.
     Европе надо молиться на вашего президента.
     Они прекрасно понимают, что США завтра гроша ломанного не даст за «европейские ценности».
     Их менталитет таков – «После меня хоть потоп!» Вот они и живут так: лишь бы день прожить.
     Россия страдает от отсутствия «национальной идеи». Посмотрите, от чего страдает Европа. Да за одну только постановку вопроса, в таком виде, как в России, в Европе бы обсмеяли бы любого.
     Это – территория хорошего настроения.
     Посмотрите на Грецию и Португалию. Где там озабоченные лица? А у вас любой клерк в Лексусе чем-то озабочен. Это пугает Европу. В голову приходят самые страшные мысли: «О чем это он так сосредоточенно думает? Не иначе, как хочет забрать земли Европы!» Им даже невдомек, что ему и свое-то земли не надо. Он ведь почему едет в Европу, чтоб не стыдиться своего безделья здесь.
     Если ему дать цель – поставить Европу «раком», так он и Лексус ради этого продаст. У него смысл жизни появится.
     А Путин и Обама…
     Это два теннисиста, а остальные зрители, которые крутят свой глупой башкой то влево, то вправо… Болельшики!
     Им ведь, что чемпионат мира смотреть, что обстрел Газы, что на майдан, что на пикеты. Вдумайтесь, глядя на плакаты: «Мы против мобилизации!»
     Они не против войны, они не против смертей, они против мобилизации.
     Это что?
     Детсадовские дети на чистом русском языке провожают добровольцев на восток Украины со словами – «Убей русского!»
     А вы: «Так что же происходит?»
     Ничего не происходит! Европа убивает себя, а «теннисисты» помогают им в этом, один держась за газовый вентиль, а другой за карман ФРС.