Дорога

Данила Доманин
  А на дворе стоял туман, он сидел на диване и ничего не делал, в его руке был стакан с вермутом и медленно тлеющая сигарета. Вообще-то он не курил, но любил смотреть как развивается дым, и медленно заполняет все ближайшее пространство. Время было уже совсем ранее, солнце вот вот начнет озарять это чарующий мир, своими теплыми лучами, словно мать обнимающая свое дитя, солнце кутает Землю в безопасную, светлую одежку, или покрывальце.
  Он не как не мог забыть вчерашний день. Он ехал не быстро скорость была всего-то километров двадцать в час, и надо же ему вдруг оказаться у того поворота. Дорога была в две с половиной полосы, в России это обычное дело, никакой разметки не было, двустороннее движение, он ехал по своей полосе и потихоньку приближался к пешеходному переходу. Ему надо было повернуть налево, около пешеходного перехода, заехать во дворы чтобы попасть на прием к стоматологу, которого он ненавидел. Девушка лет двадцати пяти с коляской, в которой был совсем маленький ребенок, решила пройти на пешеходном переходе, с левой стороны от него начиная движение, она не видела машины, мчащейся со скоростью около девяноста километров в час, прямиком на нее. Он встал как полагается чуть заезжая на чужую полосу, полосу противоположного движения. Девушка с коляской шла медленно, видимо коляска была не легкой, он смотрел на нее и у него промелькнула мысль: интересно это мальчик, или девочка в коляске. А черная mazda 6 ехала на всех порах, молодой человек сидевший в машине громко слушал музыку и разговаривал по телефону с другом, он почти не смотрел на дорогу, он обсуждал как сегодня пойдет с друзьями в бар, он эмоционально доказывал что надо пригласить девчонок и оторваться по полной, он кричал и пылал, он был занят, очень занят. Девушка поздно заметила машину, сказать точнее она её почти не заметила. Вдруг, он резко нажал по газам и выехал на встречную полосу боком, он как бы прикрыл пешеходов, и mazda врезалась прямо в правую дверь, и снесла её к чертям собачьим, стекло разбилось вдребезги и осколки полетели прямо на водителя, его машину раскурочило, она уменьшилась почти в полтора раза, mazda лишилась своего капота, он потерял сознание от сильного удара головой об левое стекло, на котором была видна сильная трещина, словно паутинка распространившаяся по всему стеклу. Девушка схватила своего ребенка и ушла с дороги машинально, водитель мазды выбежал из машины и побежал к нему, он открыл дверь и увидел человека без сознания, он сразу же вызвал скорую и полицию. Через несколько минут герой пришел в себя и все объяснил, что машина ехала слишком быстро и не успела бы затормозить, и сбила бы, словно кегли в боулинге, женщину и её ребенка.
  Потом он все помнит смутно, приехали все кто можно, задавали вопросы, обследовали его и водителя мазды, женщина все говорила: "Спасибо, спасибо", а у него в голове была только одна мысль: как зовут этого озорника, которого мама держала на руках, она же не отходило от него ни на секунду. Врачи сказали что ничего страшного нет, небольшая шишка, а сознание потерял скорее всего из-за того что нервничал, ну вообщем повезло. Затем они поехали в ГАИ подписали какие-то документы, позвонили страховщикам и договорились обо всем.
  Но все это не важно, главное люди уцелели, машину-то я починю, или новую куплю - думал он. Но из головы у него не как не выходила мысль, что той девушки и ребенку, которого звали Виктором, могло бы сегодня и не повезти. Они могли бы просто исчезнуть, пропасть с этого света, покинуть эту землю. Разве можно вот так взять и уйти, взять и умереть, что такое эта смерть, вот жил он не тужил, работал, развивался, наслаждался, а тут, раз и умер, и нет его, ничего нет, или может это тут ничего нет, а там как раз начало чего-то нам не виданного.  Как же страшно жить, надеясь на будущее, которого может и не быть, но еще страшнее жить со знанием того, когда оно, это будущее, кончится. Так что пусть все остается как есть - решил он и допил свой вермут.