Размышление о причинах, и последствиях, войн

Валерий Овсянников 2
Франция ,после 1812-го года, и Германия , уже после Второй Мировой (да и после Первой ), как-то очень легко ,отделались за- все страшные преступления своей Нации.!?
Следовало,же наверно , не просто России,подарить всем освобождение, и радость.
А, обязать, весь чужой народ- агрессор, "покатИвший" на войну в чужие края, выплачивать потом, все материальные, и моральные ущербы потерпевшим.
То есть, рабство и кабала,аж  всего народа, может даже, больше чем на целую сотню лет.
А как ,вы хотите? (ведь, каждый по факту ,не-причём, когда выполняет чей-то преступный приказ)..
"Это", будет отрезвлять, (заставлять думать) даже простого человека (солдата),что:  не ввергает ли, он, свой народ, всю- свою семью, и себя лично,на очень долголетнее рабство..   !?
За всё  (во всех аспектах человеческих отношений) есть, какие- либо штрафы, взыскания, возмещения убытков, т.д. ..
А когда,вот такие! чудовищные преступления, отвечает(накАзывается) лишь кучка людей?!  (их,же  можно отнести условно только к "заказчикам")
Но, есть же ещё, и исполнители, руками которых ,непосредственно и вершатся преступления..?
Народ- агрессор,(на всё время санкций) лишить нужно возможности ,получать хорошее образование(чтоб лишить вольнодумства).
Чтоб отчаянно работали, дабы прокормить семью, и выплатить огромный внешний долг.
Чиновники же, наверно, должны ставиться, из той страны , что выставила Иск (после Победы).
Только так, возможно, хоть как-то бороться с войнами.   ?
Чтоб волновались, и мандражировали  чрезвычайно  ,все, кто  развязывают  войны.   И олигарх, и простой солдат.