Окраинные русские и оседлые

Иван Донецкий
      Постоянно появляются статьи, в которых объясняют, почему Россия не вводит войска на помощь Донбассу. Никита Михалков с выражением прочитал письмо о том, почему русские не придут в Одессу, даже если одесситов начнут жечь тысячами. Некоторые россияне, которые, как они сами пишут, умеют хорошо воевать, просят объяснить почему они должны воевать на Донбассе.

     Объясняю. Есть категория русских, которых назовём окраинными. Именно они растянули Российскую Империю на 1\6 часть суши. Это территорий образующая часть населения Русского Дома. Уровень пассионарности этих русских в массе своей выше, чем у оседлых соплеменников. Они едут на Донбасс, на целину, на БАМ, заселяют Аляску самостоятельно и под давлением государства. В то время как оседлые русские прилагали и прилагают массу способов «чтобы остаться в Москве», «в тылу», продать США «земли Русской Америки» и «не вводить войска на Донбасс». В 1991 году СССР распался. Армия и флот России откатились к границам РФ, а окраинные русские остались за границей: на Украине, в Прибалтике, Средней Азии. На развалинах СССР взошли государства, исповедующие русофобство. Они создали свои армии. Когда окраинные русские, не в силах терпеть русофобский гнёт начали национально-освободительную борьбу, то для подавления их справедливых требований украинское государство применило государственную машину. Русская кровь потекла на Донбассе рекой. Кровь окраинных русских, кровь потомков русских первопроходцев, самой пассионарной части Русского Народа.

     Оседлые же русские, сидя за спиной русской армии и флота, упрекают окраинных русских, ведущих войну с чужой армией, в пассивности и малодушии. Хотя уже то, что русский родился в Одессе или Донецке говорит о том, что он потомок тех, кто не увиливал, не откупался от государственной повинности, а выполнял её. Потомок тех, кто расширял границы Русской Империи и обживал новые земли. Делал их Русскими. Оседлые русские пишут, что «русские приходят только тогда и туда, где их будут встречать триколорами и цветами». Верно, но для оседлых! Это они без цветов и мягкой постели своё седалище за пределы Москвы или Курска на благо народа или государства не вынесут. Их высочества целину осваивать не поедут. И уж Стрелкову в Славянске помогать не будут. Но они всего лишь оседлая часть русских! Окраинные русские приходили, приходят и будут приходить туда, где цветы не росли и не растут. Приходят и разводят там цветы. И раздвигают границы государства, границы Русского Мира. Русский дух и характер, дух русских первопроходцев наглядно демонстрирует карта мира. Её создали окраинные русские!

     Поэтому на вопрос: помогать или не помогать русским на Донбассе всегда в России будет две точки зрения. Оседлых – не помогать. Окраинных – обязательно. Оседлый говорит: «Пусть они сами поднапрягутся. Я ради них рисковать не только здоровьем, но и завтраком не буду». Окраинный говорит: «Мы отступили армией и флотом. Бросили своих в окружении. Вы как хотите, а я так не могу».  Он никого ни о чём не спрашивает. Он едет на Донбасс и возвращается в Россию со щитом или на щите. Оседлые поют спьяна: «Отдавай-ка землицу Алясочку». Окраинные её возвращают!