Переведи меня через Майдан. Продолжение

Мирон Веклюк
 Рецензия на «Переведи меня через Майдан!» (Мирон Веклюк)

Это болезнь... убить царя... потом президент России во всё виновен у них...
Только они ни в чём не виноваты! Помрачение ума от греха, массовое...
Вместо того, чтоб искоренить это зло в себе, люди несут его дальше...
Вот тебе и развал Украины, о котором Вы написали ещё в январе.
Большое спасибо, Мирон, за статью!
Божией помощи Вам!
С теплом,

Ангелена Сапрыкина   30.07.2014
"Помрачение ума от греха, массовое...". Точнее и не скажешь. Цели могут быть благие, но если они ведут к убийствам и массовой гибели людей, то это - "помрачение ума, массовое".
Спасибо за отзыв, Ангелина!
Добра Вам!

Мирон Веклюк   30.07. 2014

Ув. Мирон, Вы в подавляющей части содержания правы. И да, любая революция заканчивается тем, что к власти приходят подлецы.
НО ВОТ ОТНОШЕНИЕ К НАЧАЛУ МАЙДАНА У МЕНЯ ДАЛЕКО НЕ ОДНОЗНАЧНОЕ. дА, И МАРКСИЗМ ГОВОРИТ О НЕОБХОДИМОСТИ ГОТОВИТЬ РЕВОЛЮЦИЮ, И мАЙДАН был ПОДГОТОВЛЕН, СКОРЕЕ ВСЕГО ПОЛИТИКАМИ ИЗВНЕ. но ВЕДЬ НЕ БУДЬ ВЛАСТЬ ТАМ ТАКОЙ ЖЕ ВОРОВСКОЙ, КАК У НАС, А РАЗВАЛ СТРАНЫ НЕ СОПРОВОЖДАЛСЯ БЫ НАГЛЫМ РАЗДЕЛОМ - ПЕРЕДЕЛОМ СОБСТВЕННОСТИ, КАПИТАЛОВ (И СЕГОДНЯ В Т.Ч.), НЕ ВЫШЛИ БЫ В ТАКОМ ЧИСЛЕ ЛЮДИ В КИЕВЕ. Ведь первые выходили не столько против России, сколько против воров во власти и за толерантность к Европе. Да, зачем Киев Украине фашиствующий не понимал и не поймет.
Но часто , переоценивая свои знания об истории (конечно, они все-таки субъективны, наверное , история не наука - искусство интерпретаций и угождения властям), думаю о том, что до принятия Православия, Русь , в принципе, родичалась с Европейскими странами, а не находилась в ПОСТОЯННОМ конфликте. А после этого столько сил тратилось на противостояние. Но вот они, европейцы, все же развивались (цивилизационные аспекты) с ОПРЕДЕЛЕННОГО момента, а Русь в рабах ходила и за рабство свое жизни отдавали. Вообще, со многим из первого письма Чаадаева трудно не согласиться. Есть то, что у европ. народов положительно, есть что-то у нас. Но положительное в нашем народе при создании компрадорского капитализма от Горб. до Путина уничтожено, точнее, потерпело фиаско. Европейское негативное победило.

Ольга Козлова 4   30.07.2014

Когда я писал "Переведи меня через Майдан", то особо не погружался в историю, а полагался на свой личный жизненный опыт... И оказалось, что его было достаточно. Государственный переворот в Российской империи 1917 года является наиболее выпуклой иллюстрацией того, как развиваются события в таких ситуациях. Распад СССР подтвердил этот опыт - планируется или замышляется одно, а получаем совсем другое. Именно это подвигло меня к мысли, что Майдан приведет к куда более катастрофическим последствиям, а не к тем результатам о которых мечтали многие молодые люди на этой площади.

Спасибо, Ольга, за дополнение. Я этот материал помещу в свой личный архив на Прозе.ру.Искренне надеюсь, что Вы возражать не станете. Надеюсь, что и Ангелина возражать не будет.)