Авторские права

Варвара Жданова
Авторские права
(Короткая сказочная идиллия)

   Никакой зверь (похожий на мышку, который зовет свою норку берлогой) варил на зиму варенье. Он закрыл крышками несколько банок, поставил их на полку, и тут ему пришла в голову мелодия, такой простой припев, которая впоследствии стала очень популярной.
   Мелодия понравилась Большому цветку, Самой красивой бабочке, Самому звонкому кузнечику.
   У синего болота жила Лягушка, у которой был синтезатор. Лягушка часто исполняла на концертах мелодию Никакого зверя, строго соблюдая авторские права.
   Но вот мелодию решил присвоить Дачник. Плагиатор присочинил слова, ненужные и не подходящие к случаю и попытался пристроить песню на радио. С Дачником боролись с помощью влияния общественности и даже судебным порядком. Наконец, Дачник испугался и уехал, кажется, в Аргентину.
   Эту новость Черная птица с удовлетворением сообщила Кролику, как всегда, прилетев полюбоваться розами в его палисаднике.
   Был уже август. Популярность мелодии Никакого зверя росла.
   - Наверно, когда пойдут осенние дожди, - сказала Черная птица: Они тоже будут повторять музыкальную тему Никакого зверя.
   Кролик промолчал. Он не любил осень. Но, конечно, ничего не поделаешь.