Ненастоящие люди

Андрей Волгин
Все кругом, люди, обстановка, такое интересное и непонятное. Может оттого, что я ко всему такому не привык, мне это все чуждо и совершенно не близко ни коем образом. А им это кажется настоящим и правильным, потому что у них это и есть настоящее. Образ жизни, стиль общения, процесс питания и все прочее. Я смотрю на них, смеюсь, улыбаюсь их поступкам, манерам, действиям. А они в ответ с недоумением смотрят на меня.
Мне кажется, что люди в поезде становятся другими, будто перевоплощаются в другой образ. А им кажется, что они остаются сами собой.
Вот что вижу я в вагоне - крайне интересная обстановка. Люди переоделись в халаты и тапки, а по утрам они имеют привычку чистить зубы и умываться. А кто-то зашел в поезд, подождал его отправки (ведь это одно из грандиозных событий в подобном путешествии: отправка, остановки и прибытие) и упал спать, и спит так все время, неподвижно, только на остановках лениво переворачиваясь и кряхтя выглядывая на улицу. Но самое интересное что, когда тебя будят за пол часа до прибытия, ты продираешь глаза и видишь этих людей уже собравшихся . Они выглядят бодро, у них уже наготове сумки, а люди в халатах так все и бегают, наверное умываются.
Есть еще другой разряд людей, которые активно поглощают пищу( хотя это могут быть и люди в халатах). Они все время бегают за чаем и печеньем. Только взяли стаканы, смотришь - бегут за новой порцией. Но есть люди у которых уже все есть с собой. Из своих огромным клетчатых сумок они извлекают много разной еды. Там есть пожалуй все! Как только зайдут в поезд, тут же достают все свои банки с едой и выкладывают на этот маленький железный столик, что он аж прогибается. Потом все с замиранием сердца ждут отправления. Все замирает. И после того как поезд тронулся бурно начинают поглощать их выложенную еду. Длится это до полуночи, с непрерывными разговорами, на какие то крайне важные темы. А после бурного обеда, длинною во весь день, настает время сна. Где-то уже в двенадцать или даже в одиннадцать спят все. Свет во всех вагонах выключают, что делать без света? Только спать. Вот все и спят.
Бывает иногда едет в вагоне какой нибудь старик, и ему попался в попутчики какой-нибудь молодой, вот тогда дед рассказывает всю ночь про свою жизнь, про свои взгляды на жизнь, про смысл жизни, как кто-то из видных людей неправильно ведет свою жизнь и как надо проводить жизнь этому самому молодому. В общем, про жизнь. Тогда они не спят долго, ведя свою тихую беседу.
И вот едет этот поезд от остановки к остановке, которые ждут с замиранием сердца люди. Настоящие.