Измышления тёмных

Владислав Стадольник
      Матерь Агни Йоги: Подводя итоги пройденной жизни, нужно утверждать себя на Основах. Именно Основы Сущего, данные в Учении Жизни, позволяют подвести под ноги прочный фундамент, который уже не поколеблют никакие теории, измышления или умственные спекуляции обычных людей. Так же и в Мир Тонкий легко переходить, когда сознание крепко на них утвердилось. Сейчас, когда твердь колеблется под ногами, это особенно важно.
   Грани Агни Йоги, 1971 г. § 529. Новосибирск, «Алгим», 1997 г.

      Пурга слепит глаза. Но путник идет против ветра, устремляясь к цели. Не заснуть в непогоду, хоть и тяжелеют веки. Трудность предпочтительнее убаюкивающей лени. Трудность заставляет энергии жизни очищаться и вращаться. Кто испытал хотя бы ночевку в горах под грозовым дождем, знает цену сухого и тёплого ночлега.
      Не утешайте себя тем, что нападения не возможны. Лучше будьте готовы сопротивляться. Будьте Воинами Духа — и Доспех Силы пошлю вам. Оружие при себе носите. Научу применять вас правильно силу вашей воли и мощь любви огненной, перед которой не устоит ни один из темных.
      Сплетни и шепотки сопровождают каждого подвижника, ибо по малому разумению действует узкий ум. Но это лишь пыль на крыльях орла. Полет высокий стряхнет прах земной, напитав взор красотой простора.
      Скала Радости доступна всем ветрам, всем духам стихий, но неприступна для волн человеческой злобы. И, окруженные толпами врагов, куда устремимся? Лишь вверх, где в Небесных Полях сияет Отец наш Вечный — Великий Ра.
   Константин Устинов. Вознесение Мысли. § 248. 11 мая 2011 - 05 июля 2011 www.znakisveta.ru/gorst.html


                ИЗМЫШЛЕНИЯ ТЁМНЫХ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Колесо Небес повернулось. Отклонилась ось силы земной. Пояс огненный возгорелся, пробуждая вулканы и землю тряся. Но кристалл времени хранит золотое слово. Древняя Веда заклинаний, одна из двенадцати, лишь к чистому сердцу приходит: иначе разрушения будут слишком велики.

      Велико возмущение несовершенством мира. Но не нужно питать его явлениями силы своего недовольства. Человек только сам себя может изменить. Но послужить молотом и бичом кармы полезно.

      Не случайны все ситуации. Не случайны люди приходящие. Но иные идут не за духовными дарами, но как посланники темных сил, сами того не ведая.

      Реки текут на север и на юг. Но лишь одна вода наполняет их. Так и жизни человеческие в существе своем несут каплю воды живой — вечной и непрекращаемой жизни.

      Возбуждение Огненного пояса планеты включено для медленного поворота земных полюсов в место означенное. Пока это не случится и окончательно не утвердится ось равновесия, детонация человеческих волнений будет привлекать огонь недр, усугубляя без того зыбкий покой мира.

      И ласточка способна выклевать глаза кошке. Поднимись выше облаков, чтобы видеть солнце. Оставь тьму внизу. Темные всегда будут говорить: «Сиди и не высовывайся!» В этом возгласе — признание того, что стал маяком и светочем для многих людей.

       Сделав шаг к изменениям и возвышению духа, сразу же был зачислен в падшие или падающие. Мнимые друзья помогают явным врагам. И даже более того — приблизившись и вызнав все тонкости жизни, вредят наиболее осознанно, направив стрелы в самые уязвимые места.

      Никогда не обещал успокоения. Бог Грозы Перун — Наш Бог. Не страшись грохота битвы. Доспех кую огненный. Шлем отшлифую до блеска зеркального, чтобы враги увидели в нем ужасные личины свои. Меч Мой вручаю тебе, ибо битва достигла напряжения. И Воевода Земли Русской стоит на страже Храма Тайны Нашего. Внешний вид лишь самая малая часть его. Он лестница в Высшие Миры. Он место Престола Сил Света на Алтае.

      Еще раз твержу: духу верь, а не нашептываниям, клевете и сплетням.

      Я — с тобой! Я — в тебе! Я — ты!» Константин Устинов. Вознесение Мысли. § 174, 260. 11 мая 2011 - 05 июля 2011 www.znakisveta.ru/gorst.html

                Дано Заре навстречу
                Духовно восходить.
                Любовью раны лечат,
                Рождённые любить.

                Лишь Огненные крылья
                Над бездной вознесут
                В Миры Огня, всесилия,
                Где в радость светлый труд.

                Из холода да в пламя –
                Закалка нам дана.
                Мы держим Света Знамя
                На вечны времена.

                Мы, преданные Свету,
                Стоим за Совесть, Честь.
                Спасаем мы планету,
                Несём Благую Весть.

                Лишь Огненные крылья
                Над бездной вознесут
                В Миры Огня, всесилия,
                Где в радость светлый труд.

                Духовно мы Едины –
                В сердцах Небесный Свет!
                В борьбе непобедимы.
                Да здравствует Рассвет!
                Романова Татьяна Викторовна 19.07.2014 Стихи.ру

      Скажите Мне, каковы ваши мысли, и Я Скажу вам, каковы устремления ваши. Порядок и характер мыслей определяется устремлением. Потому устремление первее и более важно, чем мысли. Мысль есть следствие устремлений. Устремление зарождается в сердце и насыщено сердца огнем. Так породителем устремлений и мыслей последующих является сердце. Вот почему Обращаюсь к сердцу и в нем Стараюсь вызвать огни: мысль, рожденная мозгом, нестойка. В Учении нигде не говорится об огнях мозга, ибо мозг от Земли, а огонь от сердца, и мозг питается энергиями сердца. Мысль, в которую вложено сердце, бесконечно сильнее мысли от мозга. Потому Говорю: "Действуйте сердцем". И, общаясь с людьми, с сердцами их дело имейте. Язык сердца не сложен, но требует наличия любви. И тогда становится он богатым и выразительным и легче достигает сознания. Много легче достичь сознания человеческого через сердце.

      Когда мозг обременен нагромождениями, обращайтесь прямо к сердцу. Обращаясь к сердцам, не будете ни спорить, ни противоречить, ни доказывать свою правоту: прямой путь через сердце позволяет миновать запруды измышлений мозга. Не отрицайте ничего, даже нелепостей явных. Зачем вызывать на себя ярость необузданной самости? Но идите путем утверждения очевидного явно, понятного и неотрицаемого даже для отемненных сознаний. Ищите нити созвучия и, найдя их, умножайте утверждением несомненного. Это возможно, если говорить по сознанию. Сострадание к малым сим научит великому качеству говорить с людьми по сознанию. Не для самоублажения и не для самоуслаждения говорит человек, Свет в мир несущий, но для того, чтобы внести более Света в отемненные незнанием сознания. Легче с простыми людьми, но трудно с недоучившимися грамотеями. Они особо знающими и понимающими себя почитают, и закрыты обычно сердца малыми сведениями мозга. Их лучше обойти. Так же бесплодны отрицатели. Даже сердечную мысль встретят они отрицая. Но много готовых сердец, oсозревших для посева и ждущих. Так действуйте от сердца к сердцу, когда ваше время придет.

      «Нередко слышите нелепые рассказы, как одновременно появляются воплощения одних и тех же лиц; получается нечто невежественное и вредное. Отрицатели воплощения пользуются такими выдумками, чтобы опрокинуть возможность перевоплощений. При этом забывают причину, несколько ослабляющую преступность измышления. Некоторые люди припоминают подробности из определенной эпохи, когда они мечтали быть известной личностью, такое воспоминание мечты и складывает воображение воплощения; получается ошибка в лице, но не в эпохе. Ребенок воображает себя полководцем, и такое представление уже упадает в его чашу.

      Многие помнят свои прошлые жизни, но по затемнению сознания вызывают их же прошлые воображения. Нужно осторожно и не слишком осуждать чужие заблуждения. Кроме самомнения и невежества могут быть лишь частичные ошибки без позорных побуждений. Конечно, могут быть и разные одержания и нашептывания со злыми умыслами, но об одержании говорилось достаточно» Учение Живой Этики: АУМ, 491.

      Из Одного Источника притекает Знание. Я – Источник Знания, не знающий исчерпаемости, ибо Беспредельность – царство Мое. Придите ко Мне все испить от Него. Всех Напою, хватит для всех. И хлебов не пять, но уже семь, будет довольно (для всех). Каждый из них, преломленный, не теряет ни в объеме, ни в силе голод людей насыщать (голод духовный, голод века насытить). Фараоновы коровы все, что смогли, пожравши, тучнее не стали. Так же и жрецы современных религий захватили Учения Первоучителей, но усвоить их не смогли. Но неисчерпаема сущность того, что было дано, ибо было дано из того же неисчерпаемого Источника Жизни, Мною Дано. Черпали миллионы, но вычерпать не смогли. Но засорили Источник. Надо очистить. Право Даю, ибо жаждущих много, но и изгородей много, заботливо поставленных невежественными ревнителями чистоты омертвевших культов. Почему через них, а не прямо со Мною общаться? Могут все, кто захочет. Ибо Я с вами, со всеми, во все дни, до скончания века, со всеми, кто знать Меня хочет. Вы давали Мне различные имена в прошедших веках и тысячелетиях. Но Я неизменно Один, Кто с вами всегда, во все дни, до скончания века, какими бы одеяниями ни прикрывали Меня. Мои посланные свидетельствуют обо Мне. Учителя Света называют Меня Старшим Махатмой. Но Я все тот же, Кто вам обещал вас никогда не оставить во все ваши дни на Земле, и также и в Мире Надземном, все Тот же, Пришедший на вашу планету для вас из сияющей Сферы Дальней Звезды. Ныне время Мое снова пришло быть утвержденным для Мира, но в новом, расширенном понимании нового сознания. Старые одежды сброшены, их надо заменить новыми, доступными для лицезрения всех. Но одеяния нужны, ибо Свет, не облеченный покровами, может глаза ослепить у духов (еще к нему не готовых).

      Свет Истины без покровов может выдержать глаз лишь немногих. Посланным право Даю свидетельствовать обо Мне. Сыну право Даю от Имени Моего говорить и Именем Моим действовать, Моим Именем и Моим Лучом, ибо в Лучах Моих пребывает. И право это без всякого противодействия признают те, кто сужден (Мне). Потому Говорю: можно действовать смело, уверенно и спокойно, ибо Я за спиной. Не смущайтесь тем, что узор жизни не по хотению, предположению и разумению вашему, ибо ведет вас Рука Высшего Разумения. Покойны будьте же в вере: Рукою Моею Намечен ваш путь. Наметить Могу лишь тогда, когда воля идущего за Мною Мне предается. Формулой жизни идите, сказавши: "Владыка, да будет Воля Твоя, ибо в Руки Твои предаю дух мой". Ощутить себя Владыкою Света ведомым – высшее достижение, доступное духу на вашей Земле. Тем не смущайтесь, что Луч осветил все, все самые темные закоулки души. Для таких как вы, праведностью и хорошестью, и достоинствами своими не ослепленных, снова Иду Я в мир. Так же и вы, несмотря ни на что, будьте со Мною всегда, во все дни, до скончания века. Кто во Мне устоит, несмотря на все преграды, измышления и сомнения, которые может создать ум ваш земной, тот со Мною всегда и пребудет, ибо наша Близость – поверх деятельности мозга и нервных рефлексов, и движений астрального тела, поверх всего, что подлежит смене, то есть обречено на смерть, то есть замену старых оболочек новыми. Итак, пусть ничто не станет преградой между нами. Наш путь далек, а все мешающее замедляет. Жизнь – это путь, путь духа к Свету в пространстве, в какой бы оболочке, или теле, он ни находился. И Я Являюсь духу этим Путем. Мною идите.

      Спаситель – прошлое, Мория – настоящее, Майтрейя – будущее. Так в Единой Великой Индивидуальности сочетаются три лика времени, чтобы направить дух в Беспредельность. Короткие сроки, которыми ограничил себя человек, отрезали от него будущее и лишили его крыльев. Можно ли дух, вечно сущий, насильственно втиснуть в рамки нескольких лет земного прозябания на коре Планеты! Потому и задыхаются люди в их же руками созданных клетках, куда заключили они дух безвременный. И поставили стражу у клеток, чтобы не вырвался дух на свободу пространственной жизни и свободен не стал от всех их хитроумнейших измышлений. Цепи надели на свободную мысль, и вместо костров инквизиции зажгли костры черных огней невежества и тупости, и продолжают в клетках сидеть, как попугаи, повторяя чужие слова без всякого их понимания. Если бы поняли! Если бы поняли даже то, что имеют! Но глухи и слепы, как, впрочем, и две тысячи лет тому назад. Но Мы Победим и тупость, и невежество, и косность. Если будет надо, молнией Пробудим сердцем уснувших. Свет Миру Дадим, Свет, из Мира ушедший. Во тьме глубочайшей даже малая искорка света ярко видна. Так и свет ваш, перед людьми в сумерках жизни горящий, яро противоборствует тьме. Идете во Имя Мое и Им победите. Они стараются сокрушить вас. Но разве можно сокрушить тех, за спиною которых Майтрейя? Преисполнитесь сознания силы, ибо Я с вами. Позволю ли им, уходящим с планеты, воев Моих сокрушить? Смело идите, ибо идете под знаменем Владык. А много ли, мало ли вас, не все ли равно. Разве сила в количестве, если Землю возглавляет Единый! Вой Мои, яро сражайтесь за право свое быть близко к Владыке. Тенеты очевидности не опутают вас, ибо знаете План. И чужие голоса на двор свой не зазовут, ибо знаете Учение Сердца, никем и ничем не прельститесь, ибо знаете путь. Идите же твердо, прочно ступая, идите до Дня Моего.

      В будущее там войдут и входят быстрее, чем здесь, и раньше. И потому там легче пространственно новые люди заменят старых. Новые ближе Лучам. В новых надежда. Слушай шаги – могут зазвучать. Мыслью в пространстве в будущее себе свой путь пролагаешь; пусть он будет Моим, с Моим путем слитым. Путь вместе, и устремление тоже. И так до конца. Надо с головой погрузиться в дела Мои, но не свои. Велико Дело Мое и неотложно. Велико Дело Мое и строителей ждет. И каждый принесет на постройку свой камень. Приношение на строительство Нового Мира столь важно, что от него зависит все будущее. Что же приносите вы каждодневно, чтобы вложить в Дело Мое? Я вам посылаю энергии духа для претворения их в строительные материалы. Даже яблоня солнца лучи претворяет в плоды. А вы? Во что в лаборатории вашей превращаете вы энергии Мои, вам посылаемые Мною? На что расходуете, на себя или на Общее Благо? Вы трансформаторы пространственных энергий и лучей в формы, которые вы Новому Миру даете на постройку его. Что даете вы каждодневно? Что сходит с конвейера сознания вашего и чем наполняете и цементируете пространство? Из пространства, насыщенного мыслями света, черпают строители материал для постройки. Какой материал даете им вы, знающие о Плане Владык? Ответственность ваша велика, ибо спросят с того, кто знает. И незнающий и неслышавший, но добрый материал на стройку принесший и руку свою приложивший в труде, опередит знающих, но труда не принесших. Почему же предпочтение отдаете своим делам, но не Моим, и мыслями о себе наполняете себя и пространство? Кому нужны вы с вашими маленькими мыслями, беспокойством, заботами и суетой? Но Дело Мое яро нуждается в строителях добрых и знающих дело.

      Пусть каждое ваше слово и мысль утверждением служат Нового Мира. В муках родится он вашей Землею. Зову в Мир Мой и на Дело Мое, на строительство Нового Неба и Новой Земли. Рукою человеческой, рукою своею создадите Новые Землю и Небо, претворив Новые Лучи и пространственные энергии в Новые Формы. Со старым сознанием это сделать нельзя. Потому неизбежно полное переустройство Мира. Напряженно идет процесс смещения и замена старого Новым. Кто-то плетется в хвосте Страны Новой. Не честь плетущимся сзади. Кто-то мешает и борется яро против эволюции и движения вперед. Противоборствующие Плану Владык – враги Света, какими бы измышлениями они ни прикрывались. Утверждайте яро все, что на пользу Нового Мира. Утверждайте вне всякой зависимости от того, нравится оно или не нравится вам, и даже если оно нарушает покой и удобство вашего личного мирка. В жизни сверх личной найдете решение жизни. Так жили все Великие Духи, себя отдавая на Общее Благо и полную Чашу Общего Блага приняв. Даются вам в руки энергии огненные не для ублажения себя, но для строительства жизни. И вы, знающие Будущее и Планы Владык, вы строить можете мудро. И они, незнающие, за вами пойдут, если, отвергнувшись от себя, вы тело и душу свою Делу Моему отдадите всецело без остатка. За вами пойдут, ибо почуют печать Духа Моего над вами. И будете сильны вы Мною, ибо пойдете во Имя Мое.

      Итак, утверждая Мир Мой в днях ваших, дойдете до Дня Моего. Сказано совершенно верно: они променяли небо на землю. И каждый меняет его, кто миру земному дозволяет в сознании звучать сильнее и громче Небесного Мира. Под миром небесным поймем мир действительно сущего. То, чего люди еще не постигли и что предстоит им узнать и постичь, бесконечно шире и больше того, что они уже знают, ибо имя постигаемому человеком – Беспредельность. Мир Мой есть часть океана беспредельности космической мысли. И мыслью касаясь Меня, в Общении этом касается ко Мне устремленная мысль Океана. «Жить в вечном» – значит жить в океане космической мысли, которая уже существовала прежде начала времен. Но между сознанием человека и действительно сущим стоит Майя, отвлекая сознание от единой реальности. Иллюзии Майи надо преодолеть. Во многие одеяния облекает она свои формы, лишь бы увести дух от узкой тропы, ведущей в жизнь. И когда человек находит эту тропу и вступает на нее, прельщения Майи усиливаются особенно яро. Драконами Порога называем чудовищ, стерегущих вход на тропу жизни. Эти фантомы, являясь творениями ума человека, поддерживаемые, усиливаемые и раздуваемые всеми приспешниками и исчадиями тьмы, яро охраняют подступы к Вратам Света. Вся тьма обрушивается на дерзновенного, осмелившегося к ним подойти. И даже преодолевшего тьму и вступившего на тропу жизни не оставляет она. Она сторожит по сторонам от тропы, и стоит свернуть с нее в сторону хотя бы на шаг, где раскинуты тонко и хитросплетенные тенета, как сознание тотчас запутывается в них. Потому столько отступающих и отступивших и столько не доходящих.

       Я есть Путь, Истина и Жизнь – и идти можно лишь Мною. Меня признавая и в сердце приняв, можно смело идти по узкой тропе жизни. Конечно, испытания не замедлят, конечно, не легок путь жизни, но Ручательство за Победу Даю, если со Мною. И как бы ни изощрялись тьма и служители ее в своих выдумках, дерзающий в духе со Мною все же идет, хотя и кажется ему временами, что оставлен один, что напрасны борьба и усилия и что тьма побеждает. Но тот, кто решил бесповоротно свой путь до конца, говорит Майе: «Отступи», – и вновь побеждает, рассеивая временный мрак и разгоняя чудовищные фантомы сгустившейся тьмы. Идти до конца, несмотря ни на что, вопреки очевидности ярой – мотто (девиз – англ.) преодолевающего в самом себе ветхого человека. И сказано правильно было, что по пути нельзя идти – путем надо стать. Этот путь становления заключается в слиянии сознаний – Моего и идущего за Мною. Так и идем, слитые Сердцем, к огненной цели своей. Вот почему наиважнейшим на этом пути будет осознание Учителя в сердце и наполнение сердца Владыкой. Ибо вместе когда, ничто, никакие чудовища мрака не страшны, тогда и ничто не может остановить. Малодушие не приличествует идущему со Мною – малодушный всегда отступает. Никакие уловки сознания, никакие измышления, никакие слова и обстоятельства не могут оправдать отступника, оставившего путь жизни. От Меня отвратившийся тупо от Света себя отвращает и пресекает свой путь. Когда крепко и яро со Мною, отступления нет. Пралайи сознания за отход не примите. Неизбежны они и вызываются ритмом. Запомните крепко Слова: «Се Аз с вами во все дни до скончания века», – Владыки слова, неизменные на все времена.

      Надо быть сильным всегда. Правильно сказал Вивекананда, что слабость есть непрощаемый грех. Ведь каждый, даже слабый человек, хоть бы раз в жизни чувствовал себя сильным. Значит, сила может быть вызываема духом к выявлению и утверждению себя. Даже слабые и беспомощные женщины, спасая своих детей, проявляют как физическую, так и духовную силу. Ресурсы духа неисчерпаемы. Можно брать изнутри. Можно из прошлого собрать все моменты уявления силы духа, зная, что то, что было возможно раньше, возможно всегда. Слабый перед трудным препятствием или в трудном положении теряется и упускает последние силы, сильный – наоборот, все свои силы собирает в фокус, напрягая их к действию. Нельзя позволить себе утрачивать сознание силы своей, что бы ни происходило вовне. Два человека, трус и бесстрашный, одинаковой физической силы, окажут врагу различное сопротивление: один бессильно опустит руки, другой будет бороться до конца. Так, сила зависит от состояния сознания. Задача темных обессиливать носителей света. Опыт имеют большой и пользуются всеми возможностями и подходами, лишь бы ослабить. Темных старания надо понять и усмотреть. Иначе потеря сил будет неимоверна. И надо явить яро противодействие темным попыткам. Неуничтожаем и неуязвим, непобедим дух, осознавший эти свойства свои. Соединенный же мыслью с Иерархом Ведущим, сильнее тем в тысячу раз. Разве кто силен против Нас? Разве кто силен против сознания, яро и крепко объединенного с Владыкой?

      Несокрушим и непобедим Наш воин, слитый и объединенный в сознании с Нами. Признание своей слабости и ощущение ее будет уже поражением духа. Нельзя допускать состояние это, ибо оно от тьмы и тьмой насылается злобно, ибо, доведя жертву свою до такого состояния, могут они делать с нею, безвольной и силы лишенной, все, что угодно. Вот почему так опасно ощущение своего бессилия. Ведь столько уже достигнуто и столько сделано, и когда время пришло взойти на новую ступень, темные изощряются в новых злоухищрениях. Но ведь уловку надо понять, а также и то, через кого подбрасывается вред. Используют всех, кого можно. Борьба и победа будут состоять в утверждении силы своей и объединении сознания с Учителем Света. С Ним вместе, против всего, идущего наперекор. Подавление воли окружающими условиями и людьми – явление нередкое в жизни ученика. И через это испытание надо успешно пройти. Ведь это тоже испытание и, быть может, одно из труднейших и даваемых тогда, когда многое уже преодолено. Вот зверя в себе удалось победить, но темным победы не нужно. И силу ее хотят обратить они в слабость. Усмотреть мохнатую руку и в этом будет победой. И усмотрев, через кого ползет вред, можно понять, что не столько дальние, сколько близко стоящие проводом служат.

      Путь одинок, и было указано об оставлении всеми. Все это пусть силу даст духу противостоять новым попыткам хвостатых духа огни угасить. Что бы ни творилось вовне, сознания силы своей утратить нельзя. Это будет концом восхождения. Наоборот, пусть темных попытки все силы духа помогут собрать воедино для противостояния тьме. Пусть тьма послужит для усиления света, и не то пусть случится, что хочет она, но то, что победу над нею даст духу. Не надо никаких внешних действий, если условия не позволяют, но надо, все силы собрав, сознание силы в себе утвердить, неодолимой ничем и никем. Восстань огненная сила из глубины моей, – так призывать ее можно. Унизить хотели, умалить, обессилить и растоптать, поправши пятою своею, но Владыка на страже. Не Дам ликовать темной своре, и за черту не Допущу. Собирание и сосредоточение силы в фокусе сознания в такие моменты необходимо, чтобы дать должный отпор, а также и объединение в духе со Мною – защита двойная. Но не оставят они измышлениями своими и, отступив, измыслят новое. Пусть не дремлет копье над драконом. Служение Свету означает великую стражу. Свет тьмою непереносим, и потому не прекратятся темных попытки до тех пор, пока светит свет или пока существует тьма. Вот почему сознание силы нужно постоянно. Ведь даже силою глаз можно тьму отразить. Запомните – силою, но не слабостью. Перечислим победы: победа над зверем, победа над болезнью, победа над условиями, противодействующими восприятию и записям, – вот основные, а главное – это преодоление сопротивления окружающей среды. Не малые силы были нужны для достижения этих побед, потому силу свою можно утверждать законно, ибо основание под ней прочно. Так темные махинации вызвали к жизни явления, противоположные тому, чего хотели они, и тактика Адверза восторжествовала.

(Во сне летал: легко, с силой и быстро поднимался кверху, на большую высоту, и чувствовал, что могу взлететь и выше. Проходил сквозь стены. Некоторые стены проламывал и с некоторым усилием, некоторые проходил, не оставив следа. Через стекло прошел, сломав его, через другое прошел, не повредив его совершенно. - Запись Б.Н.Абрамова 22 сентября 1960 г.).

      Сын Мой, много голосов прозвучит и много запретов, пресекающих путь. Но идущий ко Мне знает, куда идет, и мирские голоса не смутят идущего. Вот они встречают тебя на пути и, зычно крича, пытаются остановить продвижение. Ну пусть бы и утопали в своих порождениях и измышлениях мозга, а то ведь требуют, чтобы и ты кривлялся по их образу и подобию. А что дадут они, отрицатели ярые, когда пробьет час последний пребывания в теле? Где будут они и какое утешение дадут? Ограничив мышление свое кругом малым, хотят втиснуть в него и тебя с твоим миром, уже коснувшимся Моего и Беспредельности. Незнающего легко сбить с пути, но тот, кто еще при жизни не раз уже переходил за пределы этого мира в мир тот, как его убедить в том, что мира того не существует. Все – в человеке, в нем начало и конец всякого познавания, и когда источник его открыт, знающего нельзя уже сделать невеждой. Почему так упорны они, отрицающие жизнь? Кто засорил им глаза и заложил уши? Не тьма ли? Ныне наука пробьет и разрушит барьеры невежества. Ныне наука откроет пути познавания Беспредельности. Только невежество может поставить преграды науке. Потому называем невежество тьмою. Невежество есть неведение и тьма, а знание – Свет.

      Как заставить пылать огни сердца? Любовью. Как любовь привить, усилить и заставить гореть? Истинно, ритмом устремления к Высшему, что имеем. Свет один – Иерархия. Фокус один – Иерарх. К Нему устремимся и мыслью и чувством. Но кажется если, что будто оставлен, то знайте, это Майя. Не Может оставить Владыка. Только накипь земная и шум суеты и тягость докучливых мыслей создают очевидность реальности Майи. Ей скажи: «Отойди, не заступай путь мой к Свету. Много раз обольщали меня твои призраки смутности лунной, связи лишая с источником Света. Отступи, многоликая Майя. Ты не можешь пресечь путь мой, сужденный от начала времени. Отойдешь, ибо временны волны твоих порождений, но неразрывна моя связь с Владыкой и поверх твоих снов и иллюзий. В сердце своем утверждаю Владыку всем внушениям твоим вопреки. Не боюсь тебя, Майя. Не боюсь измышлений и прельщений твоих. Я вечен, но временна ты и завеса твоя над сознанием. Развеется лунная одурь, рассеется мгла, и снова мне будет сиять Луч Великого Сердца и Будет Владыка». Так обратился идущий к Владыке, когда призраки Майи путь заступили ему.

      (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Земной путь нужен. Нужно приобрести знание и опыт и накопить те элементы, которые необходимы для сознательной жизни в Надземном. Чем же жить там, если не накопить и не собрать? Чем будут там жить те, кто жил только земным и, кроме него, никогда не помыслил даже о возможности жизни вне тела или тупо отрицал эту возможность? Там, где жизнь – по сознанию, там вся она пройдет кругом, определяемым широтою сознания и тем, что оно признает или отрицает. То, что отрицается сознанием, перестает существовать для него. Мыслью определяются условия жизни в Надземном. Творец своей судьбы и своего будущего – сам человек. Чем свяжет или освободит он себя на Земле, тем связан или освобожден будет там. Так каждой мыслью своей кует себе цепи рабства или разбивает оковы ограничений. Там, где все движется мыслью, там царствует мысль, безраздельно и властно. Кто мыслью свободной своей овладел и раскрепостил ее от измышлений, невежества и предрассудков людских, тот там властелин своей мысли и всех тех возможностей, которые мыслью свободной даются. Сеятель здесь, а там жнец своих мыслей.

       (М. А. Й.). Видим, как терзаемы вы темными тварями и пособниками их, вольными и невольными. Но через это надо пройти, не замедляя шага и не теряя равновесия. Это одно из самых неприятных, но неизбежных испытаний. Карма ставит в условия неизбежности, ставит на определенный Учителем срок, когда темным дается известная свобода действий для того, чтобы утвердить в испытуемом совершенно определенные качества. Через это испытание прошли мы, через него проходят все, кто хочет стать ближе к Владыке. Если не научимся противостоять полчищам адовым, то как сможем Владыке помочь в делах Света? Ему нужны воины опытные, сильные, закаленные в битвах. Безвольные слюнтяи, ничтожества, легко поддающиеся темным воздействиям, не нужны. Противодействия и воздействия могут быть самого разнообразного свойства, но все они, как бы ни были трудны, должны быть встречаемы в равновесии духа. Победа будет заключаться в удержании этого равновесия. Оно сторицей окупит временно причиненный ущерб и вознаградит за все переживания, ибо приятности мало, когда бесы досаждают и вредят упорно, настойчиво и злоухищренно. Всеми измышлениями бьют в одну точку, чтобы разрушить равновесие. Поддаться нельзя, но можно суровость хранить, суровость спокойствия, невозмутимого тьмою.

      Получение и даяние – по сознанию. И если сознание что-то не в силах сейчас осознать или утвердить в приложении, осознает и утвердит некоторое время спустя, если устремление не поникнет. Непрерываемость устремления, даже если энергия его течет (подсознательно и) в подсознании, все же приводит к желаемой цели. Очень важно, когда все существо настраивается на желаемый лад. Тогда, что бы ни делал человек и чем бы ни занимался, он продвигается к осуществлению поставленного перед собою задания, как ладья – к месту своего назначения движется вся целиком, всеми частями своего корпуса. Полнота устремления сообщает и движению свойства полноустремленного тела. Представьте себе, что бы случилось, если бы нос и корма, борта и скамейки начали двигаться в разные стороны. Цели в таком состоянии никогда не достичь. Но у людей это часто бывает, и тогда требуется привести все энергии микрокосма человека к координации. Сумасшедшие лишены способности координации даже телесных, то есть мускульных движений, не говоря уже о процессе мышления.

      Стрела, устремленная к цели, пусть символом служит стройности устремления поступательного движения. Также следует помнить, что каждое сказанное слово есть трата психической энергии, и люди, страдающие недержанием речи, часто заговаривают себя до болезни, то есть до потери равновесия. Отсюда перл народной мудрости о том, что «молчание – золото». Многословие, и особенно, пустословие Нами осуждены как нецелесообразная растрата огненной силы человека. Пусть каждое слово будет как удар молота по наковальне, звук которого далеко несется в пространство. Многие мечутся, хватаясь за разные книги, но подошедший к Учению Владык уже не станет тратить драгоценных минут на то, чтобы пытаться найти большую мудрость в книгах, написанных кем-то.

      Когда полученное от Нас будете раздавать людям, помните, что дается им Свет, но не огонь светильника, который зажжен в вашем сердце. Если Свет отдается, людям будет светло. Если отдать свой светильник, тьма вас обступит, а без огня, который бездумно и легкомысленно отдан, во тьме не пройти. Потому Сказано: раздавайте, но мудро. Чтобы мудро раздать, нужен опыт, и опыт немалый. Пусть никто и ничто не задержит: ни люди, ни обстоятельства, ни свои собственные несовершенства. Если ученик признает себя негодным или недостойным, чтобы следовать за Учителем, он действительно негоден. Потому самоунижение не годится в пути. Никакие соображения, или измышления, или нашептывания тьмы не могут остановить того, кто решил путь свой к Владыке бесповоротно и навсегда. Всякая половинчатость в этом вопросе недопустима, ибо разрушительна очень. Огонь, горящий в груди, надо бережно и сохранно пронести через жизнь, свет его людям давая, но охраняя огонь. Угашение огня, горевшего в святилищах древних храмов, каралось смертью. И ныне тоже смертью, смертью духа, карается угашение пламени сердца.

      Явим понимание жизни, и тогда может быть осмыслен каждый шаг. Спросите, для чего они делают то или иное дело. Ответ получите самый неопределенный. В лучшем случае он захватывает ближайший отрезок времени. В редких случаях – более длительный. И мало у кого уходит за пределы данного воплощения. Но нить жизни протянута в Беспредельность, а вместе с этой нитью и все то, что делает человек. Надо лишь осознать непрерываемость всего, что происходит вокруг, непрерываемость жизненного потока. Он вливается в вечность – как вливается река в океан. О вечности и жизни вечной Говорили людям Владыки, но базарная очевидность заслонила собою огненную действительность. И снова Идем в мир, чтобы снова открыть людям глаза на вечную правду Сущего. Удивительно, как быстро забывают они преподанные основы, нагромождая на них собственные измышления. Достаточно двух-трех веков, чтобы основы Учения были покрыты ненужными наслоениями. Истина проста, но трудна для применения в жизни. Куда проще подменить ее внешним декорумом и бездумным выполнением надуманных правил. За правилами следует непререкаемая догма, и мертвая буква становится на место Основ. Так было всегда, чтобы рассудок не подменил собою пути непосредственного познания, сердце у каждого есть, и каждый имеет возможность прямого пути к Нам. Приходящим отказа не будет. Наши Зовы прободают пространство, но прийти каждый должен сам, своими стопами и устремлением сердца.

      Будем привыкать к мысли, что помысленное человеком, от пространственной слизи до ярких и четких мыслеобразов, имеет свое выражение в Мире Внеплотном. Именно подготовиться необходимо к многообразию мысленных построений, чтобы не поражаться ничем. Среди этих нагромождений не будем искать своего. Все существующее и существовавшее на Земле имеет там свое отражение. Целью поисков пусть будет Твердыня, до которой надо дойти по Земле и в мирах как к единственному действительному прибежищу духа. Нагромождения – для незнающих. Они привлекают неопытных путников. Но тот, кто знает, что идет к Самому Владыке, не будет останавливаться перед тем, что творится незнанием. Многие ищут еще на Земле и находят удовлетворение в созданиях ограниченного человеческого ума, но идущий к Владыке ищет поверх человеческих измышлений и находит искомое. Его уже не прельстят ни внешние обряды, ни формы, ни пышные церемонии, ни ритуалы, ни какие-либо другие виды внешнего почитания. Также сумеет он найти прямую дорогу и среди умственных хитросплетений, всевозможных верований и школ. Путь его прям и ведет прямо к Владыке. Также и среди огромного количества различных умственных течений он может усмотреть крупицы единой Истины, разбросанные повсюду. Луч поможет отделить все ценное от ненужных нагромождений. Много блуждающих в поисках Истины и много заблуждающихся. Тот, кто нашел прямой путь к Владыке, не будет блуждать. Он не прельстится чужими зовами, ибо чужой глас чужд верным.

                Как тень от тени – мысли тёмны,
                и дурно пахнут – тёмные слова,
                и след тот вьётся через время,
                неизгладимый след – с вчера.

                Вчера, где недомыслие ветвилось,
                и речи мелкие плелись,
                и мысль, слово – произносилось,
                и – сохранилось, здесь висит…

                Висит – на ауре, в пространстве,
                и  загрязняет  небеса,
                и не пускает – дальше, к Свету,
                жизнь – прозябанием, нужда…

                Нужда – родится в должном духу,
                где  мысль  высокую  нести,
                и  оторваться  от  тенёт  тех,
                что  не  дают  на  Свет  идти.
                Владислав Стадольник 19.9.2002

      «Урусвати не терпит ложь. Лишь малейшая часть человечества борется против лжи. Одни противоборствуют во имя нравственности, другие уже понимают космический вред лжи. Действительно, если мысль и слово живут в пространстве и на безмерных расстояниях излучают вибрации, то сколько мрачных, лживых измышлений появляются и отравляют планету!

      Также Мир Надземный страдает от человеческих измышлений. Но и сами лжецы повстречают свои ядовитые посылки. Они поймут, как неизлечимо они заражают пространство.

      Нужно в школах сказать о космическом вреде лжи. Не только нравственные поучения могут глубоко запасть в сознание, но научное указание на непоправимый вред изменит мышление молодежи.

      Так Мыслитель напутствовал: «Приветствуйте ярых борцов против лжи» Учение Живой Этики: Надземное, 942.

      (М. А. Й.). На взгляд обывателя, ничего не происходит, все как обычно, как везде, все просто и естественно. Но глаз, научившийся различать, усматривает за этими, казалось бы, невинными и обычными проявлениями мохнатые руки, искусно плетущие сети всевозможных уловок и хитроумных злобных выдумок. Усмотреть за ними тьму и установить, кто именно является проводниками, каналами, орудиями их воздействий, будет залогом и половиной победы. Не усмотреть – значит бороться с ветряными мельницами, значит наносить удары мимо цели или по их несознательным жертвам, которые если сами по себе незлые, то малоответственные за свои поступки, совершаемые под внушением тьмы. Нужно научиться очень тонко разбираться во всем этом. Темные часто используют детей для решения своих хитросплетений. А разве дети осознают причиняемый ими вред? Часто используют животных, птиц и даже насекомых. Ассортимент их измышлений довольно разнообразен. Сделаем выводы о настоятельной необходимости полного единения с Иерархией Света и непрерываемого предстояния.

      Основы – как прочный якорь для корабля в бурю. Ни настроения, ни переживания, ни все происходящее с человеком не может их изменить или отбросить. Они есть, они были, они будут. Вот почему, когда колеблется все, Советую утверждать сознание на Основах. От них никуда не уйти. Они так же незыблемы были и сто, и тысячи лет тому назад и останутся такими же и в будущем. Поучительно отметить, как рассыпаются, словно карточные домики, измышления и нагромождения тех, кто «строит вихрю на разрушение». Но тысячелетиями стоят сложенные Нами дела. И потому будем сурово учиться различать два рода явлений: короткие, скоропреходящие, обреченные на быстрое забвение дела человеческие и Великие Деяния, не преходящие веками, и к ним приложим заботу, внимание и сердце свое.

      То, что человечество уже знает в целом, и то, что предстоит еще узнать, настолько велико и обширно, что только синтетическое понимание позволит охватить эту огромную область. Специализация уже не годится, ибо не допускает всевмещения. Отсюда проистекает отрицание несомненного. То, что человек отрицает, перестает существовать для его сознания, ибо исключается из него. Основа отрицания – невежество. Много вреда всепланетного порождает оно. Мы Предлагаем просто знать без предвзятых необоснованных отрицаний. Много мужества надо для такого подхода, ибо преградою стоят дутые авторитеты. Только подумать, сколько ложных теорий и таких же научных представлений было уже отброшено человечеством. Велико кладбище этих отбросов. А ведь когда-то люди верили в непререкаемость этих научных измышлений. Ведь всего несколько столетий назад люди не знали, что кровь циркулирует в человеческом организме. Многого люди не знали, так же как не знают и теперь в гордом самомнении ложной науки. Но новые открытия уже опережают ее бег и действительно заявляют свое космическое право на признание их человечеством. Стоим в преддверии великих открытий.

      Поразительно, как люди любят ограничивать себя всевозможными условностями, правилами, модой, привычками, разными нелепостями, ритуалами, этикетом. Невозможно перечислить все измышления невежества и глупости. Некоторые выдумки длятся веками, и все безропотно подчиняются им. Кольца в носу, татуировки, корсеты, касты Индии, придворные этикеты и так далее без конца. Полезно было бы иногда помыслить о ненужности всех этих выдумок. Кто и когда выдумал их и заставил людей слепо следовать им? Сколько нелепых запретов потеряли уже свой смысл, но не дерзают сбросить с себя цепи многих ограничений. Если к этому добавить научные, философские и всякие прочие заблуждения, то картина получается довольно невзрачная и не делающая чести уму. Вековые и все прочие нагромождения человеческих заблуждений нуждаются в чистке.

      «Наши Наставники мудрее и старше мирских. Им лучше знать, что мы собой представляем и каковы движения нашей кармы.

      Пусть грешны мы до времени. Но мы не навязываем своей воли, но действуем сообразно с человеческой природой. Внушать нам чужие мысли — это нарушение этических норм и порабощение чьих-то интересов. Темным ведомо всё. И все подкопы под сотрудничество преступны.

      Являем терпение не одну тысячу лет ко всему роду человеческому. А малые наставники утверждают себя властителями судеб человеческих и принуждают творить свою волю. Враги Белого Братства так изощрённы, что имитируют любого персонификатора.

      Сила — в каждом нашем движении. Крылья мрака лишь задели вас. Но яд излит горький и отравил надолго душу. Темные хорошо знают друг друга и действуют в одной магической упряжке. Не нужно удивляться одинаковому поведенческому почерку и сектантской манере управлять людьми. Это хорошо срабатывает, когда люди безвольны и бесцельны, не зная цену свободе и личному контакту с Высшими Руководителями. Они хватаются за любую нить, свисающую сверху, не различая её цвета и того, кто опустил её, чтобы манипулировать мутным сознанием. Нет здесь неожиданности, ибо нападки от врагов и от друзей направляются из одного источника. Нужно знать человеческую природу, для того чтобы не удивляться негативным выпадам.

      Хорошо люди обучены зависти. И всё не доступное для малого ума превращается в безотчетную ненависть, хотя душа человеческая полна детской искренности и легковерия, на чем и играют черти, или те, кто стоит за чертой нашего существования.

      Сладка власть для тех, кто не испытал вкуса её обратной стороны. Падение с Олимпа величия так болезненно, что заканчивается психической трагедией личности. Но власти духа не грозят препоны тьмы. Если твердыня сердца огнем возгорелась, если мощь Владыки разливается вокруг, как купол сияющий, то любые темные стрелы сгорят в лучах чистоты, не достигнув своей цели. Пусть зло готовит новые мишени.

       Горный Старец видит правых и неправых. Легко ему наказать виновных, если действуют люди по своему разумению, а не по наущению злых духов, вселившихся в тела человеческие.

     Рождение чистоты лишь после великих потрясений приходит. Какая бы пыль ни клубилась вокруг, какая бы грязь ни прилипала к земной обуви, дух остается чистым. И Щит Мой — над вами. С места не сдвинется даже травинка без Воли Моей!

      Жрецы Сетха, некогда образовавшие искусственный этнос, пребывают с ним. «Мертвая вода» — действительно их проект. Но это теневые жрецы. Они испокон веку служили злу в любом обличье.

      Двадцать два жреца Бога Ра из Гелиополиса работают в Стране Новой. А двадцать два темных — продолжают предикторат, подчиняющий себе весь мир. Они возглавляют западное мировое правительство, или «Комитет 300».

      Россия еще имеет иммунитет против поползновений тьмы.

      Явится новый лидер, перерожденный Столыпин П. А. И тогда страна встанет на ноги, превзойдя даже Великого Восточного Дракона. Будущие десять лет покажут изменения мира. Чаша весов склонится к Востоку» Константин Устинов. Вознесение Мысли. § 279, 305, 315. 11 мая 2011 - 05 июля 2011 www.znakisveta.ru/gorst.html

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 29 июля 2014 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3