Эпизод 48

Принц Рокси
/"Пряничный домик"/


/
  Поистине дьявольской улыбкой встретил утро доктор Араши.  Не обращая ни малейшего внимания на адское мяуканье Люцифера, всерьез обеспокоенного совершенной неуправляемостью хозяина. Утро же встретило обоих одинаково - сдержанным любопытством заглядывая в окна не согревшимся, ленивым солнцем... Которое, кажется, вот-вот готово было нырнуть обратно под уютные пушистые облачка. Даже Лафф на рисунке неожиданно задремал, положив голову на руки, скрещенные на краю рамочки, в которую  Леопольд заботливо упрятал своего любимого друга.

  Зато очень-очень сильно разгорячилась чашечка, обожженная кипятком утреннего кофе, глядя на своё отражение в клубах пара и прищуренные глаза Лео, пытающиеся силой своего обаяния остановить время и заморозить цифры на часах. Но безжалостные цифры продолжали меняться, изменяя общий рисунок на картах вселенных, и только воображение кокетливого "24 х 7 х 365"  Лео нарисовало их погасший дисплей покрывшимся непроницаемым слоем льда и инея... Проснувшийся на рисунке Лафф зябко поёжился и включил за своей спиной розовый смайлик, нарисовав ему рукой широкую улыбку...

  Услужливая дверь, преданно охранявшая его обитель, исчезла, пропустив доктора Араши и спрятав его от удрученно опущенных черных усов и беззвучного разочарованного "мяу!".

  Со всей сердечной нелюбовью к Пунктуальности и Порядку,  ещё менее обычного похожий на врача, Леопольд неспешно и торопливо двигался им навстречу и вопреки себе. Бессердечный интерес, однако,  живописал перед ним кадры представлений взволновавшей даже его воображение музыкальной фантазии: потрясающий дизайнерски-программный расчет с незабываемым сочетанием кодов, представивших все эти замысловатые любовно-ненавистные сплетения символов и схем в виде рассчитанного количества "юношей" и мелодий, которые они умели так искусно воспроизводить. Хитро улыбаясь, Лео заблудился в лабиринте картин и неожиданно порадовавших звуков и уже почти было пролетел мимо намеченной на эту минуту цели... Однако, она и сама оказалась готовой поразить безразличного к ней стрелка, послав ему навстречу дверь в безгрешную почти ещё обитель, которая приветствовала  его ударом по лбу...

- Вы, конечно, изволите шутить, господин Араши? - хриплый каркающий голос раздался из темного-темного угла, пронизанного вечным холодом, коридора.
На его плечо легла рука с длинными и словно окровавленными когтями... Лео от неожиданности вздрогнул и обернулся, пытаясь разглядеть неожиданного знакомого. Но почти мгновенно он улыбнулся, хотя и не без тени тревоги, набежавшей на его лицо:

- Никак нет, дорогая Вильгельмина... Я как никогда серьезен вопреки самому себе! Но все же осмелюсь задать вам тот же вопрос. И в такую рань?.. Вы точно решили побить вами же установленные рекорды производительности и доказать свою преданность работе, решив не покидать свой пост! Конкурентов у вас ведь нет... Простите, но судя по вашему скорбному виду, вы не сможете наслаждаться положением живого идеала порядочности и воплощения самой индустриальной созидательности. Даже несмотря на вашу совершенную комплектацию...

- Ах, ты! Не перебивай! Это я тебя хотела спросить, что ТЫ тут делаешь аж за целых восемь минут до начала рабочего дня! - Хриплый голос Вильгельмины срывался,  звук то и дело пропадал. Лео Араши смотрел на неё с изумлением. Осторожно он оторвал от своего плеча её пальцы с остатками на них алого лака  и взяв под руку, подтолкнул в сторону ординаторской:

- Ах, простите, любезная, никак не хотел украсть вашу реплику. Но и удивлять вас, и приводить в такое плачевное состояние тоже никак не хотел... Так приятно было бы фантазировать о тех наказаниях, которые могла бы изобрести строгая фройляйн после своего очередного...

- Не шути!!! Не издевайся, дьяволёныш! Это моя роль!

- Прошу прощ... А почему я извиняюсь, прекрасная Муза? И, позвольте всё же узнать, что же произошло? Неужели сбылись коллективные грёзы и время пошатнулось, отразив и на твоем лике свою печаль?

- Не язви! - Хрипло прошипела Вильгельмина.

- Прости, но ты сегодня неподражаемо великолепна! Не один потрясающий героически злодейский персонаж сегодня отдался бы тебе без остатка, как и любовь зрителей к... Злым героиням.  Неужели мой ранний приход привел к катастрофе? Я так и знал - мне надо строго настрого запретить совершать что-либо, как это положено и предписано программистами будущим послушным гражданам...

- Ты все-таки неисправим, дьяволеныш. Поэтому сегодня мир не рухнет тебе на голову. Если ты не выкинешь что-нибудь ещё столь же из ряда вон выходящее...

- Я, пожалуй зайду к страховому агенту. И что же все-таки произошло с Вами, уважаемая...

- Нет.

- А у меня в кармане... - доктор Араши задумчиво сунул руку в карман халата, - У меня здесь.. Хм. Кусочек времени... Осколочек... Интересно, откуда это у меня? Это случайно не ты потеряла? - Лео протянул ей на ладони блестящий механический осколок.

- Как ты можешь... - Вильгельмина покачнулась и оперлась о стену, оттолкнув его руку. Неуверенной походкой вошла она в ярко освещенный кабинет и медленно опустилась в свое кресло, которое попыталось избежать не столь уж и тяжелой участи. Лео почти след в след прошел за ней, нахмурившись разглядывая странный предмет.

- Не всё, кажущееся необъяснимым, является загадкой. Это может быть и разгадкой. Разгадкой без условностей, ответом без вопроса... Возможно, где-то есть и вопрос, а ответ оказался тут. Где-то во времени или пространстве. Но если есть ответ или разрешение, зачем выдумывать условности, вопросы или запреты? Вильгельмина? Вижу, ты не хочешь поведать о событиях и передать вести с фронтов твоих внутренних сражений... Логики с хаосом. Но-о-о... Всё хорошо, моя муза! Недосягаемый и опасный идеал... Ты нам здесь просто необходима в своей лучшей форме!

  Стены коридора и двери палат могли бы порадовать своим внезапно умножившимся количеством, если бы не их ручки-ножки, позволившие им закружить хоровод, и невозможность войти. Согласно улыбнувшись, доктор Араши сел на пол, чтобы сделать соответствующее замечание на страничке Кроноса, но хоровод перестал вызывать головокружение и двери окрасились разными цветами. Глядя на самую розовую из них, Лео вздохнул:

- Как же я могу не ответить тебе на подобное приветствие, Лафф? Но я бы не отказался от угощения!

- В "Магазинчике доктора Фан" найдется любое веселое и сладкое угощение любого цвета! Самого яркого! И герой любой сказки сможет попасть в него, только лишь нарисовав улыбку! Особенную улыбку! Если вам вдруг покажется, что краски стали немного бледнее, ЛЕО, - Лафф сделал сильный акцент на имени доктора Араши, - то незамедлительно обращайтесь к вашему доктору за набором самых ярких красок!

- Да, мне именно сегодня непременно хотелось бы порисовать...

/


/

  Мио, обняв, как самый сверхсекретный из всех секретных архивов, скромную стопочку из папки, альбома и пары журналов, то и дело все же нехотя доказывала свою милую привлекательность и очарование детской неуклюжести - роняя содержимое своих секретных файлов, а потом поднимая их с самым сконфуженным видом.

  Она спешила на встречу с любимой кукольной подругой Ириской в самое уютное по их обоюдному согласию место. Встретившись в маленьком аппетитном уголке-кафе, можно было, откусив кусочек, отсюда же сделать шаг  в магазинчик-библиотеку настоящих книг - всего один шаг из одного цвета и ярких декораций в другой! Между несколькими контрастно разными и непохожими мирами можно было путешествовать, кажется, бесконечно, и, случайно заблудившись, попасть на небесную арену звездных сражений и полюбоваться фантастическим фейерверком.  Тут же можно было спрятаться в тихом уголке для того, чтобы в покое и тишине подготовить отчет, доклад для занятий (или сверхсекретный доклад о проведении спецоперации) или, бегом запрыгнув на вращающуюся центрифугу, оказаться по другую сторону, где уже было вовсе не столь скромно и уютно, а оглушительно-ослепительно - вызывающе ярко, дерзко и шумно. И, кажется, именно об этом месте упоминалось в одном из новостных блоков последнего информационного выпуска:

"По-прежнему продолжаются случаи исчезновения молодых юношей и девушек. Исключительно привлекательной внешности. Никаких улик,  никакой информации, совершенно ничего, что могло бы помочь установить местонахождение их самих или... Происшествия обросли множеством невероятных слухов и домыслов, одним из которых стало предположение, что их силой удерживает некий маньяк,  а другим, что подобный же маньяк пытается с их помощью создать новую расу очень красивых людей. Невероятно. Одно лишь подозрение появилось, что исчезали они в одном из центральных секторов города, известном своими лабиринтом дорогих магазинов, кафе и футуристических декораций...
И самая невероятная легенда гласит о том, что их похитили манекены из витрин, оставив вместо себя..."

  "Ах, ну мне то быть похищенной точно не страшно, а вот Ириске... - Подумала Мио, с любопытством дочитав заметку из журнала, - Но я очень надеюсь, что болтливая смешливость сделает её не самой желательной гостьей для похитителей и они поймут это прежде, чем покушаться на неё... Но все-таки интересно, что же с ними могло случиться? И что ещё могут выдумать сочинители "городских легенд"?".

  Она безотчетно обернулась к одной из витрин и ей показалось вдруг, что усаженный в вызывающе манерную позу манекен с лицом весьма и весьма привлекательного молодого человека моргнул и немного изменил выражение... Мио от испуга ахнула, прижав руку к груди, захлопала ресницами, но решила обвинить своё буйное воображение в чрезмерной игривости и преступном сговоре с меняющимся освещением пассажа и бликами на стеклах...

  Мио совсем забыла, как спеша к Ириске, улыбнулась незнакомому юноше, выглядящему подавленным и показавшемуся ей очень застенчивым. В задумчивости он уронил какой-то небольшой предмет, который Мио, не задумываясь и не глядя даже, подняла и подала ему, с улыбкой сказав "Ооо, пожалуйста, будьте осторожны! Вы ведь так можете угодить в историю! В прямом смысле! Или очень сильно пострадать! Пожалуйста! Это было бы очень грустно... Мне кажется, вы очень добрый... И... Что вам предстоит свершить что-то значительное и хорошее! Героическое... Ой! Удачи вам!". Сказав это неожиданно для самой себя, она смутилась и, скрыв улыбку за широким рукавом её наряда,  поспешила исчезнуть.... Отправив его в путешествие в его прошлое совсем другим маршрутом - таким он никогда раньше не путешествовал. Он проехал все те же станции своей памяти, но почти ни одну из них не узнал, словно вернувшись в прошлое уже совсем другим человеком, из совсем другой истории, увидел, как сильно меняет время, настроение и любовь до боли знакомый пейзаж... Поданный ею предмет, которым он в итоге хотел лишить себя, душащей его в бесстрастных объятиях, жизни, отправив их обоих в пока ему неведомое, он теперь столь же бесстрастно швырнул в люк канализации, решив отложить столь важные открытия на куда более длительный срок...

<Команда: Кластеры памяти: Удалить все данные: Подтверждение действия: Выполнено.>

/


/

Множество горячих, пылающих сердечек слились в одно пульсирующее пламя, горящее под куполом концертного зала, освещая его изнутри своим пламенным сиянием... Нет более потрясающего зрелища, чем этот свет, проникающий сквозь зеркальную полупрозрачную сферу, одновременно отражающую и бездонную темную глубину звездного неба.  Время от времени яркими всполохами на программируемой поверхности сферы появлялось транслируемое изображение сцены внутри, сердец зрителей и призрачных образов выступающих... Но пылающим сердцам вовсе неведома была внешняя красота действа - сейчас их всецело поглотило происходившее на сцене, которое было для них единственной вожделенной красотой, топливом их страсти. Множество готовых к поражению мишеней, широко распахнутых сияющих разноцветных глаз, незримых коварных демонов, прибывших на пир, ослепляющей мишуры и потрясающе много экземпляров для пополнения коллекций самой разнообразной симптоматики. Духота и головокружение кажутся просто таки неизбежными спутниками подобными мероприятий вот уже сколько веков...

<разрыв>

/