Майки

Мария Погорелкина Олга Ру

Майки проснулся и подумал,что впереди такой чудесный день. Они наконец-то все собрались вместе. Он- Майки и его жена Рина и их дочка Кэти. Наконец-то. Майки ухмыльнулся в усы. Ему пришлось туго первые пять лет он никак не мог привыкнуть к зятю, мужу Кэти. Собственно, зять был неплохой парень. Да только отцу единственной дочери не позавидуешь. Во всем старался найти Майки подвох у зятя.
Все время искал подтверждения своих опасений насчет жизни Кэти с этим самым зятем. Но, вот как-то в последние пару лет, Майки к зятю привык, можно сказать,что он даже полюбил парня. Хотя слова "любовь" Майки не принимал. Побрившись и насвистывая в усы, Майки направился на кухню. Девочки уже вовсю суетились, складывая еду в пляжную тележку. Еще вчера было решено, что они с утра поедут на дикий пляж. Который страстно любили и всегда проводили там время. А уж потом они собирались поехать на торжество, где Майки должны были вручить медаль ветерана. Майки был отставным военным и очень гордился этим. К тому же, у них с женой в этом месяце намечалась годовшина свадьбы. Не круглая,конечно, но все же. Вместе они уже сорок три года. Практически родня. Рина, жена Майки, была добрейшим существом и любила всех вокруг: и собак, и людей, и птиц, и даже муравьев. Она так смешно запрещала Майки убивать комаров, что он смеялся каждый раз едва заслышав компринный писк .
Они немножко посидели под зонтиком на пляже. Потом Майки и Кэти решили пройтись.
Рина осталась сидеть на берегу. У нее с утра прихватывало сердце и она не очень хотела бродить под палящим солнцем.
Она смотрела на две удаляющиеся фигурки. Майки стареет, а дочка все такая же быстрая, и фигурка у нее все та же-удесная. Рина улыбнулась и прикрыла глаза, Солнце пробилось сквозь дырку в зонтике, но тут же исчезло. Рина было подумал что это туча. Открыла глаза. Какая-то быстрая тень. Тень? Нет! О, ужас. За спинами Майки и дочери бесшумно летел, падая и стараясь выравняться маленький гидросамолет. Рина закричала,понимая,что сейчас произойдет. Бесшумный самолет нагонял две одинокие фигурки, бредущие по берегу. Боль молнией пронзила ее больное сердце. Она уже не видела как самолет настиг Майки и Кэти. Они так и остались лежать мертвыми на берегу,не успев даже понять этого.