Ночи сказок не проходят бесследно

Эрик Рауш
Здесь нет ни леса, ни истоптанной людскими шагами травы. Здесь нет поющих свои тихие песни птиц, нет белок, снующих по веткам деревьев. Нет ничего, что могло бы заинтересовать их, но они все же пришли сюда, спрятавшись от других, от тех, что искали их. Они прятались от искавших искупление, которое ни он, ни она дать не могли.

Они держат друг друга за руки, так крепко, что Ей кажется, что ее пальцы хрустят от неимоверной боли. Но она терпит, лишь тихо шепча себе под нос молитвы, что возносили другие. Он тоже не издает ни звука, лишь разглядывает оказавшуюся перед ним пустоту.

Они оба смотрят в выжженное пятно, что некогда были полем. Пятно напоминает очертаниями след от козлиного копыта, но они не замечают этого. Ева, наконец, одергивает руку из цепкой хватки Адама и опускается на колени, касаясь пальцами умершей земли.

- Что это? - Адам не выдерживает долгого молчания и подает голос первым. В ответ он лишь слышит тихий девичий смех, раздающийся от неудобно сидящей рядом девчонки. Она расчесывает пальцами длинные волосы и, наконец, обращает взор на парня.

- "Дьяволов пяточок", - Одними губами говорит она, не прекращая смеяться. Ей чуждо непонимание Адама. Она так давно мечтала побывать здесь, и радость окутывает ее всю, не давая усмирить смех и спрятать улыбку. Адам краснеет и дуется, отворачиваясь, - Говорят, один из приспешников самого Дьявола чем-то провинился перед своим хозяином. И тот, не желая смириться с подобным, растоптал его прямо здесь, оставив этот след. Говорят, он приходит сюда каждую ночь, подбирая оставленные дары и выполняет за них желания.

Она поднимается на ноги и снимает один из многочисленных браслетов с израненного шрамами запястья. Он следует ее примеру. Они кидают браслеты в круг выжженной травы и закрывают глаза.

"Я хочу избавиться от нее" - думает Адам, крепко сжимая ее ладонь своей рукой.

"Я хочу остаться с ним до конца" - Думает Ева и улыбается.

И, - Рассказчик неловко чиркает спичкой, подкуривая сигарету с вытащенным из нее фильтром, - Хотел бы я сказать, что все закончилось хорошо. Но в таких случаях не бывает хеппи-эндов.

В ту ночь они спали в одной постели, не сняв одежды и не смыв грязи с рук. Он, как и хотел, избавился от нее - нож легко вошел между ребер, раскрывая все девичье естество. А она, как и хотела, была с ним до конца. Но кто же знал, что это должен был быть именно ее конец?