Рулевым-Любимым

Яна Инская
«Я согласна жить в мире, которым
правят мужчины, до тех пор, пока
могу быть в этом мире женщиной!»
Мэрилин Монро

 Если что и способно артистически переживать века, так это неподражаемый Водительский Пафос, свойственный мужчинам абсолютно всех времён.

Мамонт, пони, мерседес, аульный ослик - неважно, о четырёх ногах или и о четырёх колёсах мужской вид транспорта... На лохматой спине или в шикарном салоне мужчины приобретают тот ОСОБЫЙ забавно самоуверенный и чудесно нахальный вид, что дал в качестве своего побочного плода маршруточно-водительскую поучительную начальственность...

  «Дорогая, куда ты дела чупа-чупс? Он точно не приклеился к новому чехлу?» Звучащая в личных авто эта фраза куда лучше отражает всю палитру мужских переживаний, чем реакция мужчины на известие о разрыве ваших  с ним отношений, например. Дорогие женщины, если вы хотите проверить глубину чувств к вам рядом рулящего самца, попробуйте внезапно вытащить из сумочки что-нибудь съедобное - липкое али крошащееся...  Если обойдётся без исполненных жуткого подозрения взоров или тревожных воплей, будьте уверены - это любовь!
 Но даже если бы все мужчины-владельцы личных авто вели общий реестр возможных замечаний, и даже если бы сей последний был длиннее Китайской Стены, перечень маршруточных перлов, пусть и более короткий, наверняка был бы куда оригинальней в своей беспощадности.  Это и грозно-неумолимое " Стоячих не берём!", что никогда не сбывается; и риторически-вопрошающее "Как я Вам тут остановлю?!.. ", что всегда покорно смиряется; и безумно бодрящее, добродушно-ворчливое: "Да сильнее хлопай! Что, каши мало ела?!", на что можно только смущённо улыбнуться…

 Вполне вероятно, существует некий особый водительский чип, вживляемый под кожу мужчин сразу по получении ими прав... Или это просто традиция, переданная прежними  кучерами нашим рулевым современникам?
 
…Как бы то ни было, как хорошо, когда руль держат уверенные, крепкие и  надёжные мужские руки. Откроет  ли вам  дверцу ваш любимый мужчина, или весело улыбнётся добродушный таксист, с которым вы героически пережили культурную пытку шансоном, или великодушно простит недостающий рубль строгий водитель маршрутного такси – до чего же приятно в ответ благодарно взмахнуть ресницами… и выпорхнуть навстречу Пункту назначения  с солнечными зайчиками на щеках!..